其实 , 我是办(chen)正(ji)事(wan)去了!

• 出发时间/2016-02-29

准备?好像什么都没有,不用了!!!

本来是想把拉萨作为毕业旅行的,但是毕业匆匆,顾得了工作就没时间粗来玩了。。所以趁这次去拉萨办正事,我就定了机票,说走就走。

需要自我介绍吗?哦,还是简单介绍下吧,长老姓褚(chu三声),姓很少,但是叫错的好多,今天就为大家科普一下吧。本次旅行去的时候只有我自己,于是早早打车到机场,办理手续,等待值机,不过坐上飞机的心情还是很激动的,因为有好多以前没见过面但有着共同目标的小伙伴一起在拉萨等我,想想就好高兴呢!

时间:2016年2月29日至2016年3月8日
交通:定的机票,但是去是回来的三倍,差价离谱。
衣服:由于是三月初,带了一件羽绒服,一件毛衣外套,帽子,眼睛,口罩是必需品。事实上晚上很冷,白天有太阳的地方很热!
药品:感冒药、创可贴、止痛药、就是没有高原安。
保湿:拉萨很干,本宝宝去了就开始干的脱皮了
工具:提前做好攻略,因为是淡季,入住,游玩都不用提前预约。
拍摄:我是把爱疯6发挥到极致,自拍杆,还有就是借好友的手给我拍
注意事项:拉萨人很友好,会说川普,但还是要尊重当地人民宗教信仰,还有就是西藏不收硬币,请备好纸币零钱。

粗发啦!!!

这是西安早上八点的天空。。。

这是抵达拉萨贡嘎机场的天空,没有最蓝,只有更蓝
飞机经过一片无人区,用了一个多小时,地下只能看见雪山和光秃秃的山。我在想我要是在那,怎么才能跑出来?(被迫妄想症人的内心好沸腾啊

在门口坐大巴就可以到拉萨市区。没人25元。也有去山南林芝的。本宝宝来之前没有吃药,只是让自己不感冒,但是身体出奇的好,没有高反,特别赞拉萨市区还好,基本上都有卖,没有想象的那么少。好奇的拍了几张市区街景,以供欣赏!

到了?我还没睡够。

好拉风的小黄

终于见到布达拉宫了,小心脏扑通扑通的

路上时不时会有这个武装部队巡逻车(我可以这样叫吗?)保障安全。

拉萨市区的房子都不是很高,据说是因为不能超过布达拉宫的高度???

下了大巴做了这个观光三轮,其实,在拉萨市区,打车很方便,十元钱基本上都能到。

为了办事方便定的这个宾馆,事实上
交通
设施
卫生

据说是开了很多年的炸鸡店,此时,来杯啤酒是不是更配呢?

来接我的小伙伴,穿上制服是不是很有安全感?哈哈

小伙伴带的药,虽然没有反应,但还是乖乖的吃吧!

吃货的目标很!明!确!逛吃逛吃

这是什么餐厅?哦,吃货好像只知道吃,地址在大昭寺附近,藏餐,尼泊尔餐,川菜,好像都有。
我们吃的是萝卜牛肉红红的,还行,很下饭,糌粑就是图右捏的像饺子一样的,真的很干,像炒面加了点水捏在一起,
最下面是尼珀尔餐,据说汤不能喝,会拉肚子。米饭很硬。感觉高原上胃口都变小了,吃一点点就饱了,有木有?

晚上小聚!好像在西海夜市,拉萨最多的就是川菜,火锅。。。

早上八点的太阳,才冉冉升起!

刚到就出了大插曲,差点改变我们的一生,还好,失而复得。这是路过的洲际酒店!可惜只远远的看了

事办完了,果断换了酒店。这家酒店就在布达拉宫后面,简直了!原谅我只顾着玩了,忘记叫什么了...
交通
卫生
条件

无事一身轻,和小伙伴逛吃逛吃
不过要做好防晒,不然就像我晒伤了

甜茶,跟优乐美原味奶茶一样,喝了一杯又一杯,店员会自己找钱。
     藏面,还可以,就是太油了,木有吃完。

看见带着警犬的女特警,风景这边独好

大昭寺,虔诚的信徒会在这一圈一圈的转经。

路过这个清政府驻藏大臣衙门,进去逛了逛,不要门票。

找到另一个小伙伴,还给我们藏袍穿,

著名的青稞酒,我怎么喝着一股醪糟味,酒精度数低,据说后劲很大哦。

恩爱的小夫妻没有留下证据,不过看看新娘子做的饭就知道啦。这男人的胃抓的牢牢的

本来还想搓个麻将,结果遇到停电,就开始聊各种八卦,人多就是热闹

会做饭的帅哥一枚,还开了圣途客栈,电话0891-6468666。

最想来拉萨干的一件事就是吃酸奶,百吃不厌。这家在布达拉宫左边,来的人很多,留下了很多回忆,我也写了,不知道会不会再次翻开?我们要的是冰淇淋酸奶,冰淇淋很甜,很冰,而酸奶真是超级宇宙算,要搅在一起吃才会好点。

这是去了一趟山南的路边风景,简直蓝的可以做屏保。

酸奶冰棍,怎么说呢,就是糖少了点,

鸡血藤,据说可以治风湿,拉萨的太阳很强,可以晒到骨髓里,蹲在地上一会就晒得背疼,要换个面。

这应该是人人来必做的吧。

接下来就是自拍,他拍时间,咔咔咔。

西藏博物馆,门票免费,看的人不多,因为是淡季,东西很多,很值得参观,是快速了解西藏的一个必经景点。

嘿,你看什么呢?

还原民俗的一个模拟房屋,很真实!

我已进化完成,哈哈

一大清(zhong)早(wu)去看布达拉宫,好激动

这个门帘(我能这样叫吗)使用牦牛毛做的,很结实,耐用。

很瓜的表情。。。

进去就不让拍照了,也不能带帽子,所以请尊重当地信仰!!

我帮你拍的也挺好了吧。至少拍出了大长腿

不得不为我的摄影师(劳模)点个赞,哈哈哈

咦,偷拍我?

本来想看最深的厕所,结果不开放了,就在门口默默的留个到此一游吧,

咦,你愁啥?

这就是在拉萨上班不重视防晒的后果,哈哈哈

八廓街很有名的大树酸奶,种类很多。

就要走了,看个夜景,你依旧这么美,

买了明信片。在布达拉宫右边邮局里,你也可以选择未来的时间寄出去,说不定是个意外的惊喜。还买了西藏特产,忘记拍图,不过需要活血养颜的带电藏红花还是很好的。另外收获一种特产西藏绿萝花,经好友外婆临床试验,治疗高血压特别好,而且15元一大包。(是不是有点做广告的感觉,哦,NO,我是良心买家)

下次见,布达拉。。。

游记未完,旅行也从未终止。

很不同的一次出行~~

2016-07-07 19:25

是吗?谢谢,没有去太多地方,只是顺便逛了逛。

2016-07-07 20:00

那地方,会上瘾的

2016-07-07 20:33

引用 独自醉倒 发表于 2016-07-07 20:33:10 的回复:

那地方,会上瘾的

回复独自醉倒:对啊,下个月还会去

2016-07-07 21:19

真美!

2016-07-08 09:32

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-07-11 10:53