我在马来,天气晴。(亚庇最美日落篇)

鱼鱼酱 (深圳) LV.3
2016-07-07 18:04 559/6
  • 出发时间/2016-01-12

香港粗花

一直听闻世界有三大观看最美日落的圣地,其中之一就在马来西亚沙巴,作为一枚小文青根本无法按耐内心的躁动嘛,庆幸的是有一位随时可以出去癫的闺蜜,一拍即合说走就走。
       机票我们订的亚航,不是特价机票但也算便宜,毕竟是廉价航空。主要是时间紧迫,签证找某宝签了加急签,贵了一倍😭。所以想要出游的小伙伴一定要提前做准备。

机票订的是香港直飞哥打基纳巴卢(记不住的名字,好长),只要有第三国的签证就不需要港澳通行成,可以直接凭护照过关。香港机场真的蛮大的而且换登机牌的柜台和登机口还不同的航站楼,差点赶不上灰机!!还有,一定要买回程的机票,不然不让登机!当时我们就是没买返程被迫立刻在柜台买。
       切记切记一定要买回程机票。

香港灰✈️亚庇航程三小时,马来西亚没有时差,早上十点的灰鸡,到亚庇是下午一点,刚好去酒店放一下东西就可以去看日落啦!想想还有点小激动呢

我们在机场换了一点令吉,在国内没有银行可以换马来西亚币,可以直接到机场兑换,虽然汇率没有很好但是其实没有差很多。

一千人民币换六百一令吉,有了钱赶紧去填肚子,第一顿吃了大马的开封菜。。。沾薯条的酱好好吃,鸡肉卷还有饭。。。略神奇。。。更为神奇的是发生一件小插曲,由于饿昏头,结账的时候我居然忘了找钱,直到吃完才记起来。于是就去柜台跟服务员讲咯,结果一个英文没有很好的我根本无法拯救英文更为腊鸡的服务员!!!好不容易她叫了领班过来沟通完了,结果她怎么处理?她就把收音机所有的钱全部翻出来,大家一起数了一遍。。。数。。。了。。一。。遍。。。一。。。遍。。。然后跟我说她们的数目没有错。。。然后我们只能默默离开。

这个不知名的黄色酱好好吃

鸡肉卷里面有饭!好实在啊哈哈~

机场到市区可以选择打的或者大巴,我们刚好遇到一个华侨是大巴老板,他很热心地叫我们坐他的大巴,只需要5马币一个人,去到酒店附近,而且他还给我们一个地图,告诉我们哪里有好玩的好吃的,超级好人啊!!!后来他拿出他的草鞋,说让我们拿去穿,体验一下,不说要钱只要帮忙体验,可是大哥我从小就知道天底下没有免费的午餐,就知道肯定是套路啊!!但是又碍于他很热情一直说请我们帮忙体验!!!后来我们硬着头皮拿了一双就走。。。燃鹅,他就真的一直在微信我们叫我们喝东西啦,泡吧啦。。。吓鼠宝宝惹~导致后来再去机场都捂着脸狂奔,好怕被他见到抓我们起来😭但是这位大叔还是一个好人来的,只是我们没处理好这件事情,毕竟两个妹子在国外人生地不熟还是略惶恐。

酒店我们是在agoda订的小酒店,不算中心,但楼下就有去看日落的巴士🚌,很方便。亚庇就那么点大,去哪里都很近。

温馨小tips:
       观看日落最佳前往时间是下午五点
       最佳地点市香格里拉酒店外面的 Tanjung AruBeach (就跟当地人说你要去:丹猪呀路!)当地发音真的好奇妙好有趣...

于是我们问路上的警察蜀黍怎么去丹猪呀路,他们说坐蓝色的巴士!结果我们找了半天只有紫色没有蓝色。。。也许是颜色认知不一样,但是确定就是那辆紫色车去沙滩,司机要收我们每人5马币,当地人都是2马币~可能我们脸上写着:快坑我!三个大字。。。

前往观看日落

去海边的小巴,里面空间很小异常拥挤,没有一只中国人,大概大家都打车去了。。。

刚到海边的时候,我们是很失望的,除了晒!根本没别的感觉!心里异常崩溃。

晒成旺财

海不美,但是我们美啊!(不要脸)

遇到两个美丽可爱的中国妹子,帮我们拍了合照,超棒哦~

落日来得很突然,整个天空变成橘黄色,我们顿时觉得不虚此行。

在亚庇呆了两天来这个海滩两次,观光客并不太多,来这里的多数还是沙巴当地人拖家带口的在这里享受时光,当然再就是情侣,一对对儿的拍照漫步~

落日真的很美,随手按都是画。

坐在海边的枯木上,吹着海风,放空。

野餐的一家四口

吹风期间随手抓拍的情侣~

装逼的傻逼

太阳渐渐落入海平线

落日的余晖,温热的海风,散步的情侣,奔跑追逐的孩子...

一切都是那么温馨

美景和美食不可辜负哦

如果问我亚庇有什么特别好玩,其实我答不上来。
       在我看来,睡到自然醒,逛逛吃吃感受当地风土人情,认识可爱的人,吹吹海风聊聊天;已经是很美好的事情。
       当地还有一日游去美人鱼岛,猴子岛,夜游看萤火虫,至于报团可以提前在国内淘宝订好;
       但由于我们还要去仙本那,所以就不去美人鱼岛。选择每天傍晚去海边看日落,放松心情,思考人生!哈哈~

第一天遇到的两个中国妹子,第二天遇到的情侣(就是上面图中拍的剪影)我们看完日落都是一拍即合去吃了游记最火的“大茄来”海鲜餐厅~拼吃是最开熏的事情啦!哈哈~share一下人均还是很划算的!连续吃了两天啊~略腻~

“大茄来”位置就在沙巴亚庇市Jalan Coastal街。
       我们不认识路所以都是打车过去,当地打车蛮贵的,建议拼车。
       其实这家店挺好找,因为一到就看到一大长条的拍档… 声势浩大,仔细一看全部都是“大茄来”… 有点惊到啊哈哈~这里大部分服务员都是马来当地人… 也有会说中文,马来语,英语的华人…点菜的几乎都是讲中文滴,所以完全不用担心。

海鲜是直接到鱼缸旁边选… 然后记桌号的…菜是已经包含加工费的。
   推荐奶油老虎虾,还有分湿奶油和干奶油,各有特色,干奶油比较香但是会上火一点,虾的个头很大肉质也可以,一人一只很满足。
        辣炒蟹也很惊喜中等蟹也不小还便宜。
        姜葱炒螺就一般般咯。
        东风螺也不错。
        咖喱蟹我个人就不太喜欢,太腻啦。
        沙巴当地的蔬菜也很好吃。
        在这里吃两次,每次去我都会点桔子冰~图片那个是第一天点的,不够第二天点的好喝耶,可惜没拍照~哈哈哈

人满为患的大茄来

湿奶油虾

当地的野菜,很好吃

这个对于海边的孩子来说,味道就很一般了

为我们的认识,干一杯

第一天的拼饭,人均好像才三四十人民币,很划算

第二天的拼饭,依旧大茄来

给大家一句忠告,对沙巴或者说是马来吃当地原汁原味的味道别抱太大希望,至少我是接受不了,后来在吉隆坡看到一家看起来很火的老店,异常激动点了一碗叻沙面,那味道酸爽到几乎要吐。。。

我们住的楼下就有很多本地人开的小餐馆,实践证明吃了都是泪,早餐就炒面配美绿,再不就是快餐类型的各种看起来略重口和没胃口的咖喱和油炸食物~~~天啊恕我直言真的看起来好重口!不得不说的是在马来西亚我几乎要被雀巢美绿和雀巢咖啡淹没。
       还有拉茶,拉茶好喝哦,我爱。

这是街边的快餐,当地人日常。

我们还到了传说中的美食街——Gaya Street 。
       燃鹅!并没有找到美食,当地水果摊。

这个叫什么山榴莲,超级小,而且是酸的,别吃!好难吃的。
       还是老老实实吃猫山王吧。但其实正宗的猫山王,我无法分辨,当地小贩全都说是猫山王,但我们买的都不好吃,可能是因为人衰,还不如国内买的冰冻猫山王果肉。

杨协成椰子爽,好喝哦。

误打误撞见到其他游记提到过的“新记肉骨茶”,话说来了大马不得不尝试肉骨茶哦。
        喜欢四物味道的宝宝们应该会很喜欢喝,还有分有汤和无汤,其实无汤肉骨就跟家里的煎猪肉一个味道,还是好吃的。
        老板是个潮州人,会讲广东话,给我们推荐了椰子冻也好好吃,好像才8马币,12软妹币。跟我们在国内吃的完全不同口感,难以言喻,应该是把果冻粉直接倒进椰汁里面使其凝固(又开始一本正经地胡说八道),反正好犀利啦!两个人点一个都已经很足够了,因为真的很大!千万别贪杯哦。

第二天我们去了Suria Sabah Shopping Mall,是东马地区最新最齐全的生活购物商场,也是当地居民和游客的首选购物点,很多专柜可以凭护照九五折,店员几乎都会讲一点华语,但是跟香港或者国内一线城市的购物中心相比它真的比较简陋,but!!!买口红护肤品真心便宜,chanel唇膏折回软妹币还是比国内便宜一百块!而且其实机场免税店和shopping mall 的价格是一样的,如果怕赶飞机来不及在机场购物,完全可以在购物中心买。

水上清真寺

下午去了亚庇市立清真寺(KOTA KINABALU CITY MOSQUE),也就是平时所指的水上清真寺。

它是一座典型的当代伊斯兰教建筑,坐落在卡士湾畔,是市内乃至马来西亚国内最大的清真寺,因为它前面有一个水池(原谅我我只能说是水池,我词穷)整个清真寺的倒影印在水上是非常唯美壮观的,最美在黄昏。

悲剧的是我们找不到巴士去,只能打的,结果又是一轮被坑。。。不到十分钟的路程,40马币!!!!!心,痛到无以复加。但好在跟司机说好是往返,他在门口等我们半个小时,超时就要加钱~钱钱钱~中国人去到哪里都是被榨钱。。。。

啊恕我无能,没拍到水上倒影,可能是时间不对。

进去清真寺要在门口租衣服,5马币一套,可以自己挑颜色,我们穿好看着对方的瞬间真的是笑岔气!太像俄罗斯套娃了好吗?!!

想利用面包妹妹在国外乞讨一些路费,无奈失败告终!哈哈

不得不说的是在门口买的榴莲雪糕真的好好次啊啊啊!后来到处都找不到,只有在周日集市那条街有看到一家小店在卖,可以干冰打包,保存几个小时回到国内应该没有问题。但是我们还要去仙本那,只能忍着不买!

温馨小tips:
                          水上清真寺的开放时间是周一~周四,周日8:00~17:00
                                                                  周五                     8:00~11:00
                                                                  周六                     9:00~11:00
          这是当地人跟我说的开放时间,但是其实我们是周六下午去的,一样是开放的。。。

这个是当地什么降火水,我不管,反正看起来就是很降火,我要喝!提醒各位,一定要注意多喝水,真的很热。

这个就是后来在周日集市也有看到的榴莲雪糕,可以用干冰打包,能放几个小时。
       喜欢榴莲的可以多吃几根!哈哈

沙巴篇告一段落啦,有疑问可以留言我,等我更新仙本那哦么么哒

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-07-08 10:56

引用 selenafs 发表于 2016-07-08 10:56:04 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复selenafs:哈哈真的吗?当初遇到你一定抓你拼饭哈哈哈

2016-07-08 16:38

亲,去看日落怎么回市区?打车好打吗?

2016-07-08 22:28

引用 cheng 发表于 2016-07-08 22:28:59 的回复:

亲,去看日落怎么回市区?打车好打吗?

回复cheng:就是打车,因为看完日落只能打车了

2016-07-09 13:25

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-07-11 11:54

引用 noraren 发表于 2016-07-11 11:54:01 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复noraren:那就准备起来