早年贪吃 晚年痴呆

阿怂 (北京) LV.30
2016-07-07 18:18 3524/114
  • 出发时间/2016-04-21
  • 人均费用/2000RMB

这并不是一次毕业旅行。
  虽然,我已经毕业半个月了,也没去毕业旅行
  可能是我太热爱工作了,所以迫不及待的就投入到了火热的工作之中。

人物,我和我最好的朋友,嗯,认识16年了,够久吧。
本次旅行的关键词有两个:逛吃、淋雨
在明知道厦门已经连续下了一个月的雨,我还是毅然决然的定了机票,不带雨伞。果然皇天不负有心人!四天三夜我基本没见到过晴天
在明知道我自己已经这么胖了的情况,我还是决定本次旅行主要目的就是吃!果然,在我的不懈努力下,我在变成胖子的道路上越走越远,相信我离晚年痴呆也不晚了,毕竟我早年贪吃
好了!闲话不多说,上图吧!

安利大家一个餐厅,小吊梨汤,梨汤必点!喝不完还可以打包,打包瓶子特别良心!这家店在北京有好多分店,至于地址,不记得了。。自己百度吧

出发!

厦门机场,一出来就各种潮啊。

接机到酒店,公寓式,环境还不错。

公交直奔中山路。

八婆婆烧仙草。6元。便宜,我特别喜欢上面的QQ(店主这么告诉我这么叫的)这杯是加奶茶的,后面能看见加糖水的,我觉得还是奶茶的更棒。

路边买的,好多奶奶都在卖,听了一路,至今不知道叫啥,是腌制过的,我是不喜欢,齁得慌。

土笋冻。自打我知道它是虫子就不能直视它了,加上上面又有蒜又有香菜的,我就象征性尝了尝。其实还可以,像凉菜,哈哈哈

虾仁沙茶面。果然和麻辣烫有区别。不过区别只可意会。
嗯。我还是喜欢张亮麻辣烫。毕竟是我大哈尔滨“民族品牌”。

赵小姐的店

来之前就心心念念这个。我以为最糟糕的是它徒有其表,结果发现不到两分钟下面冰淇淋化了,芒果坍塌,不说了,我吃的可恶心了,脑海里都浮出当时的画面了。

没拍到名字的店我都不记得名字。反正就是各种小清新的店。这家应该是卖花果茶的。我临走的时候在鼓浪屿一家店买了点茶,至今没喝完。

蛤仔煎和蒸排骨。味道啊。。蛤仔煎可能是因为我不吃葱,所以一直挑着旁边鸡蛋吃来的,上面撒的是甜辣酱,排骨特别硬。。

月亮虾饼。味道还行,吃多了就不行了,太油。

一直在间歇性下雨。没打伞的我也没买伞,反正我是出了一家店进第二家。

看远处,范冰冰糖葫芦,嗯,之后我还看见了“曾小贤”、“陈冠希”、“张无忌”等等。

张三疯。

不知道是哪家店。。看见好看就拍了。

继续逛吃!

第二天,我们来到了曾厝垵。嗯,还是吃。

大鱿鱼,没买大的,只吃了小的,第三天我分外后悔。因为鼓浪屿上价格翻翻。

嗯。前文提到的糖水八婆婆。

他们家汤包很不错!另一个就算了。。

《撒娇女人最好命》里面的乌梅番茄,真的很好吃!

嗯。“陈冠希”

“路人甲”

没记错的话,它应该真的是一个派出所。

逛累了。看见一家店就进了。

我也写了一张,写了啥不告诉你
其实我也忘了。。

嗯。游记题目我是抄他们的。
他们如果不来找我,我绝对不改。

“曾小贤”

从曾厝垵坐车到了厦大。不过厦大工作日白天不开放,决定先去顶澳仔逛逛,晚上再来厦大。

嗯。厦门的派出所和邮局都这么萌。

这条街特别短,里面有个猫咪博物馆。猫咪都在午休,就没有拍照。买了点萌萌的纪念品。
铲屎官们可一定要去看哦~

晚上,刷身份证进了厦大。

食堂里没空调,人特别多,我就是看了一眼,晚上吃的太饱,吃不下了。

估计这面墙可能是最火的。我也跟风买了个同款冰箱贴。

鼓浪屿,接着吃!

第三天。
这是鼓浪屿的第一餐!受骗的第一餐!我点的蟹黄包!给我上来个这!这是啥!还要我25!
好了,我不激动,我本来想造福大家,告诉大家是哪个哪个店,以后千万别去,这是黑店,可惜我并不记得。
所以,大家出来玩,还是随缘吧。。。

装X必备。
寄明信片。

菠萝饭。甜甜的,好评!

毕竟是五六十的冰淇淋,我忘了名字,也得留下个照片啊。

他家隔壁就是 林氏鱼丸。

我淋雨等了好久的林氏鱼丸,比在之前的黑店吃的天壤之别!

中午来到鼓浪屿就一直在下雨。
我是冒雨逛了一下午的——论吃货的自我修养。

吃吃吃!

第四天。
早起还在下雨,九点多出发去日光岩。雨渐渐不下了。
日光岩顶上就那么小的地方,全是人,上下都费劲。随便看看就下去了。

本次旅行,碰见最良心的店就是下面这家了。
35号私厨,难找!要提前预约!不过真好吃啊!!!

干锅龙鱼(微辣)还点了他家自制烧仙草,比八婆婆的棒!

这是客栈的狗。
临走给它拍了一张,睡得特别香。

滚蛋啦!

嗯。
打道回府。
我还奇怪今天一白天没下雨,真好,结果刚到机场就大暴雨,所有飞机延误。我就知道
嗯。最后延误了两三个小时。后半夜我终于回来了。
好了。没了。
终于!