教你三亚最新玩法,2016年三亚最新实用攻略

無法觸的摸痛 LV.7
2016-07-07 18:53 2282/13
  • 出发时间/2016-06-15

一年一度的旅游高峰期再一次来临,
  有准备去三亚的朋友们不要错过了,
  要去的驴友果断收藏吧,
  最美三亚,浪漫之都,教你玩遍一个不被坑的三亚!!
  教你如何吃到既便宜有美味的海鲜盛宴。
  如果你也喜欢旅行,如果你是一个吃货,那么请关注我们。

一;来三亚准备工作

1、什么时候来三亚最合适呢?
  三亚最旺的旅游时间是从10月份到第二年的5月份,这个时间段是醉适合三亚旅游的,三亚的秋冬温暖舒适,而且冬季更是海滨旅游的最佳时候,在冬天、即使地球的其他地方寒流来袭,在三亚你仍然可以穿着夏装、或者是最美的比基尼。在洁白的沙滩下休闲的漫步,浸泡在舒适的海水中,吃着热带的水果,享受着天涯海角的浪漫。不过,我还是建议大家一定要避开春节,这个时候的人特别多,房间也不好订,价格也比平时高出了3~5倍,旺季时很多精明的驴友都喜欢住海口,然后坐高铁游三亚,这样也逐渐形成了趋势,毕竟三亚的房价和物价太高,而且省会的生活会更加的便捷。
  每年的6月到9月,因为三亚气温偏高,日照时间比较长,同时也是国内其他旅游景点正好适合春夏旅游,正是因为这样分散了大家对三亚的关注,因而也是三亚旅游的淡季,淡季中的三亚也是充满了活力,七八月份是暑假也是教师和学生出门游玩的时候,也给三亚带来了活力。
  正因为6月到9月是三亚的淡季,因此三亚各大酒店的旅馆价格也是一年中最优惠的。淡季来三亚度假旅游,清晨和晚上可以出来看一下日出和夕阳,中午最好就是呆在酒店或者是绿树中乘凉。海风吹拂的地方看看风景,
  三亚地处热带,终年气温高,寒暑变化不大,年平均气温25度。三亚最热的应该算是6~7月,平均气温上升到29°C,极端最贵气温可以到35°C ,比内地的一些城市的气候更舒适。我相信夏天来过三亚的游客都知道,三亚的太阳很辣,但是不闷,空气湿度比较高,有海风吹着,在树下或者室内都比较凉爽。所以三亚全年都是旅游,避寒,消暑,度假的首选,即使现在淡季的5月到8月,相信都不会让你失望。
  2、如何购买特价机票;
  去哪儿网,或者携程很实惠,值得推荐。
  来三亚一般的交通工具就是飞机了;如何买到合适的飞机票,这也是一门学问了,这里列出以下几点;
  1、通过网络购票,网络购票可以价比三家,比如说去哪儿网就几乎集合了所有售票网站。能随时随地的收到自己想要的特价票。购买双程票或者是半夜飞行的航班就会便宜一点。
  2、购票要看好时间规律,如果行程已定好了,可以提前一个月或者在早一点订票。这样可以拿到最低的价格,另外也要注意一下,可能在行程的十几天也可能会有特价票的。同时购票时也不要太挑。因为特价票一般都是机位有限,如果错过了,可能就是后悔莫及了。
  3、常用的找低价机票的网站有:去哪儿,酷讯,淘宝,财付通,或者是阿里旅行都可以。
  4、航空公司经常会放出一些特价票,可以去各大航空公司官网看看,尤其是春秋航空,吉祥航空,是出售低价机票的地方。
  5、另外还可以买联程机票,用里程兑换,飞行到目的地附近再以转车等方法。很普遍。比如成都的朋友就可以飞到重庆、在到三亚重庆的机票一般就比成都便宜一点,在一点就是到三亚的朋友可以先飞到海口,然后在从海口三亚也不过三个小时,84元的车费。
  特别提示:
  买打折机票还要注意,‘隐含条款’目前打折一到三折等高折扣的机票出了票。一般都是、不签,不改,不退,这已经成为各大航空公司的规定。对于这一注意事项,一些航空公司售票时可能不会主动向乘客说明的,因此,你在订票的同时除了关心价格之外,也要问清楚机票是哪一家航空公司的,不同折扣率的机票退票手续是怎么规定的,这样就可以避免麻烦了。

二:说说报团的事

1、到三亚到底是报团呢还是自由行好?
  近年来许多游客都喜欢上了自助游,而且越来越有增加趋势。三亚作为国内一个最受欢迎的旅游城市,旅游信息在网上非常的好找,给自助游带来了许多方便。自助游和跟团各自的优缺点。特别提醒的是不管你是自助游还是跟团,都不要因贪图便宜而上当受骗,这样的事例很多。最好是找网上口碑好的旅游网或者的旅行社。
  2、一切都是贪图便宜惹的货,假如是我我也会宰你,
  相信大家都看过报纸上的广告,其中不乏有什么海南七日游XXX元:一些相当吸引眼球的字眼,我就拿深圳为例,到海南三天两夜旅行社的报价是599元,很吸引眼球,也是相当便宜的价格,也是你心动了,就在你准备掏钱或者信用卡的时候。。。且慢!!我给你算一笔账。
  深圳--海口往返的燃油费加机场建设费用,这个也是国家规定的,没办法除免的。一起就160元(机场建设费100元,还好现在不收燃油费)深圳海口的机票价格是1380元,经过旅行社的大刀阔斧之后,两折,总共276元。海口两晚住宿,要求不高,三星的就可以了,总共一百元(这个价格已经和招待所的差不多了)在海南开空调大巴车绕着岛转一圈,算600公里吧,算给个油钱,50元,(算算你从深圳坐巴士到广州要多少钱)在海南吃饭按照民工的标准,5元/天包括早中晚总共15元(广告里的都是几菜一汤,可能还有海鲜)在海南所有的景点,假设你有军官证,学生证,残疾人证,老人证,国际police证,英语八级证,等等,优惠下来总共一百元。
  接下来我们就算算总账:100元+276元+100元+50元+15元+100元=641元(实实在在的成本价)深圳旅行社给你开的是599元,然后你废了半斤口水说到500元,心里在想,这一次赚便宜了,殊不知,你马上就要‘绝望’在海南的沙滩上!!
  641元—500元=141元,明白的人都知道这是亏本的买卖,商家都是唯利是图的,怎么会因为你而为人民服务呢?如果是这样,那么这141的差价会是谁了补呢?相信大家都知道买一斤白菜倒帖三元的例子?这时候海南不法旅行社就出来了,拍拍胸口对深圳旅行社说;大家都是同行我不能看着你吃亏,为了能够体现出商家之间的友谊,我帮你补上这个差价吧!而且为你让你赚钱,我还补你100元!
  于是,深圳的旅行社欢天喜地的收下了你交纳的500元的团费在加上海南不法旅行社给的301元补差,开开心心的回家数钱去了, 于是,你欢天喜地请好假,准备东西,开开心心的坐上了飞往海南的航班,于是,海南不法旅行社还没有接到生意就已经白花了301元,不过他们还是欢天喜地的拿上导游的旗子和一把菜刀。开开心心的去了机场,
  三个欢天喜地的人,最好总是会有一个愁眉苦脸的,而且,那个人很有可能就是最开心
  的你!(用“可能”是因为旅行社也有可能亏的时候)当你开开心心的从机场出来,在不法旅行社的眼里,你的形象已经被旅行社的打上了,你欠我301元的印记。欠债还钱,天经地义,所以不法旅行社导游在照顾你,让你游山玩水的时候,首先还是想办法把事先花出去的
  钱补回来,这在他们行业里面就做“填坑”这个填坑的方法可是五花八门,所以说一切都是贪便宜惹的货。
  1、挑大的、正规的旅行社。
  所谓正规的旅行社是注重品牌和信誉的,所以不像野马旅行社就可以打一枪换一个地方反正也不怕赔。不过这里一定要多注意防备一些挂羊头卖狗肉的旅行社,还有时在一些酒店里面,游客看到是在酒店柜台里面,就放松了警惕,但实际上有一些酒店并不对租用柜台的商家进行认证。即使出了事,酒店总是尽量撇清责任,纠纷也非常难处理。我查了一下由政府网站(http://WWW.haikoutour.gov.cn)公布评选出来岛内比较出名前十强旅行社有:海口民间旅行社、海南泰国际旅行社、海南椰晖旅行社、海南海之源国际旅行社、海南豪阳国际旅行社、三亚盛达国际旅行社、海南上航假期国际旅行社、海南牵手旅行社、海南特区国际旅行社等。政府都说好的旅行社至少我相信很有公信力。而且购买这些大型旅行社的产品还比较有保障的。特别是海口民间旅行社,口碑你去问问去过海南的游客吧!基本上都说好,投诉率超级低。

三:说说三亚公交路线。

1路(原201路):
  丹州小区、新行政区、卓达大厦、月川小学、榕根堡、交通宿舍、临春桥、市政府、中医院、汽车总站、市二中、海滨电影院、第一市场、港务局。
  2路(原202路):海航学院、新一中、置业小区、中级法院、航管站、西站、农垦医院、友谊路口、月川桥、果喜大酒店、第二市场、儋州村、人民医院、汽车总站、市二中、海滨电影院、第一市场、文化宫、市委、凤凰广场、夏威夷大酒店、城市酒店、大东海、市警备区、东站。
  3路(原203路):农垦中专、市木材厂、荔枝沟水厂、荔枝沟市场、省农垦干休所、原天涯水泥厂、置业花园、市中级人民法院、西站、农垦医院、友谊路口、月川桥、正南路口、春园海鲜广场、城市乐园、中医院、水利大厦、总站市场、林业局、明珠花园、鸿港市场、文化宫、市委、凤凰广场、南海山庄、市六中、南边海市场、救捞站、鹿回头村。
  4路(原204路):火车站、农垦医院、友谊路口、月川桥、果喜大酒店、第二市场、儋州村、人民医院、水利大厦、总站市场、银河大厦、明珠花园、鸿港市场、文化宫、市三小、第一市场、跃进路口、政府二办、新风桥、老干局、河东派出所、检察院、市实验中学、港门村、市委、凤凰广场、夏威夷大酒店、城市酒店、大东海三亚警备区、东站。
  5路(三亚火车站至汽车总站) 线路走向:三亚火车站、育秀路、育新路、凤凰路、金鸡岭路、河东路、临春河路、新风路、解放路、光明路、胜利路。 线路途经站点:三亚火车站、海航学院、市军供站、市一中、金鸡岭社区、市中级法院、市武装部、市检疫局、市委党校、月川小学、月川老干区、市五中、市交通局、市政府、创业大厦、汽车总站。
  6路(原206路): 海坡(凯宾斯基酒店)、万勃酒店、海航酒店、三亚湾路、友谊路、解放四路、月川桥、月川居委会、市五中、政府一办、明日大酒店、临春河路、市委、市五中、政府一办、明日大酒店、临春河路、市委、文化宫、鸿港市场。
  7路(原207路): 建港路、解放路、吉祥路、三亚湾路、金鸡岭街、海榆中线、三亚学院出口路、三亚学院。
  8路: 东站、榆亚路、潮见桥、三亚大桥、解放路、光明路、三亚湾路、海虹路、机场路到凤凰机场
  9路: 田独(市民族中学)、迎宾大道、凤凰路、临春桥、新风路、胜利路、光明路、凤凰岛。
  10路(新增线路):白鹭公园、凤凰路、榆亚路、潮见桥、三亚大桥、解放路、金鸡岭街、金鸡岭大桥、一环路延伸段、经体育中心由凤凰路到白鹭公园。
  11路(新增线路): 海螺农场、凤凰路、迎宾路、月川桥、海月广场、三亚湾路、光明路、胜利路、建港路、解放路、三亚大桥、榆亚路、临春河路、丰兴隆大桥、春光路、海螺农场。 12路(新增线路):城市乐园、三亚河西路、解放路、金鸡岭街、金鸡岭大桥、三亚大桥、三亚河西路、城市乐园(双向小环线)。
  13路:西站、回新村、凤凰镇、水胶村委会、高峰工作站、南岛。
  14路:西站、海榆西线、西线高速公路、育才公路、育才。
  15路(原102路):西站、农垦医院、友谊路、;四二五医院、经纬大酒店、胜意海景大酒店、中行培训中心、天都大酒店、红太阳酒楼、总站市场、水利大厦、市中医院、中亚大酒店、泰星星酒店、人保公司、市实验中学、港门村、市委、下洋田、东效椰林酒店、大东海、东站、欧家园、红沙、田独、六盘村、亚龙湾广场、海底世界酒店、亚龙湾。
  16路(原101路):鸿港市场、民航站、回新站、回新村、凤凰镇、凤凰机场路口、凤凰村、桶井居委会、西线高速路口、大兵村、西岛码头路口、天涯海角景区路口、天涯镇、南山寺。
  17路:港务局、建港路、三亚大桥、市委、潮见桥、大东海、八一中学、东站、鲁迅中学、红沙居委会、红沙码头。
  18路(原302路):港务局、建港路、三亚大桥、市委、下洋田、大东海、八一中学、东站、鲁迅中学、红沙居委会、榆红村、田独。
  19路(原304线路):港务局、建港路、三亚大桥、市委、下洋田、大东海、八一中学、东站、鲁迅中学、红沙居委会、榆红村、田独镇、安罗村委会、部队四八零二工厂、安游。
  20路:西站、金鸡岭路、金鸡岭水厂、市城郊法院、中级法院、市一中、师部农场出口路、南新农场、荔枝沟、劳教所、联合驾校培训基地、迎宾路、教导队、田独镇、群力药业公司、享通制药公司、同济科技园、五指山市入口路、中廖村、大茅。
  21路:南滨农场--友谊派出所 南滨农场—南山村委会—红糖村委会—天涯镇—天涯海角游览区—凯宾斯基酒店—万勃温泉海景山庄—亚太国际会议中心—阳光海岸酒店—天福源酒店—三亚湾假日酒店—武警疗养院—椰林滩大酒店—蓝海银滩大酒店—华源度假酒店—三亚度假村—景利莱度假酒店—美丽新海岸小区—绿海田园小区—银海大酒店—友谊派出所
  22路:鹿回头公园—槟榔河片区鹿回头风景公园——热带海洋生物实验站——明申锦江高尔夫酒店——鹿回头村——鹿回头派出所——小东海路口——半山半岛——鹿回头公园——半山锦江海景酒店——宝宏大酒店——鹿回头广场——市委站——港门村——市实验中学——市检察院——国土局——市老干局——榕根市场——月川老干区——月川小学——天际大厦——财政大厦——丹州小区——岭北新村——市新一中——市军供站——海航学院——华庭天下——凯丰花园——泰和花园——槟榔河入口——南江农场入口——槟榔河隧道入口——槟榔河治安岗亭——槟榔河旅游区
  23路:三亚汽车站—海棠湾普通公交车的走向为:三亚汽车站——胜利路——新风路——滨海路——迎宾路——新红村——南新农场连队——青田路口——青田砖厂——蜈支洲岛路口——林旺——洪李村——风塘村——藤桥——南田农场。
  三亚汽车站、海棠湾的发车时间均为6点至20点30分,每隔12分钟发一班。高速路公交车的向为:三亚汽车站——胜利路——新风路——滨海路——迎宾路——田独市场——同济科技园——大茅隧道——海棠湾立交桥——林旺——洪李村——风塘村——藤桥——南田农场。三亚汽车站、海棠湾的发车时间均为6点50分至21点,每隔30分钟发一班。
  24路:亚龙湾至天涯海角(全程52.4KM,52个站点)亚龙湾—亚龙湾路口—安游路口—田独小学—红土坎村—榆红村—响土村—红沙中学—奥射中心—鲁迅中学—网技村—榆林市场—警备区—八一中学—大东海广场—夏日百货—鹿岭路口—鹿回头广场—下洋田社区—望鹿山庄—山水国际—市图书馆—市中医院—春光路口—海螺农场路口—市交警支队—警官公寓—丹州小区—海韵假日—金鸡岭社区—市中级法院—金鸡岭桥—友谊派出所—银海大酒店—绿海田园小区—龙兴海鲜酒楼—美丽新海岸小区—景利莱度假酒店—三亚度假村—国光滨海花园—华源度假酒店—蓝海银滩度假村—武警疗养院—三亚湾假日酒店—万戴思酒店—亚太国际会议中心—财富海湾公馆—凯宾斯基酒店—冲会小学—肖旗港—爱心大世界—天涯海角。
  25路:亚龙湾至大小洞天(全程75.2KM, 65个站点)亚龙湾—亚龙湾路口—安游路口—田独小学—红土坎村—榆红村—响土村—红沙中学—奥射中心—鲁迅中学—网技村—榆林市场—警备区—八一中学—大东海广场—夏日百货—鹿岭路口—鹿回头广场—下洋田社区—望鹿山庄—山水国际—市图书馆—市政府—创业大厦—水利大厦—步行街口—凤凰岛—新风街口—团结街口—吉祥街口—海月广场—425医院—碧海蓝天小区—绿海田园小区—龙兴海鲜酒楼—美丽新海岸小区—景利莱度假酒店—三亚度假村—国光滨海花园—华源度假酒店—蓝海银滩度假村—武警疗养院—三亚湾假日酒店—万戴思酒店—亚太国际会议中心—财富海湾公馆—凯宾斯基酒店—冲会小学—肖旗港—爱心大世界—天涯海角—海洋动物园—天涯邮政—天涯镇—布带村—布甫村—文昌村—红塘村—南天生态园—塔林村—南滨19连—南山迎宾馆—南山寺路口—南山村—大小洞天路口—四马村—南山港路口—大小洞天。
  26路(凤凰岛至三亚君澜度假酒店) 线路走向:凤凰岛、三亚湾路、三亚君澜度假酒店。 线路途经站点:凤凰岛、新风街口、团结街口、吉祥街口、海月广场、425医院、碧海蓝天、
  绿海田园小区、龙兴海鲜酒楼、美丽新海岸小区、景利莱度假酒店、三亚度假村、国光滨海花园、华源度假酒店、蓝海银滩度假村、武警疗养院、三亚湾假日酒店、万嘉戴斯酒店、亚太国际会议中心、国富海湾公馆、三亚君澜度假酒店。
  27路(凤凰机场至亚龙湾) 线路走向:凤凰机场、海虹路、三亚湾路、迎宾路、海榆东线、亚龙湾进口路至亚龙湾。 线路途经站点:凤凰机场、海月广场、丹州小区、吉阳小学、亚龙湾海底世界。
  28路(榆林市场至蜈支洲岛) 线路途经站点:榆林市场、网技村、鲁迅中学、奥林匹克射击中心、红沙中学、响土村、榆红村、红土坎村、市民族中学、吉阳市场、乌石村、京润珍珠馆、亚龙湾火车站、逸夫中学、海螺姑娘园、军破村、上廖村路口、五指山路口、三灶村、海棠湾、蜈支洲岛
  29路(亚龙湾火车站至亚龙湾) 线路走向:亚龙湾火车站、吉阳大道、吉阳镇转盘、海榆东线、亚龙湾进出口路至亚龙湾。 线路途经站点:亚龙湾火车站、京润珍珠馆、乌石村、吉阳市场、市民族中学、吉阳小学、安游路口、亚龙湾路口、亚龙湾。
  30路(三亚火车站至三亚火车站) 线路走向:三亚火车站、育秀路、育新路、凤凰路、河东路、金鸡岭路、三亚湾路、海虹路、凤凰路、育新路、育秀路、三亚火车站。 线路途经站点:三亚火车站、华庭天下、三亚湾红树林酒店、凤凰水城、金鸡岭桥、友谊派出所、银海大酒店、绿海田园小区、龙兴海鲜酒楼、美丽新海岸小区、景利莱度假酒店、三亚度假村、国光滨海花园、新城路口、三亚新城、南岛路口、凤凰镇市场、凤凰镇商品批发市场、阅海观山、槟榔村口、泰和花园、凯丰花园、三亚火车站。

四:说说三亚自由行

吃美食:
  大家一定要记住,凡是发名片。或者有免费车接送的便宜大排档千万不要去,切记切记。连犹豫都不能有,不相信的话,我敢说有是一起青岛天价海鲜事情例;建议吃早餐在酒店吃,午餐就随便一点,重要的晚餐还是要的市区吃。三亚酒店或者宾馆的早餐一般都是到上午10点半才结束,大家可以放心的睡到自然醒。
  三亚旅游最为重要的活动就是海鲜,三亚吃海鲜最好的地方有几个。
  一、大东海的东郊椰林,以小资情调出名,烹饪手法多样,也相对贵了很多。
  二、第一市场,新民街146号。三亚重庆英姐海鲜加工店》(强力推荐)经过很多家的对比他家的海鲜味道是最好吃的,加工费也便宜,推荐;老虎鱼、龙虾粥、鲜得要命。尽量少吃一下虾蟹鱼。花蟹烧粥也很棒。
  三、春鲜园广场对面的《天下客海鲜店》《河西路307号》是三亚一家很高级的海鲜店,味道鲜美,加工方法独特,和第一市场不同的是他有自己海鲜买,都是每天早上从码头拿过来的很新鲜。推荐:和乐蟹、石斑鱼、清蒸龙虾,色香味俱全。味道鲜而不腻。
  另外,在海南还可以吃一些当地的特色小吃,味道很不错,这里特别推荐几个不可不吃的特色小吃。抱罗粉、海南粉、清补凉、陵水酸粉、海南鸡饭、海南椰子饭、鸡屎藤仔烂、味道都很美味、
  来吧,来到三亚,让海风吹乱你的秀发,听浪花发出最美妙的旋律。敞开你环抱,看那云雾翻腾,彩霞狂舞,满天繁星,任洁白的沙滩和蔚蓝的海水,冲洗着你的兴灵,甭管平日生活里的各种压力,起码此刻我们是幸福的。

五;三亚必去景点:

1、亚龙湾

亚龙湾国家4A级旅游度假区,也是中国唯一具有热带风情的国家级旅游度假区,亚龙湾被誉为“天下第一湾”为列中国最美八大海岸之首,集中了现代旅游五大要素:海洋、沙滩、阳光、绿色、新鲜空气于一体。如果真的喜欢住三亚湾的海景房很不错,但是出门坐出租车时,千万不要让门童去找的士。这样只能打表,不能讲价,最好是自己到酒店外面找,一定要讲价50—60之间。只要你口硬一点50一定可以到市区的。旅游旺季的话就要贵一点了。

南山寺:

南山寺值得一看,南山寺距亚龙湾68公里,距大东海45公里,亚龙湾打车过去的话价格在150元左右,最好就是坐公交车,来回也是,沿途经过西岛码头和天涯海角,千万不要相信当地人说的50元,说白了就是逃票,进去之后被抓到是要罚款的,这样岂不是更夸了,南山寺有两件入了吉尼斯世界纪录的宝物。一件就是金玉观音。一件就是一个巨大的龙砚。南山寺仿唐风格的殿宇依山傍海而立,鳞次栉比,错落有致;暮鼓晨钟,梵音缭绕,气势恢宏。这里也成为游客们心灵中的净土,南海之滨的佛教圣境 ,享誉海内外。

3、亚龙湾热带天堂森林公园

最好不相见便可不相恋,最好不相知便可不相思,最好不相伴便可不相欠,最好不相惜便可不相忆、大名鼎鼎的非诚勿扰2半部电影的时间都是在这里拍的,这里也是最接地气的地方,用再多的语言都不能形容这里的美。在这里你本人就是大自然,金阳夕照、山水环绕、欲倏忽的林风、穿过梧桐和藤竹的叶子、沐浴着神秘的光影,踏上栈道靠近真正的夏天,心情与潮夕的光影一起扶摇直上。不仅可以看到、山、海、天、更可以感受到独一无二的绿色天堂。

4、天涯海角:

距离三亚市区约24公里处的“天涯海角”,以美丽迷人的热带海滨自然风光、悠久独特的历史文化而驰名中外,似乎有一种到了天地之尽头的感觉,碧水蓝天一绝,烟波浩渺,椰林婆娑,奇石林立。那刻有“天涯”、“海角”“南天一柱”“海判南天”等巨石雄峙海滨,使整个风景如诗如画,美不胜收。天涯海角的小贩非常的多,他们很有耐性,会一直跟你喋喋不休,如果你无意购买,最好一开始就拒绝,然后不予理睬,以免不必要的纠纷。如果你中意的话,一定要杀价,可以从小贩开价的十分之一开始,但是成交价格不能超过他们开价的四分之一。

5、大小洞天

古称鳌山大小洞天,自宋代开山辟为旅游景点以来,至今已有800多年的历史,是海岛历史最悠久风景名胜,大小洞天拥有三亚最美的日落以及最后一片处女海湾小月湾。近年来通过与海外顶级品牌的婚纱摄影合作逐渐走另外一片天地,大小洞天内的狮扬婚纱在高峰期内1天预约完1个月的拍摄名额,也是目前三亚唯一的结合蜜月,航海,别墅景区度假一体的新婚纱拍摄模式。所以如果你是新婚合作蜜月,一定要提前预定,在这里拍下一生难忘的婚纱写真是一家不可错过的事。

6、蜈支洲岛

蜈支洲岛也叫情人岛,在三亚市北部的海棠湾内。距三亚市中心30公里、三亚凤凰国际机场 38公里,蜈支洲岛被称为中国马尔代夫,是国内最好的潜水圣地,电影私人订制的拍摄地。去蜈支洲岛不建议报什么一日游,这样的一日游一般都是带你去购物点的,而且还是有时间限制的。一般都是(早上10点到下午2点)还要和别人挤一辆车,回来还要等人满了才开车,要是有一两个来晚的,那个就难得等了。
  海上交通;早上7:40开船,下午5:30当天的最后一班船,每20分钟一班船,团队的话随到随开,蜈支洲岛的船的小型游艇,大概可以容纳80人左右,船是封闭式的,可以通玻璃看看外面的风景,岛上的东西非常的贵,直接是天价,所以自己准备好去岛的东西,拖鞋可以买到60元一双,;吃一碗炒饭,也在50左右。

7、呀诺达热带雨林

呀诺达热带雨林景区是中国唯一地处北纬18度的真正的热带雨林,是海南岛五大热带雨林精品的浓缩,是最具有观赏价值的热带雨林资源博览馆;呀诺达热带雨林距三亚市区仅35公里,距凤凰机场52公里,是名副其实的三亚后花园,景区集热带雨林、峡谷奇观、流泉叠瀑、黎峒风情、热带瓜果、南药、温泉多种旅游资源于一身。

六:住酒店

三亚的酒店分为五个区域:1、三亚湾,2、大东海,3、亚龙湾,4市区和周边酒店,5、海棠湾。目前来说三亚最多的酒店也是最实惠的酒店,就是如家酒店了;第一市场解放路就有一家,也很方便到第一市场新民街146号三亚重庆英姐海鲜加工店》吃海鲜,味道一流。

可以订房的网站很多很多,这里强调一下在出发之前,一定要好网站提供的酒店确定一下是否订购成功,如何在三亚市区现在合适的饭店,行程安排好价格承受是很重要的因素。海南本地旅游网站上的酒店,比如,携程网、去哪儿、艺龙便宜不止一点。
  三亚有三个海湾,大东海、亚龙湾、三亚湾。大东海的优势离市区近,购物、吃饭、出行、娱乐都方便。晚上沙滩上有烟花,闹中取静。亚龙湾是最美的一个海湾,海水颜色层次分明,沙滩洁白无瑕。也可以拾贝壳,晚上的沙蟹很多,但是亚龙湾酒店消费相对来说是最高的。离市区很远(20多公里)购物、吃饭、出行。不是很方便、也可以考虑在这里住1—2晚。毛爷爷允许的话,可以直接入住亚龙湾。选择酒店可以选择海滨酒店或者是有私人海滩的酒店,没有必要花大洋去住海景房。
  三亚的老酒店很多最好是入住新酒店,里面的东西相对要好一点,有人在问有没有既住到亚龙湾那样的酒店,价格有便宜一点的呢? 有!当然有去海棠湾唯一的不好就是离市区远了点。
  如果你想在三亚免除往返于酒店的辛苦和节约大洋。建议大家分头住在2家酒店,市区内住2天。亚龙湾住两天,市内的酒店价格一般在200—450、大东海400—600、亚龙湾相对就贵了,800—2000不等。分开住宿有方便既节约钱。亚龙湾的酒店有。天域、丽思卡尔顿酒店、希尔顿、喜来登等11家酒店都是面朝大海的,其他酒店相对来说离海岸沙滩有一定的距离,如果你喜欢住香格里拉的商务酒店那么就选择假日。如果你喜欢异国风情的度假酒店的话那么就非天域了。如果选择天域的话,海景房一定要记得订高一点的。有一个值得注意的事情就是订的房中是不包含早餐的,而且,在房价以外还需要支付6元/人/天(三星标准)或者9元/人/天(四星标准)五星级或者相当于五星级饭店每人每天11元缴纳的三亚政府基金。
  相对来说很多人去三亚都喜欢住海景房,其实我觉得没有必要住海景房,先不说海景房看海怎么样,就算视野很好,妳是愿意在窗子里看海,还更愿意是直接跳到海里呢? 按照我们的经验。好像一条中应该没有几分钟坐在窗子前看海吧!何况海景房还要贵上好多,所以经验大家订酒店的话,一般的就可以了,宁愿把差价用在吃上面,
  在说几句于住宿的,除了市区,还有不少愿意往大东海或者亚龙湾,大东海位于三亚的东边,这里的住宿条件不错,虽然房价要比市区贵一点,但是交通很方便,还是值得入住的,至于亚龙湾,虽然景色一流,但是房价超级贵,吃得也贵,很多人住亚龙湾宁愿花上一百元的打车钱回市区吃饭,那这样不怎么值得了呀!!!

七:三亚购物

(1)步行街(解放路):买礼品、首饰等
  (2)商业街(跃进路)
  (3)红旗街(购物一条街,第一市场附近)
  A、贝壳类:天涯海角固定摊档;沙滩上(金棕榈附近)挎篮子兜售10元多/个;商业街
  B、椰子类:椰木、橡胶木、椰雕制品(商业街)。
  C、珍珠类:南珠、海水珠(比淡水珠贵20%—30%,特产)
  D、水晶类:羊栏水晶矿的石头;还价至少可还到6折。
  3、超市:
  (1)旺豪超市(门口有2路公交车去第一市场,2站,1元/人):超市水果比第一市场贵
  (2)天成货仓 零食/特产:椰子片、椰饼、椰子薄饼、椰子糖、菠萝蜜干。推荐“南国”或“春光”牌子
  兴隆咖啡:不要买速溶的,买咖啡豆或经过初加工的
  3、大型百货:明珠广场、红旗街(百货批发一条街)、夏日百货(大东海)、天成商场

水果参考价格《提示本价格为仅作参考》
  椰子:青椰6元/个,红椰8元/个。
  小米蕉:第一市场6元/斤,鸿港市场4.5元/斤。
  芒果:澳芒8元/斤,水晶芒8.5元/斤,鸡蛋芒5元/斤。青芒果加点盐,海南特有的吃法,风味独特。
  山竹:9元/斤。山竹性寒凉,去火,吃玩榴莲吃山竹,可调和调和。
  榴莲:11元/斤。大补,多吃易上火。因其气味浓烈,不允许带上飞机。
  菠萝蜜:7元/斤。
  木瓜:2元/斤。丰胸美白佳果,便宜又好吃。如想带回家,建议别买熟透的,容易坏哦!
  番石榴:2元/斤。营养丰富,可增加食欲,促进儿童发育。
  火龙果:白心火龙果4元/斤,红心火龙果8元/斤。红心的好吃些。
  菠萝:4元/斤。菠萝汁伤手,吃时最好套个塑料袋。菠萝加点辣椒盐,风味独特。
  杨桃:3.5元/斤。有糖尿病的人切勿吃杨桃,会有生命危险。
  鸡蛋果:6元/斤。吃起来有鸡蛋黄的味道,很不错。
  酸豆:2.5元/斤。酸豆树是三亚的“市树”,酸豆有祛热解暑、消积化食、清脑提神作用。
  龙眼:8元/斤。
  仙人掌果:3.5元/斤。仙人掌上结的果子,估计很多朋友都没见过,可入药,有很好的降血压功效,味道也不赖,酸甜酸甜的。
  莲雾:12元/斤。
  凤梨释迦:9-11元/斤。

八;娱乐休闲———艳遇三亚

三亚的夜色是最迷人的,除了在酒店游泳外,自由人都崇拜健康的夜生活,在三亚的夜店喝酒是个很惬意的事情,而且旅游中最里面的事情就是莫过于一次完美的邂逅。三亚比较知名的夜店都是帅哥美女们必去的地方,都集中在时代海岸酒吧一条街;
  TOP1 NO.88酒吧
  位于三亚榆亚大道时代海岸健康城,无疑是三亚本地最时尚的Party圣地,一个纯正古典的,完美结合了中西方文化精髓的酒吧,风格独特,酒吧文化浓郁,集流行慢摇吧。演艺吧相结合,以R&B,HITHOP音乐为主导,视觉效果很舒服,气氛火爆!
  TOP2吖伦故事酒吧
  位于三亚榆亚大道时代海岸健康城,前卫复古的装饰全国流行的DJ与超级爽的听觉效果,中国最大的酒吧连锁品牌。歌手有实力,仿佛带动着你到一个全新的世界,高潮嗨到及点。
  TOP3荷里活酒吧
  位于三亚市河西路消防队旁边,场子比较大,比较热闹,消费低,本地人比较多,这个酒吧的位置有点偏僻,不在沿河的大街上。隐藏在河西路后面的街道内。里面的设施绝对不是小家碧玉,场面很大气。经常有俄罗斯客人在里面狂欢。
  TOP4诺亚方舟酒吧
  位于三亚市时代海岸酒店与三亚鸿埃德瑞酒店之间。三亚娱乐场中的,“航母级”酒吧。分为外场,包厢以及耗费巨资打造的后宫三大主体,后宫装饰时尚,动感,音乐风格独特,主要以RNB,Hip___Hop为主,并且有海南歌王冯磊客串音乐主导,酒吧每天营业到凌晨4点,听说目前是三亚唯一一家通宵酒吧。
  TOP5不见不散酒吧
  位于三亚市河西路政府第二办公大楼旁边。装饰豪华包厢给人的感觉很不错,比较适合年轻人在这里嗨,最大的优点就是,价格优惠,这里的包厢应该可以说是三亚最便宜的了,
  里面面积很大,另外外场玻璃与河西路在一起,通过玻璃可以看见外面的风景。很惬意。
  在我们娱乐需要注意事项,一般的洗浴中心千万不要去,一来我违反的,而来一旦你去到不法的洗浴中心,那个就不是花几百就可以出来的事情了,,比如说夜店酒店的电话来了,说要什么服务的一定要拒绝,“全国的女性敲诈事件”早已经不是什么新鲜事情了,

在这里在说说三亚免税店的奢侈品抢购防宰攻略

目前三亚免税店区一共有大约17000多种产品,近百个国际知名品牌商品,是在三亚实现了首次进入大陆免税市场,
  1、切记切记,早起的鸟儿有虫吃。
  免税店10点开门,你如果想买到自己喜欢的化妆品一定要在10点开门就到,如果你晚一两个小时去的话,迎接你的就是被洗劫一空的专柜了。听里面的导购员说,一般不出两个小时,一些火热的产品就会帮抢购一空。(这里有一点要说一下,真的很不人性化,货没了之后悔补货,但是只能等到晚上10点,中途他们不会补货的)
  2不要畏惧限购买数量规定。
  免税店的规定是这样的,5件之内:化妆品,服装装饰,笔,糖果4件之内,小皮件,2件之内,首饰、工艺品、手表、香水、这些东西包括体育用品。买货的时候,你就尽量挑,全部挑最好的然后在慢慢考虑决定要哪一个。哪怕不要了你在给人家放回去,因为买的人实在太多了,当你想起你要的东西没有买的时候,可能他已经没有了。
  有不少专卖店已经为客人制定“5000元套餐”以巴宝利专卖店为例,5000元的商品能在该专卖店购买价格930或者860的T恤各一件。同时可以购买1630元的牛仔裤以及1580的皮带一条,记者从专卖店店员哪里得知,5000元基本上可以购买一条T恤,一条裤子,或者一个钱包。
  3进店前你想好买什么?
  还是老原因,人多,前提想好了在叫想买什么产品,进去之后就不用在考虑了,三亚免税店有上百个国际品牌,想买什么,能买什么最好就是提前做好计划,也可以到网上看看,对比一下价格,

九:海南知名的旅游网站。

什么曾经说到过,海南本地旅游网站上的酒店,比如携程网。艺龙,但是要选择有信誉的知名网站,在这里总结一下:alexa网站世界排名。网站口碑三大因素给驴友们推荐几个公认的好网站。
  1、海南;综合性预定网站
  目前海南访客浏览量最大的旅游网站:百度是搜索海南旅游、三亚旅游基本上都是这个网站。这个网站也是奇特,之前从来没有一个网站同时把咨讯和旅游产品预定平衡做得很好的,但是他做到了,之前也有任何一个网站是真正意义的开放性沃尔玛模式。它对优秀产品的审核很严格。
  2、蜜月类型:蜜月主题产品预定网站
  这家网站是岛内目前做蜜月游和婚纱摄影做得口碑比较好的一个网站,团队听说是从男人杂志出来的一群年轻人,关于婚纱摄影好婚礼定制以及高端旅游做得都比较好。
  很多岛外跨国公司的高端旅游都是他们做的,平心而论的话,还是做到了品牌化。听说预约服务还要提前一个月呢!
  3、逍遥游:类型;产品预定网站
  老牌企业了,据了解有10的历史了,要说目前海南的门店建设的最好就是这一家企业,好像各个高铁站都有他们的店,客服体系很专业化。
  4、自由行;旅游社区
  这个社区目前很火,是由一群专业玩家组成的社区,这个社区很开放,天南地北喜欢玩的人都在里形成了圈子文化,里面的美女帅哥非常的多,活动也非常的多,而且都是AA制的,非常适合岛外游客在海南深度玩下去可以依靠的平台。
  要找有公信力的综合性平台,可以去政府类,综合性新闻门户网站,目前以下网站是全国服务类做得不错的网站。
  1、海南省旅游发展委员会(http://www.visithainan.gov.cn/)
  2、海口市旅游发展委员会(http://www.haikoutour.gov.cn/)
  3、三亚市发展旅游委员会(http://www.sanyatour.com/)
  4、新华社海南频道(http://hq.xinhuanet.com)
  5、人民网海南视窗(http://hi.people.com.cn)
  6、海南网(http://www.hinews.cn/)
  7、海南在线(http://www.hainan.net)
  8、三亚海鲜加工店(http://www.cqyjhx.com)
  有人的地方就有江湖,要想在江湖上不被忽悠,讲几点小体会:
  1、坚决不贪小便宜、可以肯定的一句话一颗老鼠屎打坏一锅汤,香港上次出的导游啊珍事件,你说你骂导游有什么用,导游说是老板给的任务,老板说你骂我有什么用,要不是你
  当地旅行社压榨我们成这样,谁愿意做这事,游客说那你意思是我们花钱还错了哦?不消费者是上帝,上帝怎么会错呢!说白了就是忽悠你,所以说我们游客有一颗清醒的大脑,不要贪小便宜,别人永远都不要想宰到我们、
  2、消费地方一定要选择大众形的、有本地老百姓的,小沈阳那句名言还是有道理的。能自己办到的事,我一般不求别人。总之尽量去本地人喜欢去的地方,一定就是好地方。不管是哪里规律都是如此。
  3、多看看,多问问,旅游说白了就是吃饱了没事才来玩的。既然是这样,就不要走马观花,旅游这个东西至少我知道是能够让你生命更加的精彩,
  说了不少,还是一句话,三亚绝对是国内度假最好的地方、没有之一。切记天下没有免费的午餐,三亚也不是宰客岛。不然也不会每年来三亚的游客一年比一年多。请大家也不要被一些不良商家蒙蔽了双眼。一句话,不贪小便宜怎么有会被宰呢?请记住下面电话会对你有帮助:
  物价投诉:12358
  工商投诉:12315
  环保投诉:12369
  海南省旅游投诉:0898—65358451
  三亚租车投诉:0898—88276703
  海口租车投诉:0898—66224866
  三亚吃海鲜是每个的三亚旅游人的梦想,也希望自己的一生健康、幸福、开心、快乐、旅游能让人放松心情,旅游是每个人对生活中的向往。旅游更是体验不一样的民族风情,感受不一样的地域文化。
  在三亚玩了半个多月,终于懂了许多东西,
  如果你到了三亚,那么希望我的这一篇攻略可以帮你大忙,当然这一篇主要是以美食为主,在这里附加第一市场海鲜价格表,只是提供参考,海鲜价格也会很大的变动,

三亚的美食除了遍的酒楼,和一些大排档,一些路边摊,基本和内地差不多,最大的差不就是这里不规定的路边摊和一些名气不高的店都容易宰客!
  在这里建议贪小便宜,或者跟风,有时候别人说的不一定就是好的,也不要去那些拉客的海鲜店,个人觉得好店,还需要拉客吗?

以上就是第一市场发的小名片,切记切记大家千万不要接,小编就因为接了名片半天才把他们甩开的。

现在是中午1点多,现在的温度大概在30°左右,还是阻挡游客们对美食的喜爱。进进出出的游客非常的多。

市场的海鲜非常的多,来在喜欢吃海鲜的几乎都会选择来第一市场买海鲜去加工。。。

看了许多攻略我们也来到了第一市场,这里不仅仅是买海鲜,还有很多热带水果,这里的海鲜交易感觉和菜市场差不多,一般酒楼的海鲜大多数也是来这里买回去的,自己来买的话,便宜,放心,还比较新鲜,比较酒楼的你也不知道他买回去对长时间了,我当时以为买回去自己做,大错特错了!在第一市场除了有海鲜和水果买之外,还有海鲜加工店,他们都会按照你的口味或者是要求来帮你加工,,加工费有一些是按斤算的,一些是按个算的,海鲜加工店也有一些自己的特色菜,

市场里面买死鱼的,假如不是你自己来买,去酒楼吃的话你怎么知道他买回去的不是新鲜的,而是死了的呢???所以我还是建议自己来买,这样你买的海鲜既新鲜,有便宜,营养价值还比较高。

打算自己去第一市场买海鲜的,注意以下几点:
  1、多比货、多问价、多比对、做到自己心中有数。
  2、到陌生的地方很多人都是对称不放心,很简单、你准备一瓶500ml的水。自己放到他称上你就知道准不准了,这个是最直接的方法,也可以自己带一个小称,这个最有用了,在买水果还可以用得上。(不过着方法还是不太有人会用,比较我们不经常买,所以我还是建议用第一种带一瓶是就可以了,)
  3、一定在称海鲜之前在袋子下面开一个小洞,可以让水流出来,买扇贝或者海螺以既虾的时候,挑的时候抖一下把水抖出来在放到袋子里。买螃蟹要注意的是一定要用力按肚子,这样可以把螃蟹里面的水分弄出来。
  4、也是要特别注意的一点,打包海鲜一定要注意商贩的手,比较他们做时间久了,练出了一双魔术手在你不在意的一瞬间有可能就把你海鲜掉包了。买水果也是一样的,不然你拿去加工才发现你买的是死的海鲜。这样就亏大了!
  5、这一条也是特别注意的,在你开开心心的买海鲜的同时一定要注意好自己的钱包,大家都知道的在热闹的地方从来都不会缺少的就是小偷了!这里的小偷还是比较多的,大家切记切记,防盗工作要做好。
  第一市场新鲜海鲜;

中华代糕和乐蟹很是吸引人。

爬爬虾、看起来很不错哦。

英姐带我买的龙虾就是在这里买的。
  第一市场的海鲜品种真的很多!!
  三亚吃海鲜最好的就三个地方;也是一般游客喜欢去的;“三亚第一市场”“春鲜园广场”“三亚下岗职工海鲜广场”
  第一市场吃特色美食,海鲜等,就在“新民街”这一条街上都是美食:在第一市场吃海鲜的大多数都会选择这里的海鲜加工店。当然不管是吃海鲜还是美食大家都会选择一些名气比较高,或者口碑好的海鲜店。这样才不会被宰。
  去第一市场海鲜,品种比较多也很新鲜,绝大多数都是卖批发价的,还可以叫海鲜店里面的服务员带你去买。但是一定要记得我上面说的细节。这样就不会被宰了

三亚第一市场下午过后可以是人山人海!还是那句话记得自己的钱包哦!
  喜欢吃麻辣味海鲜味道的可以去在第一市场新民街146号“重庆英姐海鲜店”
  店里面的加工味道一流。而且非常好客,吃的东西很实惠,自己不会买海鲜的话可以叫英姐或者店里面的服务员带你去买,这样会便宜很多,而且买回来的海鲜比较新鲜,营养价值高

香辣和乐蟹,肉质鲜美,可以说是色香味俱全。口感很好!

粉丝蒸扇贝,吃起来给我的第一感觉就是蒜香浓郁,清淡可口,这样加工出来使本来没有味道的粉丝吸收了蒜蓉的味道,再加上新鲜的扇贝,这样做出来的味道更加的棒。

海南特色点心椰子饭,加上自己独特的配方,米饭的融合了椰子的香味,香甜可口,营养价值高,再加上椰肉独特的味道吃起来让人回味无穷,

辣炒芒果螺,辣中带甜,吃得我满头大汗的。

到海南必须吃的一道青菜、四角豆,吃起来口感很好,脆脆的,很美味。越吃越想吃。
  四角豆,五指山野菜、是海南特色的野菜。四角豆价格在10元到25已斤,价格变化比较大,一般15元一斤,2到4人买半斤就差不多了,买的时候买嫩一点的,加工费一斤10元。一般不到一斤的东西都是按照一斤来算的。
  四角豆是三亚特产,配上海鲜吃,可以开胃营养价值高,有着“豆中之王”之称四角豆。是玩三亚不容错过的美食。
  如果觉得自己不想去买海鲜的,可以去春鲜园广场对面的“天下客海鲜店”天下客海鲜店,有着自己的海鲜卖,全部都是新鲜的,而且还不收取加工费,天下客在三亚来说是相当有名气的,听说也是三亚目前唯一一家星级海鲜店。有着自己独特的海鲜加工方法,

每天来天下客吃海鲜的都是五湖四海慕名而来的游客、天下客海鲜店非常大气,店内装饰别出一具,店面非常干净,大厅好包厢都有监控(可以360度无死角的看见店里面的情况)所有的海鲜加工过程自己都可以一目了然,海鲜店后面还有免费的停车场,在这里吃海鲜大家就不用去市场买了,也不担心多斤少两的啦!

天下客门口的海鲜,很新鲜的,,品种也非常的奇全,价格也实惠!

清蒸龙虾,味道绝对的正宗,肉质鲜美。

石斑鱼,天下客我特别喜欢吃的一道海鲜了,味道真的是美不胜收,吃起来入口即化,

椒盐皮皮虾,皮香脆,肉质鲜嫩,,

下面说说吃海鲜注意事项:

1、为了防此吃海鲜引起的食物中毒,要在靠谱的海鲜店买海鲜和吃海鲜、尽量买新鲜的海鲜,特别是死蟹千万不要买,有甲壳的海鲜,在烹饪之前记得用水多清洗几下。芒果螺一定要用开水煮过后,在拿到清水里洗干净,然后在香辣这样味道是最棒的。
  2、生吃海鲜,先冷冻再浇的盐水对肠道免疫力不好的人来说。吃生海鲜是最危险的,你可以在海鲜上放一下冰,在浇上一些盐水,能有效的杀死细菌。
  3、海鲜不宜下啤酒:
  吃海鲜的时候最好不要喝太多啤酒,否则会产生过多的尿酸,从而引起痛风,吃海鲜,可以适当喝一下干白葡萄酒,因为其中果酸有杀菌去腥的昨用。这一点,希望各位朋友们注意一下!
  4、有关节炎的人少吃海鲜:
  因为海参、海龟、海带等含有比较多的尿酸,被人体吸收后会在关节中形成尿酸结晶。这样会使关节炎加重。
  5、海鲜忌与某些水果一起吃:
  生活中有一些人吃了海鲜,鱼之后,都会有吃一些水果的习惯,海鲜中的鱼、虾、等都含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质。如果你把他和含有酸的水果,比如、葡萄、石榴、山楂、等一些水果一起食用。不仅会降低蛋白质的营养价值,而且会容易让海鲜中的钙和酸结合从而形成一些不易消化的物质,从而会引起一系列的不舒服,比如说、呕吐、头晕、恶心等其他症状。
  所以吃海鲜在一两个小时内最好不要吃水果。
  6、吃完海鲜,不要马上去游泳。
  吃海鲜去游泳不利于身体的健康,因为吃海鲜比较不容易消化,像游泳这样剧烈的运动。很容易引起消化不良的。

《吃海鲜必知的八大禁忌:》

眼下正是海鲜类食品大量上市的季节,在人们一饱口福的时候,你对海鲜的知识了解多少呢?

1、海鲜有多少营养?
  (1)鱼类、虾、蟹等含有丰富的蛋白质,含量可高达15%~20%,鱼翅、海参、干贝等含蛋白质在70%以上。另外,鱼蛋白质的必需氨基酸组成类似肉类,属优质蛋白。
  (2)鱼类、虾、蟹等脂肪含量很低,多数为1%~3%,并且多由不饱和脂肪酸组成,容易消化,不易引起动脉硬化。
  (3)鱼类脂肪含有极丰富的维生素A和D,特别是鱼肝中含量更为丰富,鱼肉中还含有一定量的尼克酸、维生素B1。
  (4)海带、紫菜等海中植物,还含有丰富的碘和铁。
  2、购买海鲜须"三动"
  (1)动眼。看鱼眼,眼睛呈透明无混浊状态,表示新鲜度高。再看鱼腮是否紧贴,鱼表面是否有光泽。虾壳应完整、有弹力富光泽,壳色光亮。螃蟹及贝类海鲜外壳应富光泽,肢体硬实有弹性。鱿鱼、章鱼等则应皮肤光滑、爪弯曲,斑纹清晰。
  (2)动手。用手按海鲜肉质,若内质坚实有弹性,按着不会深陷,即表示新鲜。再看肉表面有无黏液,无黏液表示新鲜度高。
  (3)动鼻。用鼻子闻一闻,如果是一般海鲜特有的鲜味,表示新鲜。反之,若有腥臭与腐败之味则应避免购买。
  3、海鲜煮不熟含有细菌
  海鲜中的病菌主要是副溶血性弧菌等,耐热性比较强,80℃以上才能杀灭。除了水中带来的细菌之外,海鲜中还可能存在寄生虫卵以及加工带来的病3。海鲜啤酒同吃惹痛风
  在吃海鲜时最好别饮用啤酒。虾、蟹等海产品在人体代谢后会形成尿酸,而尿酸过多会引起痛风、肾结石等病症。如果大量食用海鲜的同时,再饮用啤酒,就会加速体内尿酸的形成。所以,在大量食用海鲜的时候,千万别喝啤酒,否则会对身体产生不利影响。菌和病毒污染。一般来说,在沸水中煮4-5分钟才算彻底杀菌。因此,在吃“醉蟹”、“生海胆”、“酱油腌海鲜”之类不加热烹调的海鲜一定要慎重,吃生鱼片的时候也要保证鱼的新鲜和卫生。
  4、死贝类病菌毒素多多
  贝类本身带菌量比较高,蛋白质分解又很快,一旦死去便大量繁殖病菌、产生毒素,同时其中所含的不饱和脂肪酸也容易氧化酸败。不新鲜的贝类还会产生较多的胺类和自由基,对人体健康造成威胁。选购活贝之后也不能在家存放太久,要尽快烹调。过敏体质的人尤其应当注意,因为有时候过敏反应不是因为海鲜本身,而是在海鲜蛋白质分解过程中的物质导致的。
  5、海鲜啤酒同吃惹痛风
  6、吃海鲜后喝茶长结石
  吃完海鲜不宜喝茶的道理与不宜吃水果的原因类似。因为茶叶中也含有鞣酸,同样能与海鲜中的钙形成难溶的钙。在食用海鲜前或后吃海鲜,都会增加钙与鞣酸相结合的机会。因此,在吃海鲜时最好别喝茶。同理,也是最好间隔2小时以上。
  7、冰鲜虾不可白灼着吃
  任何海鲜都只有在高度新鲜的状态下才能做成清蒸、白灼之类的菜肴。水产海鲜与肉类不同,它们体内带有很多耐低温的细菌,而且蛋白质分解特别快。如果放在冰箱里多时,虾体的含菌量增大,蛋白质也已经部分变性,产生了胺类物质,无论怎么样都达不到活虾的口感、风味和安全性,当然也就不适合白灼的吃法了。不过,冰鲜的虾可以高温烹炒或煎炸,同时也能呈现出美味噢。
  8、打包来的海鲜要冷藏
  如果海鲜已经高温彻底烹熟,那么只需马上放入冷藏室,下餐加热后即可食用。如果海鲜并未经过充分加热,但已经死去,那么应当放进冷藏室,下一餐之前化冻,然后彻底加热烹熟,不要再贪恋生鲜口感。由于海鲜类食品的蛋白质质地细腻,分解很快,拿回家之后应当在一天之内食完,不要长时间存放。

《水果防宰攻阅》

1、三亚路边很多水果摊,买芒果的这个要特别注意了,特别是在机场的路上,亚龙湾,海棠湾,三亚湾这些景点。绝大部分都是有问题的,能不买就尽量不要买,一般出租车也会带你去这样的地方买水果,他们都拿回扣的,如果你要买就按照我下面的方式或者看群里面的水果价格去买,
  2、不管买什么东西一定要先问清楚价格,每个市场都有一个公平称的,首先买一个品种,在去公平称哪里称一下,这个你叫知道准不准了。
  3、喷水的水果,这些就不要去选了,一些小贩通过给水果加水,好让水果的重量加重。说好听一点就是保鲜,其实就是在加重量。
  4、不能让小贩把整箱的水果上称,必须要把水果拿出来在称,绝对不能带着纸箱上称,因为小贩有可能会在纸箱里面注水。放各色各样的东西都有。
  5、要注意装箱的过程,防此被掉包坏的进去,如果你是快递或者托运的话,最好不要让小贩放太多的纸,让他用泡沫箱子,避免太重快递费会多一点,如果是快递公司上水果店取货的话,有一些快递公司还不会和水果店平分差价
  去三亚的朋友不要忘记了三亚的夜市哦:

一般来三亚的游客都不会错过夜市,小东西非常的多,

东西非常之多也非常的便宜,最多的还是小吃,我就是为了小吃去的,刚刚走近第一市场就已经香味扑鼻了,很是诱惑。

夜市晚上的人很多在玩和享受美食的同时大家一定要小心自己的包包了。

拾一瓣海螺,穿梭在最美的东方海岛,食一餐海鲜盛宴,回味于无穷的岁月之间。三亚?美食、海岛、比基尼。行走在三亚之颠,吃遍海鲜盛宴。摄影,让我能随时记录瞬间之美。旅行,能让我不断的发现目的地之美。不断旅行,能让我感受到世界的美,一个有着北纬18°C的热带风情,把我深深的迷住。这里的美不是偶然,而是一种追求极致的美,我们可以不是设计师、建筑师、但我们一定要把自己变成可爱的体验师,#轻奢生活,在于你的生活分享#

本篇游记共含19789个文字,43张图片。帮助了游客。 举报

只为手动点个赞!

2016-07-08 10:25

这是我最新的韩国游记http://www.mafengwo.cn/i/5527212.html,多多支持哦

2016-07-08 15:35

很详细,辛苦了

2016-07-08 17:51

2016-07-11 16:53

2016-07-13 08:41

引用 再见理想 发表于 2016-07-13 08:41:56 的回复:

回复再见理想:O(∩_∩)O谢谢  你们一般用上面图片修改器呀

2016-07-14 10:52

最详细的一篇攻略了  ,楼主棒棒哒。

2016-07-30 17:12

2016-09-17 10:42

我还在原地等你,你却已经忘记曾来过这里。

2016-12-10 18:15

2016-12-11 18:39

第一个旅游地点就是三亚,去了还想去,超喜欢的

2016-12-12 18:28

点燃你总抽的香烟,欺骗我无法满足的嗅觉

2016-12-13 17:12