交换生带你玩 | 6k11天,台湾东线吃透透(超超超详细干货攻略)

马儿不跑~ (深圳) LV.8
2016-07-07 19:12 8732/32
  • 出发时间/2016-06-04
  • 人物/其它

除了小清新就是人情味

新人写贴小白
人懒手残爱唠嗑
人傻晚睡易发疯
微博找我唠嗑戳→:http://weibo.com/u/1846771774?is_all=1   @脸比谁都美

台湾交换半年几乎走遍台湾,时隔2年再次来到台湾
台湾依旧没变,还是小清新的景点人文,和浓浓的人情味
这次主要是作为导游带条狗玩,也有一些好经验和大家分享
此处女贴终于要抛出我珍藏多年的旅游小绝招~~希望能帮上你

这次攻略只写11天,给大家个一完整的台湾东线旅行功课
(其他台湾城市之后再开新帖的,有兴趣的朋友关注咯~)

此帖会标注重点(懒癌末期的请好好看重点~(~o ̄▽ ̄)~o !!)
我胸前的红领巾又鲜艳了不少

证件!飞机!住宿!

什么是旅行的意义,我反正是不知道~
不倡导穷游少女,出门吃好玩好撒~~~
但是好好做行前的准备工作,会让你花钱花的舒服,旅途也舒舒服服的
至少不会在马路上迷茫一天找房子吧
用适合的价格,让旅途更加舒适

— — —  <( ̄︶ ̄)/ 胜利的姿势 — — —

行前宁可多花1分钟了解线路,也不到了花1小时着急问路人!!!

——————————————  一条活跃的分割线  —————————————————

出发前最重要的三大件:证件!飞机!住宿!

ps:科普一下湾湾人的生活,如果是倒数什么的你想去台北或者高雄,请你一定要提前至少半年定房,那天真的会爆满,湾湾人民喜欢事前规划好出行,所以台湾假期热门旅游区的房价就会坐火箭直接一倍哦,而且还不好定!

一、证件

一、证件:
入台证和签注不需要我说了,台湾游每个帖子都有的,需要注意的,请画重点~

【这里是重点】↓↓↓↓
①大陆通行证+G签(个人自由行签注,不要办错了!!是G!是G!),各个地方公安局出入境管理中心办
②入台证(需要自己彩打出来,建议打两份,丢了也不怕)
赴台个人游强制保险将于2016年4月1日起开始执行。所以呢,现在起,宝宝们的入台证都会涨价几十块~~
【抠门小妙招】:
1.淘宝聚划算有时候有入台证的优惠哦(其他地方也有),但是都是比较慢的,如果你时间适合又赶上了,是个好优惠。
2.各大旅游APP(蚂蜂啊什么的)手机下单会便宜10元~
3.台湾自由行官网现在是有送wifi,如果是多人的话可以考虑哦,毕竟另外解决网络问题也还是要花钱~
4.淘宝最低价,但是记得要找稍微专业的店铺,不然一问三不知会吐血~

二、飞机

二、飞机:
去啊,携程,去哪儿大家都很熟悉了,上面也经常会特价,看准时间抢就是了,看下历史价格,跌到差不多就可以收了,别纠结!做一个帅气的baby会有好运哦~~

【这里是重点】↓↓↓↓
1.如果你只是走台湾的一边请注意了,最好是高雄进,台北出(毕竟要购物!)不走回头路,节约时间,毕竟高雄到台铁的高铁68折也要220元人民币哦~
如果你是环岛的话就无所谓啦,哪里便宜买哪里~

2.从香港飞的朋友请注意啦!
● 长荣航空:免费20公斤托运!香港起飞的是需要交出境税的,一个人120元港币,在各网站买的时候大家要注意了~(ps:如果在深圳蛇口码头坐船到香港就无需交出境税)
● 国泰/港龙航空:免费20公斤托运!官网价格一天内有浮动,建议提前刷票,买来回会显示优惠价格可选时间!国泰如果遇到好价格就不要犹豫了,台北高雄均有航班!朋友假日都用1200的好价格拍下~还不需要出境税!!好价格比长荣划算!!
● 中华航空:免费20公斤托运!以前最普通的会员会额外送10公斤的托运,现在只有金卡才可以有额外的免费10公斤了~同等价格可以不考虑这家,安全系数评价没有那么高~
● 香港快运航空:只有香港台中的路线,但是价格便宜到你哭,朋友香港=台中550拿下!但是要买行李票哦,看你们多少人,提前在官网购买~虽然是廉航,但是准点率香港前几,并且服务人员态度比亚航好几个等级~~

3.机票价格一定要算上去机场的路费
为什么这么说呢,比如说我在深圳,如果深圳直飞台北机票在1200左右,那就马上下手,无需犹豫,毕竟香港机场非常大,要提前很多时间到机场,+出境税+来回路费,费用确实不低了~~而且浪费时间,还有出入境的程序,所以大家自己在算机票价格的时候一定要注意时间和额外的路费问题。

4.尽量是早上的飞机飞台湾,为行程多空出一些时间!!不要在意100块的差距!!!

三、住宿

三、住宿:
哎呀~~我又要爆出我的绝招了!!

【这里是重点】↓↓↓↓
1.agoda,booking,venere等国际大平台网站定酒店几乎都是要税费的,那怎么剩下这点税费,或者优惠几十块呢,上淘宝,一堆的代订,但是请注意,是让你找的有打折的代订不是找加你服务费帮你定的哦。这一招我已经用了很多年了~~

2.民宿的话现在很火的还有airbnb,很多朋友都在使用,通过邀请进去就会送现金抵扣券,接着就是互相接着使用上一个申请的优惠码继续得到相互的优惠卷的~~但是po主和这个软件八字不合,优惠始终没有来,我默默流下泪水,多人的话3.4人及以上用airbnb会比较划算哦~~很多朋友都成功了~~我可能是唯一的bug~~

3.我这次台北的酒店是比较好的用了agoda淘宝代订,其他的民宿我都用了一款新的APP,叫大鱼!
大鱼这个专门做民宿的网站预订,现在来说台湾的比较多!!通过邀请进去就会送30元现金抵扣券,可以直接用!!
请猛戳→:http://www.fishtrip.cn/?referral_id=683577490  或者填写邀请码“sjhhw”就是世界好好玩的拼音开头,不然没有30元的啊!!朋友们有划算到!!30元啊!!之后入住评价还有返现5元~~这个平台刚开,价格还算美丽,还不错啦~~

4.关于绿岛:如果是在大鱼定的绿岛的民宿(首先节假日最好提前提前再提前,岛小好吧)定下之后要请客服帮你和民宿老板定船票,电动车,温泉,浮浅,烧烤等~~预定之后到了再给钱,但是一定要确认预定成功了,因为如果是节假日这些都是很紧张的~不要在淘宝定2天一夜的绿岛行,真的是狠狠赚了你一手中间费用啊!!!切记!!

岛内交通

【关于接机】:强推携程一元接机!!简直是人类福音啊~1元钱,这便宜不占我和你拼了好吗!!而且真的没有隐形消费!!商务车~但是太偏是不送的,最远是到台北车站~~
连接戳http://huodong.ctrip.com/activity/detail/1971255.html

【从台北到机场】:台北车站有巴士到机场(T1,T2都到的),一个人也只要90台币,折合就18块人民币左右吧,但是要注意的是这是公车哦,会绕一些路,到机场预计一个小时。大家要预留好到机场的时间!!
(原本是携程(台湾好行)回来是有免费送机的,在接机的时候工作人员会和你说,按照他们的要求去指定的购物店不需要消费,盖章之后就可以,但是是到某地铁站之后做接驳车过去,我觉得太麻烦了,就放弃了,事实证明我是对的~太浪费时间了,但是有空的朋友也是可以去啦,毕竟我懒)

【高铁票】用淘宝买!!用淘宝买!!之前有很多攻略叫大家要提早多少天去高铁网抢6.5折的早鸟票,早鸟票还有时间限定,其实根本不需要,因为淘宝上就有很多预定票是6.5折的,到了之后凭借淘宝商家给的编码带上你的预定时留的证件就可以了~~直接就是6.5折,任选时间~多好啊!!唯一的bug是座位不一定有,但是高铁班次多,这趟没有就等多10分钟的下趟,座位吧柜姐会处理的~~我就没看过没座位的(除非春运吧)

【台铁票】还是先预定了,网址戳:http://railway.hinet.net/
看到有代订的居然一张收30块手续费,真是要哭,都是中文自己定吧!
提示:网络预定的票要提早一个小时在柜台取票,所以第一次路过火车站就可以把全部的票取了哦!!7-11也可以取票,收取几块的手续费~

【悠游卡】便利店和地铁站都可以购买~方便的很,不需要先买!

~花费~关于钱的那一点事~

首先你先去办一张华夏卡,单日首笔免手续费啊!!!省下这点钱去买个好吃的吧,比心❤

❤不加购物【人均6.5k左右】❤

以下费用都是2人的!!2人!!!

【行前开销】 ( ̄▽ ̄)~*
入台证:376(淘宝)
签注:40
保险:56
机票2264(长荣航空,节假日,机票价格一般)
离境税240(港币)
深圳=香港460港币(来回,去是坐的商务车120人民币一位,港币是150一位:不需要下车通关,可以睡一路;回来是直通大巴80港币一位。比较有时间的朋友可以做公车前往)
机场接机:2
高铁:高雄(左营)-台北420
花莲-台东半日游350

【岛内消费】 ( ̄▽ ̄)~*
取现金:5200
到了台湾之后,用华夏卡(单日首笔免手续费),凑了个整取了5200人民币(卡里还有几十),折合25000新台币~~这就是在台湾的吃喝打的坐车的消费~好吃好喝没在省,看见什么来什么~~最后花剩下300台币~

其他的购物我们都各自刷卡,这个就看人啦~第一次去的朋友们就要留点钱买各种饼了,像我只用乖乖的买自己要的化妆护肤品就好啦~这里标注出来的消费都是必须消费(吃喝住行),喜欢购物的小伙伴还是要预留多点钱买买买了~~

【台铁】 ( ̄▽ ̄)~*
瑞芳-花莲:468(台币)
台东-枋寮:344(台币)

【酒店&民宿】 ( ̄▽ ̄)~*
2个人一共3800人民币

住宿推荐

这次定的酒店都还算是不错,但是之前交换生的时候也住了一些不错的酒店,不跑题,只推荐我们这次去的地方的民宿哦!!大家可以按照自己的需求来挑选酒店,我会把好的坏的都说一下~~

台北的住宿是比较贵的,民宿,青旅,酒店都比较多,但是价格都是不便宜的(相比东南亚来说吧)~~
▼▼▼
台北
◆【德立庄酒店 】(Hotel Midtown Richardson)

【价格】:940(两晚!!,agoda两晚连定价格比较低~~)
【推荐理由】:4星级酒店,价格很美丽~
                          携程的1元接机会直接送到酒店!
                          酒店就在捷运站:西门町5号出口,就在门口,位置非常的好非常好!!非常方便,而且4星级的酒店服务也很好,主要价格也不错,就比普通民宿贵了一晚100左右!含泪推荐,一定要住!!性价比非常高,我觉得来台北必住!
                           西门町步行街在马路对面,根本不会吵到,但是过去买宵夜,逛西门町又是方便的不要不要的~~
【预定方式】:我是agoda定的,设置2晚连定价格很划算,记得上淘宝找折扣代订,省点税费!!而且我不喜欢搬来搬去~太累~两晚住一个酒店真是棒的不行~~
【注意事项】:5号出口是没有电梯的,大家拿行李走的时候在同一侧另外的出口有电梯,相距50米吧~

◆【台北Muses2旅馆】

【价格】:283
【推荐理由】:捷运站附近:國父紀念館站1號出口,出來後直直走約400米會看到紅綠燈,路口有一間(加美花坊)3樓就是M2(行李多的就可以不要住这里了,还是回去德立庄吧,)
                           捷運:忠孝敦化站2號出口,出來後直走300米看到(延吉街)左轉,再走200米看到(正泰當鋪)3樓就是M2(为什么要特意说这个出口,就是因为24小时的诚品书店距离这里挺近的,喜欢看书的朋友也是一大福音)
                            隔壁宵夜很多啊,旁边就是一个24小时的豆浆档口,有卖饭团汤包什么的,对门有宵夜小菜才25台币一个菜,馄饨也是25台币啊,就是才5块钱!!现在5块钱去哪里找~~
                             附近吃的店非常多,比如说马辣麻辣火锅(一个很火的火锅自助)自助烤肉等,7-11等便利店齐全
                             电子锁,全程没见到老板,感觉很高科技啊,老板微信回的非常及时~~
【注意事项】:國父紀念館站1號出口没有电梯,拿行李会崩溃,其他出口没有尝试,实测打的到台北车站175台币(实在拿不动行李的我)~~
【预定方式】:大鱼app预定的,通过邀请进去就会送30元现金抵扣券,可以直接用!!请猛戳→:http://www.fishtrip.cn/?referral_id=683577490  或者填写邀请码“sjhhw”就是世界好好玩的拼音开头,不然没有30元的啊!!之后入住评价还有返现5元~朋友们有划算到!!直接省下35元啊!!

题外话:之前在台北还住过3个民宿,其中一家很火的叫“橙舍”,一馆和二馆我都住过,一馆没有电梯,洗手间,淋浴间非常非常拥挤(公共的),我当时85斤左右,都觉得有点接受不了~~二馆也是在某一个大厦的楼上有电梯,厕所公用,房间大些,但是距离地铁远,不建议有行李的人,适合背包轻行李的娃~~还有一家我完全想不起来,只是记得也不是很好还贵.........

— — —  — — — — —   (#°Д°)  城市分割线 (°□°;) — — — — — — — —

九份
◆【九份高媽媽民宿(二馆)】

一馆的位置很好,就在7-11附近,距离公车站也近,但是比较朴素,就非常的家里,我预定的是在山上的2馆,简直走到脚断了,因为都是楼梯,其实也是不远~
【价格】:234
【推荐理由】:民宿负责人非常热心,自己画的地图很可爱
                            二馆的东西都非常的新,从入门的拖鞋,到了里面整齐干净的房间,浴室和其他贴心的小物都能感受到他们用心!
                            主要,非常干净非常干净!!
【注意事项】:
二馆离老街3分鐘多楼梯路,离本馆(一馆)8分钟。早餐和办理入住都在1馆进行
九份老街商店休息的時间约晚上6~7点,8点几乎都没了~~入住当天想逛老街不要太晚到。
可以把行李寄存在本馆或者火车站,火车站行李寄存最晚的时间是8点,错过了,旁边的文具店也可以寄存,最晚时间是9点,算我求你,一定要寄存,不然真的是会哭的,因为公车站不近呢~拿到了山上也太累了~~

还住过一家,但是体验感不佳,还贵,不推荐了,略过~~

花莲
◆【蓝色小鲸鱼民宿】

【价格】:250
【推荐理由】:在市中心核心商圈3分钟路程内,位置非常好,附件就有宝雅等,还有很多吃的店,而且一看就不错吃的那一种,走去夜市老板号称很近,但是也是要走个20分钟左右吧,但是在可以接受的步行范围,在夜市吃太饱走回来也当散步!最最最最重要!!他们家回来火车站接我们!!会来接我们,省去了打的的钱,还不用在火车站一脸迷茫的等待~~房间就中规中矩,老板夫妻档很温馨~~
【注意事项】:来火车站接先微信和老板说好你们火车的时间~~老板家有合作的机车合作商家有接送,但是不是很推荐,价格很高1200台币,是我们在台湾有史以来租过最贵的,而且老板太守法了,车的马力挺小的,在太鲁阁完全没法山中呼啸啊!!!电动车价格在这里,其他的大家自己考虑,再说一下这家电动车会接送人不错,但是我觉得价格不美丽~~

◆【仁爱小公馆】

【价格】:330
【推荐理由】:装修的非常好的一家,淡淡的性冷淡工业风格,一切都那么井然有序,躺下吧,其他的一切这里都有~~在市中心核心商圈3分钟路程内,走去夜市有一定距离~

◆【猴子冲浪背包客栈】

【价格】:250(双人房)
          有床位用了【大鱼】的劵之后只要61一个人,便宜到流泪。
【推荐理由】:客厅非常大,有电脑,厨房,老板时不时会来吹水,我们还去花莲的菜市场买了一些东西回来煮,和老板和其他住客一起聊天。客厅和可以放单车的庭院是我最喜欢的,之后看大家都很性冷淡,楼下的管家(职员)也会热情的让大家去买点酒什么的回来玩游戏~气氛不错~
【注意事项】:位置比较尴尬,可以走去火车站,但是也没有很近!距离夜市和市中心都需要交通工具。不推荐床位,因为这里的床位过于简陋,就非常床位~~希望你们懂,只适合我们这种交换生人多没钱的时候住~~

台东
◆【台东旅游民宿】

【价格】:185
【推荐理由】:有人接,需要先打电话,行李真的很不想拉,免费接人就很幸福,房间大到流泪,楼下大堂有点像小时候隔壁的小店之类的很居家,但是上了房间就会发现哦,还是挺认真的房间。而且我们的厕所和房间是分开的,晚上没发现,早上一起来刷牙,风景是一片稻田,美到留下带点眼屎的泪水~~要和店主预约第二天送去码头,店主会收150台币(讲真,不贵)我们从富岗码头打的去台东火车站是370台币~~
【注意事项】:店主是有单车借你,我们抱着感恩的心,但是单车已经很久了,骑到心疼,骑到世界毁灭,还是乖,租个机车或者好的单车吧~~在火车站就可以租~~科科~~

绿岛
◆【绿岛小筑】

【价格】:263
【推荐理由】:这家只有3星,是因为房间不喜欢,唯一一家觉得有点简陋的,设备床单感觉都没那么认真(你懂的~~)
                           那推荐的是,早餐和电动车离这里都非常近,吃和还就很方便了,店家会到码头接你~之后浮浅这家店的人不多,教练比较耐心干净,衣服什么的教练都算满认真的~~人少真心好啊,到了浮浅那里,看到人多的真的要流泪(无论好坏我就是要流泪,科科)..............
【注意事项】:一定一定要和民宿定你们的2天一夜套餐,就是包括了住宿,接送,早餐,浮浅,温泉,电动车,烧烤什么的!!!!!千万不要在淘宝定,淘宝是最坏的打算,淘宝除了赚你一手钱,到了也不会管你,就是微信用乌龟的速度来回复你!!而且淘宝贵很多哦~~话说你们一定要订房之后打这个越洋电话给老板定好行程,出发前再打一次确认~~

垦丁
◆【垦丁美芳旅店】(3星)

【价格】:300
【推荐理由】:大巴也只能在大街口下,自己走进去,200米左右~位置在垦丁大街上,通过一个小巷子就会到了,闹中取静说的就是这里吧,价格很美丽,房间也超级大的,对,老板有给我们升级成4人房(人品就是这里强大~),有电梯,早餐是老板自己做的~~有的选择~~房间也算干净,楼下也是小温馨,现实比大鱼上的图片好~~

◆【垦丁金洋丽舍】

【价格】:415起
【推荐理由】:地点很棒啊,就在垦丁大街的头那里,坐车的话和大巴说你们在麦当劳下,民宿就在麦当劳旁边!!而且我们就是那种超级幸运的,美芳那天空调坏了,老板把我们送来这里,为了表示诚意!!给我们住了店里最贵的房间,一个晚上774元人民币啊!!我们真的开心死了,无敌海景,之后房间大的流泪,早餐劵是麦当劳哦!洗手间也很大!!还有阳台.........看着海,睡着睡着,一个下午就没了!!哈哈哈哈哈(赶紧下楼买酒干杯~~)

行程规划

Day 6:云山水-瑞穗牧场-池上-台东森林公园-铁花村
Day 7:绿岛环岛-朝日温泉
Day 8:绿岛浮浅-垦丁大街
Day 9:后壁湖-猫鼻头-白沙湾-猫鼻头-阿嘉の家-出火
Day 10:鹅銮鼻公园-龙磐公园-高雄美丽岛捷运站-海の冰
Day 11:台北购物日

台北走透透

第1天

下了飞机
时间才中午12点
在机场就办好了电话卡,机场内很多家,还没出关就有一家排长队
我们是过了关,ATM对面的台湾大哥大办的卡,一个人都没有
顺便取了钱~就坐上了携程的接机(商务车就是棒~)

路上的阳光真是猖狂
让我已经感应到自己即将黑成碳

到了酒店休息一下(化妆!!
就去酒店楼下的西门町捷运站办悠游卡~~

美好的攻略从我的渣自拍开始,科科,辣眼镜也得看

这张图请你们一定要保存好呀!!比较重要的景点都有标出来~~

超级有用的一图在手,台北无忧

第一站:【林东芳牛肉面】
地址:台北八德路二段274号中央日报旁,周日公休
地铁:近忠孝复兴站,下了要走一段距离~

好吃到哭,我可是把汤都喝了,在台北吃过4家出名的牛肉店,还是觉得这家好吃!!汤也好喝~

沿途会经过茶汤会(春水堂的家族品牌 ),顺便买个饮料吧!科科~~
珍珠奶茶好不错喝!!(太热没拍.....略过)

他们家只有一种汤底,好喝的要命
(ps:有其他的牛肉面店有分红烧和清汤)

这一碗半筋半肉真是迷死人啊.......

第二站:【台北国父纪念馆】(5点整最后一场表演)
搭乘捷运板南线至国父纪念馆站,4号出口,即可到达国父纪念馆
纪念馆开放时间:9:00-19:00(自5月1日起大厅开放时间提前至8:30),农历除夕、大年初一和机电保养日休馆。
表演是整点的,大家要看好时间哦

因为小伙伴第一次来台湾,这些游客必到也是不能少的呀!!
(如果时间上来不及的小伙伴,又想看表演的,可以考虑到只去中正纪念堂,表演真心都一样)

额..........国父纪念馆和中正纪念堂我都去了第三次了........
对于表演我完全无感了
不过第一次去的时候还是很激动的~~

看完表演和馆内的一些介绍
坐在外面的阶梯上,看看天空,吹吹风,看看101大楼~~

第三站:【101】顶楼参观
捷运:捷运市政府站下车要走一段时间,会经过诚品书店,沿市政府路步行10分钟即可。
           不想走的坐到世贸站下哦~~

开放时间:周一至周日:9:00至22:00,最晚售票及入场时间为21:15。
门票:成人500新台币;有青壮卡可以优惠50NT

重点:告诉大家一个优惠的办法,就是上淘宝买套票101+故宫(需要提前3天),但是票要去台北车站取!!台北车站现场不能买套票,亲测~101早上11点以前也有售套票~

(敲黑板)建议大家要使用这个办法,先在网上买票!!先在网上买票!!(刷淘宝的时候有些人说到台北车站现场买便宜,我只想说没有现场卖的套票!!大家还是先买吧)如果不去故宫的,也要先买好101的票,不然你真的现场买票是会排队排哭的,特别是周末!!!!

如果你早上有时间到101也可以,他们柜台早上也有买101+故宫的套票,晚上是没有的哦!

到了台北车站,顺手买个天仁茗茶,也是好喝的要命!!
吃货的精神满分!

其实也顺路啦,到台北车站可以转车去世贸站~~

路过信义诚品书店
诚品中的高富帅
很多人在看书,注意保持安静哦
溜达一下,买点小文具~
诚品有很多可爱的文具,不过价格也没有很便宜就是了......

(敲黑板)【重点来了】:上101观景台是要排队的,但是其实只要排一条队伍,在队伍的后面有LED屏幕显示几号-几号可以排队,但是在LED屏幕后面好多人排队~~其实不用的,到了你的号码直接到LED屏这里,保安就会放你进去了,不要盲目排队哦!!

101晚上还是很美的
怀念在这里跨年时候的烟花~~
有机会的话,推荐大家来台北跨年
一场跨年演唱会,是我这辈子见过最多明星的一次
还是免费的群星演唱会
不过住房一定要提前半年定好(认真脸

在此插一张【2014年台北跨年的图】比❤

这个自带爱心的建筑,好喜欢啊~~

顺利绕过长长的队伍,欣赏完台北的夜景

来到101底层吃个晚餐

第四站:【鼎泰丰】
米其林1星料理
游客必吃啊~~我是一个敬业的导游好吗~~
小笼包可以要半笼,超级贴心的~

小笼包汤汁很多,上来就秒了~~

看到汤包底部满满的汤汁了吗

之前看天天向上有一期请了鼎泰丰做嘉宾,说是炒饭是他们最基础的东西,越简单的东西越难做,所以就想试试~~~but,就是炒饭~~

牛肉面还是觉得林东芳好吃啊~~

这牛肉份量也是没谁了

肉好多,馅料新鲜没话说,吃的出来很新鲜

第四站:【西门町】

庆幸是早上的飞机,今天时间等于完整的一天

西门町的周末晚,特别热闹,可以在附近逛逛吃吃

红楼门口也有一些类似创意集市
西门町有点像各个城市热闹的步行街,吃喝俱全,买东西的话,店铺挺多,但是夜市那些就没什么必要买了(淘宝批发你懂得~)

虽然肚子已经要爆炸了,但是我还是忍不住带小伙伴来吃这一碗~!!我超级超级爱的!!

【阿宗面线】淋上特调辣椒酱,这面线真是好吃的要命啊,人家的好生意是有理由的。
每碗NT50,价格也是非常美丽~~
营业时间:周一~周四10:30~22:30,周五~周日10:30~23:00,全年无休。
西门町店地址:万华区峨嵋街8-1号(google地图前进就好啦)

走的脚累了,还是顺了一个卤味走,这家是有很多分店的【桶好呷】有送20元代金券哦

其实就是台湾的麻辣烫,没有汤,可以让老板加一点,没那么干,味道偏甜~

你以为我就吃不下了吗..............天真...........................

还是要在阿宗关门前顺多一碗走!!

第2天

小伙伴表示已经吃的有点心累了......................

什么??黑人问号??我们吃什么了吗??

给我起来吃元气元气早餐!!我饿了,我饿了!!

第一站:【麦味登】

全台连锁的麦味登,酒店附近就有一家,我的标配是红茶+任意吐司,烤过的土司夹上清脆青菜还有那大鸡扒!一天开始了
好想大吼一声,老子活过来了~~(突然发现昨天走了很多路脚很累

第二站:【新北投】
捷运站:新北
注意:北投很多地方周一闭馆哦,所以我特意周日来了

新北投不大,可以步行,出发吧
我们主要去北投图书馆-温泉博物馆-地热谷

从西门町到新北投有段距离,小伙伴简直睡到无法无天.......

一下地铁,我们先到【满来温泉拉面】拿号,已经排了小长龙了,但是我们也不是很饿,就先出发走走了~

地热谷

没有什么大山大水
唯有细腻的小情怀

温泉博物馆

热到头油~~热到头好像10天没洗

那是汗水(请相信我)

北投图书馆

想试图窥探
他们的文化世界

【满来温泉拉面】

11:30开始营业,需要先排队,标准游客店

都是各种推荐炸豆腐(还行),温泉蛋(我个人觉得还不错,天气热,最喜欢吃爽口的东西),拉面(一般,一般)

嫩嫩的温泉蛋,一点点芥末,凉凉的口感刚好适合夏天,真是忍不住再来一份~~

这个豆腐也是外酥里嫩~~好吃~太热了,拉面实在没吃几口~~

第三站:【淡水
捷运站:淡水

因为时间已经下午3点了,我们选择到捷运站旁边的公车站先坐车去【淡江中学】
走过去2公里左右

淡江中学现在已经不开发参观了

但是隔壁的真理大学也很漂亮,可以去走走(拍拍)哦

真理大学

走在真理大学里
看着学生们在校园来来往往
才恍惚发现自己已经毕业1年半了

说是无止尽的怀念大学时光
还不如说是在怀念做任何傻事都开心的时光
大学啊,真是一段美妙的时光

感激自己大学选择到台湾做交换生
能真实的在这座城市生活过
即使过了许多年
还是能带着这个城市感染我的气质
温暖别人,温暖自己

淡水红毛城

看到门口的标示,貌似要收费了
赶上最后免费时间的我们路过~~

渔人码头

交通:红26路公车淡水渔人码头下车,可以在红毛城门口的公车站坐车,距离很远,走路不现实

淡水我最期待的一个地方
因为上次没来
心理一直念叨着
要和你在看日落
真的来了,才发现这里
渔人码头是绝美的日落地

如果风吹乱了我的发
夕阳也变得活泼的跳跃
我的身边
还是有你
笑我是
大丑逼

淡水老街

我喜欢的炸金针菇、杏鲍菇和香菇

阿香虾卷、鱼丸汤、阿给都是淡水的特色小吃
我们依旧游客的各来了一份

百叶温州馄饨
地址:新北淡水区中正路177号

周杰伦几乎是我们这一代人印象深刻的偶像

不免俗,想去朝拜这家杰伦读书时候常去的小店

周杰伦套餐,一份大馄饨和鸡腿
满足,扎实

皮蛋豆腐,对不起,还是东北的好吃
但是清爽的小菜还是能在夏日轻易俘获我的心

店里的桂花荔枝冰说是“台湾第一冰品”
其实我只吃了上面冻的冰冰的荔枝,解暑
桂花味道不重,冰几乎没味道
只能放弃了~

走了过去
对他说

再弄我就打你

第四站:【饶河街夜市】
有名的小吃有胡椒饼,药炖排骨、东发号的蚵仔面线、肉羹、油饭等。
每日17:00~24:00营业。
交通:捷运松山站下车(捷运24点结束)

饶河夜市我的最爱是药炖排骨
浓浓的药材味
满满的一碗炖的软软的排骨
我和胖子一人一碗
喝完感觉元气都快溢出来了

这里的深海鱿鱼亲测也是最贵的~

台北的物价啊!!

~捶心中~

这个好可爱

冰冰凉凉的超级好吃

说明一下,台北的鸡爪冻是全台湾最贵最贵的!!!!

胡椒饼个人不是很喜欢
但是便宜肉多
在冬天吃会舒服点吧
大夏天的晚上
对饼实在没好感

其他的小吃实在吃不下了
那就打包回去慢慢吃吧
哈哈哈哈哈
我们真的超级能吃的~

吃到山崩地裂也还要吃
胡椒虾、手撕鸡、菠萝(没有垦丁花莲的好吃)、鸡爪冻、西瓜汁

第3天

早餐我们选择在西门町7-11解决
某胖子在来台湾这2天就在7-11刷了无数东西了
他说要把7-11所有的饮料都喝一遍

好吧
我能体谅他深爱便利店的情怀

台湾的便利店真的超级厉害
任何吃的都能做成便当
国民便当,鸡扒饭这种饭类算是正常
但是还有意粉,鸡丝凉面,日式荞麦面,韩式凉面等等等

汤面里面是像果冻一样的,热一下又变成汤面了,这样面就不会烂
还有鸡汤,沙拉,水果
早餐最爱的饭团,手握寿司等
冻柜里面还有鸡翅,披萨,毛豆

然后还有关东煮和超级好吃的茶叶蛋(对,我终于吃的起的茶叶蛋)

好了,饿了,吃起来吧

这是早餐

总统府因为换届,这2个月不开放
这次胖子就看不到总统府了

如果开放的话还是建议大家去看看哦
有讲解员会给大家做总统府的讲解
可以多一些了解台湾

第一站:【台北故宫博物院】
交通:
捷运——搭乘捷运淡水线至士林站下,于中正路转乘255、255(区间车)、304承德线、304重庆线、小18、小19、红30至故宫正门口或大门广场;
公车——213、255、304、小18、小19、红30至故宫博物院站。

注意:
故宫展览馆:1、普通票新台币250元; 持青年旅游卡者新台币150元。
开放时间:展览馆一区(正馆):8:30-18:30
14 点是团队参观高峰,镇馆之宝需要排很长的队,请尽量避开那个时段

一共来过3次台北故宫
每次都预留了半天的时间
故宫的藏品很多,所以都是按照不同时间轮换展出
所以任何时间去台湾
都值得再去一次台北故宫

因为这里的文物实在是太精细了
每一次都牵动我的小心脏啊

这次特别特别幸运的是有
《清明上河图》的特展
各种朝代版本的清明上河图
都做了展出
真是感动的我............

一楼都是一些精细的小件
这次还展出了一些宫廷首饰
简直秒杀了各大古装片里的首饰
古人实在太讲究了

工艺品是比较吸引我的,所以我把大部分时间都在看工艺品上
第二花时间的是瓷器
字画和宗教的东西我就比较略过了

台北故宫还有核舟记的藏品
还记得小学的语文课文吗
原来这是真是存在的东西
看了之后真的也是满满的感动
还有很多球中球等.....
只能感慨中华文明真的令人骄傲

第二站:【中正纪念堂】
捷运:中正纪念堂站下车,步行即可到达。开放时间9:00-18:00

逛完中正纪念堂
回到酒店拿行李去台北车站
做火车到瑞芳
可以刷悠游卡哦(想留车票做纪念的朋友也可以买票)

我们比较想节约时间所以就直接刷了
到了瑞芳火车站
可以在火车站寄存行李
注意~重点:
【行李问题】
一定要寄存,不然真心拉到你手断好吗,这是山城啊!!
行李寄存处8点下班,过一分钟都找不到人
旁边的文具店价格贵几块钱吧,寄存时间到晚上9点,大家要注意时间哦~
【吃饭问题】
九份山上的店7点就收了,8点几乎是没有店可以吃饭了
如果到的比较晚建议在瑞芳解决吃饭问题,不过九份也有7-11和全家24小时营业
【公车问题】
搭火车到瑞芳转公车上九份

搭火车到瑞芳火车站出站后会经过一个小广场,广场对面有一家顶好超市,面对超市延著马路往左走约150公尺会看到另一个广场,广场前就是搭往九份、金瓜石的公交车车亭(1062、788号公车), 从瑞芳到九份车程约10~15分鐘(车资NT$15元,可刷悠游卡),请一定要在"九份老街站"(旧站名”旧道”)下车

第三站:【九份老街

金枝红糟肉圆

没吃过红糟会觉得挺特别的

记得让老板沥干油~

鱼丸伯仔

香烤田螺

吃了也不会变田螺姑娘

一种粿,看着挺好吃的,但是不知道叫什么

一顿不吃饭就饿的慌

还是要认真吃饭的少女

最后打包了一些卤味、水果

还有九份九份黄妈妈的蒟蒻
这玩意会上瘾,吃起来像果冻
但是更加有口感
冻过之后简直欲罢不能
价格比果冻高,但是说是一种天然的植物做的

说这种话
╮(‵▽′)╭小心我会动手哦~~科科.....

九份夜未眠,平溪天灯飘

第4天

我们起了个大早,只因和房东定了很早的早餐时间

民宿真的是超级贴心、用心!

啊柑姨芋圆

安静的像是一座静谧的小城
只有阳光肆意的温暖
和山上清新的空气

对着山下美景伸个懒腰吧
一天的好运气要来了......

这里不是澳门(伸完之后对自己这么说着)

如果你还爱我

我就请你看一场免费的电影

第一站:【平溪线】

在瑞芳火车买一日劵

坐到尾再往回做,或者反过来
我们今天的路线:菁桐-平溪--十分-猴硐-瑞芳
(其实时间挺紧张的,火车去和回时间是错来的,下车之后要等1个小时才有下一班车)

这里的好吃的~
十分:熘哥鸡翅包饭,十分切仔面,放天灯
平溪:故事香肠,香鸡排,鸡蛋冰,也可以放天灯(人还比较少)
菁桐:杨家鸡卷
侯硐:就是我们常说的猫村,喜欢猫咪的不要错过

就这样
站在月台
慢慢的等火车开进来

你深情的看着我
我看着你
听你对我说

还不上车,要死啦!

好多喵星人

挺有创意的

回到瑞芳
胖子去行李寄存处拿行李
我去火车站对面买饮料
和各种吃的各种吃的~~

第二站:【花莲东大门夜市】
原来的自强夜市也整改了
现在都并在东大门夜市了
我还是比较喜欢原来的自强夜市啊

现在的比较没有感觉
不过倒是挺大的~~

夜市美食:妙不可言果汁店、第一家烤肉串、蒋家官财板,法式官财板,林记烧玉米,螃蟹王。

一到花莲第一件事情
就是洗一个清爽的澡
我又要去夜市战斗了

我超级爱吃炸豆腐的好吗
这家店是一个老爷爷老奶奶开的
早早有人潮前来

臭豆腐和猪血汤
好的,姐姐已经有点开胃了

这个烤玉米,真的是等到山蹦地裂

一个玉米折合人民币20,30
还是挺贵的

而且照片口味很甜,个人不是很喜欢

收银的小姐姐

但是东大门夜市很多这种烤肉店

我们只是顺便买了
不想等的可以找其他家

我真的是超级重口味
培根卷大葱好吃哭好吗!!

刚好遇上花莲西瓜产出的季节
满大街都在卖西瓜

我也忍不住一杯接一杯

好了,这3家超级多人的店终于齐了,妙不可言在不同方向,果汁早就干掉了!!

这是走回来的路上又买的西瓜汁

烤串好吃

玉米差评

果汁中规中矩
但是你懂的,大热天,觉得什么都好喝

昨天在瑞芳吃了好多咸酥鸡

地瓜条好吃

今天想吃螃蟹

这绵绵冰,我只是给样子吸引了

价格也美丽

必吃必吃~

花莲好好拍

第5天

早上先去取电动车
然后再电动车附近吃早餐,台湾真心大部分早餐店卖的都差不多
我觉得都还挺好吃的~

人多的都好吃这是真的~~

第一站:【清水断崖】

路线:太鲁阁大桥(海边方向有火车经过)—苏花公路—清水断崖

一路就已经是好景观

清水断崖
窒息的美

第二站:【佳兴冰果室】

他们家的招牌柠檬汁好多人排队啊
不过够酸~~我喜欢
顺便在附近解决午餐~

第三站:【太鲁阁】

东西横贯公路牌楼—(只有游客中心有洗手间)—砂卡噹步道—布洛湾—燕子口—白杨步道(要穿雨衣)

太鲁阁算是台湾风景区的一道硬菜

等人生哲学

七星潭旁边就是空军基地

时不时有战斗机出现

真的好随便啊

基地在景区隔壁...........

【赖桑寿司屋】
推荐: 烤秋刀鱼 , 土瓶蒸 , 海味盖饭散寿司 , 赖桑招牌手握寿司,生鱼片
其实全部东西份量都超级多的,建议早点去,总类会比较多
营业时间:中餐11:30~14:00晚餐17:00~21:00周一公休

时隔两年,花莲人气日料<赖桑>搬家了
新店大了许多也有了二楼,不变的是依旧的火爆场面!
两个人,吃到撑,折合人民币190!!生鱼片只要60人民币!!!!
好吃料足路过花莲都不能错过!!

第6天

台东

报了半日团去台东
一是为了不拉行李,二是可以一路玩去台东

行程:云山水-瑞穗牧场-北回归线-池上-伯朗大道-台东火车站

在民宿附近的~公正包子~吃个早餐

蒸饺,包子,胡辣汤,还有外带了一些在车上吃

这一碗人民币4块
我就问你要不要来一碗!!

第一站:【云山水】

我怎么觉得这里还挺舒服的,虽然很小

但是我个人觉得比瑞穗牧场舒服一些

瑞穗太小了,如果去牧场还是清净农场吧,感觉没得比啊

云山水里可爱的民宿~

第二站:【瑞穗牧场-北回归线】

北回归线就是一块牌
没有什么实际意义

倒是对面的景色美到我了

瑞穗牧场的甜品很好吃
价格也便宜

还有一些纯牛皮的钱包卖
手感不错,适合给爸爸捎一个

瑞穗真的超级小的

第三站:【池上
池上三个池上便当才51人民币!这份量直接买了3份~

伯朗大道,超级美

民宿的老板来接我们,时间居然才中午2点

于是我们就去了民宿附近的森林公园骑单车走走

第四站:【老东台
一个汤的一个干的米台目,鸡爪冻,皮蛋豆腐,这顿47人民币

我这个大辣鸡,居然已经吃不下了!!

第五站:【铁花村】

走一公里到铁花村小朋友画了好多热气球

好漂亮

还有手工集市,我又要去淘点小东西了

绿岛

电动车什么的都很近

南寮大街上的【牢饭】人实在太多了
我们就随便找一家吃了

出发环岛

小长城、睡美人与哈巴狗岩,孔子岩,孔雀岩,明日温泉大草原,潟湖潮间带,大白沙,乌鬼洞,马蹄岭都是绿岛的景色,

到最后其实我也分不清哪里是哪里,绿岛很小,慢慢走吧

在7-11买到超级好吃的冰淇淋,后来吃了好几天

天也黑了

我们来泡朝日温泉

到后面狂风暴雨啊

但是还挺酷的画面

一直吃到海水的味道

朝日温泉有沐浴间、洗手间

还有化妆间里还有吹风筒哦,挺贴心的

个人用品记得带毛巾、泳衣和泳帽(会有人查哦)
不过小店都有卖~

偶遇大雨中的求婚

要幸福哦~~

回到南寮大街上
已经天色很黑了
雨也变得好大
可以预约烧烤,但是我们放弃了
天天吃的都好热气
实在吃不消了

我们去全家直接买了一麻袋吃的
人家给了我们10双筷子
神秘的微笑

到了民宿,老板还要露出一副很惊讶的样子看着我们
我们饿了还不行吗

好可惜我们没有带水下拍照的工具

遇到了在垦丁没见过的超级大的鱼
还有很多很多漂亮的鱼

真的很推荐大家来绿岛潜水
垦丁浮浅的地方水下石头比较杂乱,不好走
绿岛这一块就是小平底,还有些青苔要注意了

水很干净不说
鱼的种类看着很多
五颜六色的
而且都是成群的

这很酷

早餐是炸鸡汉堡+泡面

湾湾的泡面好多肉啊~

天空开始放晴

我们在附近溜达了一下

回到台东,在富冈码头旁边的餐厅吃饭~~

叫了一个鱼汤!!真心热热的把船摇晃的不适感都清除了!!

这鱼老板说是本地的鱼,我也忘记叫什么了

打的到台东火车站,好贵啊,居然要台币370

台东火车站到枋寮,已经是晚上6点左右了

好在出了枋寮火车站,直走左转就是汽车站,买了票刚好有车走!运气棒哦~~

汽车车程也是1个小时多一点,汽车在垦丁大街门口下~

到了我们直接就去垦丁大街吃吃吃了!!!

算是第二站:【垦丁大街】

又吃我的鸡爪冻,垦丁花莲都是100台币,台北200台币,这差距~

垦丁最好是周末
因为周末的垦丁大街最热闹
夜市吃的也最多

以下

额...

纯粹给老板这不羁的样子迷住了

垦丁大街出名的爆浆生煎包

很好吃,老板超级可爱的

以前来过广东,所以一直在问我是哪里人,哈哈哈

花莲没吃的炸弹葱油饼

这里也有哦

纯看样子买了他

看着是挺好看的

哇塞
这个生蚝虽然小小的,但是巨甜巨甜
吃法也是原味生烤
自己用刀开

真的超级甜
小个但是很新鲜,忍不住吃了好多

这个也是我的心头爱

牛肉用火枪喷过之后肉汁都锁住了

撒一点海盐之后,就是吃的一个牛味

感觉整个口腔都是!牛!!

而且分量也很多

鸡翅包饭~
吃着玩~

终于来大招了
3盒100台币,20人民币啊!!
实在太便宜了有没有~

普通的大肠包小肠

酒店附近超级多租电动车的
所以也很方便就能出发了

来到辉记刚好是11点,就大排长龙
个人的建议是吃其他家
辉记不是明码标价的,除了生鱼片和其他家价格一样
其他的价格都是偏高
而且排队时间过长
(ps:我吃过辉记,不是凭空说的)

其他家也是超级新鲜的
而且价格都很便宜

这一顿居然才人民币200不到
我们叫了2碟生鱼片
先是点了小的,觉得好新鲜有叫了大的
还有炒螃腿,肉超多!!巨饱满,才70人民币!!
这给我爹知道,肯定要天天来了

附件商铺卖的小飞鱼,看着好可爱

让我来宠幸一下他

好爱玩这个弹珠汽水

第二站:【白沙湾】

第三站:【阿嘉之家】

阿嘉之家很小,只是对于电影有一种情结
不得不来

以前都会围起来不让人靠近的

现在门口都有两家烟花档口了
好多人还买这个爆米花

看的好搞笑
不过还是麻烦要把垃圾带走好吗(认真脸)

看着就想偷吃人家的,哈哈哈

无处不在的爆米花~

出火出来
直接来到三妈臭臭锅
便宜又好吃

我叫的是药膳冬粉
胖子叫的是咖喱鱼头
都好吃都好吃

骑着小机车

准备回去了,又想起这附近有家很好吃的冬粉鸭

乡村冬粉鸭

已经8点多快9点,人潮还是很多
可见当地人对他的热情

叫了一碟鸭和一碗冬粉,就已经满足的不能再吃下了

对了,垦丁晚上星星超级多,在路上准备好防蚊水,尽情欣赏吧~~

第10天

一早吃过民宿准备的早点

就愉快的出发垦丁的另一边了

鹅銮鼻公园-龙磐公园

垦丁天气超级好~

一路感觉要到了天堂

超级爆炸
好吃哭了~~

海之冰

海之冰有那种超级大碗的冰
但是我们只有两个人,我还是放弃了

冰品还可以,吃着玩

最后回到高铁站这里的新光三越
真的真的
强烈推荐这家拉面
好吃哭了

汤很浓郁,但是很香

花月嵐ARASHI
这家已经是日本的人气拉面店,现在已经全面入驻台湾的大商场了
很多商场都有分店,还能微信支付哦

好吃,价格也美丽
两碗80不到呢!!!

湾湾的高铁和大陆差不多~但是有一个小设计好贴心

放水这个很酷,一直想说,我们挖个小洞的桌板水真的还是会掉

台北

第11天

今天是购物日

只有买买买
买到忘我............

一大早就到新光三越等待开门的我们
一到11点简直包了全场~~
不过我们速度极其的快,直奔专柜
分开血拼

台湾购物小贴士】:
关于退税:在大商场,买够3000台币即可退税,5%退税,一般在一楼服务台,记得带入台证,当时就给现金。

午餐选择在了西门町的日料店解决

【大车轮火车寿司 】

中间是小火车拉着回转寿司
也可以现点现做

刺身肥厚,非常好吃!
是购物之后饱腹的好去处~

实用购物攻略

药妆店

台湾那么多天都买的差不多了
列举一下可以扫货的药妆店!!

屈臣氏,康是美(几乎到处都有,折扣大,方便)

巴黎草莓,86小铺 ,小三美日,宝雅(这几家有些比较特别的日系东西卖,价格有差,但是台北店比较少)
ps:宝雅在中部是很大的,路过台中记得要买买买

凤梨酥和饼类的手信

我们的凤梨酥是选择【佳德】也是很出名的牌子
7-11都有卖的,没必要到店里去(太远了),价格都一样,最后一站我们才扫货
有时间的话我们还会去【微热山丘】也超级好吃,但是今天时间来不及了

花莲的麻薯(有点腻,少买),台中的太阳饼,芋头酥(强推)这些也都可以买来给家人
还有糖村的牛轧糖

关于茶叶

爸妈都很爱喝茶
但是我也不是很懂
就到【天仁茗茶】买了上千的茶
贵的便宜的,当季的高山的都有

回到家我爸妈都夸茶好,全部都是一心两叶
茶很香,所以如果行李还有空位,可以考虑买一点茶叶

关于隐形眼镜和球鞋

推荐大家去台湾大学附近扫货
靠近大学的地方本来就很多店这个道理都懂吧(点头点头)
隐形眼镜大部分夜市也都有卖
如果错过的话,台湾大学这里也有超级多家的

男生们一定要来这里了,因为靠近学校,东西都是便宜的要死要死的
超级多家球鞋店一双双的都才几百块,总之很便宜

最后的话

感谢你长得比我好看
还能忍受我的自拍看到了这里

本来没想过要写攻略
很多吃的都没有拍,抱歉了
现在也是很懊恼中......

这是我人生第一次这么认真的写攻略
我简直是在写书了都
真的花了很多时间去写这篇攻略
呕心沥血,码字不易
请你们珍惜我这个即将吐血的少女

希望喜欢旅游的你也可以给我安利很多好地方,比心

本篇游记共含20313个文字,255张图片。帮助了游客。 举报

引用 马儿不跑~ 的图片:

是不是台湾的牛肉面全部都是大块牛肉啊!!

2016-07-08 11:57

引用 马儿不跑~ 的图片:

好看!裙子我也喜欢~~楼主的游记里全是好吃的呀!评完这条我就要去吃饭啦!!

2016-07-08 11:59

写的很详细!

2016-07-08 12:17

很棒喔,品嚐很多的美食,食客一名

2016-07-08 15:47

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-08 11:59:49 的回复:

回复耳背de阿怂:是的,每一家都是大大块的肉,一碗20块左右,超级划算扎实

2016-07-08 16:43

引用 聶風 发表于 2016-07-08 15:47:59 的回复:

很棒喔,品嚐很多的美食,食客一名

回复聶風:希望对你们有帮助

2016-07-08 16:44

引用 马儿不跑~ 发表于 2016-07-08 16:43:57 的回复:

是的,每一家都是大大块的肉,一碗20块左右,超级划算扎实

2016-07-08 22:04

请问po主台铁好定吗

2016-07-08 22:05

2016-07-09 02:10

引用 宫小猩 发表于 2016-07-08 22:05:47 的回复:

请问po主台铁好定吗

回复宫小猩:花東線最難訂,其他都很好訂

2016-07-09 02:19

最好吃的雞爪凍在彰化縣員林市火車站附近

2016-07-09 02:41

香港进出都需要离境费?以前泰国回来都木有收呢~~~

2016-07-09 14:57

引用 澳客拉河馬 发表于 2016-07-09 02:41:58 的回复:

最好吃的雞爪凍在彰化縣員林市火車站附近

回复澳客拉河馬:台中,一中商圈35台币一盒,好吃哭

2016-07-09 18:00

引用 🌸yaya🌸 发表于 2016-07-09 14:57:03 的回复:

香港进出都需要离境费?以前泰国回来都木有收呢~~~

回复🌸yaya🌸:看航空公司的,大部分包在机票里了,像长荣航空就没包

2016-07-09 18:01

引用 马儿不跑~ 发表于 2016-07-09 18:01:29 的回复:

看航空公司的,大部分包在机票里了,像长荣航空就没包

回复马儿不跑~:可是机票里也不会写有没有包含入境费啥的。不过还是谢谢亲

2016-07-10 12:54

引用 🌸yaya🌸 发表于 2016-07-10 12:54:41 的回复:

可是机票里也不会写有没有包含入境费啥的。不过还是谢谢亲

回复🌸yaya🌸:都有写的,去啊之类的软件详情会写的,如果需要加钱或者不包行李都会说明

2016-07-15 10:13

我一字不落得看完了。好详细,不过对于我这样的新手想指定一个自己想走的路线还是很有难度的

2016-07-16 23:21

交换的时候怎么没写游记咧?

2016-07-17 10:34

引用 了了 发表于 2016-07-16 23:21:46 的回复:

回复了了:有问题可以问撒,台湾语言也一样,放心去吧

2016-07-19 10:44

引用 陈皮鱼子酱 发表于 2016-07-17 10:34:20 的回复:

交换的时候怎么没写游记咧?

回复陈皮鱼子酱:交换的时候太懒,交换的时候每周都出去,这样写,要写到吐血啊

2016-07-19 10:45

引用 马儿不跑~ 发表于 2016-07-19 10:44:02 的回复:

有问题可以问撒,台湾语言也一样,放心去吧

回复马儿不跑~:我想问问,比如,你住在花莲,然后去花莲周边玩,玩好以后再回花莲拿行李去下一个地方?

2016-07-20 11:08

在周边玩,行李放酒店或者民宿,到下一个城市才去拿行李做火车,中间我有花莲到台东的行程,是不方便带行李的,因为是一路玩到台东,所以我就报了一个半日团,可以行李放车上,又是商务车,很舒适。其他的都是放在酒店或者民宿了

2016-07-20 16:09

请问一下楼主 你们花莲到台东半日游是在民宿订的吗?请问有下午发车的吗

2016-07-21 23:34

还没有看完!迫不及待的过来评论~很详细!很有用!尤其是我这种没去过的~谢谢
另外~绿岛浮潜怎么收费~

2016-07-22 16:21

引用 ykl 发表于 2016-07-21 23:34:29 的回复:

回复ykl:我看到的都是上午发车的,要是你们人有4个人就自己包车了,时间也能自己分配

2016-07-26 13:58

引用 李可心 发表于 2016-07-22 16:21:26 的回复:

另外~绿岛浮潜怎么收费~

回复李可心:和民宿定(在淘宝定会比民宿贵一些),一个人单浮浅的话就100多200包教练,有浮浅衣服和道具,自己可以在带防水带去拍照,超级美的。(一般绿岛都是套餐的,民宿+电动车+浮浅+温泉+烤肉,看自己不要的就去掉)

2016-07-26 14:02

看到您在花莲是租的电动车游玩的~想问您一下~电动车电够骑到清水断崖的么?我在地图上看清水断崖离花莲市挺远的呢~另外花莲室内好租电动车么~价格大概是多少~

2016-08-09 15:46

不仅人美,写得攻略都很赞!!!

2016-11-09 23:45