2016年5月我预计和儿子在高考后来个海岛旅行,朋友推荐了沙巴,我查了网上都推荐这个彭彭岛。我在淘宝“恋海假期”店预定了彭彭岛的2天1日4个人的行程。客服咖啡很热情,贴心,及时确认预定。我在淘宝上订了6月13号到19号武汉到亚庇的往返直飞,在携程上订了6月15号到18号亚庇到斗湖的往返飞机票。在携程上订了仙本那的老海丰高级海景房,在亚庇订了梦想酒店。
我儿子高考后,我们和同学夫妻6月13日晚上23点59分从武汉直飞亚庇,14日九点在亚庇机场转机斗湖。下飞机后,度假村工作人员很快接我们坐大巴到仙本那,转快艇到彭彭岛,岛上超级漂亮,玩的很开心,服务很热情,后悔订少了行程。由于是淡季,而且岛上每天限定游客人数,所以在岛上真的很悠闲,玩浮潜,晒太阳,晚上躺在沙滩的沙滩椅上看星星,真的很享受。岛上免费餐的确一般,但是儿子还是蛮喜欢吃。喜欢浮潜的可以在栈桥处无限次浮潜,水下好美的。在“恋海假期”租潜水服和相机都是免费的,就是好重。
6月15日中午13点30,度假村工作人员把我们送到老海丰酒店,我们在老海丰入住,前台都会很好的中文哦,交流很方便。但是到房间后就发现订海景房实在没有必要,因为靠海的一面在施工,房间还是比较宽敞的。我们休息后就可以寻觅著名的肥妈海鲜店,在点了很多海鲜后,感觉味道还是不错,就是环境太吵了,奶油老虎虾的确好吃,其他的也不错,最后我们4个人吃到撑,吃了人民币520元。第二天在淘宝上拍了深潜,旅行社的人把我们带到海上转了接近一天,深潜2次,在卡帕莱旁边转了转,上马布岛一逛,玩的很开心,就是晒的真是黑。晚上到新海丰楼下吃天下客海鲜,海鲜也很便宜又好吃,建议吃石头鱼,石斑鱼,大花蟹,皮皮虾,海鲜炒饭等。第三天听人说海洋公园好玩,报团参加一日游,但是爬珍珠岛的山好累,看了看巴瑶族,到了军舰岛,感觉真的不怎么样,建议大家不用去海洋公园玩。晚上又在天下客狂吃了海鲜后到酒店游泳池游哈泳就睡觉了。肥妈是收马币,天下客是可以收人民币的哦。
我们计划6月18日早上到斗湖机场,因为携程没有送机,我们在海丰酒店联系了辆出租车,价格110马币。早上出租车准时到达,花了1个小时12分钟把我们送到斗湖机场。我们坐飞机到亚庇。到亚庇后在机场坐大巴每个人5马币到梦想酒店,到梦想酒店早了不能办入住手续,我们把行李寄存在酒店就到加雅街著名的怡丰茶室吃午餐。怡丰普遍偏甜,不是很习惯,奶茶真的好喝,只3马币。入住后发现梦想真的很小,除了地理位置好真的很一般。晚上去吃了肉骨茶,也是不太习惯吃。逛了下亚庇的商场,发现东西不便宜就回酒店休息。19号上午我和儿子用UBER在亚庇参观了水上清真寺和历史博物馆,一共1个半小时,只付了59人民币车费,真便宜,还谈好下午的送机。中午我们到大茄来吃海鲜,海鲜味道还是不错,特别推荐奶油老虎虾和白虾,白虾真的新鲜好吃,其他海鲜比仙本那贵2到3倍。下午5点多UBER司机准时来接我们到机场,梦想离机场大概车程15分钟,花了10马币。在机场办完所有手续就等到7点45登机回武汉。
感觉自由行真的玩的开心,住的舒服,吃的舒服。我们失败的有第一天行程安排太累,邦邦岛上住短了,不该在亚庇逗留一天。在马来西亚很多人会一点点中文,大部分说英文和马来语,自由行还是很方便的。