把西北喝醉,你爱上漂泊(结伴远行)

空城“” (武汉) LV.4
2016-07-07 20:22 35371/21
  • 出发时间/2030-06-06
  • 人物/其它

出发吧,大西北

一个人,走出去,你会发现
世界远不是你出生的城市一呆几十年所看到的那样,你会结识不同的人,听到各种曲折的故事,交到不同的朋友,感受不同的感受,在时间的轨迹上徘徊,踏上每一列经过的车,沿途的风景渐行渐远
你,遇见蓝天、白云、阳光、飞鸟
       遇见草原、湖泊、戈壁、沙漠
遇见伙伴,一起环湖,等日出日落
跨过山河大海,穿过人山人海
最后
举起那块叫思念的车牌,等待着最后一站—故乡
愿你我可以带着最微薄的行李和最丰盛的自己在世间流浪。
出发吧。。。我期待的大西北

攻略

时间流走后,我在夜里开始整理关于西北的记忆
是的,我又出发了,一个人,带着对西北的向往
这一趟,为了拼车,我在携程上发了结伴
共同的爱好很快让我们聚到了一起
郑州的飒飒  宁波的娜娜  深圳的晨晨还有我
这一趟我们到达青海甘肃内蒙古三个省
这一趟我们飞机,小车,越野车,出租车,巴车,火车
这一趟我们有缘相聚,纵穿大西北两千多公里
我们遇见蓝天、白云、阳光、飞鸟
我们遇见草原、湖泊、戈壁、沙漠
我们一起跋山涉水、喝酒吃肉
我们一起环湖,等日出日落
我们一起穿越沙漠,在霸道上肆意笑闹
我们有幸在拉脊山的山顶见到了六月飞雪
这一趟,我负责行程 攻略 住宿 订车 他们负责放肆的欢笑
这一趟,民谣与我相伴。我爱大逼哥。。。
最美的地方只配用眼睛去感受
从最经典的大环线开始吧

这是我最初的路线,书读的少,对莫高窟没什么兴趣。去敦煌这一站,就是为了沙漠,后来无意看到了中国地理杂志评为最美沙漠的巴丹吉林,美的不要不要的,最重要的是,可以越野车横穿沙漠,越野车横穿沙漠,越野车横穿沙漠,重要的事情说三遍,还可以躺在沙漠的最深处看漫天的星星,一下子点燃了我的激情,再加上这趟行程拼车的伙伴对路线没有任何要求,全程由始至终,我怎么计划他们怎么走,一拍即合 改道。。。最后就有了下面的这条路线。。。。

最后就是我的手绘,大致路线。。。全程从开始到结束,没有一步回头路。。。一路向前,西北向北。。。

费用—人均4000(包含往返机票)
交通:往返,飞机
          西宁张掖(包车,本田雅阁)
          张掖阿拉善右旗(巴车每天一班,张掖东站,费用30,十点发车)
          沙漠越野(丰田霸道)
          阿拉善右旗金昌(出租车人均40)
          金昌兰州(火车)
注意事项:1.切记到了西宁不要剧烈运动,保证充足的睡眠(青海会有高反)
                  2.注意防晒防晒防晒,带外套(青海祁连山脉温差比较大)
                  3.多拍的逗逼的照片,日后回忆很精彩
                  4.如果可以,弄个学生证,淘宝有定制,可以省不少门票
                  5.如果你和我一样的路线,那么在张掖的时候,我推荐张掖金鼎宾馆,就在汽车站对面,而且性价比很高(网上订88,到店两百多)
       再有不懂得就直接微信吧:471600646乐意帮助爱上在路上的伙伴
下面我们从头开始吧。。。哈哈

塔尔寺

这是我们出发的第一站,其实我对寺庙的兴趣不大,但是都来了,就进去吧,

起初我是没有注意这张照片的,后来慢慢的,我盯着这张照片看了很久,好像走进了他们的世界,阳光下,大树旁,靠着栏杆,你看,他们聊得多惬意........

倒淌河

倒淌河的风太大 吹得我头痛
关于倒淌河的传说:
    一山之隔,日月山以东,千百年来的说法是:唐王李世民为了沟通藏汉两族的关系,促进文化交流,将年轻美貌的文成公主嫁给吐蕃松赞干布。文成公主在赴西藏途中,到达日月山时,回首不见长安,西望一片苍凉,念家乡,思父母,悲恸不止,流泪西行,公主的泪汇成了这条倒淌的河。

青海湖畔

中国最大的咸水湖,最大的淡水湖是江西鄱阳湖

青海湖畔,画面定格的瞬间,留住所有的回忆,故事太长,情感太深,说不出的就看照片吧

一位父亲在给女儿拍照,我也随手拍了一张,哈哈

茶卡盐湖

到了茶卡,才知道,原来——还有这么美的地方,我想再出发一定要去玻利维亚看看那里的天空之境
 对了,茶卡的酸奶很好喝
还有他们推荐的鳇鱼,听说是青海湖特产,可惜太贵
最后,吃了酸奶,放弃了鳇鱼。。。。。。

黑马河日出

凌晨5点起床,去黑马河等日出

拉鸡山—祁连山脉

很荣幸在拉鸡山的山顶 见到了六月飞雪,那时候真的是激动不已。。。那一刻多么想分享

这就是大冬树垭口,青海最高的地方
在这里我简直像快要死了一样,我就想不通,去云南玉龙雪山的时候,海拔4650多,我都是跑着上去的,可到了这里才4120,我,头痛欲裂,痛的青筋暴起,为了拍一张盘山公路的照片,对,就是下面这一张,脚一软,吓出一身冷汗,连滚带爬的回到了车里

等飒飒回到车里,我尽然又按着头痛,要她给我拍一张照片,靠着师傅车上的照片,拍完这张,我就在车里睡着了,直到到祁连县,我屁颠屁颠的滚下车,回到旅馆,也顾不上吃饭,就去睡觉了,现在想想,真逗,我当时想什么呢。。。中途头痛的受不鸟,打电话给雨晨,让她过来给我煮了一碗红景天,然后,一口,咕噜咕噜的喝下,便睡的不省人事。。。直到第二天高原的太阳升起,我又满血复活。。。。。。

卓尔山

太阳在祁连山脉升起的时候,我们吃过清真早餐,又出发了
祁连山脉,卓尔山
他们说这是东方小瑞士

扁都口—张掖丹霞

这一路,我们从青海的青青草原到甘肃的大漠风情
我好像不想写太多,留点话最后告别吧
那就上照片喽

IS有木有?土匪有木有?哈哈

阿拉善右旗(巴丹吉林)

最美的留到最后,这一路最让我期待的穿越沙漠,就这样开始了
最后的情景超过了我的期待
我们所见到的,所体验的真的是无与伦比
在一望无垠,漫漫沙漠里,师傅就像在公路上一样,心中有路,一路向前
上山,下山,横切沙漠90°一个打盘,一脚油门,车飞起,一阵尖叫,在失重中,平稳落地!
师傅说,来过的,一半以上都吐了,还好我们都没有
一个字形容“太爽了!!!!”

早上六点,我起床,出门,去买前往阿拉善右旗的车票,到了车站,车站空无一人,我硬是等了一个半小时。7.30他们开始售票,我买了票回去睡一个小时,十点才出发呢
结果,结果...那辆车最后也根本没有坐满,而且我买的还是1234前四个位子,哎。。。行程耽误不起,着急了。。。

临近傍晚的时候,我们到了珠峰
师傅问,要不要去爬一爬
我说:多久?
师傅说:上去大概两个小时,下来快的话大概20分钟
飒飒说,爬!
我们一人带上一瓶水就开始了
当时间过去两个小时的时候,我们根本还没有到,这个时候,我们已经爬的很高了,说实话,我准备放弃了
深一脚,浅一脚的,太难了
这时候我看到了红旗,五星红旗!!在峰顶飘摇
一股热血上头,我告诉自己,一定要上去,一定要
我还要躺在峰顶听贰佰的《玫瑰》于是咬咬牙,上去了,到了峰顶,看到夕阳在尽头落下
风雨后的阳光,太值得了
那种感受,那种自豪感,成就感,无法言说,
如果了你到了那里,爬了珠峰,你一定要摸到红旗,一定要登顶,一定要!

太阳落下,沙漠越来越暗,我们往下跑,一路狂奔,真的是上去难,下来就容易了,没有20分钟我就下去了,跑到一半的时候,听到师傅在山脚下疯狂的按喇叭,离安营扎寨的地方还有一段距离,师傅担心天黑了,我们无法前进,不安全
下来的路上,雨晨和娜娜还栽了跟头,嘴里都是沙
上车  一阵笑声,哈哈哈哈。。。。

沙漠的那个晚上,真的是思绪万千,那种大自然的美妙,那种情绪的激动,想起了很多过去的人和事,心情久久无法平静。。。。。。。当你站在珠峰顶看脚下的一切的时候,情绪是那么的真实,我想起了你,而你不在这里,躺在峰顶我如期的听了一首贰佰的《玫瑰》静静的,没有言语。。。

兰州

当我写到这里的时候,我突然停顿了一下,我感觉故事又快到结束了,就像那天我们到达兰州一样
沙漠出来,我们在阿右旗打了的士去金昌火车站,坐火车前往旅途的最后一站---兰州
兰州,其实我们的花费还没有达到预算,于是我们在兰州留了两天
我们去看黄河,去看中山桥,去看母亲像
去吃各种好吃的
去住好的酒店,弥补旅途的劳累
最后一个晚上,我们一起去吃烤鱼,酒杯碰到一起的时候,说实话,一股舍不得涌上心头
我敬雨晨一杯酒,我说,你回去了要快快找个男朋友,要不就和土豆好吧,下次去深圳找你玩,就有两个人来接待我了
娜娜立马接上,猪,你以后结婚一定要是因为爱情,我说,肯定的,
又是一阵笑声,酒,一饮而下
我们吃了很久,饭店就等着我们打烊了。。。。
从饭店出来,夜微凉,飒飒说,要不我们去看场电影吧,一致通过,
我们去了步行街的西单电影院,那已经是凌晨12点多了
四个人包场,还让工作人员给我们在屏幕前照了一个合照
看完电影出来,凌晨2点多
她们一人送了我一包兰州,《董小姐》里面的兰州
下来的电梯上,飒飒哭了,她说她舍不得,感觉这一别,以后就见不到了
四下无人,我们静静的走在路上,路上,我们横穿马路,翻越围栏,回到酒店,各自回到自己的房间,睡下
第二天早上,我和娜娜送飒飒和雨晨上了出租车,我们飞机迟些,他们先走,我们用拥抱当作是告别
她们上车,我转身回头。。。再见,我的西北,我的伙伴

没有牛肉的牛肉面。。。马子禄,很好吃

西宁的时候,我跟飒飒说,到时候给我拍一张戴耳机在火车上比较有感觉的照片吧
飒飒说,好
于是就有了这张火车上的照片

&&&&&&&&&&
全程,一路向前,没有一步回头路
全程,四个来自不同地方的陌生小伙伴,没有争议,没有争吵,欢声笑语
像多年的老友
全程除了大合照,基本上照片中都只有三个人,还有一个娜娜,她去哪了?
她在自拍,一个人各种自拍,无尽的自拍王!!!
请相信,这个世界上真的有人过着你想要的生活。忽晴忽雨的江湖,祝你有梦为马,随处可栖。
下一站去哪?待续..........

可以的可以的 下一站。。。。。。。。。。。。。。。。红到不行!

2016-07-08 14:12

看看就好晒啊 额。。。。。。。。。。。。。

2016-07-08 14:13

嗯  戴耳机的照片最好啦   衣服粉粉的 太骚气了吧!我天!然而爱情是什么

2016-07-08 14:17

好羡慕好羡慕好羡慕 重要的事情要说三遍 就像我的梦竟然我身边的人切切实实的完成了的那种羡慕 感觉你的人生好丰富 你太潇洒了 一直潇洒下去噢

2016-07-08 20:14

哈哈……时光飞逝,回深已半月有余,回想起来却仿佛还是昨日。记得第一次接到飒飒的电话,哎哟好喜欢那声音,温柔、斯文、有礼貌。娜娜也好,不停的喊我姐,哈哈,满足了我当姐的心。朱就不用说,有时候蛮聪明,有时候又有点傻气,蛮可爱,全程大多当笑点。说实话,我喜欢和你们呆一起,让我这粗人都斯文起来了,嘻嘻…俗话说和什么人在一起就会变什么人,我们都很纯真,也愿这份纯真一直保持下去…

2016-07-08 21:17

可以嘛

2016-07-09 10:13

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-07-09 10:25

引用 cherry 发表于 2016-07-09 10:25:09 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复cherry:才刚刚上手,以后多多学习😊

2016-07-09 10:35

这个可以、

2016-07-09 10:45

引用 空城“” 的图片:

照片很漂亮啊,我也是一个人,没有那个勇气啊

引用 空城“” 的图片:

火焰山,是西游记里面的火焰山吗?

引用 空城“” 的图片:

这张星空的照片好有感觉,巴丹吉林  在哪???

引用 空城“” 的图片:

最爱这张,太美了,我想我也会去的

2016-07-09 12:08

这张骚气啊  哈哈哈哈

2016-07-09 12:08

引用 空城“” 的图片:

很喜欢你的游记,下次去西北要问你

2016-07-09 12:09

喜欢这个鼻梁

2016-07-09 12:10

最完美的旅程莫过于遇见你们,四个人一拍即合,成为往后珍贵的记忆,语晨姐,飒飒,朱,,回来那么久仿佛我们还在千里之外的大西北,从未分开

2016-07-09 15:25

越来越像新疆人了,还有,你这发型可以心机增高5厘米,难怪照出了180+的效果…还有,下一次,我要去,不要在我上课的时候呀,不要在我上课的时候呀,不要在我上课的时候呀,重要的事情说三遍

2016-07-10 10:58

感觉很奇妙,四个人陌生人,这么融洽,就像多年的老友一样~幸运一直伴随着我~

2016-07-10 23:29

看完了表示好想去~手动赞

2016-07-11 09:55

引用 lyzlyz 发表于 2016-07-11 09:55:01 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复lyzlyz:如果想去西北。。有什么我可以帮你的随时可以问我,哈哈

2016-07-11 11:39