雾漫小东江,云游高椅岭

吖-小高 (广州) LV.19
2016-07-07 20:40 11240/50
  • 出发时间/2016-06-09

【郴州秘境】

也许你从没有听过郴州这个城市,也许你知道郴州这个地方,但是你不会知道在这个小城里,既有仙境般的迷雾小东江,也有鬼斧神工的丹霞地貌,还有一个云深不知处的山顶草原。

百度上是这样子介绍这个城市的:郴州位于湖南省东南部,地处南岭山脉与罗霄山脉交错、长江水系与珠江水系分流的地带。“北瞻衡岳之秀,南峙五岭之冲”,自古以来为中原通往华南沿海的“咽喉”。既是“兵家必争之地”,又是“人文毓秀之所”。东界江西赣州,南邻广东韶关,西接湖南永州,北连湖南衡阳株洲,素称湖南的“南大门”。

因为地理位置上毗邻广东,所以郴州倒有了一种广东后花园的感觉,在郴州游玩的游客中,80%都是老广们,熟悉的粤语随处可以听到,仿佛置身在广东一般。郴州的秀丽山水风光可以概括为“一山、一湖、一林”,分别指的是莽山、东江湖、郴州石林三大美景。而我们此行并不是全为了这三大美景而去,我们只去了看了小东江,另外的行程选择了高椅岭和仰天湖。

小东江的名气早已远扬,雾锁小东江的美景更是让无数的摄影爱好者从凌晨4点多便开始默默地在栈道边等候。小东江,她的美不仅自那一顷碧波和满目的青翠中涟漪般的漾出,更自那朝夕变幻、暮起晨落的迷雾中烟霞般的飘来。当穿着红裙的姑娘坐上渔船,渔船划至江中时,眼前便是一幅薄雾中飞舞着的仙女,依江面轻盈而舞,给你仙境般的梦幻与震撼,让你分不清是在画中或是仙境!

如果不是驴友的发现,也许高椅岭这个人间奇境不会被世人所知。高椅岭是经典的丹霞地貌,当你站在高椅岭的山顶俯瞰时,山水犬牙交错,奇形怪状,这里一切的鬼斧神工都是上天的恩赐!  惊而不险的悬崖陡壁,美而不艳的丹霞地貌,只需要一眼你便会爱上这里的神奇。高椅岭最美最惊艳的便是那墨绿色的“天池”环绕着一只在水面张牙舞爪的“巨蜥”。想看这张牙舞爪的巨蜥,最好而且是唯一的方式就是徒步,不穿山越岭不会懂得眼前豁然开朗时见到的那一眼惊艳,山水相融、树石相间、犬牙交错、大气磅礴和惊而不险。

不经历风雨怎么见彩虹,不经历山道弯弯怎么通天外。在一个云深不知处的高山之上,有一方神奇的沃土,云田重重迭迭,翠竹百里绵延,竹田仙海犹如海市蜃楼,这里便是仰天湖草原。这里是离粤港澳最近的草原湿地景观。夏日的暴雨来袭前夕,暖风轻拂着草野山峦,牛马倘祥在高岗之上,绘画了一幅幅怡然的优美画卷。如果是冬天来访,还可以一睹都市郊外的秘境,看一眼高原雪域景观。

这便是我眼中的郴州,一个将人间秘境藏入囊中的山水小城。

国际惯例先上图

#我在仰天湖草原狂奔系列#

#我说,这是干货#

一、    住宿
DAY1:二号桥林家
 林家是按照  60元/床位计算,有双人房和5人房。
       在东江湖景区内没有酒店,只有农家乐。所以想早起拍迷雾小东江的美景的建议在景区内住宿。农家乐的住宿条件肯定会稍微差一些,但是地理位置肯定是占优势。东江湖景区门口有很多酒店,上网一搜就有,但是景区里面的农家乐,住宿信息很缺乏。
       以前的渔夫撒网是在二号桥,后来由于在二号桥拍摄的人员过多影响了交通,现在的渔夫撒网表演已经换到2号桥和3号桥之间的栈道下面。所以住宿楼主建议住在2号桥到3号桥之间,早上可以直接步行到栈道那里。
楼主Tips:
1、二号桥林家在网上没得预定,只能电话找老板娘曹姐预定哈,避免广告嫌疑,需要的可以私信楼主。
2、二号桥林家的地理位置很好,就在2号桥旁边,在2楼的走廊和吃饭的地方直接可以欣赏迷雾小东江的美景。
3、住宿条件真的只能算是落后,房间有空调。2楼是两间房合用一个洗手间,洗手间的环境就真的很差了,大家将就吧。1楼的洗手间就很正常了。
      PS:二楼的5人房长酱紫,其实就是大通铺。

DAY2:那一年精品客栈
         客栈是在资兴市,在东江湖景区外面,离东江湖也不远。客栈是小文艺式的。双人房340元/晚。
客栈内设有咖啡厅,院子里比较宽敞。

二、    交通
1、广州自驾到东江湖全程398公里,需要4小时50分钟。端午节假日,我们担心出城会塞车,早上7点钟便出发了,一路顺畅,11点10分就到了东江湖景区了。

2、东江湖到高椅岭20.72公里,大概半个小时的车程。
楼主tips:
1、高椅岭的风景都是在爬上山顶之后才看得到,而爬到山顶有多个路线,楼主只是介绍一个最快捷最省体力的路线而已,但是看到的景色都是一样的。高椅岭在户外徒步中只能算得上是入门级别,没啥难度的。
2、网上很多驴友说在郴永大道(高速路)那里的登山口爬上去,其实不太好,一个是车位不好停,二是从高速路这里上去高椅岭耗时太久了,而且路程比较难走,楼主不建议,但是喜欢徒步的除外哈。
3、自驾的小伙伴直接导航桥口镇高椅岭村委会(车子上山中途会看到另外一个攀登入口,山路两边都是摆了帐篷在买东西的那里,不要在这里停车!!!!继续往山上开,一路开到差不多山顶的位置有一个农家乐,有一个大的停车空地,但是也不是在这里停车!!!在空地的左手边有一条修好的水泥路,一直沿着这条路走,路过一个钓鱼场,继续走,看到农夫山庄农家乐的招牌后向右拐就到了!!!!!)到了那里会看到农夫山庄农家乐,进去问问他们会告诉你怎么徒步上去高椅岭了,这里上去高椅岭只需要30分钟,看的风景都是最美的。全程看完高椅岭需要2-4个小时左右(具体游玩时间看个人的)具体的路线图看楼主后面的游记哈,里面会写。
      楼主用PS做的一个图解,很丑,将就着看吧,理解楼主的苦心就行了,哈哈哈~~~

3、那一年精品客栈到仰天湖84.18公里,车程2小时25分。
      仰天湖是在山顶,盘山路很夸张,N多发夹弯,如果是新手司机绝对不要自驾前往,那个弯道不是一般的多。

三、    行程安排
出行时间:端午小假期,6月9-11号3天
Day1:广州资兴市东江湖景区—午饭—入住二号桥林家农家乐—游玩东江湖景区—傍晚拍迷雾小东江—晚餐
Day2:早起拍迷雾小东江—早餐—高椅岭—入住那一年精品客栈—休息——东江湾风情酒吧街—晚餐—客栈拍照
Day3:早餐—仰天湖草原—午餐—返回广州

四、费用
全程6人3天合计花费4329.4元。
楼主把账单po出来好了

五、注意事项
1、夏天去爬山或者游玩东江湖防晒很重要!!!
2、高椅岭爬山路上虫子较多,建议长袖长长裤,带上驱蚊水或者驱蚊环。但是高椅岭徒步难度系数低,登山杖是不需要携带的。
3、出发之前注意查看天气,如果下雨记得携带好防雨装备。

六、景点介绍
(一) 东江湖
官网:http://www.dongjianghu.com/
     东江湖风景旅游区位于湖南资兴市境内,是国家级风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区,国家湿地公园。景区区位条件优越,紧邻京港澳高速、京广铁路、107国道、厦蓉高速、武广高铁,距郴州市城区仅28公里,经郴州大道,20分钟车程可达。
     东江湖纯净浩瀚,湖面面积160平方公里,蓄水量81.2亿立方米,相当于半个洞庭的蓄水量,其水质更是达到了国家一级饮用水标准。境内主要景观有:雾漫小东江、东江大坝、龙景峡谷、兜率灵岩、东江漂流、三湘四水•东江湖文化旅游街(含东江湖奇石馆、摄影艺术馆、人文潇湘馆),还有仿古画舫、豪华游艇游湖及惊险刺激的的水上跳伞、水上摩托等。
东江湖融山的隽秀、水的神韵于一体,挟南国秀色、禀历史文明于一身,被誉为“人间天上一湖水,万千景象在其中”。

东江湖门票:
门票分A、B线
A线90元(景区官网购买是85元)包括如下景点:雾漫小东江、猴古山瀑布、东江大坝外景、龙景峡谷、观东江湖。
B线149元(景区官网购买是139元) B线路(兜率溶洞)门票包含景区内车、船交通费、景点参观(游客需要在景区大门口售票处--网络领票处乘坐大巴车(15分钟左右一班,具体时间根据景区当天游客流量而定),至东江大坝码头坐船(15分钟左右一班,具体时间根据景区当天游客流量而定),至兜率溶洞游玩;游览景点如下:雾漫小东江、猴古山瀑布、东江大坝外景、龙景峡谷、游东江湖、兜率溶洞)。

楼主tips:
1、      如果预定了东江湖景区里面的农家乐住宿的话,自驾的或者自己前往的小伙伴可以和住宿老板商量好,让老板出来景区外面接,这样可以免门票!!!!免门票!!!!免门票!!!!(进景区大门不用买门票了,在东江湖可以随便逛,但是一到迷雾小东江的拍摄时间,园区的工作人员会在最美的栈道那边设置关卡查票,想找最好的摄影位置必须进入栈道里面。如果是在迷雾小东江起雾时间前在栈道的工作人员会清场的。)
        自驾进去的一定要老板出来接,而且要让老板来开车,说是自家的亲戚才让进去(现在查票查得很严格)但是大家也不用着急,在栈道之间还是有很多条路可以下去栈道那里的,不用查票。反正小伙伴很多都不用门票进去了。下去的位置楼主发现了两个,都是在2号栈道的观景台那里,一个是在观景台旁边的垃圾桶那里油条小斜坡的小路直接下去撒网点,另外一个是在仙来居客栈对面的小路那里下去。

2、必看景点—雾漫小东江,五星推荐!!!
雾漫小东江:小东江全长12公里,是由于东江大坝梯级开发形成的景点。小东江水质清澈明净各项指标均达到了国家一级饮用水标准。每年4—10月,每当旭日东升或夕阳西下,整个小东江云蒸霞蔚,朦胧缥纱,仿佛进入仙境,这神奇壮观的景象就是中华奇景——雾漫小东江。
小东江观雾最佳时间:5-10月
清晨:6:30-8:30    傍晚:5:30-7:30
渔夫撒网表演是在7点半,具体时间都会变,要看天气,天气不好或者没有雾气的话渔夫是不撒网表演的。
       例如楼主这次端午去,早上5点钟起床天已经开始亮了,整个小东江全部起雾,雾气都漫过了2号桥,5点半的时候天已经完全亮了,这个时候是最美的,天空的倒影在水面上,而雾气也不会太大,只占了一半的江面,既可以看到倒影又可以见到雾气。
       楼主是现在2号桥这边拍,然后再过去2号桥的栈道那边,一定要早去占好摄影机位,人不是一般的多啊。楼主是直接蹲坐在撒网的渔船的停泊位置那下面,也就是游客乘船拍照的上下船那里。这里位置是最低的,拍照和江面可以平行。如果是在栈道上门拍照就是有点俯拍,看大家喜欢。

(二)  高椅岭
简介:高椅岭村位于湖南郴州市苏仙区桥口镇西部,它与飞天山相隔,与永兴县便江接壤。这里地势以山林为主,风景宜人,森林覆盖率达95%。高椅岭山、水、泉、洞、寨、崖、穿坦俱全,是一块尚未开发的丹霞地貌处女地,其最大的特点就是丹霞地貌周边有漂亮的水洼点缀,红岩绿水、险寨奇涧,美得一塌糊涂。
门票:这不是一个景区,不用门票!!!但是这里准备开发成景区了,所以想看最原生态的高椅岭要赶紧去。
交通:建议自驾前往或者包车前往,没有公交车到。

楼业tips:
1、  超级无敌美的丹霞地貌,五星极力推荐!一定要去看。
2、  攀登高椅岭会比较辛苦,建议全部运动装前往,绝对不要穿人字拖去咯!爬山过程钟要穿过一片竹林和山林,山里会有各种虫子之类,最好长袖长裤,既可以防晒又可以防虫。夏天的话建议穿登山鞋或者运动鞋,带帽子,里面短袖,外面穿防晒服,要带一瓶水。其实登山杖是不需要的。如果是按照楼主的那个路线上山,难度系数不高,就和正常的爬山一样,爬到高椅岭上面的时候,会有一小段,10米左右的楼梯下去高椅岭的核心风景区,那里的楼梯稍微有点陡,但是楼主觉得难度系数为2吧(满分10分记的话),没有大家说的那么恐怖之类。
3、在高椅岭的核心区域观赏的时候注意不要走到太边缘的地方,有点滑,安全第一。另外自己带上来的垃圾要自己带下山,保护好环境。

(三) 仰天湖草原
官网:http://yth.0791jxhw.com/
简介:仰天湖总面积40平方公里,号称“离广州最近的大草原”。风景区东起永春峡口,南抵安源石林;西达金仙寨顶,北到江口源头。在数十万亩苔质台地草原的腹地,镶嵌着一汪碧绿的水泊,人称“仰天湖”。
仰天湖大草原风景,泛指以仰天巨佛、天湖草原、安源石林为构架组成面积约40平方千米,呈金三角分布的景区范畴。仰天湖为第四纪冰川期馈赠的一个死火山口,其自然水泊面积20余亩,海拨高度1350米,是悬系于长江、珠江分水线与京珠高速十字交点旁的一颗璀璨明珠。四周草苔遍野,苇荡丛生。 湖四周是茂盛的次原始森林,像一道天然屏障将牧场围成一个世外桃源
门票:50元/人
备注:景区可以露营,提供露营设备一套,租金90元,如自带帐篷,场地出租费10元
交通:
1、建议自驾前往(新手司机勿入哈)
2、郴州汽车总站每日中午12点有专车直达仰天湖,早上7点由仰天湖开往郴州市区。

PS:最后,这次出游有楼主的照片都是同行的小伙伴和竹羽拍摄的,航拍的照片来自超哥的大疆。

【雾漫小东江】

小东江是一直想去的地方,因为时间问题一直没去,这次端午前一个星期临时起意便约起一群小伙一同前往。在出发前5天匆匆忙忙先把住宿搞定了,其余的便随遇而安了。
       担心端午假期会严重塞车,周四一大早,7点钟汇合完毕后从广州出发,一路高速直达郴州,从郴州下高速后,按照导航,中午11点15分我们便抵达了东江湖景区门口,因为老板娘在忙着准备午餐,所以我们现在景区门口附近用了午餐之后等老板娘来接。

午餐吃了牛杂煲,一大锅黄牛。借用肥鱼朋友圈的照片~~~

老板娘曹姐带了女婿来帮我们开车进景区。提前和老板娘商量好就可以了,可以免门票哦(为了让景区门口的保安相信我们这一车的人都是老板娘的亲戚,老板娘还叫了他的女婿帮我们开车。我们也是好拼,现在想想也很搞笑。)
        2号桥离景区门口也就5分钟不到的车程。
        po一张航拍的图片解释一下二号桥和住宿的位置。下图的左下角的公路边的那个建筑就是我们的住宿二号桥林家,和小东江就一条公路的距离,出门5米就到二号桥。
       东江湖景区就一条大路从景区门口直达山顶,就是下图中间的那条公路,左边是小东江(二号桥并不是横跨小东江的,其实就是公路的一小段,图中最中间那段就是二号桥!!!)
       嗯,请看下图,够清晰明了了吧

DAY2:那一年精品客栈
客栈内设有咖啡厅,院子里比较宽敞。

公路边这个建筑就是我们的住宿了,靠近公路的二楼是就餐区域,直接看小东江的美景!!!

因为是大中午,外面暴晒,我们先现在房间稍作休息,计划3点再出门逛。
       出发前楼主一直查看天气预报,都提醒说是中雨到暴雨的天气,进入湖南省后一直收到短信提醒说橙色暴雨警示。。。让楼主担心了好久呢。可是到了东江湖却是大晴天,这让楼主欣喜不已。
       出门前先到厨房和曹姐确认了一下晚上的菜单才出门。
      我们一群人超级能折腾,连老板娘的厨房也不放过。
      下面这个是新鲜的南瓜花,煮汤很是清甜,端午是南瓜花的时节,来东江湖一定不能错过哦。

南瓜花甚是漂亮,可是不能太折腾,容易掉落,拍了两张之后赶紧放好,不然晚餐就没得吃了,哈哈哈

从住宿步行2米(2号桥)就是眼前这片美景了。
       东江湖景区是一个以森林和湖光山色为主,兼有丰富人文旅游资源的旅游胜地。境内峰青峦秀,溪幽湖阔,名胜古迹众多。“万顷碧波照大千”的东江湖,更为奇丽山川增添了无限秀色,使人心旷神怡,流连忘返。

我们一行人决定先开车把景区兜一圈,看看整体的路线和位置,再决定步行游玩的路线。
      补充一下,到东江湖的路线一般是景区门口—1号点—2号点—3号点—4号点—5号点—6号点—东江湖—山顶。

我们是从下图的红色五角星那个位置,也就是2站点(二号桥)沿着山路一直走到东江湖(最顶端了)然后沿路返回游玩。

沿着山路一直走走停停,看到美景美便找地方停车。大家要切记在东江湖景区千万不要在路边乱停车,景区内的山路不允许停车超过3分钟,超过就拍照罚款,一路都是交警呢。景区内停车的地方很少,免费的就更少了,基本停一下都是10-50元不均,可以讲价哈。

在路边看到一个弯道的地方起雾了,大家都超级兴奋地下车拍拍拍(原谅我们没见过世面,第一次见这么神奇的起雾,到了第二天见到真正的迷雾小东江的时候才知道眼前的这个真的只是冰山一角呢。。。)

江边的花儿开得特别美

每年4月至11月,从水库一百多米深处流出的冰冷的江水和湿热的空气接触后,在江面上凝结成如丝如缕的晨雾,云蒸霞蔚,宛若一条在峡谷中飘拂的玉带。到了中午,这些精灵般的雾气便悄然消逝,再随着夜幕而降临。

东江湖的美不在山也不在水,而是迷雾小东江。

东江湖,严格地说,它不是湖,是在峡谷深渊间一条河上筑起的大坝,蓄水而成,因面积数百万平方公里,汪洋浩瀚,加上未被完全淹沒的小山,裸露水面形成的小岛,因而有了东江湖。

沿着隧道一直前进,便到了东江湖码头,在这里可以乘坐轮船游玩东江湖。我们对这个没兴趣就没有玩,继续在景区游荡。

人们把大坝到东江镇这一段称为“小东江”,小东江长12公里,河流两岸为原始次森林,古藤缠绕。

这个是5号桥这边了,有新建的房屋,也是农家乐,这个算是条件比较好的了。相比较,二号桥那边的住宿是最旧的。

开车逛了一圈之后,我们找了一个免费停车的地方把车停好便开始了在东江湖的暴走之旅了。

东江湖景区还在建设当中,我们选择了从这个在建的建筑的门口的那条岔路开始步行,结果表明我们的选择是正确的,沿着这里的分岔路(上山的道路左手边的那条水泥路)一直走可以走到东江湖大坝,在大坝前面有一座桥连接了小东江两岸。
        看下图,应该清楚明了了吧,技术不好路线画得并不美观。。。

ok,图解完毕。
      园区门口前面有一小片的野花,开得那个灿烂!

山路两边一片郁郁葱葱,满满的夏日气息。

沿着这条路一直走,路上人少车少,感觉是被我们承包了。

一路走走停停,顺便拍拍照,这是我的死党贞子啦,好久都没有一起好好拍照了,这次要补个够哈!

楼主的裤子最拉风了,M字造型有木有!

抬头便看见了蓝天!天气预报还说中雨到暴雨呢,真不靠谱~~~

途中见到几个骑行的帅哥

公路的左手边便是小东江了。

公路的右手边是山体,偶尔会见到溪水流下,很是凉爽。

下午的3点半,室外步行真心热哭,到处找树荫休息。
       下面这个就是肥鱼啦,用她的话说就是从巴厘岛捡回来的驴友,哈哈哈

东江水库大坝建在两山之间,从上方通过下方,有一条隧道联通,曰,猴古山隧道。大坝有武警站岗职守,不得靠近。从大坝上面看东江湖美景,一览无遗。

东江水库大坝“坝高157米,底宽35米,顶宽7米,坝顶中心弧长438米,装机50万千瓦。坝体新颖奇特,气势磅礴,雄伟壮观,为亚洲第一,世界第二,由我国自行设计和施工的双曲薄壳拱坝。

大坝前方的水绿的像一块墨玉。

这里的江面宽阔,弯道也很有型

站在桥上看风景,那个晒!!!

航拍和东江大坝到此一游照

我们没有沿着小东江的另一边逛,而是原路返回,继续往回走,逛4号点到2号点之间的风景。
       在4号点那里有一个栈道入口,从这里下去可以近距离接触小东江啦。
        这水绿的仿佛不像真实的一般。

此时此景有点小九寨沟的感觉

刚好起了一点雾气,有点感觉了

不过这时候的雾气来的很快散的更快,一眨眼就没了

远处的乌篷船静静地停靠在岸边。

下午5点不到,光线就已经开始变暗了,远处的山水一片朦胧。

因为今天无风,江面极其平静,像个镜子一般。

在2号桥往3号桥方向走100-150米就是2号桥栈道,这是观看渔夫撒网的最佳位置。
       如果是徒步进入园区的朋友要注意啦,你进入园区的时候是不用买门票的,但是到了下午5点钟-7点钟渔夫撒网表演的时候在表演的这一段栈道外面全部有工作人员在检票(5点前进入栈道的据说会清场)。
       但是大家也不用担心,栈道这么长,不可能每一段都有工作人员的嘛,在2号点也就是下图的五角星那里有个观景平台,平台的斜前方是仙来居客栈。在下图这导览图的马路对面有个垃圾桶,旁边有一条小路可以下去栈道,稍微有点倾斜。
      另外在仙来居客栈的正对面往前走3米也有一条楼梯下去,虽然设了关卡,可是木有工作人员,小腿跨过那个栏杆就可以下去栈道了。(好吧,楼主不是好学生,老是教大家这些旁门歪道。。。)

乘着船舫行舟,船在绿水中游荡,穿梭在云雾之中,浓的,淡的扑身而过,轻轻亲吻你的头发,亲吻你的肌肤。

两边高高的山浓浓的雾层层叠叠,交织在一起,晚风吹拂,云雾涌动,轻踩薄云,腾云驾雾,宛如仙境。

沿着栈道一路往山上走,就是3号点。下面这两张是用80-200长焦拍的,那个画质有点惨不忍睹。。。

在3号点这边有两艘破旧的小船停在岸边

等到6点也不见江面起雾,我们便往回走。

在2号栈道那里有很多个楼梯可以直接下去江里,可以下水感受一下江水的冰凉和清爽。

江水的温度很低,我们坐在楼梯上都感受到一阵阵的凉意。

此时的江面还没起雾,清澈透底,倒影在水面特别美。

没等多久,就看到远处的江面飘起了一层白色的浓雾,这是大坝那边放水了,水温的差异导致的雾气。

小东江的雾,是大地恩赐给人类的天堂,每当旭日东升或夕阳西下时,沿着小东江湖蜿蜒狭长的绿道或栈道前行,在令人止步陶醉的湖面上,你随时可以看到小东江魔幻般的雾色,轻纱漫舞,云蒸霞蔚,宛若一条白色的玉带在峡谷中飘舞,荡舟其间,似腾云驾雾。

插播一段在网上看到的资料,楼主也不知道是不是真的,且当做一段关于小东江的故事吧~~~
       网上记录:“1986年8月,一座高达157米的双曲薄壳拱坝——东江水电站大坝在郴州市的资兴县建成蓄水。它将东江水截为两段,上游蓄水成湖,成就了烟波浩渺、有“南洞庭”美誉的东江湖。1986年12月,在东江水电站大坝下游约10公里处,一座与之相比规模小很多的水电站——小东江水电站截流成功。因这两座水电站之间的10公里河段地处陡峭的峡谷之间,蜿蜒狭窄,与上游的东江湖相比,显得清秀小巧,故当地人形象地称之为“小东江”。而之后不久,一位电视记者偶然发现其变化万千的雾中美景,才让这条刚被民间昵称为“小东江”的河段有了一个更诗意化的名称——“雾漫小东江”。”
       据网上传说,“真正让“雾漫小东江”出名的是这位记者的一个姓曹的学生。当年记者先生在采访建大坝的新闻时,他以前的这位学生经常跟着帮忙提提包包,耳闻目睹老师的风采,便也开始了学习搞摄影,多年来一直拍摄小东江的景色,并且对这里起雾的规律作了长期的观察和研究。皇天不负有心人,后来当了水库管理员的这位学生,拍小东江拍出了名气,先后在《中国摄影》等知名杂志上发表了500多幅作品,并屡获大奖,还有30多幅在国外获奖。随之“雾漫小东江”也便名扬天下,成为各地摄影人趋之若鹜的摄影基地。”

“散乱空中千片雪,朦胧物上一重纱”,这便是小东江的真正元素和写照。

等到雾气散去,我们便打道回府,在2号桥,趁没人来耍一耍。

日落之前的小东江,一片梦幻。

晚餐是在住宿的地方享用,下午出发前已经点好菜了,回来就可以开饭。
       还有一个菜是炒腊肉,因为是上菜迟了一些,没有拍到照片。饭后水果是西瓜和桃子,消费一共是407元。个人觉得也不算便宜咯。

第二天早上4点半就听到外面的嘈杂声,已经有人开始进园区等候拍照了。
        清晨的二号桥,这是早上5点半点的时候,已经是人满为患了。
        航拍的二号桥全景

早上雾气特别大,都漫过了2号桥。

没有雾气相伴的小东江其实是一条平时很不起眼的小江,说她不起眼,因为她只是一条很短很短的小河,短得在中国地图上几乎找不到她的身影,她没有长江的滚滚波涛,没有黄河的冲天骇浪;说她不起眼,因为她只是很窄很窄的小河,窄得能让此岸的游人听见对岸农家小院内的鸡啼,她缺少海河淮河汹涌澎湃的气势,缺少珠江钱塘江潮涨潮落的壮观。
      然而夏天的小东江却拥有一种魔幻般的魅力,江面上那变幻莫测的晨雾醉倒了无数的文人墨客,熏倒了一批又一批的游人。

日出之前东江湖呈献出的是一种朦胧美、日出之后会表现出是精细的美。黄山雾、匡庐雾都是山间雾,而小东江的雾罩在水的一方,诡异、神奇,从水面蒸腾而上,飘飘忽忽地在清泠的山水间游荡。

那早晚出现在小东江水面上奇异的雾漫弥挲绝景,每逢太阳升空前和太阳落山后绵延十几公里的河面上云蒸霞蔚,与山水相连,与山雾共舞。

这时,一艘渔船划至江面,人间仙境忽如而至。

江面上清凉的空气里弥漫着层层薄雾,随气流不断地变幻。如轻歌曼舞,似飘飘若仙。隐约之间,有山岚浮现,有一叶扁舟。恍若隔世,如果不是周边不时传来的相机快门声,此情此景真让人误入仙境。

似烟、似水,烟水迷离的小东江,每年4~10月间,因水库蕴水而产生温差,水库常年水温为15℃左右,而小东江的水温则更低,为9℃左右。因此,每天早上五点半至八点半、下午五点半至七点半,在这个时段内,那雾带着仙气踏浪而来,弥漫于青山翠谷之间,宛如一条玉带在峡谷飘拂。

你看,江面的雾气都漫到了路上了。

早上6点开始表演撒网的这一段栈道是要查票的。在此要感谢小伙伴冬冬和孙老师的门票!让楼主光明正大的大摇大摆地进入2号桥栈道。
     2号桥栈道的渔船可以乘坐,20元乘坐20分钟!!!良心价格,这是在景区里见过最厚道的价格了。想上去拍照的妹纸记得排队哦,不过你要顶住岸边一大波观众的压力,因为不是漂亮的穿长裙的妹纸上去都会引起大家的“公愤”。。。。这年头坐个小船也不容易哇。。。

画里不知身是客,只缘徘徊晨雾

突然,一阵浓雾飘来,整个江面一片迷蒙,失去了倒影的江面感觉失色不少。

雾气太浓,没办法拍摄,只好继续等待雾气散去

江上薄雾,忽而似绵绵白云,忽而像簇簇花朵,更如仙女摇摆丝带般轻歌曼舞,舞动飘游在山水绿树丛林之间。

云雾飘渺的静谧之美

当旭日东升时,小东江湖面的雾气越来越重,到六点半钟左右,十多公里狭长水面上云蒸雾绕,朦胧缥缈。就连我们也仿佛置身于仙境一般,小东江的秀美令人心旷神怡、流连忘返。

其实这时候应该播放一首邓丽君演唱的《在水一方》,此时此景便是最好的还原。
     绿草苍苍,白雾茫茫,有位佳人,在水一方。
     绿草萋萋,白雾迷离,有位佳人,靠水而居。
     我愿逆流而上,依偎在她身旁。无奈前有险滩,道路又远又长。
     我愿顺流而下,找寻她的方向。却见依下佛,她在水的中央。
     我愿逆流而上,与她轻言细语。无奈前有险滩,道路曲折无已。
     我愿顺流而下,找寻她的足迹,却见仿佛依稀,她在水中伫立。
     绿草苍苍,白雾茫茫,有位佳人,在水一方。

当第一缕阳光从山顶探出头来,把金色的光线投射到江面上,整个江面就变成了灼人的舞台,或绚如黄金,或绮似焰火,或媚如锦缎,或艳如琉璃,整个山谷与江面霞光万道,一片辉煌绮丽而又梦幻迷离。

小东江如一张硕大无比的宣纸,水墨淋漓或者工笔重彩视乎时间的流动而转变,这就是山水间的诗意。

民和乌篷船,在这山水之间,勾勒了一幅最诗意的山水画。

天渐渐放亮,7点半左右,在岸边几百人的期盼中,渔船上人的开始表演撒网。山体、水面、渔民的劳作结合成完美的图画。

轻若薄纱,恍然若梦,这便是雾漫小东江。

雾气或升或降,忽浓忽薄,飘渺不定,每一分钟看到的景象都不一样,每一秒都带给你惊喜。

关于迷雾小东江的美,网上有一段文字是这样描述的: “此时的雾气在阳光装扮下,不断幻化出魔力般的色彩与形状,一团团、一片片、一丝丝、一缕缕,那是一张硕大无比的宣纸,水墨淋漓或者工笔重彩随着时间的流动而转变,活脱脱就是一幅大师笔下的大气磅礴的山水画:白雾绘成的大片留白、逆光处大山涂抹成的厚重浓墨、仿若信手点缀的几根芦苇、雾气来去间仿佛天然的墨汁与水浸染交织的山峦与丛林,而那一叶扁舟,一会在雾中穿梭,一会在江心停泊,在金色的阳光下,渔网从渔夫手中腾空而起,在空中扩张成一个大大的圆形,徐徐落在湖中,溅起无数珍珠般的水花,成为这幅画中的点睛之笔。挥洒的阳光,在流动的雾气间不断变化,一会为雾团绣上一条淡红的彩条,一会从参差的树丛中投射下千万条班驳的光柱,一会给拉长脖子的雾气披上一快绛红的头巾。飞速流动的雾气,让人总是幻觉山在流动,一切都似乎不是真实的存在”。
       所有的文字和语言都抵不过身临其境,最美的风景只能用眼睛记录,用心感受。

楼主是坐在渔船停靠的楼梯处,回头看一眼栈道上那密密麻麻的人群和听一听那此起彼伏的快门声,便知道有多少人被眼前的雾漫小东江所折服。

蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。

雾气氤氲之中的朦胧美

山水之间的大写意

从风疑细雨,映日似浮尘。乍若转烟散,时如佳色新。——萧泽《咏雾诗》

回来才发现,拍照时有一只蝴蝶飞过镜头,留下了身影。

眼前的一切真有“船在画中游,人在景中生”之感。

曲曲弯弯水,重重叠叠山,无穷无尽树,不冷不热天。
      水汽升腾,云蒸霞蔚,如仙如幻。

拍完了渔夫撒网,我们便返回住宿的地方吃早餐了。
       可是作为一群能做折腾的逗逼,哪能放过任何机会搞笑呢,于是在吃米线的时候个个都端着米线去和迷雾小东江合照了,哈哈哈哈~~~~

#我在东江吃米线系列#
       特别感谢竹羽的拍摄

嗯,别看了,我的碗里也没有米线了,就剩这点了,你们都是端着碗里的看着锅里的啊!!!!

大家发现了谁才是这几张图的赢家了没有,那就是我们的影后冰冰,即使没有一碗米线依然能够抢镜,你的表情也太到位了吧!哈哈哈哈哈哈~~~~

私家玩法推荐:来小东江一定不能错过的就是吃着米线看迷雾小东江!!!

小伙伴们真的好拼,毕生的演技都爆发了,哈哈哈~~~

吃饱喝足,准备粗发前往高椅岭前来一张合照,虽然人不齐,冬冬和孙老师貌似在给曹姐一家拍合照,还有个陆大哥不知道干嘛去了。。。

小东江,再见啦!

【云游高椅岭】

从东江湖出发,按照导航一路走到郴永大道(下图的最上面看到的那条高速公路),楼主建议不要在郴永大道路边那个登山口进去!!!!一是停车不方便而是从这里爬上去时间太久了!单程起码要1.5小时!!如果你是徒步爱好者那就忽略楼主的建议。

到了郴永大道就可以开始减速靠右边行走了,在距离高速路那个登山口的前方大概2km的地方,看到一品红个农庄的指示牌,按照指示牌拐进去,沿着水泥路走一路上山即可。
      沿着下图的蓝色部分的线路开车到高椅岭村委会就对了。

在上山路上就已经看到了满眼的丹霞地貌了。

沿着山路会路过另外一个半山的登山口,路两边都是蓝色的帐篷的摊贩,有些人是从这里上山的,但是楼主不建议哈!沿着山路(有水泥路的,不用担心)一直走,走到下图的这个鑫天生态休闲农庄就会看到一个很空旷的水泥停车场的地方,下图红旗这里。这里有一条路上山,但不是最近的!!!!
      在地图上可以见到蓝色的那天主线路的尽头是高椅岭村委会!!!!继续沿着鑫天生态休闲农庄左手边的水泥路一直走,没多久就开始是下山路,途中会看到一个钓鱼场,继续走,就看到了农夫山庄农家乐的招牌后向右拐就到了!!!!!到了那里会看到农夫山庄农家乐和高椅岭村委会,进去问问他们会告诉你怎么徒步上去高椅岭了,这里上去高椅岭只需要30分钟,看的风景都是最美的。

徒步上山的路线从高椅岭村委会开始,从村委会的后面也就是这条小路一直走,会看到路上的指示牌,跟着指示牌一直走。

指示牌长这样

沿途会路过很多农家乐,我们的午餐便是在这里随便找了一家私房菜解决的,味道很好!!

穿过这些农家乐继续往山里走,路上会看到其他的驴友。

抬头看看天空,天气很好,就是太晒了。

到了竹林这里,会有一个分岔路口,小伙伴们不要走错了,我们要走竹林这条路。
     路口遇到一个大叔告诉我们山路进去会看到很大只的毛毛虫,把楼主给吓得,幸亏穿了长袖长裤。

从竹林里一路上山,只有一条路,不用担心迷路,但是建议结伴前往,反正楼主是不敢一个人爬这种山路的说。

经过半个小时的山路,终于初见高椅岭的真容了。
     先来一张大疆的航拍全景,接下来我们要领略的美景长这样!!!这已经不能用美来形容了。大自然的杰作,鬼斧神工的丹霞地貌!

郴州原生态丹霞景区,是一个赏之叫绝、百走不厌的徒步摄影胜地。据报道,由飞天山、便江和程江渌水等组成的丹霞地貌奇观,涉及苏仙、永兴资兴、安仁、宜章、临武、汝城等地,总面积2442余km2,是我国目前发现的面积最大的丹霞地貌集中分布区之一。

因为周边都是这种丹霞地貌,没有一个制高点适合俯拍,只有飞机飞上高空才能看到这全景!!震撼!

高椅岭的丹霞地貌发育于紫红色砂岩和砾岩之上,景观多为方山,浑园平顶,四壁悬崖陡峭,岩脚陡坡辟有磴道。高椅岭丹霞地貌主要包括了石禾塘、羊牯脑、龙脊、天梯、瓜石颈、巨龟、海豚湾等,其形状千姿百态,风景绚丽迷人。

因为出发前天气预报说是暴雨!暴雨!暴雨!楼主准备了雨衣雨伞各种防雨装备!结果!!!!是暴晒暴晒!!!没办法只能口罩出动防晒了,即便如此楼主还是被晒得惨不忍睹(比5月去印尼晒得还黑!!!)

解除装备开始耍了~~~

With孙老师,一开始画风是正常的

下一秒画风突变,孙老师,要不要这么配合,哈哈~~~

With贞子,久违的互拍

对面那个就是龙脊

抓拍一个认真拍照的孙老师~~~

全程就一个稍微有点坡度的楼梯,两边都设置了护栏,其实也没什么危险。

路人甲

这个真不是路人,楼主本尊啊~~~~

抓拍到一个冬冬大师

路人乙

高椅岭山势不高,却形状各异,即使是见识过丹霞山的丹霞地貌的我们都不住地称奇。

360度无死角的高椅岭风景

陪你吧风景都看透系列

航拍来一张,呃,少了一个孙老师,跑太快了~~~

下图我们所在的位置就是龙脊

远远一看感觉那个山路很窄,其实走到那里的时候你会发现其实很宽敞的,起码有4-5米的宽度,所以不用担心路会很险峻这个问题,就和你走平路一样的。

回头一看,这就是我们刚才下来的那一段楼梯(天梯),其实也还好。

一步一景,短短的路程我们停留了很久

沿着龙脊一直走过去的另一座山头就是羊牯脑,下图这里就是啦。

在龙脊上可以望见远处的海豚湾景色

在感叹着大自然的恩赐时,却很遗憾这原生态的景区正在被逐步破坏。看到远处的电厂烟囱了没有,电厂排出的废渣已经有部分沉积到高椅岭的水中了。所以在高椅岭游玩时,最好不要触碰这里的湖水。

#我在高椅岭练武功系列#

在山顶有几处小卖部,大家可以在这边买水解渴(价格也算公道,一瓶555ml的怡宝4元)。另外山上没有垃圾桶,大家不要乱丢垃圾,记得把垃圾带下山哈。
       在海豚湾这里有一个小卖部和一个休息站,实在是走不动了,我们便在这里休息休息。

最开始高椅岭是完全没有这些栏杆的,后来这里被越来越多的人知道,为了安全起见,村里便搭建了这些栏杆。

我们没有继续往前走,因为风景最美的这一段就是从天梯开始到羊牯脑这一段。

楼主带了的mini打印机,现场打印了照片,合影来咯!!

沿路返回下山。

同行的小伙伴已经下山在私房菜那边点好菜了。爬完山大家都饿坏了,没有人记得拍照这回事情了,所以午餐木有照片看了。。。

午饭后直接前往今晚入住的那一年精品客栈,到了客栈都3点半了,赶紧入住洗洗睡好好休息一下。

从客栈步行到东江湾风情酒吧街大概15分钟不到的路程。

在东江湾风情酒吧街旁边就是东江吊桥。

东江吊桥位于资兴市东江湾城区,上世纪80年代初期因修建东江水电站,为了便于东江河两岸人员来往而修建,至今已有30余年的历史了。如今,这座便不算雄伟的吊桥,已经变成了东江河上的一道景观,人们茶余饭后会到桥上休闲,远道的朋友必定到桥上“到此一游”。

凭栏吹这清凉之风,低头赏江中碧绿之波,这是一处闹市中的恬静之美。

不过吊桥因为年久老化,安全性能差,为了安全起见,每年的4-11月实行时段封闭管理,吊桥的开放时间6:30-18:30,所以想去东江吊桥走一走的童鞋们要记得这个时间哦。

走在桥上晃悠悠的感觉,使你宛如置身孩童的岁月。

东江吊桥两岸分别建了一个高达六层楼高的水泥塔,再从塔顶分别悬挂左右4根硕大的钢丝,直径直达10厘米上下,成二道优美的弧线悬挂在水泥塔上。再从优美的弧线上垂下无数的小一点的钢丝将铺满木条的踏板紧紧勾住。

夜幕来临之前的江面,一片雾气朦胧。

江湾风情酒吧街是“湘南首条滨江休闲体验商街”,仿宋建筑风格,每到傍晚时分,这里就开始了一天的喧闹。这这里有很多三文鱼店和大排档和酒吧,在路两边有很多的烧烤小摊,整条街都是浓浓的烟熏味和烧烤味。

因为酒吧街那边人太多,吃饭都要等位,我们便返回客栈附近找了一家店解决晚餐。
       晚餐后便在客栈拍拍照。
      那一年这家客栈在资兴这种小城市算是比较难得的,地理位置好,就在市中心的马路边,但是客栈却是闹中取静。文青不容错过哦~~~在网上可以预定,他家也有自己的网页。

下图这个就是我们入住的带露天小阳台的双人间。客栈都是平房建筑,没有2层。

在客栈的院落里,约上三五好友喝酒聊天,夏天的夜晚如此惬意。

阳台上的小吊椅

客栈的咖啡厅全部坐满了,于是随意拍了两张

回到房间,难得一次跟贞子出来玩,便在房间里架起了脚架,开始各种“床照”了,哈哈哈

假期的最后一天早起,想拍一拍客栈清晨的宁静,结果镜头又是严重起雾。。。

刚好拍到这个联系电话,想预订住宿的可以直接电话老板哈~~~

【驰骋仰天湖草原】

关于仰天湖:
      位于湖南郴州南岭北麓的仰天湖,那是一个令人神往的高山地苔草原野!东起永春峡口,南抵安源石林,西达金仙寨顶,北到江口源头,总面积40余平方公里。在数十万亩苔质台地草原的腹地,镶嵌着一汪碧绿的水泊,人称“仰天湖。
       仰天湖四周是茂盛的次原始森林,像一道天然屏障将牧场围成一个世外桃源。每年春耕过后,村民便把牛马羊放至仰天湖,任其自由自在无拘无束地生活几个月,待入冬欲下雪时再去找回来。有时,放出去的是两头牛,找回来时却成了三头,原来牛夫妇已有了爱的结晶。这种特殊的放牧方式被当地人诗意地叫成“漂牛”。

从资兴市出发,到仰天湖全程84.3公里,自驾大概需要2.5小时,其中有差不多1.5小时的山路。

上山的路特别曲折,路上很多发夹弯,新手司机勿入哈。

关于仰天湖:

一路上坡,一路崎岖,山势陡峭,草木青青,云雾盘绕。波浪一般的梯田,层层叠叠从峡谷两侧的山脚一直叠到山顶,十分壮观。透过车窗往下望去,到处是幽深的峡谷。

找了个空地停车,看看山上的梯田。

当车子驶向山顶,车外的温度越来越低,空气越来越冷,窗外的风车越来越近的时候,仰天湖草原便快到了。

其实仰天湖草原这个景区是很冷门的景区,而且算是黄了很久的景区,这里的仰天湖很小,草原也算不上什么草原,只是在山顶的山坡上有大面值的草地,上面有村民放羊的牛羊,所以草地上超级无敌多的牛粪和马粪。。。(貌似没人打理,粗放型管理)楼主建议,如果不是顺路游玩,没必要特意跑一趟这里。如果说前面小东江和高椅岭是5星推荐,那么仰天湖草原顶多算得上一颗星吧~~~纯粹个人评价哈~~~
      从景区门口进入,会经过停车场。在停车场旁边便是马场了。
       各式各样的骏马都变成了大家的娱乐工具了,突然觉得很忧桑。

介绍说仰天湖是第四纪冰川期馈赠的一个死火山口,其自然水泊面积20余亩,海拨高度1350米,是悬系于长江、珠江分水线与京珠高速十字交点旁的一颗璀璨明珠。

今天天气预报是暴雨,在暴雨来临前夕的山顶草原上,天空灰沉沉的,让人很压抑。

白云深处有人家

仰天湖草原四周都是风力发电的风车。

从仰天湖的侧面的山坡上有一条比较近的路可以到山顶。

在这高山之上,白云之下,风吹草低见牛羊。

远处,层峦叠翠。

远处这里就是发电厂的办公区域了

有很多游客是骑马匹在山上逛

策马奔腾,飞驰仰天湖大草原

一只小马驹在草地上撒欢

好不容易才见到一只花牛

高岗之上

#我在仰天湖草原狂奔系列#

突然,在山坡的远处,一列马队闯入眼帘。

在斜坡旁边,为了安全起见,景区搭建了竹栏杆。

在景区,可以租借帐篷也可以自带帐篷,如果想在山上看日出,露营是唯一的选择。

从仰天湖草原下山走的是另外一条山路,山路弯道没有上山时多。而且在途中还经过了火车站,趁机下去拍了几张。

拍完了这几张立马就狂风暴雨,很庆幸在行程结束才下雨,感谢一路的好天气。
     短短的郴州之行便在这里划上句号,感谢小伙伴们一路的玩耍,下次再约起!
     再见,郴州
     感谢所有看完游记的你们。

======================全文完==================

送上第二顶,收藏备用

2016-07-08 11:44

引用 drf 发表于 2016-07-08 11:44:56 的回复:

送上第二顶,收藏备用

回复drf:7,8月是看迷雾最好的时间哦

2016-07-08 12:44

2016-07-08 22:26

特别赞👍,最近要去,好好研习一下你的攻略,多谢多谢

2016-07-08 23:06

引用 vividbearylz 发表于 2016-07-08 23:06:59 的回复:

特别赞👍,最近要去,好好研习一下你的攻略,多谢多谢

回复vividbearylz:希望对你的出行有帮助哈~~~

2016-07-09 14:49

引用 海豚 发表于 2016-07-08 22:26:33 的回复:

回复海豚:谢谢

2016-07-09 14:50

照片水印字体真好看!

2016-07-12 09:39

楼主,紧急需要林家农家乐联系方式

2016-07-15 01:11

引用 红蔷薇 、 发表于 2016-07-15 01:11:23 的回复:

楼主,紧急需要林家农家乐联系方式

回复红蔷薇 、:来了,二号桥林家曹姐电话13975715463

2016-07-15 23:14

本地人带朋友游玩,感觉博主写得特赞!音乐也很中!

2016-07-19 23:44

楼主,高椅岭住宿有平价一点的推荐吗?游记写得很好,太实用了,正准备自驾去

2016-07-29 14:05

还有仰天湖草原值得住一晚吗?方便住宿吗?高椅岭附近有住宿吗?你说的精品客栈怎么预定呢?谢谢了!

2016-07-29 14:20

引用 yy833 发表于 2016-07-29 14:05:39 的回复:

回复yy833:高椅岭旁边都是高速公路,住宿的话住在东江湖园区周边就可以了,从东江湖这边过去高椅岭也就是半个小时的车程,很近的。

2016-07-29 18:00

引用 yy833 发表于 2016-07-29 14:20:37 的回复:

回复yy833:仰天湖不建议住宿哈,因为这个景点本身也没有什么好逛,而且是在山顶,各种不方便。

2016-07-29 18:01

回复yy833:那一年精品客栈在去哪儿上可以预定,他家也有自家的网站。老板娘电话:15886465077,微信:312185209

2016-07-29 18:03

引用 吖-小高 发表于 2016-07-29 18:03:36 的回复:

回复吖-小高:谢谢!太实用了!感谢!

2016-07-29 18:14

楼主好,请问航拍用了什么工具

2016-08-09 15:26

引用 Ivan 发表于 2016-08-09 15:26:41 的回复:

楼主好,请问航拍用了什么工具

回复Ivan:用了大疆精灵4拍的

2016-08-10 09:01

引用 吖-小高 发表于 2016-08-10 09:01:36 的回复:

用了大疆精灵4拍的

回复吖-小高:强悍!用这么高配置的航拍!本想购置一台的,但有点小贵!

2016-08-10 11:44

引用 Ivan 发表于 2016-08-10 11:44:34 的回复:

强悍!用这么高配置的航拍!本想购置一台的,但有点小贵!

回复Ivan:这是小伙伴的器材,楼主也买不起,哈哈哈

2016-08-10 14:39

据说现在这里撒网的渔翁都是每撒一次收多少钱,是这样么

2016-08-17 15:07

引用 小胖妞妞 发表于 2016-08-17 15:07:57 的回复:

据说现在这里撒网的渔翁都是每撒一次收多少钱,是这样么

回复小胖妞妞:渔翁会固定时间免费撒网2-3次,如果你想拍创作,可以加钱让渔夫撒网,100元2-3次,不过可以议价的。

2016-08-17 16:13

引用 吖-小高 发表于 2016-08-17 16:13:12 的回复:

回复吖-小高:好贵啊

2016-08-17 16:33

引用 小胖妞妞 发表于 2016-08-17 16:33:43 的回复:

好贵啊

回复小胖妞妞:一般都不需要你自己在加钱让渔夫撒网的,基本2-3次撒网都可以拍好了呢,也可以等别人付款后蹭拍就好了

2016-08-17 20:26

你好,我想问一下仰天湖一天只有一趟车回郴州吗?如果一天就只有早上7点的那趟车不就要在那里住一晚第二天才可以回郴州了?

2016-08-19 09:02

引用 小嫻 发表于 2016-08-19 09:02:26 的回复:

回复小嫻:有进也有出,因为楼主是自驾过去的,具体的路线你要上仰天湖的官网电话咨询一下哦,因为车次真的很少,不是自驾不太建议前往哦,因为不太划算呢~~~

2016-08-19 15:12

引用 吖-小高 发表于 2016-08-19 15:12:11 的回复:

回复吖-小高:喔喔,好的,谢谢

2016-08-19 19:31

你好,我想问下,二号桥住宿环境是不是很差,有wifi,信号吗?
如果是从东江去仰天湖的话,是不是得先转车到资兴再搭车到仰天湖?

2016-08-31 16:19

引用 卿 发表于 2016-08-31 16:19:11 的回复:

回复卿:二号桥的住宿相对一般的酒店会差一点,房间比较简陋,楼主游记里有照片你可以参考。楼主是自驾,所以东东江去仰天湖还真不知道呢,你可能要打仰天湖景区的电话问一问哦

2016-09-01 09:14

你好请问,在二号桥除了在自家住的地方吃饭还有其他的餐馆?学生党两个人觉得很贵
高椅岭离那一年精品客栈远吗?
还有楼主攻略写得好详细,大赞。

2016-09-18 14:32

引用 大眼小眼 发表于 2016-09-18 14:32:35 的回复:

高椅岭离那一年精品客栈远吗?
还有楼主攻略写得好详细,大赞。

回复大眼小眼:在景区里面都是客栈自带的地方吃东西哦,在观景台旁边的客栈有吃的,据说比较贵而且不好吃。建议在住宿的地方吃。高椅岭距离那一年精品客栈自驾车是40分钟不到的车程,自己坐车可能要1个钟左右。

2016-09-18 15:24

还是得有个好相机啊 啊哈

2016-09-22 11:29

引用 纵情木偶 发表于 2016-09-22 11:29:39 的回复:

还是得有个好相机啊 啊哈

回复纵情木偶:楼主用的是残幅机。。。

2016-09-22 16:14

引用 吖-小高 发表于 2016-09-22 16:14:45 的回复:

楼主用的是残幅机。。。

回复吖-小高:效果还是很棒的 不一定全幅的好  哈哈

2016-09-22 16:18

请问美女楼主,高岐岭上下都是一条路吗?

2016-09-25 10:38

引用 驰在路上 发表于 2016-09-25 10:38:02 的回复:

请问美女楼主,高岐岭上下都是一条路吗?

回复驰在路上:有几条路的,看你怎么选择。楼主是原路返回。

2016-09-25 20:10

楼主说的东江景区里面免费停车的地方是在哪里啊?还有如果不是住景区里面的住宿,自驾游,有什么游玩方式建议?因为不想全程在景区徒步,但又说很多地方停车收费

2016-09-26 17:03

引用 Xu๑ 发表于 2016-09-26 17:03:33 的回复:

回复Xu๑:免费停车是我们预定住宿的地方哦,不然园区停车都是收费的。自驾游的话进入园区看到喜欢的地方就停车下来步行游玩。

2016-09-26 19:01

楼主,你好.我和朋友想国庆假期去高椅岭和东江湖.我们是自驾游,想问下:1.我们自驾去高椅岭的话,车是停在村委会那里然后徒步还是可以开到你说的农夫山庄农家乐那里;2.我们第二天看东江湖,住在景区外面,除了东江湖以为,其余景点都没想法去看,请问也需要买那个套票吗?

2016-09-28 15:43

引用 煎饼果子狸狸狸狸狸狸 发表于 2016-09-28 15:43:53 的回复:

回复煎饼果子狸狸狸狸狸狸:车子停在村委会那里开始徒步就可以了。其实农夫山庄农家乐和村委会靠在一起的。走路进入东江湖不用门票,但是你想下去栈道近距离拍雾漫小东江和渔船就要买门票哦。

2016-09-28 18:43

2016-09-29 23:14

引用 有只喵🍄 发表于 2016-09-29 23:14:04 的回复:

回复有只喵🍄:二号桥林家曹姐电话:13975715463

2016-09-30 08:31

回复有只喵🍄:好的!谢谢楼主

2016-10-01 10:22

请问小东江住宿老板娘联系方式是多少呢,我也想去呢

2016-10-01 13:03

引用 吖-小高 发表于 2016-09-30 08:31:48 的回复:

二号桥林家曹姐电话:13975715463

回复吖-小高:谢谢楼主!

2016-10-02 16:48

请问一下是只有早上会有雾吗

2016-10-18 21:11

引用 ZYM 发表于 2016-10-18 21:11:26 的回复:

请问一下是只有早上会有雾吗

回复ZYM:早上和傍晚都有,但是天冷了没有温度差就看不到雾气了,

2016-10-18 21:45

你好,想问一下小东江那些图片是在哪个点拍的啊?二号桥还是东江湖拍得好看呢

2016-10-23 01:08

引用 ❤ Ashu. 发表于 2016-10-23 01:08:40 的回复:

回复❤ Ashu. :沿着景区的栈道拍小东江就可以了。楼主没有去拍东江湖呢

2016-10-23 10:02

引用 吖-小高 发表于 2016-10-23 10:02:35 的回复:

沿着景区的栈道拍小东江就可以了。楼主没有去拍东江湖呢

回复吖-小高:好的,谢谢楼主,那撒网现在是哪个点呀

2016-10-23 11:54