新加坡6天5晚深度自由行:金沙、圣淘沙、环球影城、动物园、双管花园(详尽记述)

• 出发时间/2016-06-04

一场说走就走的旅行。。。

5月上旬某天,二姐(同事、同游同伴)电话问我请两天假联上端午节,要不要出去玩,新加坡或者台湾。 因为离出游时间仅一个月而我们毫无准备,最后放弃了台湾,选择了新加坡。两天假+周末两天+端午节两天,6天5晚。 二姐当即买了机票,在阿里上直接订的scoot航空双程,杭州直飞新加坡,去程晚上10点多起飞,凌晨3点多到,回程下午4点多起飞,晚上9点多到。 单人含税价格2300多。

然后我们就各自忙各自的,以至于签证匆忙,拒签重申,忘记买行李托运,没定飞机餐,没有提前买景点票等等,说走就就走也是不容易的哇。

出游前的准备,唠叨几点

1、机票:廉价航班有两种,一种香港转机(价格最低2000左右)耗时8小时+,第二种直飞,scoot航空晚上航班(去程凌晨3点多到,回程晚上9点多到)价格2200左右。 当然土豪选择更多。

scoot的行李托运和飞机餐是需要购买的!提前72小时下单!!当时忘记买了,值机的时候直接买的20kg 550元!!官网购买350元!!官网购买需要预订号,这个预订号可以问出机票的旅行社拿! 飞机餐很小很简单,在10新币左右,网上预订套餐便宜3-5新币! 另外,飞机上连热水都是需要买的!4新币一杯!!!!

2、签证:印象中还有我做攻略网搜的时候,都说新加坡签证极其好签,极其easy。买了机票后,某宝上问了旅行社,说新加坡签证只能在出行前30天内申请,有效期35天,提前半个月申请就行。so...so....在出发前的第二周,我们提交了签证申请,包含在职证明(含收入)。 然后然后,在出发前一周我被拒签了!! 一时间我都懵圈了。 网上搜了大量的相关信息,自2015年下半年以来,单身女性出游新加坡拒签概率极高!!跟旅行社沟通几次,其答应问问能否再次申请,在二次申请时,我补充了机票、酒店预订单、学历证明、房产证以及自己根据网搜模版写的英文申诉信。 两天后出签。 过程真心是满满心塞,当时我还在出差。。。。。。。

3、酒店:互联网时代,酒店还是很好定的,提前点在booking上查找预定即可。 我们订了1晚金沙酒店+4晚滨海乐雅酒店。 金沙不用说了,地标+无边游泳池,体验一下,价格2100多rmb(入住的时候发现金沙三幢楼,不同tower不同楼层价格都不同,tower1最便宜,我们入住的是tower2第37层,初级豪华房。so。。。早点订早点订,能订到实惠的tower1,当然,土豪请随意。) 滨海乐雅(900多一晚)胜在地理位置,就在阿拉伯街(哈芝巷旁边)对面,吃饭、闲逛非常方面,附近有地铁站,离武吉士也近。房间也比较大(双人间)。据说是4星,有游泳池(没游过),酒店略老,设施略旧,服务很好。 房间都有无烟楼层的选择。

4、治安:我和二姐两个女生,担心的比较多,一开始在阿拉伯看到太多阿拉伯人?印度人、菲律宾人、马来人就有些担心安全问题。基本担心都是多余的,新加坡因为执法严明,安全系数高,治安较好。

5、记得带伞、带雨衣(环球影城用)本地临时买比较贵的,要知道可乐都是3.5新币(相当于人民币16了。。) 所以我们喝依云

6、出发前一两周要休养生息!! 我是前前周出差,白天开会晚上出去玩到1点多,回来毅行爬山,到新加坡凌晨又熬夜,累成🐶,还是瘫了的🐶
于是,我们每天睡到9点多10点才起床。。。

7、景点票:某宝上都有,价格可以提前比较,但是提前一天购买即可,所以我们是到新加坡以后,了解当地的促销优惠和某宝价格做一番对比,最后在便宜的地方买。比如新加坡动物园,4园联票(飞禽园+动物园+河川生态园+夜间动物园)官网购买69新币一张,最后还打9折。土豪请随意~~

8、新币的兑换:悲伤的是我们游玩期间新币对人民币有4.8+,汇率高,出行前在中国银行兑换了100新币,汇率是4.84,面额是50新币的。(中国银行兑换,面额是可以自己选的,不存在给你个1000的大面额的说法,放心大胆的去兑换),到新加坡本地后,在传说汇率最合算的China town兑换了300新币,汇率是4.83,也是问了好几家选的最低的一家。【还钱的大多是印度人开的兑换窗口,杂货铺一样的。。】而银联取钱呢,没试过,刷银联卡的汇率是4.86多,刷visa卡(花旗)汇率高,是先新币兑换成美元,还有手续费,完了在账单日【注意是账单日,汇率一直涨的话是亏了又亏。。我这个月就是!!】美元兑换成人民币还款,极其极其不合算!!!   so。。。在兑换钱上,最合算的方式是纸币兑换,国内外汇率相差不大,刷卡上银联优于visa,当然这个不同银行政策不同,大家自行选择,有能薅羊毛的境外返现信用卡更好,可以提前关注下银行的活动!

9、老生常谈:公交车、地铁上不能吃东西!公共区域包括室外不能抽烟! 有罚款,不信你可以试试~~

游玩儿开始,duang duang duang。。。。

长时间飞机很累,建议带颈枕,另外,飞机上很冷,如果要小睡更冷!到底有多冷,请看下图!我穿的是冲锋衣外套里面短袖+牛仔长裤,飞机上戴上帽子,刚刚好。二姐穿的牛仔衣,一直喊冷。 so。。。

机场同样很冷,二姐牛仔衣里穿了我的毛线衣。这张是不是很有二姐风范

到达新加坡的第一餐,机场出来就是这家小吃店,人很多。由于我们需要在机场呆到天亮,果断吃起来啊。

事后事实证明,这一餐真是最实惠、性价比最高的一餐。 价格在4新币左右,好吃,量也实惠,奶茶也好喝。
有会讲中文的店员。注意新加坡人喜欢吃糖心蛋,鸡蛋会问你喜欢几成熟的,这里我们吃的全熟的。

用完膳,还是凌晨4点多。。5点多。。。6点多。。。

又累又困。。。二姐就这样睡着了。。。。

我们顺带仔细研究了下新加坡的地图和小广告,机场出来的架子上有很多,拿了几份,细细看了遍,有好些景点优惠票。

动物园4园联票的优惠就是在这个上面看的噢~~~~

另外,飞机上就有卖新加坡手机卡的,有5天、10天选的Singtel手机卡,套餐很合算,5天的15新币,比租Wi-Fi蛋划算,还能打国际长途30分钟,【4GB4G流量+30分钟国际长途+N多国内语音】后续可以按天续费,3新币一天。 我们到了以后在7-11买的,价格和飞机上一样。。。 一人来了一张,顺便打了几个电话回家,报平安+瞎聊~~

6点多以后,我们坐了机场大巴离开,9新币一个人,能直接送到酒店门口!

当然也可以直接坐地铁,在地铁站买ez-link卡即可,应该比大巴略便宜一点,但是鉴于我们箱子大,人弱小,又没有钱打车(出租车得30+新币),折中选择了机场大巴,有咨询台,告诉她去的酒店,交钱,她给你一个贴纸,贴衣服上即可,在旁边等着,大巴来了,司机会帮忙撸行李上车,直接拉到酒店门口。(中间可能停靠其他酒店,我们这条线,我们酒店是第一站)

po一张酒店外景照。 其实酒店住宿就下面的7层啦~~~

ps.记得酒店的英文名字还是很重要的,打车问路Google map导航都是要英文名的,说中文会有出入和对不上噢!

早上7点不到,到达酒店,服务很好,下车有服务员帮忙搬行李,前台询问不能办理入住(入住的话要多算一天房费),于是我们就大堂沙发上躺着了。。。但是酒店特别冷特别冷。。。躺着直接冻醒的节奏。。。即便我穿了冲锋衣外套。。。。

于是起来,自拍了一张。。。。

然后寄存行李,出去晃+吃早饭

出门过天桥,对面就是阿拉伯街,还有哈芝巷。很有特色,还有很多美味且价格便宜的早餐。

可惜阴天。。。[来之前当地一个朋友预告说是一周天天都要下雨,当然最后只有一天上午真的下雨了 热带嘛,一片乌云一片雨,哪能一直下呢,除非台风。。。。]

这家早餐店超级赞,奶茶只要1新币,还有Wi-Fi,味道也很好。在后面几天我们曾一直想再来吃一次,却再也没有吃到过,为什么呢?

因为它9点就关门了!早上9点就关门了!而我们起来就快10点了。。。。

在阿拉伯街哈芝巷等晃完后,去了武吉士的7-11买了Singtel的手机卡,5天15新币,4g流量,n多分钟国内语音和30分钟国际长途。

熬到9点多快10点的时候,回到酒店办理入住,酒店服务员把行李搬到房间。

然后洗澡+昏睡到中午。

新加坡国立大学上学的某朋友的朋友出场,一番讨论后,去老巴刹吃中饭。老巴刹在马来语里就是大市场的意思。

老巴刹有各种各样的东南亚菜,还有印度菜,经济实惠。不过到最后的时候发现,在China town有很多类似老巴刹这样吃饭的地方,
价格更为亲民,味道也赞! 老巴刹在市中心,so。。。

午餐后就开启了暴走模式。从老巴刹坐地铁到Bayfront,出来沿着金沙前面的湖开走,走到鱼尾狮公园。

po几张过程图路途

端午节前夕,滨海湾有划龙舟的比赛,十分壮观,特别多的人和来自各国的参赛选手,由新加坡本地几大银行赞助+现场直播。

还是很壮观的,更有意思的是大多数队伍的队名都带有“龙”字,华裔影响还是蛮大的。

新加坡国立大的小朋友露个脸

龙舟比赛,加油声和鼓声震天

现场直播。。。大机器

鱼尾狮公园,人好多。都在拍接水的照片。 我们也来了几张,只是,只是,二姐拍的太傻,不po了

走过鱼尾狮公园,遇到晚上人偶节目的排练,这种大偶的跳舞,晚上还有灯光效果,很有意思。

第一顿大餐,无招牌海鲜滨海湾店。 当时实在是走的太累,又想晚上看灯光秀,就近选择了这家店,环境确实好,
我们坐的室外。大概是不会点菜的缘故,3个人点了一份海鲜套餐+一份点心一份主食。海鲜套餐很不咋样!一只白胡椒蟹,味道一般般
一盘麦片虾,实在是太甜了,一人一只后再无人动,无招牌的一份招牌小吃,也很一般。。。主食面也一般。。。重点是加服务费花了330多新币,折合人民币1600左右。。。。。

但是,据说克拉克码头的无招牌海鲜店还不错。滨海湾这家真心不推荐!!性价比太低!!

上餐时忘记拍照了,吃完一桌见👇

晚餐一直坐到天黑,因为端午节,滨海湾放了烟花,很美~~

晚上9点开始的金沙灯光秀,当然还有些话剧表演,就在我们吃饭的无招牌旁边的帆布亭子里。

还有路过的人偶舞。满满的节日气息~~

二姐给我拍的鱼尾狮接水喝的照片。当然你要睁大眼睛找找我在哪~~~

看完灯光秀,由于酒店离的不算远,又没有合适的公交车,便走路回去了。

路上遇到了公交总站??  有观光车还有陆水两用的鸭子车。 但是到行程结束,我也没找着在哪里坐鸭子船。。

第二天: 首先就是搬家!搬到金沙酒店办理入住。为什么没有第一天入住金沙呢?因为周日,金沙贵,我们选择了搬家两次,在第二天住金沙酒店。。。。

打了一辆车,这司机爷爷得有70岁了吧,据说新加坡第一代居民养老有问题,导致有些人没有养老金,还在工作。。。

这里插一句,新加坡租车的计费方式极其复杂,首先是不同的车价格不同,其次是不同时间价格不同,高峰时间段要加价。

so。。。尽量地铁+公交~~~ 土豪请随意~~~

金沙大厅,猜这么多人都在干嘛?? 没错,排队办理入住,排队!办理入住!!

司机直接拉到tower1的入住办理处,而我们预订的房间属于tower2、3,tower1的房价相对更为便宜,但是很难订,提早再提早吧~~

入住队伍排了几个弯弯。。。

37楼房间拍的湖景~~ 为嘛看起来不高? 因为对面的写字楼都比金沙还要高,还要高。。。

金沙的电梯超级好,搭乘完全无感,还特别快,1楼到37楼只有5秒不到

窗外另一边,有没有感觉高了一点呢?

房间吧,其实没法和国内的顶级五星酒店比,胜在位置和楼顶的游泳池

洗手间比较大

duang duang duang  上楼顶游泳池~~~  这样看 总是有感觉对岸的楼更高了吧, 无边游泳池在57楼

仅对酒店住客开放,需要刷房卡进入。 外面游客可以买票体验楼顶风景,但是不能进游泳池

泳池很长,还是蛮大,很适合情侣蜜月之类的,也有很多带小朋友在上面游泳的。

水边躺椅空的可以随意躺,还可以点饮料,顶上有两个小酒吧,晚上情调十足,被二姐及时阻止,没有体验。

据悉一杯鸡尾酒在30新币左右,要求人均保底消费80新币。

无边泳池的另一边,有三个温泉池,热的,也可以泡泡,这里最好的就是能看见无边无际的大海,还有海上的油轮、货船,风景盛好!

楼顶远眺,可以看到完整的Skytree 、滨海湾花园以及扇贝状的双管花园

金沙顶楼船上的小酒吧

泳衣是直接在房间穿好,再穿上浴袍搭电梯到楼顶。 当当当。。 酒店来回都能看到穿着浴袍逛的人

回来的时候,二姐给我拍了张,有木有皇后驾到的feel?

游完无边泳池,我们又去滨海湾花园探了下路,室外真是相当的热热热!

金沙滨海湾花园十分方便,在tower1与tower2外面中间的地方,有个电梯,直接上6楼,走过天桥出去便是滨海湾花园了。
我觉得这个花园免费区域也很美,有仿造各地的小花园,还有浓郁的热带森林感,离海边也近,据说晚上在这里散步,带小孩子玩的人很多。

六楼走道穿过去的通道👇

配上蓝天白云真是美到哭!不得不说,新加坡的环境、空气暴好! 晴天晚上能看到星星!!

背面的金沙是不是更美?

金沙的早餐和酒店自助实在是吃不起,不过吃饭还是很方便的,金沙地下直接连着商业街,那里有大食代,
各种特色小吃。不过从吃的上看,新加坡就是东南亚大杂烩。

商业街的大食代有黄亚细亚肉骨茶,自然是尝了下,个人觉得就是炖排骨嘛,xx药膳炖小排骨,味道不错,只是也那么特别啦。

水果跟饮料比国内贵,奶茶很好喝,茶多奶多有好几种可选的,且在饮料中价格最便宜。唯一不好的就是奶茶太甜,需要说明少放糖或不放糖。

还吃了当地比较有名的一个连锁甜点店(没缘尝试亚坤。。),味道不错,就是量好少啊,量好少啊,像我这样的大胃吃货得吃两份才有
7分饱

下图的一个面包+一杯奶茶是一份哦,是不是很少?

诺,新加坡人很喜欢吃这种糖心蛋,用小勺子穵着吃,我是不习惯啦

金沙下的商业街,很多大牌都有,我们去的时候是6月,属于打折季,打折的店挺多的,土豪可以好好逛逛~~

金沙的夜景是不是很美腻?

穿过滨海湾花园免费区后,到达双管花园,某宝上买通票。

这个鳄鱼凳子是不是很有意思

进入a管,以花花草草为主,比较平淡的景致,两个管都比较小

自拍杆在无边泳池各种拍的时候,下端充电口进水坏了。。。。

b管相对有特色一些,一进门一个大瀑布,以高度取胜,一层层上去,每层各有特色。

游完两管,体力歇菜,空中走道放弃了。。。 then去金沙下的赌场转了一圈,下午去了China town,买了林志源肉铺,肉铺比较贵,带特产的还可以考虑买白咖啡,super牌子的,6新币多一大包,新加坡本地企业也比较有名。

晚上吃了田鸡粥,超级好吃,辣辣的田鸡味道更胜一筹,吃的爽歪歪~~~

吃完坐地铁去了实龙岗,之前看攻略说这里的猫山王榴莲最正宗,77号,寻觅而去。

到店发现这里是个类似水果农贸一样的店,当季以留恋为主,一车刚从马来拉回来的猫山王,按斤计价,比较贵。。。
我们两只小榴莲50新币。 店里有免费的冰杯水喝,服务不错,应该是当地人常去的店,不属于游客区。

次日一早(十点多。。。)出发,地铁坐到vivo city,走到三楼,从走道走进圣淘沙岛。 其实蛮近的。

这里能看到来往的cable,没有乘坐,土豪可以试试~~ 穷人靠腿

直奔了环球影城,圣淘沙岛其实风光也很好,沙滩、大海,散散步很惬意。时间有限,我们只能放弃。

这里说一下,圣淘沙岛上很多酒店的官网都有住宿优惠活动,入住送环球影城和海洋馆的联票两张,比较合算的,个别酒店还送环球影城的优先快速票,可以关注一下。

其实我真不明白这个转动的球有什么好拍的,但是拍照的人真的好多好多。。。。

我们去的当天阴天,天气预报有大暴雨。。。还好带了雨衣,不过上午很多游玩项目都是暂停的,包括红蓝过山车

进门就是小黄人,太喜爱了,自然是各种逛和各种拍~~~

变形金刚,还是很震撼的4d效果,很值得体验!!

这里要特别说明一下,关于优先快速票,我曾思考过,如果大部分人都购买优先快速票,那优先也是没用的,还是排队。而结果是大部分人都不买,so优先快速票还是很有用的,一次优先的就足够了,基本都是跳过排队,节省很多时间,大半天转完环球影城是妥妥的,还能看几个表演。

环球影城的票也可以官网上购买,当然还是和某宝比价格,哪儿低哪儿买~~

好在下午就放晴了,天空瞬间美腻,童话城堡即视感

请忽略我的衣服和裤腿。。。。因为下雨啊。。

放晴后的红蓝过山车,个人觉得这个其实还好啦,去过北京欢乐谷的就知道,这个蓝色线不及欢乐谷的雪域金翅恐怖。

我们坐了红线,排队很长,一次优先票只能使用一条线,就放弃了蓝线。

嗯,介个就是我男票👆👆 哈哈

玩环球影城的时候,一个朋友打电话,说他朋友(已移民新加坡)说招待,于是吃了一顿最爽的大餐

隆重推荐东海岸线的珍宝海鲜!一级棒!!

点了一只黑胡椒蟹和一只辣蟹(最经典的两个口味)太好吃了,写的我都要流口水了,还有这个大虾,是直接用药膳煮,比麦片虾好吃千万倍!
还有一只没有刺的什么鱼,清蒸的,好吃极了,还来了两扎鲜啤~~~  黑胡椒蟹忘记拍照了。。。(主要怕人家bs,哈哈哈)

四个人花了360新币含服务费。当然我们是蹭饭~~~~推荐去吃~~

东海岸线的珍宝海鲜就在海边上,可以坐露天外面,人很多,这里可以看到满天繁星还有很多夜跑锻炼的,延绵的海岸线边都是公园

最后一站,新加坡动物园,一般4个园是先去飞禽动物园,因为这个园比较远,其他三园(动物园、河川生态园、夜间动物园)挨着,这之间有免费摆渡车,我们是买了4园联票,因为联票便宜~~  但是,太累啦,起晚了,所以只游览了动物园和河川生态园,再加上晚上有人请大餐,放弃了夜间动物园,吃货本色,哈哈哈

带小朋友的一定要去去动物园,很值得一去。 在国内去动物园,最大的感触是动物好可怜,被那么关着,那么拥挤糟糕的环境。而新加坡的动物园都在相对开放宽阔的环境里,几面设有观赏点,有远处看的也有玻璃隔着近距离观赏的,至于动物嘛,要自己找找看的噢~~

有些游离在外的动物,可以合照,胆子大的可以摸一摸

很多人和这只什么猴?合照,它就一直这么冷静淡然的蹲着

小白虎竟然当着这么人尿尿。。。。。 白虎有喂食表演,比较有意思

小白虎笨笨的,总是接不住肉肉

我胆小,只是偷摸了下小熊的尾巴~~~

因为端午节,晚上放弃了夜间动物园,直奔大餐,日本和牛自助餐,69新币一人,当然还是蹭饭,哈哈~~

烤肉、三文鱼、刺身都很好吃,还有生牛肉,和牛拌着蛋黄生吃。。。。我没敢尝试。。

最后离开的一餐,吃了传说中的天天海南鸡饭,先来张排队的图,很长很长的队伍,朋友说这附近很多金融公司,上班族中午都来这里吃,人多。
这里跟老巴刹一样的地方,全是各色吃的,价格比老巴刹实惠~~~

海南鸡饭,个人觉得就那样啦,滑滑淡淡的,不是我喜欢的口味。

倒是这个甘蔗汁特别好喝~~

最后,朋友带我们去牙茏红灯区转了转,识别了下那种店 哈哈哈,买了一兜山竹便送我们去机场了。

机场免税店逛了两小时,买了些东西。 比国内像杭州国际机场的免税店略便宜一丢丢。有小ck的店,很便宜,可以买点~~

最后de最后,出两张有余额的ez-link

最后走的时候ez-link地铁卡每张有余额11新币,没来及去退,也没能用掉,so 转给有需要的亲~~~

到了可以直接刷卡坐地铁,不用先充值,也不用排队买卡~~~~

200元2张,包邮,送全部地图,有兴趣的请联系~~~~

2016-07-08 12:25

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-07-11 09:55

请问,这个电话卡4g流量有限制么?

2016-07-13 09:08

引用 superdo 发表于 2016-07-13 09:08:08 的回复:

请问,这个电话卡4g流量有限制么?

回复superdo:4GB的4G流量。足够用啦~

2016-07-14 23:13

写得很好啊!二姐很棒啊!!

2016-07-15 09:24

好吧,原来游记帖子发布以后不能再编辑修改了,好几处错别字。。。大家将就着看^_^   另外,有个地方笔误,金沙住宿价格从低到高依次为Tower1、Tower2、Tower3.   因为Tower3那边可以看到摩天轮,Tower3的高层跟坐摩天轮的感觉差不多。

2016-07-15 09:26