毕业旅行之泰国与吉隆坡 :)

Nick说我叫Leland LV.3
2016-07-07 21:39 775/4
  • 出发时间/2016-06-08

和好朋友一起的毕业旅行,之前就想去泰国,结果去年爆发mers,家长没让去,今年毕业,so,和好朋友们就去了。
行程:
6.7福州香港曼谷(素那万普)
6.8 曼谷清迈
6.9-6.10清迈
6.10清迈芭提雅
6.10-6.12芭提雅
6.12-6.14曼谷
6.14-6.17吉隆坡
6.17吉隆坡深圳
首先和大家解释一下,我们本着穷学生省钱的原则,提前在网上买好了各程机票,泰国国内均是大巴,大巴票个人认为不用提前买,我们除芭提雅曼谷外,均乘坐过夜大巴,既坐了大巴又省了住宿费,实际是,曼谷清迈清迈芭提雅都太远了。
去程航空选择的是香港航空的联程票,巨便宜,活动票只要570RMB!!!!
其他两程均为亚航,你懂的。
再来说一下泰国签证问题,我是和小伙伴曼谷集合,so,有一个选择落地签,本来担心身上现金不够,怕拒签,其实也只是抽查,你不一定就是那个幸运宝宝哦。我的是找旅行社代办大约230RMB。落地签貌似更便宜1000泰铢,然后为了省钱,我选的大马transit visa,只看了回程机票,挺简单的,当然在曼谷领去吉隆坡的登机牌时,航空小姐有问我的没visa,你也要给她看一下你的行程单,这里插一句,到了吉隆坡klia2的时候有牌子指引你去办transit visa,都没什么人排队,其他的排长龙。
简要概况就是这些,下面边看图边说话。
蜜汁微笑,不要期望我会带你去什么好的景点,因为都是一帮爱吃爱买的家伙,所以景点我们并不care,
好吧一起看看如何在没钱的情况买买买。

泰国部分

到了曼谷素那万普机场,是早上6点,很顺利过关,之后取钱,建议去紫色ATM,貌似汇率比较好。(我用的是华夏银行储蓄卡,貌似手续费比较优惠,但无论哪家银行,泰国银行都会收取每次50泰铢手续费)(我总共用了1600RMB现金,在泰国。刷卡另算,)办好电话卡,我是在某宝上买的比本地便宜。
之后简单的洗漱,休息一下,毕竟前一晚没睡好,都在飞机上度过啊!!!
我们在机场买了到市区的轻轨,就一条线,挺容易的找的,如果你在朗曼的话,听我朋友说她坐的火车!!!只要5Bh(泰铢)但是巨可怕,怎么可怕法,我就不得而知了,then,重点来了!
从素那万普做到phaya thai站,之后再换一条线从phaya thai坐到mochit站,因为我们要坐大巴连夜去清迈
到了mochit,还要出站坐公交或者打的去mochit bus station买票。
其实,建议人多打的,因为曼谷出租不要太便宜,我都是打表在20rmb搞定的,其实轻轨并不便宜
买到晚上的票之后打的回mochit,坐轻轨,本来想打的去central world 但因为司机说那里现在很堵,所以、、、、、
从mochit站坐到chit lom站,出来不远就是四面佛!!!
下图便是central world外面照的,我也不知道是什么

我比较少一些细节的图片,原因是不太爱拍?我也不知道,我拍照时只是全凭心情,hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
下图是central world的正门出来拍的

在这里说一下,其实泰国服务行业的人英语都不错,你只要别硬拉着遛弯老大爷用英语唠,基本上都可以和你侃侃!
在central world,另外两个小伙伴在里面伊势丹不停买买买,然而我只是淡淡一笑,绝对不买
因为没有我要的东西,这里complain一下,作为男生的我,她俩在不到25平的boots就逛了半个小时,当时的我是崩溃的,商场里面总体比较全的,我只能说她们在一楼买了曼谷包,据说便宜还实用,可以送人,一家在starbucks斜对面的指甲油和彩妆店,感觉少女风,她俩买了好多,
什么契尔氏,Dior,ipsa其他牌子的也都没控制住的买,我只是看着她俩败家,微笑
原因很简单,里面好多柜员都懂些中文,不听忽悠你,说今天汇率好啊,5.4呢,买吧。比大陆便宜死。
果然女生的天性就是买,什么都只是借口。
实际上,汇率并不会那么高,可能银行之间汇率也不同,我朋友当晚查到,她刷卡给的汇率只有不到5.2
所以、、、、、、、
我?我在等着离开泰国逛免税啊!hhhhhhh

四面佛还不远处的麦叔叔,感觉此行吃了好多m和KFC啊!
不过,话又说回来,觉得大马和泰国的麦当劳比国内好吃,我也不知道为什么
朋友来泰国就拼命吃国内没有的其他口味的pie,说是不错,见仁见智吧

central world里的酷圣石,当然,也是朋友要吃的,她总是想吃一些她爱吃的。
快逛完,吃晚饭的时候发现了另外好逛的商场,真的是悲哀、、、

central world 正门广场上,大象屁股

在建兴酒家吃的,感觉咖喱蟹很好(远处那盘,拌饭绝配!),在一个central embassy 商场里,貌似。一共花了420RMB,好像在5F,记不太清了。因为我们三个都是抱着吃心来的,所以都是点很多,都尝尝!
泰国强推Google map。个人感觉好用到爆炸!它可以精确导航你去目的地
在这座商场里的2F?还是3F,忘记了,有dean deluca,貌似英语这么拼写的,就是那个装逼超市,里面麻布购物袋100RMB的那种,也只是看看而已,感受一下,然而里面并不全,只有一些冷食、甜点、和糖果blabla。
感兴趣的可以去哦,而隔壁有空桥连着另一个central什么鬼,忘记了,里面的food hall,不错后面会讲到
这些商场都在轻轨站chit lom 附近。貌似,因为本人记忆力不佳,
如有出入,以Google为主,其实在泰国大众也挺好用的,但是推荐的就凭喜好了

哈哈,图片是清晨坐在双条车看的清迈,酷
关于昨晚赶车的心酸事就不说了,只能说有惊无险,还好在商业区没打车,不然一定堵到后半夜,我们按原路返回,刚好赶上
三个人100bh,到目的地

到了住的地方,在老城边上 moonmuang soi 6,moonmuang rd.叫BB house.还不错真心便宜,才800bh一晚,三个人

一晚没睡好的,生无可恋脸

这里说一下,泰国过夜豪华!大巴都会发冰饮,矿泉水,饼干小食之类的。椅子可以放到很舒服角度,有毯子睡觉,所以大巴很冷!怕冷的拿件外套出来比较好。价格好像是470bh左右,觉得价钱不错,毕竟还解决了一晚住宿呢

来到清迈第一餐,到了青旅之后轮流洗澡,因为前一晚在大巴上,再前一天在飞机上,所以洗完之后都睡着了,起来已是下午一顿在住地摆拍,之后出去觅食,这样一份才80bh?好像。
走出旅馆所在那条路,看到沿护城河路右转,有一家外面有木椅休闲坐的餐馆

摆拍中

这好像是什么咖喱汤什么鬼,不记得,只记得味道好
本人巨爱香茅味道,所以这里样样都爱

旅馆所在的那条路,走到丁字路口处是一个市场,买东西很方便,路口左转有一家7-11

隔壁路的拐角

她说她巨爱blue的门,偏要拍

这就是吃饭的那家店哦,木椅子休闲坐

草莓味芬达,并不好喝
只是两只少女心偏要

这个芭乐汁还不错

沿着护城河路左走,就到了塔佩门,只是个城门没什么,还有一群鸽子
完全没重点
so,我只是觉得清迈这座城市很好,不知为什么,就是很喜欢。
远处有家boots,oh no!

塔佩门广场上的小粉车

在去往一个什么草地夜市?还是什么途中随便一家店的,百香果,芒果冰沙。
好喝!160bh

芒果糯米饭
可算吃到了只要50bh
其他地方还看到了更便宜的,然而我也不想吃了,因为还有更多好吃的在等我!
这是一个创意夜市,很小,有乐队唱歌的那种,好像是小伙伴用大众查的?
trip advisor上应该有,因为在那看到牌子了

这好像是去往清迈最大那个夜市的路上,真的是一路吃喝

第二天,本来要去做女子监狱massage,结果没预约就没做,
之后三只,无目的的走,因为晚上要坐大巴去pattaya,所以也没有走远

一家面条店,貌似有名?

三王广场,那天是泰国国王登基xx周年纪念日。所以还挺隆重的
科普一下:很久以前。原来清迈是不属于泰国的,这边叫清莱王朝
这三个王都是清莱王朝的比较有建树的王,当然不是同一时期,可能都是祖爷爷,重孙子的关系,之后缅甸清莱王朝打败长期统治,后来在美国?介入清莱复国但是已经不能独立成国,才加入泰国的,
ps,现在的泰语就是清莱王发明的呢。
bibi这么多都是在清迈历史博物馆听讲解员说的,哈哈
好累,歇一会

味道不错,就是太少,不够吃,后来吃了海南鸡饭,还挺好吃的,还吃了烧腊,不要问我为什么在泰国吃这个,因为饿!!!!!!!!

清迈历史博物馆。推荐
可以了解这边历史,关键有中国清迈的交换生当讲解员,语言无压力啊!门票要50bh。好像

yi

在塔佩门后面的一家cafe,躲雨

当当当,来到了大巴站,又是3人100bh,别人总说双条车便宜,我从来就没做过它便宜时候!!!!
当然你要和司机讲价,一般100bh也是可以接受的。nca的大巴票,号称陆地飞机,这个是在某宝上订的,具体不用我教你吧
好像RMB160

在bus terminal,下车,坐双条车要250bh,才到和平度假村,贵!
peace resort,是在agoda上订的,很便宜,三人房才200左右人民币一天
到各个地方距离不算太近,其实性价比不错,对于穷学生来说简直是好,还有泳池呢!

在central plaza看海,

我基本上不喝软饮,偶尔遇到新奇的尝一下,但是我热爱买酸奶和水,各式各样,所以这笔花销也不小

芭提雅海边,这边太阳明显很毒,建议带墨镜过去,不然!
我就是没戴,所以出去都遮太阳伞,感觉怪怪的,就这样还是很刺眼

这个酸奶便宜好喝

没p图的pattaya beach。可能是来的人太多,这海太脏了,可是又没钱去普吉那些地方玩,所以就过过隐算了
本来到芭提雅一定要看人妖,但是这里开放的简直了,对于我一个社会主义国家少先队员来说是无法融入的,所以就没去,其实还是门票太贵160rmb,我又不是很感冒,毕竟我的钱都要用来吃啊,嗯对,晚上去big c 买买买!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我觉得绿咖喱鸡肉饭不错,感觉我都很爱这里的KFC

鸡翅pizza和shrimp圈

绿咖喱鸡饭,我爱咖喱啊   啊  啊 啊啊啊啊啊啊

嗯,肚子微微凸起了

话说回来
这里的租女友真的是太普遍了,全是欧美大叔,极少有小伙,租泰国的女性来当女友,具体价钱不得而知,不过很少有亚洲人租,还是我没看到?
服务项目自己脑补

在central plaza B1吃的米粉,还好吧,没有之前的好吃,差评,但是这一天竟吃了,也就没重点,毕竟一会要去big c

seven里的饮品架,只是因为很好看,这里的全家也很多,但在清迈就没看到,曼谷也很少

第二天11点多才起来,就来找到这家,pic kitchen,挺好吃的,很Thai

里面的装修也很好,因为Pattaya是过夜生活的城市,所以白天很少有人,
巧了
我们过不了夜生活

这个很好吃,忘记叫什么了,春卷?

进去里面有一个院子,这么高的树,我们去的时候还在扩建,看来很红火,晚上也可以来有酒吧,很不错,地址可以google map饭店名

在big c 买的纯保加利亚式酸奶,难吃到飞起,但我还是吃完了
良药苦口利于病嘛

dangdangdang
酒店的游泳池,不错吧!

今天是个伤心的日子,
因为起的晚,下午其中一个要回广州的学校考试(其实她比我们高一级,研一)所以大家要回bangkok了
草草在family吃了速食,就坐车去的另一个bus 站,搭车回曼谷
其实去曼谷有三站吧?素那万普机场一条线,南曼谷一个地方?一条线,还有mochit站一条线
对!因为我们只熟悉mochit就买了那,另个小伙伴就坐了去素那万普机场那班
和平度假村去bus站,3人150bh

坐了3h 大巴到了Bangkok,真心慢
这里我要说了,回到曼谷,同样agoda定的蒙特利之家,青旅,特!别!棒!
真的是下次一定去住,各方面都好,仅对我来说,还便宜!
上图及以下2图都是旅社
从mochit大巴站打的打表到motley house才105bh。真心便宜因为喔们有一个26寸大箱子,so还是不做轻轨了,况且轻轨也要80bh
motley house在phaya thai 站不远处

去皇权免税的路上,住的地方离皇权免税超级近

到了,结果里面全是中国旅行团
在这里买了一瓶男士乳液,丝芙兰卖860好像,这里才400左右果断入手,更何况还有打8折
这是此次旅行最大开销了

之后迅速坐轻轨去了terminal 21 ,其实是个商场啦
这里的椰子冰淇淋不错,还有添好运dim sum据说米其林1星,一共花了1600bh

吃太多走了一段路,在轻轨下的apple广告

添好运广式茶点

第二天来到轻轨站siam站,中餐在siam的商场后面一个小广场上的店吃的,很火爆
当然,也很好吃

2人花了1700bh?不太记得了

这家饭店名字,饭点需要等位
可以地图搜到具体位置

就是那家饭店的殊荣

之后下午去了大皇宫
哈哈哈哈,终于来了一个像样的景点了,去了我500bh
心疼,然而并不想看

在轻轨站的随手拍

在food hall买的晚餐,之前提过的,
居然,这里的超市,是英国的waitrose,偶买噶
毕竟明天就离开泰国,所以不敢浪太晚
怕赶不上飞机

早上旅馆柜员给写的朗曼机场泰语
需要的拿走不谢
毕竟曼谷有俩机场,而且好多司机师傅的英文不怎么地

吉隆坡篇

来到吉隆坡,瞬间物价暴涨
我的心疼疼的
1马币换1.6 人民币大约
到了机场我们前往海关办理transit visa,一切顺利,出去取了500马币,之后花30马币办了电话卡
因为我们住在普渡,所以询问了机场大巴在哪里坐就直奔那里,20马币一个人?还是10马币?忘记了去普度
到了普度真的是就400m?就到我的旅馆了,同样agoda定
但是没必要定我那个,说实话不怎么样,还是暗房
大家可以住在普渡,离地铁,唐人街什么都挺近的,交通方便
坑人的是公交,全是马来语,根本不知道哪是哪
所以只好坐地铁了

刚到的下午走路去喝肉骨茶,太拼了,貌似是大众top1的

最爱里面的肠套肠,厦门小伙伴说,像她阿姨熬的汤,我也是、、、
下次可以去你阿姨家喝汤么?

一共花了180马币貌似
雪龙菜,肉松焗虾,桂圆红枣茶,竹蔗马蹄茶,肉骨茶,米饭
嗯应该就这些

回去的路上

回去时还喝了个大陆没有的星冰乐
还有笑脸呢,大陆的啥都没有

觉得吉隆坡都没有很堵车的感觉,有的线路轻轨车就2节

第二天,来到唐人街吃的old china娘惹菜,不错

推荐左边那个榴莲甜点,好吃!!!!!!!!!!!!!!!!!!
其他的就just so so了,好像花了90左右马币

之后,当然去了大名鼎鼎的国油双峰塔了klcc
简直是童年的梦,小时侯,看国家地理,里面的介绍,就觉得一定要去看看!!!!
愿望实现了,花痴脸。

之后去了黄亚华小吃店,从klcc走过去,其实挺远的。
吃了沙爹肉串,烤鸡翅,蛋黄焗虾,等等都是招牌的说
花了120马币,貌似
我觉得自己挺能吃的

上图是晚上的街景,刚看完惊天魔盗团2,走回旅馆
我觉得自己的安排还挺有条理,
day1,上午到kuala lumper下午去吃肉骨茶,晚上逛商场随意吃
day2,去吃old china娘惹菜,klcc,黄亚华小吃,晚上回klcc看now you see me2,(回来才发现国内还没上映)
day3,吃什么莲记(有点忘了)在唐人街,吃福建面的地方,大众上应该有一共花了100马币,之后去城市博物馆,独立广场,国家博物馆,晚餐麦当劳,逛商场
day4,准备回家
毕竟transit visa只有120h

回去的路上,路过的吉隆坡电视塔

唐人街

第三天,去了城市美术馆
进去每人5马币,但是可以拿这个卡片当抵用卷rm5,我就买了甜点和柠檬水,哈哈哈

榴莲甜点,好像是美术馆咖啡的特色哦,好吃

美术馆外面的标志

国家清真寺
大马的国教是伊斯兰教
所以也就不奇怪了,好多包头巾的女人

国家铁路公司

伊斯兰协会认证的麦当劳

最后总结,
来大马的时候,貌似是雨季
每天下午都要来阵雨,在机场候机时拍的云彩
总体形成大概这样4天花了600rm,物价真心高,我也是真心能吃。
泰国一共花了3900RMB左右,所以,还是泰国便宜哦
有什么不懂的可以留言哦,我会一一解答
写了3天,果然拖延症晚期
最后说一句,深圳宝安机场T3烂到爆炸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!简直了。

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-07-08 15:25

引用 master 发表于 2016-07-08 15:25:32 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复master:谢谢,楼主只是穷学生

2016-07-08 15:46

什么时候我也能去一趟呢?

2016-07-11 10:53

引用 dianeqi 发表于 2016-07-11 10:53:40 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复dianeqi:心里有目标,早晚都会去

2016-08-31 17:47