董里,总有人会懂你(奈岛,克雷登岛,董里6日游)

• 出发时间/2016-06-22

温馨提示:这是一篇游记,不是攻略!

又一次出发去泰国,其实对泰国没有好感,因为上次去的时候我4个小时拉了十次,每次想到这件事就感觉无力吐槽。因为刚好在亚航大促买了机票,所以就有了这段旅程。不过估计以后都不会再提早买超过半年以上的机票了,等的太久也没有了期待的感觉。没有期待的旅程等于缺少了一个好的开始。

选在澳门出发一是便宜,二是迁就金金,这样她可以少请一天假。

刚一开始的我和金金两个人的旅程,最后变成8个人。反正我也没试过那么多人一起去旅行,试试也好。

一开始只是想简单的去曼谷芭提雅沙美岛。后来看了个马里奥拍董里的旅游宣传篇,就改变主意了,没错,对帅哥没有抵抗力,就是这么肤浅,哈哈哈。附送上视频的截图。本来想放视频的,可是视频格式不对,只能放截图啦。

反正最后的笑容和对白是把我迷倒了!!

关于机票

澳门往返曼谷260RMB(亚航)

曼谷——董里175RMB(鸟航)

董里——曼谷160RMB(鸟航)

分摊回程的行李费35RMB

关于住宿

奈岛:

Koh Ngai Thanya Beach Resort

320R—340RMB一晚,含早

(AAG预定)

优点:独立小木屋,环境很好。热水壶,风筒都配有。设备很完善。房间外一地的鸡蛋花,随便捡。酒店配有一个干净的泳池。
缺点:小o说浴室洗澡洗的很没安全感。
我们四间房其中一间房的床铺上有老鼠屎,后来因为水龙头没水。就换了间房,酒店的工作人员,太懒了

克雷登岛:

Coral Garden Resort

520RMB/2晚,含早

(Agoda预定)

优点:酒店工作人员态度很好,价格适中。
 酒店只有五个独立小木屋以及三个房间,有四个小木屋都是在房间直接就能看到海
缺点:酒店9点到下午五点限电。水龙头的水偏黄。

董里

镇上没有预定酒店,是在Airbnb预定的民宿。人均100RMB/晚

这个民宿一楼是个咖啡店。2.3.4.楼是住宿。
民宿的老板叫dear,是个美女,讲英文讲得特6。
优点是我们八个基本是包了整栋楼,可以延迟退房(在第二天没有其他人预定的情况下)dear会根本我们的要求帮我们安排行程,还帮我们以优惠的价格叫tutu车包车
缺点是没有电梯。我们住4楼也是自己搬行李上去。

曼谷

48Ville DonMuang Airport.125rmb/晚
廊曼机场打车到达是140铢左右(已加上机场的50铢)
优点是价格便宜,床也很舒服,前台会中文,有叫醒服务,酒店工作人员也比较热情,要外出会帮我们叫车。上午可以固定时间免费送机,酒店走3分钟有71,走10-15分钟有卜峰莲花。据说附近有big c,可是我们没看到。
缺点是楼下的餐厅巨难吃。(我没吃,我两个朋友吃的)
(Agoda预定)

以上是我们此行程住的四个酒店及民宿。我觉得这次行程让我最满意的就是住宿。每一间都让我们感觉都物有所值。

关于其他必备品

泰国签证200RMB(佰程)

护照+两张白底照片
(客服回复巨慢,如果不是便宜,我才不会选!!)

旅游保险7天60RMB(安联安途亚洲)

泰国电话卡36RMB(happy卡及true move)

happy卡在海岛的信号较好有4g,true move3g
happy 卡在董里镇很多时候是3g,true move有4g
到达曼谷两种卡都是4g
我们有7个人用happy卡,我一个用true move.有两张happy卡插卡三小时之后才能上网。一开始我们以为是卡坏了,也以为是手机问题,调了好久都不行。差点都要重新买卡了。但是后来又能上网了,我们都觉得那两张卡反应迟钝。另外6张卡都是插卡即用。我们遇到一群人,全部在飞机上买的,插卡都没有反应。在机场我们就分开了,所以不知她们后来是不是也能上网。如果你买的卡碰巧不是插卡即用的话,机场卖卡的大多都是会劝你重买一张卡。黄色和红的的没区别,应该是黄色的是旧版。

换钱
工行兑换的汇率为0.1877
虽然支付宝现在可以实时查汇率,但是其实支付宝查出来的汇率是比较好的。
因为我的当天查的是1392RMB兑7500b,而实际是1408RMB才换到7500b.
换完钱又体会了一把万元户的感觉。

我是旅行分割线

one

6月22日下午三点,到达南站。

一到达南站就觉得不太对劲。非周末节假日却很多人。检票安检过后,发现预感是对的。

从2:35开始所有开往珠海延误,设备故障,不知道到底延误多久。

焦躁不安的呆坐了十五分钟以后,果断在滴滴叫车。

4点,终于开始出发了

6点,到达拱北准备过关。

芳芳说五点半到达南站时,看到开往珠海仍然在晚点,有个还晚101分钟。我除了呵呵,就不知道说什么了。

8点到达澳门机场。澳门是提早2小时check in,等了10分钟,才开始可以Check in .过了安检以后,我们四人就去了贵宾室休息了。
没吃晚饭的我们马上去填饱肚子。

乘坐 亚航FD767 22:10起飞, 泰国时间11:55到达。先换好电话卡在下飞机。

入境泰国的时候,估计是因为上次清迈落地签的盖章不完整,工作人员一直在看我的护照,后来在得到另外一个工作人员的指示以后终于盖章让我进去(PS:他去找工作人员的时候还叫我跟着他,我心里默默的想,你拿着我护照我难道还不跟你走吗?我也很怕你在我护照上乱画乱盖章啊喂!)

two

等齐另外两个在深圳飞的朋友,大家就去机场休息了。ps.廊曼机场飞国际线的感觉就是破破旧旧的,而国内线应该是新建的,感觉这才是一个机场该有的样子。

6点CHECK IN完毕,过安检的时候安检人员要打开芳芳的背包看。芳芳很坚持的说自己包包里没有水没有水没有水,结果搜出一罐我给她的可乐,我们7个人看到可乐的时候都既感到无语,又觉得搞笑,于是一大早在机场表演了喝可乐。

7:20 航班起飞,8:35到达。

董里只有亚航和鸟航。亚航虽然便宜一点点,可是鸟航有小吃有行李。于是尝试了一下。果然不错。

很小的董里机场。

多人旅游最麻烦的就是等待,我的内心已经准备爆炸了

提完行李就可以看到机场有去镇上的车,90B一个人,mini van ,可坐11人

前看攻略说是坐满一车才发车,大概是因为我们人数多,直接就开车了。
到达镇上,马上找旅行社,第一家问价到奈岛,长尾船3600铢,因为觉得有点贵,就去了kk问,没想到kk直接报价2300铢!这个价格我在其他人的游记见过,没想过自己真的能碰到,而且人家2300是两个人,我们是8个人呀!真是感觉好惊喜呀!于是我们马上告诉老板后面两趟船的行程。老板直接报给我们6100铢!我觉得价格也很合适,也觉得没必要讲价,因为这是我知道底价了。本来我们还打算去四岛游的,但是因为翡翠洞关闭,所以这个季节也没有四岛游了。既然这样,只能改变原本的计划了,在岛上好好的呆三天吧。因为我预算我们车+船预计要8000-10000铢,马上和同伴讨论了一下,而且kk的老板也说,淡季能做生意就做,不开价了。我们立马选了kk.

和老板说我们11点出发。。因为我们先在镇上吃个早餐,再买点东西上岛吃。

绕了一圈我们选了个路边摊,不得不承认,无论到了哪,路边摊永远是最好吃的,后来我们吃的每一个炒粉,都那么的难吃。我们请老板帮我们拍照,没想到老板问我们能不能用她的手机拍照,当时并没有反应过来,后来我们一堆人总是被要求拍照,才明白,董里的游客太少,留点游客照片,需要做广告呀。

开长尾船的大叔,看到他那么辛苦的从码头开始帮我们搬行李上船,到了奈岛又帮我们把行李拿下岸边。就给了100的小费他。坐车一个小时的车+船终于看到奈岛。看到小伙伴们很高兴我也很放心。由于镇上没有人烟稀少的感觉,我还以为岛也会很少人,没想到还挺多人的呢。另外在这边下岛脚是一定会湿的,因为是停在沙滩边,并没有岸。不想鞋子湿的必须先脱鞋再下船。

一开始我们下岛的时候,我们八个箱子,只有两个人到岸边帮我们搬行李到大堂,于是我们给了一人20小费。安排好房间给我们入住以后,来了一堆没得到小费的工作人员帮我们搬行李...

六月的泰国真是雨季呀,天气说变就变,
下午在海边游泳。游没两下,结果就下雨了.于是我们又去泳池游了一下,反正,本来就湿了。

我们就去洗澡准备吃饭了。酒店需要加收10%的服务费。

味道不错,大伙都喜欢冬阴功和沙拉,我对这两样本来就无感。默默的吃炒饭。人均40rmb。岛上这个价格也不算贵,毕竟东西是要从镇上运过来的。吃完饭撑着伞去沙滩走了一圈,雨也没有要停的意思,而且退潮后的奈岛有很多礁石在岸边。于是回房间,玩杀人游戏和谁是卧底了。九点半,回各自的房间休息了。结束了这海陆空的一天。

three

第二天六点多被芳芳轰醒,然后起床去吃早餐了。

餐厅的蚊子真的好毒,我一个人被咬了二十几个包,可是她们其他人都没有什么事。吃完早餐大家又开始拍照装13了。海边的水有点浑浊,而且下一个酒店没有泳池,游了一下我们就去了酒店的泳池游泳了。到了十点半大家赶紧会房间收拾行李了。

十一点准时check out了。由于十二点船就来接我们了,吃中饭也不够时间,我们就让前台帮我们泡泡面,结果一泡就泡了7个,我们有点不太好意思,所以就拿出最简单粗暴的方式解决了--小费。
长尾船比我们预定的时间要早到。
大概一个小时左右,终于看到克雷登岛。船上还有个小插曲。有只类似水蟑螂的在我右脚的脚趾上,我吓得抖了一下,就到了我左边的裤脚,吓得我整个人跳了起来,然后蟑螂就躲到船底下去了。我的小伙伴都吓呆了,估计她们差点要跳海了吧。这个岛和奈岛一样,没有码头,只能在沙滩上上下船。
没错,这就是马里奥拍广告的那个岛。
(今天这长尾船好漂亮,有只小丑鱼带着浮潜面镜呢~)

自从去年看了他拍董里的宣传片,就心心念念要来这里看一看。

克雷登岛相比起奈岛.就比较原始了。
但是沙踩起来比奈岛的更细。
酒店的自来水基本都有一股铁锈味。
酒店的工作人员看到船靠岸,赶紧过来接行李了。办理入住以后,工作人员告诉我们,酒店早上9点,到下午5点都停电。大伙顿时晴天霹雳的感觉。我个人就觉得还能接受,因为之前在停泊岛马布岛的uc是早上八点到下午6点限电。并且还没有空调,只有一个挺破的风扇。至少这个酒店还有空调可以吹呢。

由于11点到下午三点半都在涨潮,这段时间,我们也只能自己玩自己的了。君君去酒店买可乐喝,没想到说只有雪碧和芬达,结果过了半个小时,工作人员就说有可乐了,岛上的物资真是够缺的,应该是从隔壁酒店借的吧。发一下呆,玩一下谁是卧底游戏,大伙发现开始退潮了。于是开始换泳衣,几个伙伴已经下去半个小时了,我们后面的在犹犹豫豫,龟速的换泳衣。结果等我们后面的准备下水时,酒店的人说让我们不要下去,因为很快就会很大浪,很危险。于是我们只能在岸边玩玩啦。

晚上在酒店开吃,味道还是不错,沙拉一般,有的小伙伴说pizza不好吃,我觉得还可以。咖喱虾好吃,不过量有点少。有小伙伴点了椰子汁他们也直接告诉我们那不是新鲜水果,新鲜水果只有木瓜和西瓜。因为点了饮料,所以比昨天的在奈岛的要贵点,因为克雷登岛比奈岛还要偏僻。 所以物价贵也是在所难免的。我们还问为什么写着有wifi却没wifi用,结果他们说坏掉了,一个星期前就已经打电话给镇上的人来修也不来,他们也没办法,还问我们会不会修,如果我们修的好就给我们维修费。好吧,反正我们大家都买了电话卡,没wifi也没所谓的。

吃完饭已经九点多。所以我们就直接晚安啦。

four

金金她们五点多起来看日出,我直接在酒店睡到七点多。

美好的一天从早餐开始。

芳芳又开始表演了。

由于大家吃早餐吃得比较晚,又吃的比较饱,中午那顿直接就过了。直接玩游戏到3点,为下海浮潜做准备。

你猜深不深??

可是今天退潮并没有昨天退的那么明显。而且水质也没有昨天的清。不过酒店的工作人员说可以下水,只要不要到深色带那边就可以。我们走了一小段,觉得水位有点高,没想到工作人员也下来了。他说可以带一个人去深水带那边浮潜,因为我们中很多人在其他地方浮潜或深潜过,所以就让lamlam带着芳芳的手机出发了,结果过了20分钟她说手机丢了,工作人员也回酒店叫上其他人一起下来找手机,所以差不多十个人一起找手机,估计手机是认主人的,找了差不多十分钟,被芳芳找到了,可惜进水了。因为一边的扣子打开了。好吧,只能丢进酒店的米缸了。芳芳有着强大的心理素质,手机都泡水了还可以继续开心的去浮潜。只是可惜没有的拍照了。

晚上本来想着去隔壁酒店吃饭,可是隔壁酒店没有8个人的分量,而且我们酒店看到我们没在这里吃饭好失落的样子,我们就回去了。

吃完饭结账的时候,我们给了300小费给他们,也当作今天带我们出去玩,然后又帮忙找手机的钱了。然后我们大伙来了张大合照。

不知道是因为我们给了小费.还是其他原因呢,他说他们晚上有party,问我们要不要一起。我们当然也很乐意。其实所谓的party就是一起喝酒,他们给我们每个人调了一杯鸡尾酒。然后大家一起玩游戏。游戏的内容是什么,我也不记得了哈哈哈哈。献上无意中看到很污的菜单吧。

five

因为从来没有试过成功的看日出。所以我就今天和金金和芳芳起来看日出。

没错。今天的日出又是不成功的。好吧,反正今天就要离岛了,难得起来那么早,就想去七海酒店那边逛逛。据说是岛上最好的酒店。当然价格也很美丽。

一开始我以为是玻璃,想要把它捡起来扔垃圾桶,快要碰到它时它居然动了。拍照回去问酒店的工作人员,他说是啫喱鱼。

回酒店吃早餐准备退房了。我们约了船12点。不过船11点半就来了。离岛是工作人员都出来和我们道别,看到他们那么热情,也还是会有一点点不舍得的。

在我们入住期间,岛上只看到一个游客。
没想到等我们要离开的时候,来了4个外国人。
其中一个还是个大帅哥!有人还看的流口水呢!
要不是他带着女朋友,我想我会冲上去说要合照。
可是人家都有女朋友了,我们连偷拍都懒得拍了,这是不是太现实了呢。

好吧,克雷登岛,再见了。

大概过了一个小时,终于到达了码头。由于车还没来,我们就去隔壁的士多买雪糕吃。

等了五分钟,司机就来了。大概开了半个小时,就到了镇上,因为我们订的不是酒店,所以司机绕了一下才找到。

门面其实是个咖啡店。234楼都是民宿,我们八人,刚好包栋了。我们一到达,还给了我们一人一杯饮料。民宿的老板叫dear.来到董里镇,全程是君君和dear联系。dear讲英文讲的特6。我们说想要按摩,也想要泰式洗头,因为今天是周日,也想去夜市。dear很热心的帮我们安排一切。帮我们叫tutu车去马杀鸡,再从马杀鸡店去夜市。tutu车司机是不懂英语的.所以我们都是dear帮我们联系。八个人一共320b。因为马杀鸡店人手不足,所以一开始想4个人按摩,四个人洗头。我在后四个里面,所以我们就去民宿隔壁吃了个午餐,味道也还不错。虽然店内有中文,可是里面没有人会讲中文。就连英文也有困难。吃过午饭后,马杀鸡店也有位置。我们就去了按摩。这里按摩的价格比清迈要贵。我们选了去角质+精油按摩,一共两小时900b。我们四个都觉得去角质很不错,按摩就有点一般了。老板看到芳芳按摩完头发乱了还给芳芳重新编了个头发。

等我们走的时候,已经7点半了。然后我们四个出发去夜市了。董里的夜市虽然没有清迈的大,但是该有的都有,食物便宜又好吃。夜市也很干净,地面都没有什么垃圾。夜市也有很多人不懂英文,我们就遇到个老人买榴莲,我们和她讲话,她根本不理我们,我们也不死心!一直站档口前面。终于她对隔壁摊的人说了句泰文,然后隔壁摊的人告诉我们,剩下的榴莲都没有熟。好吧,无缘了。随便吃吃以后,再买两条泰国裤子。准备回去。

因为第一批的说他们先去71买东西,我们四个就想也去看看。然后去到71有点惊呆了,买了好几筐。蚊怕水也被扫完了。我一瓶都没有买到。她们实在买的太久了,我就帮她们先提了两袋子回去。路过钟楼。

一回到民宿,dear说十点半会上来和我们讨论明天的行程。姐姐刚好跟我说,她们今天坐tutu车好像有看到一个叫big c的商场。我们整理了一下,就是想明天抽空去big c逛逛。早餐想吃泰国米粉。下午还想去按摩。而且芳芳和APPLE,要坐13:55的飞机,我们剩余6人是坐18:05 的飞机。因为dear常预定的只有一个tutu司机,所以我们最后决定,有4个人8点半出发big c,另外4个9点半再去。11点司机送两人去机场。12点半来big c接我们去马杀鸡。马杀鸡结束后回民宿。4点我们6个坐小vant去机场。另外我们一人给了100b给dear做明天的早餐费用。同时dear也希望我们可以明早一起起来吃早餐。她想帮我们拍大合照。因为dear那么热情帮助我们那么多,我们也当然欣然答应。

six

第二天起来,被dear准备的早餐惊呆了,我们根本吃不完,还有8个粉没有入镜。拍完照我才去慢悠悠的洗漱。她们四个已经先出发去big c了。

我们随后到。看了一下,我们觉得不止欧莱雅便宜,玉兰油也挺便宜。购物的女人最疯狂。分享一个认真购物的人。

我芳芳姐买单的样子,以及后面排队的人的表情。我也很有兴趣知道她到底买了什么。更有兴趣看她怎么把东西塞进箱子,可惜那时我不在。

芳芳和apple出发去机场了。即使鸟航已经包了15kg的行李,可是芳芳还是超了6kg。于是鸟航的工作人员让她打开箱子,想帮她省一下行李。据说她打包箱子的那一刻,工作人员都惊呆了。很遗憾没看到经典的一幕呀。在机场工作人员的帮助下,变成超重3kg,工作人员也让芳芳过了。

我们买到12点,也开始准备撤了。一楼有家DQ.价格看起来真是和国内的一样呀,比如一个雪糕国内卖25,这里也卖25.不过是泰铢。大概因为很少游客,我们人数又挺多,感觉我们有点像动物园里的动物,一直被观赏。

准备离离开商场的时候,看到kfc.一对辣翅才卖32b,我们就想着一人一对吧,结果辣翅只有四对。哈哈,基本我们走到哪,东西就被我们扫完。结果辣翅超乎想象的好吃!从此心中被种了草呀我的天!终于有一种我喜欢的泰国食物了!

本来我们是打算去完big c直接去马杀鸡,可是我们低估了自己,买的太多了。只好先会民宿放下东西,再去马杀鸡。如愿坐到了副驾,可是我也不觉得可怕呀。这次选了个泰式马杀鸡500铢2小时。因为精油的太温柔了。个人觉得虽然价格比清迈的lila马杀鸡贵,但是比不上lila.按摩完大家马上回去收拾行李。出发机场,路上居然看到几头牛在街上走

董里的机场大概是我去过的机场当中最小的一个.因为我是第一次碰到一个机场上下飞机中间没有任何东西隔开的。董里,再见了。一个美好的小镇。不得不说鸟航的小吃也很赞。

睡了一觉起来,到达曼谷,已经天黑了。晚上7点半。

按着指示到达打车的地方。前面居然有40多个号。比较好的地方就是我们拿了号就可以找到位置坐下慢慢等,不用站在路边排队那么累。很人性化。等了15分钟左右,就到我们了,比想象中快。粉红的的士。曼谷的交通呀,本来20分钟的路程,我们打车打了半个多小时。89铢加上50铢。

6月的泰国果然是雨季呀,突然就下起了雨。

到达酒店,外表也就一般般,不过拿到房间以后我们都表示很满意,毕竟人均60多块可以住在机场附近,酒店像国内的7天的感觉。丢下行李,四个人就去附近的卜峰莲花继续买买买了。小o和施施就在酒店楼下的餐厅吃饭。味道嘛,就是建议你不要去吃。因为不识路,我们就问了一下前台,前台帮我们叫了的士,很热心的前台喔!其实路程也不远37铢。由于我们已经准备回国了,所有人的泰铢都所剩无几。坐在副驾一向出手大方君君手上拿着两张20泰铢居然不直接给司机,硬是找了17铢的硬币拿给司机。我们后面三个马上快点下车。因为我们都觉得那个司机估计要气死了。

扫完货看到肯德基马上一人买一对辣翅。可想而知我们有多喜欢。想买两对都没钱呀。吃完再回到酒店附近吃个米粉。

身上的泰铢每个人都变成各位数。还好71可以用支付宝。马云好厉害呀!最后扫一次货。我们就回酒店啦。

seven

早上3点半,酒店叫醒我们。四点出发了。不堵车20分钟就到了。

不得不提的是最后过安检的时候,我的包里又被搜出一罐可乐,我们又栽在可乐上了!可是这次没有芳芳,一大早喝一罐可乐我根本做不到呀!
进免税店施施又开始买买买了。买到登机牌都不见了。我也是无语了。还好亚航补登机牌也比较简单。
6点25准时起飞。旅途结束了。泰国再见。董里,也许我们还会相遇。

本次旅途一共花费2300.(已包含住宿,交通,等等。但不含购物)。
这大概是提前做好功课的最大的好处。

旅途题外话

如果你问我8个人去旅游的优点是什么,那大概就是可以多点几个不同的菜。包船包车的价格便宜。晚上无聊可以玩游戏。
缺点大概就是如果有一个人在拖时间那大概就要一群人等一个人了。
如果下次出游,我会偏向一个人或者4个人。
如果按照我去过的海边排名的话,
个人的喜欢排名
1小停泊岛
2克雷登岛
3奈岛
4小琉球
5仙本那(马布岛)
6兰卡威
7垦丁

感谢收看。感谢你们听我碎碎念。还有,不要在意错别字。

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-07-08 10:25

引用 amyly_wang 发表于 2016-07-08 10:25:43 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复amyly_wang:居然有人看

2016-07-08 11:04

2016-07-08 18:15

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-07-11 19:03

引用 我是以德糊人 发表于 2016-07-11 19:03:08 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复我是以德糊人:应该是11月到4月末。因为5月开始就是雨季了。

2016-07-11 23:09

名字很文艺,懂你

2016-07-14 10:33

我也是明年6月26号去董里,一大家子,请问淡季上岛是不是很多店都会关闭啊?

2016-07-24 23:23

引用 kiseki 发表于 2016-07-24 23:23:27 的回复:

回复kiseki:你去哪个岛呢?克雷登岛没有商店,奈岛的话,淡季也可以说是没有商店,因为我没看到。我们都从镇上买过去的

2016-07-26 11:28

引用 我是你猫叔叔啊 发表于 2016-07-14 10:33:50 的回复:

名字很文艺,懂你

回复我是你猫叔叔啊:谢谢

2016-07-26 11:30

也想去董里,还在纠结要去哪个岛住,我是准备从甲米过去的

2016-08-11 15:04

引用 Oh_Fagan 发表于 2016-08-11 15:04:27 的回复:

也想去董里,还在纠结要去哪个岛住,我是准备从甲米过去的

回复Oh_Fagan:这个真的要看个人的要求了,沙滩的话,就是克雷登岛比较好,酒店就是奈岛好

2016-08-23 12:08

请问楼主在克雷登岛是住哪个酒店吖?

2016-09-17 11:18

引用 5407 发表于 2016-09-17 11:18:42 的回复:

请问楼主在克雷登岛是住哪个酒店吖?

回复5407:克雷登岛:Coral Garden Resort

2016-09-19 15:32

引用 熊猫要喝可乐 发表于 2016-09-19 15:32:28 的回复:

克雷登岛:Coral Garden Resort

回复熊猫要喝可乐:谢谢😘😘,请问能和酒店订船跳岛游回镇上的吗??

2016-09-19 20:11

引用 5407 发表于 2016-09-19 20:11:02 的回复:

谢谢😘😘,请问能和酒店订船跳岛游回镇上的吗??

回复5407:我看别人的游记是可以的,注意季节就可以了

2016-09-20 09:59

你文笔很好,很有意思

2016-10-03 13:30

美女写的真好,我打算去奈岛住,长尾船坐起来颠簸吗?我们有老人和孩子,你看到有卖快艇票的吗?你说下船鞋会打湿,行李会湿吗?

2016-10-10 22:47

引用 pentzh 发表于 2016-10-03 13:30:49 的回复:

你文笔很好,很有意思

回复pentzh:谢谢

2016-10-30 00:10

引用 慢下来 发表于 2016-10-10 22:47:53 的回复:

回复慢下来:快艇的价格贵很多,至少一倍。长尾船就是比快艇慢一点。行李不会打湿,因为酒店看到有船开到他们酒店前的沙滩就知道你是住他们酒店的,他们会出来帮忙在船下接行李然后拿去大堂。

2016-10-30 00:12

引用 熊猫要喝可乐 发表于 2016-10-30 00:12:59 的回复:

回复熊猫要喝可乐:非常感谢

2016-10-30 17:04