【回忆:高三前的冒险】2015年7月21日-7月27日 家人同行马尔代夫kihaad岛

还没有添加游记头图

写在前头:

po主准大一妹子一枚
然后在去年要升高三的暑假里无畏的和家里人去了趟麻袋=。=

之前拍的照片大多数都发在微博里
当时的心情也都发在了微博里

但目前赋闲在家 出游遥遥无期 想着别忘了过去去过的地方和心情感受
准备写篇游记

之前的准备工作啥的我是真的不知道QAQ
毕竟和家长出去双手一摊啥也不管-m-
能记录的也就是我自己准备了什么  到了地方我们是怎么呆着的。。(不敢贸然说是怎么玩儿的 毕竟没啥可玩儿的...)

那就开始吧。

2015年7月21日 凌晨

具体21还是22我忘记了。。。
反正就是一个月黑风高的凌晨。。。
我和家人们拉着箱子出发了。。。。。。

车是订的专车
大概四点多 到了机场 开始一系列的准备

图为凌晨拉着行李走在登机的路上。

话说,上飞机之前还发生了一些小插曲。。
原本很强壮的我不知为何在过海关的时候突然难受了起来。。。
脸色煞白 眼泡肿起 强烈耳鸣 无法听到别人说话 险些晕厥。。。
吓死我惹呜呜呜呜
然后我…… 嗯 不能告诉你们

总之最后在家人和我的惊慌下又突然好转了起来
再PS下小女并没有和直系亲属去~~~

图为飞机上有些晕机在睡觉的wuli表妹~~~~(发别人的照片是不是有些不厚道?)
然后就在空乘的满身香水味和身后传来的加热锡纸的味道中…
飞行着…
麻袋是落地签 所以在飞机上填了表

2015年7月22日 中午 12:32
飞了8个小时吧好像 我们到了马累机场
po主妹子从帝都出发的时候背带裤帆布鞋穿着 下了地之后感觉到很潮很湿很麻袋= =
在机场换了美元(零钱 给小费用的)然后就在机场外找到了接我们的小黑

图为坐着机场的车到楼里(一车人肉行李-.-+)

然后就是拿行李过海关办签证盖章啥的

说到和小黑的交流 。。。

英语

但我不知道是我英语学得不好还是???小黑说的真是不标准???
反正就是表达内陆飞机两个小时之后到表达了五分钟,然而同行的其他成年人也并没有听懂
我们也并没有听懂的程度。

由于时间听起来简直太漫长(呵呵,实际时间更~漫~长~)
所有等内飞的人都被集中在了机场(外?)大概是内飞小机场?的一个休息室里

有吃的喝的就等吧

图为我拿的一盘(虽然看着不怎么样,但我真是觉得他们做的鱼肉好吃啊~~~奶油鱼肉大概?反正后来的每顿饭基本都吃~~)

上图为看不懂的字
超小瓶雪碧

图为一年前稚嫩的表弟(如今呵呵呵呵呵呵)

大概在苦苦等了好久好久好久好久之后,等的飞别的岛的人都飞走惹

我们终于等来了我们的小飞机。。。

图为景色照

当年的手机是IP5C 照的不清楚就凑合看吧~~~~~

话说回来,内飞的玻璃真的很破啊。。。。
各种划痕。。。。。
不忍直视。。。
还有降落的时候刺耳的声音。。。。

痛苦TAT

云朵~

内飞降落在一个岛上的小机场

大概那个岛的三分之二都被用来做机场了。。
剩下的三分之一里 有一所学校 和一些住宅

我们从这个岛上再坐快艇去目的岛。。。

图为快艇

一线颠簸(并不是一路 是一航线的颠。。。)

然后我们就到了~~~~~~~

图为听话分房中

露天的浴室+厕所

行程是四晚六天
两天沙屋两天水房(doge脸 没错水房)

图为沙屋

上图我亲切的称之为分享一个蜜月房和一只单身狗

无病呻吟的文艺一波

虽然是七月
但我们去的那几天。。。
都阴天了哈哈哈哈哈哈
最后一天太阳出来的 太热了~~

站在海上的spa屋里照的

分享一只在雨中尝试浮潜的表弟

很快就要下雨了...

分享我的小粗腿。(微笑脸)

不想说什么了,本来就不细,一顿不落的吃了五六天回来接着上高三,让我的体重飚得很严重

以至于现在还在减肥
呵呵

出行需谨慎啊谨慎!!!!!!!!!(很关键)

然后那天就这么过去了。。。
去自助餐厅吃了饭
感受了周围的环境,有小蜥蜴啊鸟叫啊之类的。
还有浴室墙壁上的壁虎。。。。。很多蚊子。。

图为23号被叫起床的姑娘

麻袋时间7月23日
摘自当时在微博发的心情
“今天一早起床,外面从远处飘来一大朵乌云,吃完早饭又下雨了。虽然下雨,但我们也还是去浮潜了,
自己去的,在近海,找有珊瑚的地方能看到很多热带鱼~ 尼莫什么的好可爱~~~ 还有一种巨大的蓝色的鱼~ 可惜没有水下相机”

阴天~

所谓“和你一起躲雨的屋檐”?

浮潜的时候摔到了死珊瑚上。。。有点儿破了。。。。

岛上的小路~

话说后来我发现,每天都有工作人员用沙子修路?

表弟抓的寄居蟹,后来给放在自助餐厅朝大海的木地板上了。
这么近它会自己走的

麻袋的风啊真是特别大

雨点打在身上也特别重

准备浮潜的人

很关键的WiFi密码

为什么这么快到夜景?
因为一天就在水里泡着并被风和雨打回来了啊!

又一个小插曲

因为宾馆的协调不当 本来是沙沙水水的三间房的其中一间一定要沙水沙水

不过我们也因祸得福享受了一天的“总统套房”

就会HUGE的那种。。。。你萌感受下。。。

大客厅。。。。

水屋后面的小楼梯。。。

木质的楼梯已经被水腐蚀的滑溜溜的长满了。。。黑黑的东西。。。
然而下去的话还是能看到好多鱼在木梯边上~~~~

总统的view

换房的经历也是波折的不行
时间一推再推
一小个下午的时间都浪费了~ 换完之后大概就是吃晚饭的时间

仍然摘自我的微博
马累时间7.23 21:44 刚洗完澡 因为得到了个大~房子,所以决定表弟和我还有舅妈老舅住在一起。当然我们两小只就是沙发line  现在我坐在沙发上,背后就是落地窗和大海,感觉无比宁静啊”

“晚饭没吃自助,要的意大利面,经历这么多天一直在blabla地说着英语,在第二语言是英语的国家里,他们的英语有的很标准,都会说一点儿中文(因为游客在这个时间段全是中国人)可能到了12月圣诞节这里全是欧洲人的时候,他们又会说意大利语了吧。(kihaad是意大利人开发的,据说意大利人来的也特别多)”

“今天晚饭的时候有牛肉,忘了问他几分熟就要了,结果半生不熟的,带着血丝。切肉的小哥还挺逗的,我们排队拿牛肉(也有别的肉),然后他就一直问‘牛肉?羊肉?鸡肉?’用中文一边问一边自言自语,其实我觉得他更像是在自言自语。到我这儿的时候我说了句beef,然后他看了我一眼开始切,一边切一边说‘beef?no~牛肉~’我当时 他看见我乐然后就问我叫啥,我反问是英文的还是中文的,他说英文的”

“吃完晚饭回沙屋拿东西,现在准备睡觉了,明早还要早起看海豚(碰运气),去别的地方浮潜,估计spa是做不了了,晚上还有钓鱼去~ 晚安~”

7.24号早上
终于出了太阳

如图,我们没吃早饭,就坐上了看海豚船。

经过旁边的居民岛,嗯。。。垃圾还挺多的。。

表弟和我爬上了船顶

当天早上的太阳真的很大

可惜我们不够幸运。并没有看到海豚~

回去吃早餐~
西番莲果~
太酸了~~~~~

spa馆里

分享两只浮潜的人们

7.24号

还是摘自之前的微博~

“去深海浮潜,低头看底下的大珊瑚还有鳐鱼和海龟,小黑拉着我们(表妹表弟)围着珊瑚转啊转简直美呆啊!可惜没有水下相机没法照啊”(其实后来发现岛上的小商店里有水下摄像机!!!!后悔死了呜呜呜呜呜)
“看着底下的大~海沟,感叹道大自然的雄伟壮丽~ 人实在是太小了~ 带着我们游泳的小黑特别厉害,就带着一个脚蹼和呼吸管面罩,憋气潜下去摸珊瑚,我们漂在海面上,离海底至少10m,真的感觉超棒啊~~~~”
“从海里爬到快艇上弄得我膝盖都青了。。。。可能是太重了。。盒盒。。(伤心脸)”
“我舅舅自己骑了摩托艇在海上飞,回来之后小黑还有在这儿上班的歪果仁们都冲他比大拇指。。哈哈哈哈,然而据当事人说颠的屁股疼。。”

“中午吃饭的时候我自己坐一个桌子,表弟去拿东西,小黑过来问我喝什么,我说不用了,他又问了句why,just no并没有什么为什么”

“晚上去钓鱼啦,出海什么得真心超喜欢~ 别人kuakuakua的钓着,我们一直没钓到,后来船长看不下去了,帮我们一起钓。结果最后就我一个人钓上来一条鱼。。。。”

图为在旧手机里的照片~~~
渔民在切带鱼~ 当鱼饵~

网太慢了,就照下来了

然后继续钓完鱼之后的故事,吃晚饭的时候,发现昨天的牛肉小哥站在了牛肉胡萝卜的地方,我和舅妈一起围着那儿夹菜~到了小哥的地方绕过去了(不太喜欢吃他们那儿做的牛肉。。有点儿。。。额。。。)结果那小哥居然冲我喊牛肉牛肉~  no beef. 我露出了迷之微笑

后来大家都吃完了,表弟仍然还在吃。。。他非得让我等他,中午的饮料小哥又来让签字了,签的是表弟的名字,然后饮料小哥又问我叫啥。。我。。。。。迷之沉默。。。。并不想搭话。。。。。。。然而小哥继续问“你没有名字吗” 我本来打算说没有英文名敷衍过去。。。谁想这小哥穷追不舍的问中文名。。。。。。。然后就很缓慢的告诉了他。。。。
出门的时候他站门口和我弟说byebye和我说了晚安,表示我弟听了我的描述之后,并不是很服气

那天晚上和舅妈聊到了11点半……困成狗。。。

是不是太多图片了???

7月25号

远方的船

很喜欢傍晚快阴天的云

那天回水屋又阴天了

无人岛上的寄居蟹和干海星

舅舅捡的珊瑚~~~~

在岛上溜达~~一秒变黑啊~~~

真的超爱这张!!!!

总之那天很后悔穿了裙子,湿了一大半

去无人岛的时候到岸边快艇还搁浅了。。。老舅和他们一起推,才解救了快艇。
带领我们参观的小黑是前天带我们浮潜的小黑~
然后就和他聊天啥的,问他多久回家一次,说是一个月。也得坐快艇啊什么的。
我说他很幸运能每天看到这种景色,他也就笑了笑。
然后捡了个海星,拿着给我看说让我把五角涂上颜色,在家摆着什么的,具体的内容我忘了,但记得的是他捡了一只,看了看,自言自语说not beautiful,扔掉,重新找了个白色的。

后来他和我们说他们在无人岛上野餐的地方。。塌了。。
和老舅照了相~

最喜欢的傍晚和清晨

盒盒。分享一个发着光(我也不知道为什么看着这么油!!!)还因为跪着从海里爬上快艇膝盖青了的小粗腿

大舅妈捡的各种~~~

夜晚……

因为感觉到离别的伤感。。。。所以。。。。。。开始疯狂的各种照相

最后一天的清晨……7月26号

也是有些小不舍呢~~~~

给舅舅舅妈照的~
我觉得算是来这种蜜月圣地最浪漫的一张照片了~~~~~
(虽然后来被他们吐槽拍出来虎背熊腰的,但其实我真心觉得不错啊照的~~~~)

各种鱼~~~~

在来的码头旁边。

几乎每个晚上我们都去码头溜达看鱼。

然后大概是25号的晚上,我们和在码头看护的老大爷(?)聊天

他是来自尼泊尔的。会说3国语言,去过西藏,说是好几年才回国一次。
和表弟加了ins还是Facebook我忘了。

最让我震惊的是,他们居然也用微信~~~~

长图。
那天就上午吃完早饭悠闲地开始照相~ 待着~
等待着退房

其实真的挺空旷的。。。。
没啥人也

走之前去岛上的小礼品店里逛了逛

也就那样吧。。。

跟国内的海边儿卖的其实都差不多。。。

然而我还是买了个小鱼书签~

自我感觉瓶装的沙子很有纪念意义。。。
买了两小瓶~~~~

等下照一下

表弟买了瓶香水。。。。

其实我真的不太喜欢那个味儿。。。

买了一个这个小书签~

哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈

离开ing

看着水花~
其实四晚六天真的没有多久~

原路返回……

去内飞的小机场中

又换上了背带裤帆布鞋……

到了机场,大概已经是中午11点多的时间了

机场的小黑为了挣外快,忽悠我们一帮人去马累转转,当然是要付费的,每个人大概10美元还是多少我忘了。。。还有让他们帮忙看管行李的钱。阿西吧。说待在机场里收费吧blabla的,想想在机场干等着也没事儿,就去马累看了看。

于是又是一番坐船。。。。摇摇晃晃的

从机场到了对岸的马累城市里。。。。(下图有全景的)

首都很乱人很多,全是小电动车。。。。。
车就随便停在路上。。。。混乱的不可想象。。。真心。。。。

不过貌似比较有钱的住在里面?

和我们一起坐船回去的还有下班的空姐。

如图为狭窄的街道和看着破破的建筑。。。

那儿最高的建筑大概也就4/5层楼高

被骗当然不能少了礼品店了,导游小黑说半真半假自己分辨

所以我们啥也没买就出来了

在城市里弯弯曲曲的,就介绍了一个教堂

其实我真挺想要一个面具的。。。
但是想了想放弃了。。。

而且这个也便宜不了我觉得

店门口的纸。。。

不知道是真是假啊!!!!
估计是假的。。

如图为全景首都

至此……

后来我们回到机场里,吃了顿汉堡王。。。。

然后忘了雪碧英语怎么说。。。很尴尬。。。。。。。
快餐店小哥还问我们中文里sorry怎么说。。。。。

给了他两个版本一个抱歉一个对不起

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

小哥表示很难

歇了两天的游记终于写完辣

然后现在我已经高考完了,正在等通知书……

保佑我被第一志愿录取吧!!!!

然后下周我还想去趟青岛……

最后的最后po张妹子的照片

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

引用 doge妹✨ 的图片:

这个不错

2016-07-08 12:09

引用 青少年 发表于 2016-07-08 12:09:50 的回复:

这个不错

回复青少年:哈哈哈哈哈 我舅舅照的

2016-07-08 12:11

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-07-08 15:25

引用 nmymzzy 发表于 2016-07-08 15:25:34 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复nmymzzy:… 嗯… 我也不太清楚。 但其实我觉得7、8月份去的话 太热了。但是也刚好赶上雨季。下雨的话还挺凉快的~~

2016-07-09 10:33

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-07-11 19:03

楼主,请问蚊子那么多得时刻注意吗?楼主用什么驱蚊

2016-07-18 16:40

引用 文轩雅者 发表于 2016-07-18 16:40:08 的回复:

楼主,请问蚊子那么多得时刻注意吗?楼主用什么驱蚊

回复文轩雅者:抱歉!刚看到!马代的蚊子其实还好。讲真!

2016-08-10 15:30

引用 doge妹✨ 发表于 2016-08-10 15:30:12 的回复:

抱歉!刚看到!马代的蚊子其实还好。讲真!

回复doge妹✨:谢谢啦,已经回来了,蚊子确实还好

2016-08-28 21:20