面朝大海,心暖花开。这是见证爱的Bali。

LilMandy LV.4
2016-07-07 22:36 893/3
  • 出发时间/2014-10-02

Question:为什么是Bali?

虽然我很爱旅行,但我不爱一个人旅行。
所以我在遇到香先生以前,除了扯衫尾蹭了几次老妈的单位跟团游,和朋友短途周边游了两次,就没怎么出过远门。
之前跟妈妈出去旅游都是跟团游,各种体验不佳,也听很多跟团游回来的朋友抱怨行程有多赶还被逼在购物点停留好几个小时,所以我特别排斥跟团游,坚持以后的旅行都只能是自由行。
继愉快的5月川蜀行后,我和香先生都期待着下一次的出发。

日子过着过着,十一长假就快到了。
我早早就想好要去塞班,在某宝上看准了价格不错的自由行套餐,即机票和酒店。
但是客服说这个不是十一的价格,十一的价格还没出来。
盼星星盼月亮,最后价格居然比平时贵4000/人!我实在接受不了这超过50%的涨幅。
那时的我和蚂蜂窝不熟,和booking也不熟,不知道自己学着订机票订酒店,只能放弃塞班。

我跟香先生说,要不我们去柬埔寨吧,去感受古文明也挺好的,重点是便宜。
香先生说,柬埔寨有海吗?我想去海边(嘟嘴撒娇状)。

最终我们选择了一个价格可接受的有海的目的地——巴厘岛
还故意订的香港往返的机票,顺便在香港停留一天,准备大血拼
我和香先生第二次的长途旅行即将开启~~~

Question:这次有没有仔细做攻略?

没。有。

我是一个特别容易纠结和没有耐心的人。
我看了攻略,知道巴厘岛有哪些著名景点,但我们时间怎么安排,哪天去哪个景点,怎么去,推荐的餐厅在哪里,怎么去,这些我都不确定。
香先生平时工作也忙,他也没心思研究这个,只丢给我一句话。
没事,到那再说。
好吧,到那再说。

话说我们两这种个性,是不是不适合自由行啊

Question:花费多少?

因为十一长假,也没有提前订机票和酒店,价格贵是一定的了。
机票——香港往返直飞,国泰航空。酒店——两晚洲际,两晚蓝点别墅。以上两项7000/人。很贵对不对!!!
一天安排出海,也是在某宝购买,700/人。很贵对不对!!!
出发前购买大约500美元和2000港币,大概花费5000元人民币。最后还剩两百港币左右。当然不含购物。
我都在酒店前台兑换卢布,外边的小店实在不敢相信。
回来在香港停留两晚,在去哪儿预订铂丽酒店,约人民币700元/晚。
再加上南宁往返深圳的机票两人花费2500左右。两人6天7晚总花费25000左右。

其实我觉得我的花费没什么参考价值。大家还是参考其他强大攻略吧

到达Bali的前一天

香港飞往巴厘岛的机票是10月2日下午三点,国际航班需提前3小时到达机场,我们必须得提前一天先飞深圳
因为10月1日要参加朋友的婚礼,我们决定晚上11点的飞机到深圳,半夜过关到港,然后在香港机场过夜。

我们大南宁宽敞明亮的新航站楼,美好的旅行就从这里出发。

半夜抵达深圳后,我和香先生机场大巴转出租车到达皇岗口岸。
之前看攻略说有小巴士可以直接到香港机场,可是我们没有找到,不知道是不是因为时间太晚。
我们排队过关后,直接上了香港特色红色出租车直奔香港机场,车费大概300港币吧。司机挺热情态度也挺好的。

到达香港机场时已是凌晨3点,但人一点也不少。
几乎所有凳子所有能坐人的地方都有人占着。看来很多人像我们一样,决定在机场过夜。
好不容易找到了座位,我和香先生互相靠着休息。香港机场的空调不是一般的强力啊,冻得我不行。

看远处模糊的时钟,6点半,我醒了。
该洗刷刷为出发做准备去咯。

Day 1 @ Bali

办理完登机手续,进到候机室找到登机口,居然听到航班延误的通知
疲惫又兴奋的两人。毕竟第一次走出国门嘛。

大约一个小时后,终于等到了我们的飞机。第一次坐一排十人的大飞机呢。

在飞机上填入境申请表。
我们去的时间是2014年十一长假,当时巴厘岛还是落地签。现在已经免签了吧。

下午5点,终于到达了,这是我们第一次脚踩异国的土地。

来接机的是一个小帅哥,我和香先生试着用英语和他交流。结果是大写的尴尬
先不说我们蹩脚的英语,小哥极具当地特色的英语我们完全不能听懂啊。最后小哥打电话给某宝卖家让卖家跟我们沟通
我和香先生开始担心接下来的行程了。。。

到达洲际酒店后,前台在帮我们办理入住手续,一位英语口音正常的接待小姐拿地图给我们圈出巴厘岛的各个景点位置,香先生到前台去兑换了卢布。
一切正往好的方向发展。我们又有信心了。

环境很安静,房间很宽而且有当地特色,还有一个阳台。

我为了避开人潮享受沙滩阳光浴,才选择了有私人沙滩区域的洲际。而且洲际位于金巴兰,可以看到世界前十的日落。
可惜我们到达的这天天气不是很好,金巴兰的日落并没有出来迎接我们。

金巴兰出名的除了日落,还有海鲜BBQ大餐
私人沙滩左边不远就有很多餐厅。

脚踩绵密的沙滩,吹着凉爽的海风,听着一波波的海浪声,伴着浪漫的烛光,品尝当地特色的海鲜BBQ,够我开心得直跺脚了。

我喜欢当地甜甜的酱料,超级下饭。

酒足饭饱以后,我们慢慢沿着沙滩走回酒店,在酒店又晃了一圈。
我和香先生真的是很喜欢散步的人。可以牵手,可以聊很多话题,慢慢享受属于两人的时光。

明天就开始正式游巴厘岛了。我实在是下不了决定兼没耐心,开始有烦躁情绪。于是给香先生下达了任务。
明天我们往北走,需要游玩的景点是乌布和德格拉朗梯田、圣泉寺等。你规划一下路线。
我们到底租摩托车还是包车?

香先生看了一会攻略,说我们包车吧,让司机带我们去这些景点。开摩托车危险不说,我们也很难找路线。贵就贵点呗。
我还是有点心不甘情不愿的,没否定也没答应。
回想起来我这种个性还真是讨人厌啊

Day 2 @ Bali

蓝天,白云,椰树。早上9点半,等待早餐的巴厘岛

这煎蛋经我加工,是不是萌萌哒?

我们刚走到酒店停车场,还在纠结选择哪种出行方式的时候,就有个出租车大叔冲我们招手。
一阵鸡同鸭讲,大概意思就是说,租摩托车比较危险,巴厘岛路很窄,而且如果被交警抓到了发现没有驾照会罚重款巴拉巴拉
虽然我内心是希望租摩托车的,可是我也不知道去哪租,我也不确定我们能不能找到路线顺利到达各景点。最后我们坐上了那位大叔的出租车,一天60美元。

实话说我有些后悔。
因为一出酒店大门,就看见很多老外骑着摩托车呼啸而过,可潇洒可拉风!
在前往乌布的途中,大叔还带我们到特产购物店。后来他还要带我们去咖啡厂还是橡胶厂参观,我们强调了要直接到乌布,他才作罢。
开玩笑,老娘下定决心自由行就是要避开这些行程,反而让你给浪费了时间。

到达乌布后,我立马被琳琅满目的各种特色商品吸引,每间看起来不错的店铺都要进去转一圈。女人就是容易被这些小可爱吸了魂
但我还是很理智的,明白这些东西买回去也是纪念品,使用度很低,所以只是试试。

我倒是很想买一个木雕。
我喜欢那对粉红小象。考虑到提着这些继续逛乌布有点重,我打算回来的时候再买。
没想到我们再没经过这家店,兜兜转转的从另外一条路回到了乌布入口,而我又不记得这家店的确切位置了。就这样我错过了我的心头好。
最后买了一套木制加纯白琉璃(姑且认为那是琉璃)回家做果盘。

这就是所谓的乌布大皇宫了。我可以说连我老家门口的晒地都比这宽吗?而且开放的区域非常小。

门口右边的牌子写着“不可进入”,里边应该还住着皇族人家。
这扇小门后面,应该也是如凡人一般的柴米油盐吧。

路边角落里的花帘。

因为我实在太爱逛,回到停车场找包车大叔时已经快5点了。
我心心念念金巴兰的日落,而且实在是没时间去圣泉寺和德格拉朗梯田,我们就打道回酒店了。
谁知道路上堵得厉害,回到酒店的时候太阳也已经落下。
香先生坚持说要先回房间把东西放下,我坚持说先去沙滩看日落。香先生毫不留情的拆穿,现在已经看不到日落了!
 我委屈的哭了。

当时我为什么会哭呢。因为我觉得这一天好失败。
没有骑摩托车,没有去想去的景点,也没看到日落,等于一天就只逛了乌布。
这跟我想象中的行程实在是差太远了!
可是其实都是我的问题啊,怪不得谁。

面对金巴兰日落的尾声,我的背影是不是很落寞

还在闹脾气的我,一点积极性都提不起来了。
香先生说,昨晚我们往左边走,今晚我们往右边走吧,那边也有海鲜BBQ。
就这样,香先生牵着我,沿着海边,踩着起起落落的海浪,一直走,直到天色暗了。吃过晚餐后再听着海浪声踩着沙滩往回走。
路上看到了别人家的烛光晚餐,俗气的写了名字画了桃心,还抓了只小螃蟹,最后脚都走成了黑色的。
就这样,我的小脾气不见了。

讲真,旅途中我这样的伴侣,应该回到机场就会被甩了吧。
其实香先生也有脾气,可是他对我总是能保持耐心。
有的时候觉得很幸运。很感激老天把香先生送到我眼前,谢谢他没有放弃我,也庆幸我抓住了他。

Day3 @ Bali

因为今天我们要换酒店,所以我们起得比较早,要先来个阳光浴再走。
还是蓝天,白云,椰树。看着心情就美。

大海啊大海,我最爱大海了。
几乎没有人的沙滩,一层一层的海浪。
浪大得我都不敢再往外走,不过被浪冲得好爽呀。

被浪冲完再来个日光浴。太惬意了,这才是度假嘛!
我终于知道老外们为什么喜欢晒太阳了。伴着凉爽的海风,阳光也变得暖烘烘的。不过为免晒伤,防晒工作还是必须的。
我是不怕晒的人。我觉得那些到海岛旅游还穿着长衣长裤再撑把阳伞的,简直暴殄天物。
浪费了如此好的阳光不说,最起码的拍照也不好看啊!来到海岛不就应该露出美好肉体么!

晒完日光浴,我和香先生意犹未尽的回去整理行李,准备离开洲际了。

因为需要拖着行李更换酒店,我们还是选择了包车作为出行方式。
原定要去的海神庙,也因为方向不对以及时间问题而作罢。这趟巴厘岛我们是错过了多少经典目的地。
于是司机大叔带我们去了“情人崖”。
之所以加双引号,是因为我发现这个情人崖和攻略上的情人崖不太一样。攻略上的情人崖有凶狠的猴子,司机大叔带我们去的没有。我们去的就是一片悬崖,里面有一摊甜品店,只卖两样东西,烤香蕉和奶茶。我们在那停留期间,还来了两个中国旅游团。

乌鲁瓦图的海比金巴兰的要蓝,浪也更大。
一望无际的湛蓝色大海,配上蓝天白云的好天气。当然是要来好好臭美一番啦

其实我们大南宁也很多三角梅哈哈。

游览完“情人崖”后,我们回到蓝点酒店,准备在这玩一会,到点了去乌鲁瓦图寺看克差舞。

面朝大海,心暖花开。

乌鲁瓦图区是冲浪爱好者的天堂。这附近有很多的homestay,为冲浪爱好者们提供住宿。

蓝点酒店建在一片悬崖边上。我们沿着蓝点旁边的一条小路,往悬崖下面走。
一路上遇到很多冲浪回来的男男女女,肤色都是健康的古铜色,而且黑白分界很明显。

这里的海岸线不是沙滩,是一块又一块的礁石。
香先生让我先站在一块大礁石上,他给我拍照。
拍完几张后,他跟坐在旁边的一对老外男女说了几句话,把他的手机给了他们,我心想大概是让他们帮我们拍照吧。

香先生朝我走来。
大浪把挂在他胸前的小白镜头打湿了,他赶紧拿衣服擦,弄了大概几十秒。
我有点急,说先别擦了,别人在等着帮我们拍照呢。
他还是不好好转身站好,我心中又燃起了小火苗,正想发作。

香先生突然看着我傻笑,手伸进裤袋往外掏。
我也突然傻笑起来。这傻瓜是在求婚啊。
可能考虑到胸前的小白,香先生站着看着我傻笑,说我会让你幸福的。
看着他略显窘迫的样子,我想捉弄他,说哪有求婚不跪下的。于是他就单膝跪下看着我傻笑。
可能是大海也替我们开心,准备来个大浪替我们庆祝,为了小白还是快快答应他让他站起来,本来还想再捉弄他一下的说。

现在我都记不起来香先生当时说了什么。
事后我说,你怎么不多说几句好听的,都不给我时间酝酿,我都没哭。事实上眼眶有微微湿润,看着他傻傻的样子就想笑了。
香先生说,为什么要哭,那么幸福的时候就应该笑。

“can you take pictures for me when i ask her to marry me?”
香先生是这么请求那对老外男女帮他的。他说这句话他上网查然后练习了很多遍。
他们帮我们记录下这独一无二的时刻。他们对香先生竖大拇指。他们微笑的对我说congratulations。
为什么空无一人的海边会有一对男女坐着聊天,天知道。

回想起还没定下旅行地的时候,难怪香先生会坚持要去有海的地方。

谢谢一切。

计划得逞后意气风发的香先生。妈妈再也不用担心他找不到老婆。

戴着戒指回到蓝点,看到玻璃教堂,幸福得就好像刚在这举行了婚礼。

终身大事定了后,我们来到乌鲁瓦图寺庙准备观看传统表演克差舞。

阳西下,雄伟的悬崖峭壁,好美。

绚丽的晚霞。

伴着日落的克差舞表演。
实话说有点太长,而且全程一直克差克差,有点审美疲劳,很多人提前离席。

Day4 @ Bali

开始今天的游记之前先吐槽一下蓝点。
虽然蓝点因为面向大海的玻璃教堂和悬崖边上的无边泳池而声名在外,但设备相当老旧,住宿体验很差。

今天的行程是在某宝订好的出海游。
我果然是没经验的行程策划。在攻略上看见蓝梦岛出海游不错,就在某宝订下了。
没想到我粗心大意到买了根本不是蓝梦岛的出海游!我买的出海游就是坐船到海上的一个平台,根本没有什么蓝梦岛
嗯,怪我。

我们出海乘坐的船。

一起候船的几乎不是中国团就是韩国团。

香先生不在座位,晕船厕所吐去了哈哈哈。

据说是拍完这张照片就开始晕了

这是唯一比较美的景了。

岛上有当地人表演斗鸡。看这满屏的中国大叔大妈。

香蕉船也不够刺激。

倒是香先生玩了几次滑道。
咻~~~

回到蓝点后赶紧换了泳衣来无边泳池游泳晒夕阳。就是为了这个才选的蓝点啊。

是真美。
谁能帮我把后边的路人甲乙丙丁P掉?

Day5 @ Bali

今天要离开巴厘岛了。

我们早早的起来,决定再去一次那个定终身的海边。

先给香先生来个帅照

早起冲浪的人们。

就是身后这块礁石,嘿嘿。

再见了,随处可见的鸡蛋花,和这无边无际的湛蓝色大海。

Day6 @ Hongkong

旅行的最后在香港停留一天。
今天绝对是暴走,然后各种买买买。

匆匆一天,尝了不少美食。
早午茶添好运,晚餐避风塘炒蟹,宵夜港式甜品。
当然这些只是港式美食的九牛一毛,以后还要来的。
此处省略美食图片,因为我都吃得差不多了才想起要拍

香港还美在夜景。维多利亚港,还正好碰上了灯光秀。

这是香先生吵着要来看一眼的钵兰街。看过古惑仔的都懂吧。

至此我们这次的旅行就要结束。
一起走过千万步的这两双脚,还会继续结伴前行。

To be Continued……

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-07-09 09:25

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-07-11 09:55

刚从巴厘岛回来,看到楼主的游记很亲切,互相关注一下好吗?

2016-10-03 23:19