一篇真诚的流水账一样的游记-六天香港两天澳门超详细

• 出发时间/2016-06-27
  • 人物/家庭出游

零零散散来了三次香港。从2010年一个刚刚初中毕业的小姑娘带着好奇报名旅行社第一次踏上这片繁华而又陌生的土地,到现在跟着自己的攻略搭乘一次比一次熟悉的地铁穿梭在大街小巷,每一次都是和不同的角色,带着不同的心路历程上路。

今年放暑假回国,便准备了和家人的这次旅行。这一次,想要记录下来和大家分享。

同时,游记中有不足的地方欢迎大家提出!如果有想问的关于行程或者一些detail的问题不要犹豫微博私我吧:)会尽我所能为大家解答的😊
 weibo:我是你院长啊

正篇开始~!首先附上香港地铁图。

行程准备

Day1

第一天行程:机场-酒店-昂坪360-天坛大佛-东荟城-回酒店

我们提前就定好了机票,997南京来回香港。早晨八点十分起飞,大约十点半到达香港国际机场。没有晚点~
南京出发时还是阴雨连绵,没飞多久就出了太阳。来两张在飞机上拍的图片,真美呀~

过关取完行李去机场买八达通。机场价格150港币和某宝价格无异,大家可以自行选择。
这里说明一下,八达通首次充值150,其中50港币为卡的押金,另有100港币余额可以使用,不够用可以继续充值。从香港离境前去机场可以得到卡内余额的退款及50元押金的退款(但是可能要另外收取9块手续费)

接下来就是去酒店check-in啦。机场快线可至青衣/九龙香港站,而在九龙香港站设有免费的酒店穿梭巴士可以到达各大酒店门口(一般为四五星级的酒店),大家可以根据自己入住的酒店参考下图选择搭乘机场快线到哪一站。

我们预定的酒店是在尖沙咀么地道上的千禧新世界香港酒店,所以选择坐机场快线到九龙站,然后由九龙站乘坐酒店免费穿梭巴士K3线到酒店门口。

千禧酒店前身为日航酒店,是一家日本老牌连锁五星级酒店。从酒店装修到前台服务,这个响当当的品牌没有让我失望。酒店位置很好,对面是dfs尖东店,毗邻海景嘉福酒店,九龙香格里拉酒店,地铁尖东站p1出口步行五分钟即可到达,总体来说是很方便。
酒店一般来说是下午两点才可以check-in。我们大约十二点到达,而酒店恰好有两件空房,所以提前check-in。当时明确和前台提出要求入住翻新过的房间(前面提到过酒店是由日航酒店改造而来,所以至今翻新装修工作仍然没有结束),被安排在了七楼无烟房

趁房间还没有面目全非的时候拍了两张照片...

简单解决了午饭,趁着今天是大晴天,赶紧出发昂坪。搭乘酒店穿梭巴士至九龙地铁站,转程港铁东涌线至终点站下车,B出口跟着指示牌走,两分钟即可到达昂坪缆车售票处。当时已经快下午四点了,去程人少,返程人多,加之我们提前在网上买好了票,没有排队,直接搭上缆车。

昂坪缆车被评为世界十大最佳缆车体验。其名字中的“360”指乘客可在吊车内360度观赏大屿山风景。缆车分为两种,普通车厢和水晶车厢。水晶车厢车底是透明的,可以真正全方位感受到大屿山的气派和美丽。我当然是很希望坐水晶车厢的啦,但是我们一行人中有恐高症患者..所以~普通车厢啦。

有别于一般的缆车,昂坪360的设计分成三段,需要拐弯两次。缆车定线由坐落于东涌的吊车站开始,首先跨过东涌湾到达赤鱲角的转向站,然后转向60度向北大屿山郊野公园内的弥勒山山坡攀升,再于弥勒山山腰的转向站再转向,最後抵达位于昂坪的缆车站。第三段开始,从缆车上便可依稀眺望到大佛了。

下了缆车,首先是昂坪市集。两边有茶餐厅,甜品店,纪念品店等等。

这里的动物大多是放养的,老牛在路边吃草,小狗和人们并行,想起来我们学校随处可见的兔子和松鼠。此等人与自然和谐相处之景,让人流连忘返呀。

一直往前走,好了这里就是天坛大佛了!天坛大佛坐在二百六十八级的石阶上,由202块铜片组成,高26.4米是,全球最高的户外青铜坐佛,巍峨跌坐于海拔482米的香港大屿山木鱼峰上。除了雄伟壮观,找不到词形容了..

这里的营业时间到傍晚六点。我们这一路玩赏,时间也差不多了,接着乘缆车下山。
回来时缆车坐的人比较多,我们和另外一家一共八个人一辆车。

下山后,立刻杀进东荟城。购物理念因人而异,所以这里就不详细介绍了。BUT! 说实话,这里一定可以淘到物美价廉的好东西的!

一天赶飞机又上山又购物的也累了,乘地铁回酒店附近吃了晚饭,地铁站里看到我们bb演唱会的海报,感叹每一次都可以完美错过他们的演唱会[哭..]

第一天over。

Day2

第二天行程:翠华餐厅-香港海洋公园-太平山缆车-杜莎夫人蜡像馆-中环ifc-sasa/合成香水中心-回酒店

早餐是在酒店附近的翠华餐厅解决的,步行五分钟,很方便~

这里的奶茶一定要加糖!!!!!对于我们这些喝习惯了各种添加剂奶茶的人来说,香港的正宗奶茶真的是好苦😢(不过喜欢这个杯子啊嘻嘻嘻

早饭完毕,乘地铁到金钟站,B出口出门左转便能看见海洋公园专线巴士629的车站。10.6元单程,直达海洋公园门口的双层巴士。
我们第一个上车,坐在了上层的第一排,在雨中一路欣赏香港街景

到海洋公园大约九点半,离开园还有半个小时。去换了在网上提前定好的乐园门票+餐券的套票后,在门口拍照及排队。
这段时间海洋公园好像有个海绵宝宝系列的活动,一路上有不少海绵宝宝和派大星的小塑像。可爱~~!

就海洋公园而言,我的建议是先去山上玩,然后再玩山下的。
所以我们进园就排队坐缆车至高峰乐园。高峰乐园一般以机动项目为主。可是那天真的是天公不作美呀,大暴雨一阵接着一阵的下,机动项目根本不能玩。只好去了鲨鱼馆,水母馆,海洋剧场咯

海豚和小海狮真的超!可!爱!

午饭是在湾景餐厅解决的。看到一份饭将近两百的价格,心中暗喜提前定好餐券的选择实在是太明智了!门票+餐券价格一共才270!

下午天气转晴,去玩了热带激流被溅了一身水哈哈哈。本来想去南北极奇观的,但是不凑巧场馆正在安全检查..
只好乘海洋列车下山了。

山下只去了一个海洋奇观,有幸看到饲养员喂养小鱼的场面

个人觉得海洋公园没有迪士尼好玩,所以本来计划没有留太多的时间在这里。逛完纪念品店,我们就原路返回乘坐629巴士回到金钟。

下车后步行,沿路香港的金融中心顺着指示牌找到山顶缆车的入口处,大约20分钟就到了。
由于提前买好了票,省去了排队买票的时间,直接进入排队通道,方便多了

排队大概十分钟,顺利坐上缆车。这个和之前昂坪的缆车不太一样,简直就是一个大型的上山公交车。

缆车大概三四分钟就能到山顶了,尽量坐在缆车右边,可以沿途拍到风景

上山顶,跟着指示牌到杜莎夫人蜡像馆。
这次蜡像馆门口有一个好大的卷福的宣传照哈哈哈哈!!!

回到正题。整个蜡像馆共分10个展区,国际政要,体坛明星,中外演艺名人,已故明星的蜡像均有展示。这次去的时候赫本女神的蜡像不知道去了哪里...

嗯,吴彦祖先生留在我手机里的自拍照😊

从蜡像馆出来,俯瞰香港

时间已到傍晚。从山顶公交站乘坐1路小巴一路来到中环ifc。山上的路简直和我玩的头文字D里山路一样,各种窄路大转弯,不得不感叹香港司机的开车水平真的很高!!!

晚餐时间~~~到了ifc就一定要吃的添好运点心。被无数游记安利的店,最便宜的米其林餐厅,原四季酒店点心部主厨开的店。从ifc下楼到地铁站便能看见,如果不知道怎么走可以问商场里的工作人员。
这里最著名的就是猪扒包,就是现在写到这里,也不禁想流口水。来时千万别犹豫到底该点什么菜好吃,因为每一个都很好吃,且物美价廉!不多说,直接上图~

结束晚餐,回到ifc。这里有一家超大的苹果专卖店,想入手iphone的就不要犹豫了,会比大陆便宜。

当晚我们去了合成香水中心,在很多游记里也有提过。很多非正装的香水确实便宜,但是抱着一份价钱一分货的想法,建议和专卖店的香水味道做比较后再购买

Day3

第三天行程:莲香楼早茶-海怡半岛-九记牛腩-置地广场-崇光百货
大清早就坐地铁去喝正宗港式早茶。先坐地铁至上环站D出口信德中心三楼兑换了之后往返澳门的船票,后跟着手机导航至中环威灵顿街上的莲香楼早茶(由此可见手机导航真的很重要,大家一定要提前买手机卡!!!)

进了莲香楼,第一联想到的就是港片里的种种场景。很多上了年纪的老人在这里看着报纸聊着世事,无论是朋友还是陌生人,都能说上一两句话。

这里的餐是要自己去取的,所以一定要眼明手快!你喜欢虾饺就拿一笼虾饺,服务员会给你一张纸,然后在你的纸上盖一个图章,最后凭图章多少结账。

吃完早茶后,来到中环巴士总站搭乘去往海怡半岛的590公交车,坐到终点站,出门走两分钟便是prada折扣店了。我们去的时候这里在修路,所以差点没找到。这里旁边有一个菜场,如果不认识的话可以问当地人。
这里的prada价格便宜,但是款式相对过季。如果想要杀手包,贝壳包的话还是去专卖店比较好啦。

值得注意的是,这里的营业时间之前做过调整,现在每周一12:00开始营业,并非像之前一样周一歇业一天。

如果不是一定要追求新款,两三千的钱包,六七千的手提包,估计也只有这里有卖了。

之后顺道去了海怡工贸。喜欢的牌子很多都卖空了,也有很多折扣还要五六千的衣服。觉得并没有必要。所以到此一游就离开了。

海怡半岛的购物之旅到这里告一段落,现在是去解决午饭的时候了。乘坐590回到中环巴士总站,我们跟着手机导航一路沿着半山扶梯走到九记牛腩--这家只要来过香港的人就一定要推荐的美食。
所幸的是,我们到的时候下着雨,而且已经下午两点多,排队的人并不多,等了不到十分钟就进去了。我点的是清汤牛腩伊面,烫头爽口,牛腩肥而不腻,味道确实不错!

随后便是逛街时间了。从中环的置地广场到铜锣湾的sogo,收获不少。这里购物部分省略。

晚餐本想去庙街的,可是同行的几位实在体力不佳,无奈,在铜锣湾周边解决吧。

最后,po主本来就特别喜欢逛书店,加之听闻铜锣湾希慎广场开了一家诚品书店,一定要去一次!

Day4

第四天行程:一兰拉面-迪士尼

在各类香港游记中,豚王的名气远大于一兰。但由于po主被一个朋友安利一兰拉面很多年,而这家店离我们酒店仅需要步行十分钟的路程,决定早餐在这里解决。

地址:九龙棉登径8号地库B铺(k11艺术购物馆附近)

接下来,港铁至欣澳站转乘迪士尼专线地铁。

和前几次有所不同,虽然迪士尼是十点开门,可是小镇大街以外的游戏场所全部是十点半才开放,也就是说,前半个小时只能在小镇大街逛街买东西...唉

这里附上我们迪士尼的攻略。事实证明,这样真的是省时省力,比前三次来迪士尼玩的项目多得多(po主来了三次香港四次迪士尼..实在是太喜欢迪士尼了)

1. 美国小镇大街(拍照)

2.巴斯光年星际历险
   入场后,先到“飞越太空山”,拿FastPass,接着排队玩“巴斯光年星际历险”,如取得99999分,还会成为“银河英雄”,有证书或者奖品。从太空船取出死光枪,瞄准“Z”图案发射。太空船上会显示你的得分。
       必玩!游戏时间:10分钟刺激度:*****

3.  疯帽子旋转杯

4.* 空腹玩太空山(fast pass)
   玩之前,切记不要进食,因为这个游戏实在太刺激,在太空飞上飞下,随时将未消化的食物呕出来。点评:这也是必玩游戏,因为这款游戏比美国迪斯尼先进,每部车内都多了音响设备。
   游戏时间:5分钟刺激度:*****

5.小小世界

6. 米奇金奖音乐剧
并去“小熊维尼”处取fast pass
通过人物扮演、动画,以串联的形式再现迪士尼卡通的经典人物。实在是perfect
米奇金奖音乐剧和狮子王庆典剧场容量较大,不必取FP,但需在开场(见时间表)前去半小时排队进场

7.与维尼大冒险(fast pass)
   拿先前的FastPass返去玩“小熊维尼历险之旅”,登上大大的蜜蜂瓮,穿越百亩森林,与小熊维尼一起展开找蜂蜜之旅。点评:好像置身仙境般,疑幻似真。
   游戏时间:5分钟刺激度:***

8. 米奇幻想曲(fast pass)
   接着凭FastPass去玩“米奇幻想曲”,只要戴上灰色眼镜,就可欣赏3D+4D米奇老鼠带领一班迪斯尼卡通人物演出。
   整个演出将迪士尼的著名动画片彼得潘、美人鱼、阿拉丁等的经典歌曲和画面串成唐老鸭的冒险之旅。高潮时候座位上还会随剧情的变化喷出水来。最后镜头是唐老鸭被打飞了出去,演出结束,拿下眼睛,突然发现身后的墙上有个洞,唐老鸭的屁股露在外面晃来晃去。点评:整个“幻想世界”最好玩的游戏,不可错过。
   游戏时间:10分钟好看度:*****

9. 午餐(皇室宴会厅-已购买餐券)

10.花车巡游。平时一般是15:30开始

11.  坐船入森林探险
   “森林河流之旅”的背景是十九世纪初,你会坐船深入非洲原始森林,受狂风吹巨浪打,还会遇上大象、猩猩,甚至会被猎头族袭击。沿途有“船夫”用广东话讲解和搞气氛,说“公斑马是白底黑斑,母斑马是黑底白斑之类的笑话。”在航行的最后,还会有大火和大浪升起。携带相机的话就要小心被水泼到,如果是带着孩子游玩,要考虑到孩子承受惊吓的能力。
   游戏时间:约15分钟刺激度:***
   注:小船行经森林河流时,随时遇到喷水场面。街灯也充满原始味。沿途经过“历奇喷水池”要小心,因为会随时向你射水。

12. 灰熊山极速矿车/喷泉山谷
新开的灰熊山谷很不错,类似过山车的矿工车挺刺激的,灰熊山极速矿车”,有三大特色:双向,矿车会突然向前冲、时而急转弯,或者当矿车驶到灰熊山的最高点时会突然急速倒坠,全程约三分之一时间在倒后行;穿山,矿车会穿梭灰熊山、大街小镇、喷泉区,走过整个“灰熊山谷”;路轨纵横交错,同一时间最多可能有3辆矿车并排开行,十分刺激。
开放时间:上午10:30 - 下午5:30

13.看狮子王表演 (fast pass)
   《狮子王庆典》每天有五至八场(开放时间:下午12:00;下午2:00;下午4:30;下午6:00),由20位演员将迪斯尼经典动画《狮子王》搬上舞台,下大雨时表演会暂停。点评:一定要看,剧场座位会伸前伸后,可以欣赏到奥斯卡得奖名曲《CanYouFeeltheLoveTonight》。
表演时间:30分钟
好看度:*****

15. 返回美国小镇大街。迪士尼动画艺术廊学习如何快速完成迪士尼人物手绘

16. 购物

16.梦幻烟花/夜光巡游
   迪斯尼乐园在关门前半小时,会在睡公主城堡放5分钟的烟花。此时正是香港的黄昏,烟花在迪斯尼上空争相绽放,美丽难以形容。时间:5分钟好看度:****

接下来一大波图即将来袭。顺序有点乱原谅我..)

花车巡游

烟火

fast pass

米奇音乐剧

花车巡游

嘻嘻最爱的维尼登场了~~

小小世界

Day5

第五天行程:星光大道-兰芳园早茶-海港城-幻彩咏香江

今天的行程以逛街为主。

第一站是星光大道。由于星光大道离酒店只有步行五分钟的路程,我们决定先一路逛完星光大道再去吃早饭。但是...不凑巧,我们去时星光大道正在进行维修,不对外开放。没办法,只好作罢。

这里放点前几次去时拍的照片。

喜欢这种坐在露天咖啡厅欣赏景色的感觉

既然星光大道没能开放,只好直奔吃早饭的地方--兰芳园。最早还是从runningman李光洙和fei在香港录制的那一期里结识兰芳园。这一次我们去的是位于尖沙咀重庆大厦旁地下的那一家。

兰芳园十点半开门,而我们到时十点还没到。正愁该去哪里避避暑,重庆大厦那条街上到处是举着珍妮小熊曲奇饼干牌子的人。想起之前看过一篇游记推荐过正宗的珍妮曲奇就位于尖沙咀美丽华大厦内,二话不说赶紧导航。

珍妮曲奇里排队的人确实多,价格可以接受,小盒七八十一盒吧。自己吃或是送给朋友都是很好的选择。~(ps只接受现金

从珍妮曲奇出来也差不多到十点半了。大门一开,一大波人往里涌。跟着人潮走吧~

因为我们是进店的第一批客人,所以没有排队就可以直接点单了。后来陆陆续续慕名而来的人,都得慢慢排队了~

随后的行程一直被安排在海港城里了。海港城是真的大!真大!大!对于我这种逛街从来不会喊累的人来说都会有些不知所措..因为真的会迷路😢

早饭大约十一点才吃上,一直没太饿,下午饿的时候吃的laduree (每次去香港或是上海一定要买的😊

好了晚饭!翡翠拉面小笼包是在找laduree的路上找到的一家店。看着这高大上的名字,而且有我最喜欢的小笼包,原定去鼎泰丰的念头立刻打消。

价格中等,关键是味道不错,用料细心。

一直听说每晚都会有的幻彩咏香江灯光秀,加之今天七月一日是香港回归日,早早结束晚饭,到了海港城五楼停车场准备好好欣赏一番传说中大气的灯光秀。
结果是.......这样的

能这样欣赏夜景也是极好的啦。

Day6

第六天行程:澳洲牛奶公司-黄大仙祠-天际100-香港大学-朗豪坊

香港的最后一天啦,传说中香港仅此一家的澳洲牛奶公司一定要去尝尝。地铁尖东站至佐敦站C2出口到白加士街右转即是,出地铁口步行大约2-3分钟就能看到,很多人排队的那个就是。旁边还有一家许留山,不过十二点才开业。

这个炖鸡蛋还是牛奶的我倒觉得一般了。但是他们家的三明治绝对是值得推荐的!吃完一个还想吃一个!

第二站,黄大仙祠。
地铁黄大仙B出口即是。

这里抽签免费,但是解签需要付钱。一般三四十港币吧。~心诚则灵

在中环地铁站看到的小熊。超!可!爱!(一直后悔为什么没买..

从黄大仙出来差不多十一点了。早饭吃的挺迟,所以我们决定先去天际100再解决午饭了。

地址:港铁九龙站经圆方商场的金区2楼前往。

60s上升至393米的高度并且没有耳鸣的现象😊

世界最高大厦中排名第七。迪拜的哈利法塔排名第一(rm今年迪拜特辑中有去过哈哈哈

之后决定在楼下的圆方广场解决午饭啦。圆方广场以中国五行的金、木、水、火、土命名其五大板块,故英文名为Elements,有元素之义。

午饭选择在小南国旗下餐厅南小馆。个人对这家的印象不及前一天的翡翠拉面小笼包。分量不足,味道不够佳,而且我们这一顿吃了人均200多...

鱼肉馅煎包

午饭结束后,家人们急着回酒店收拾行李,因为第二天即将出发澳门。自由行动时间到啦~

香港大学走起!

我想港大不仅仅是我一人梦想已久的学校吧。可惜当年不够用功啊~

背着书包走在校园里几度被人问路,我也只能笑着抱歉说我并不是这个学校的学生。

图书馆前徘徊了很久。

港大的图书馆仅对本校学生开放,可我们学校进出图书馆都不需要刷学生卡的呀..

已经在幻想几年后能以学生身份重新步入这个校园的感觉~

在校园里晃悠了好几个小时,一阵大雨过后,启程中环太子大厦想收一件chromehearts的..结果被告知他家T已经断货很久..

这次来香港想买的东西真的都是没货/没码/没色号...(???)

得,正好路过皇后像广场,拍几张照片吧。

下午五点,吃晚饭太早,况且好不容易一个人活动,当然得多跑一些地方~

转战朗豪坊~

这里的HM真的很大!但是店大人多,我这种不太喜欢人挤人的还是赶紧出来为妙吧。
还好朗豪坊get种草很久的两只唇膏😂

btw这里也是runningman来拍摄过的地方!

怪店哈哈哈

依旧,逛街部分尽量省略。总之,结束我的一人采购之旅,返回酒店附近翠华来了一份海南鸡饭。但是并没有新加坡海南鸡饭好吃😭)

Day7

提前定好了早晨八点半从香港澳门的船票。晕船的朋友们提前备好药吧。反正我是靠着火影熬过这一个小时的。

澳门凼仔码头下船后,过海关,大陆居民持往来港澳通行证可以直接刷卡入内吧(反正我们是这样)省去了不少排队的时间。
过关后,出门问哪个是去威尼斯人的酒店大巴就好。

按酒店来说,我是更喜欢四季,低调优雅的感觉。家人们却更希望住威尼斯人,最后妥协两个酒店各住一天。

第一天是住四季的。四季酒店和威尼斯人其实是相通的,从大运河购物中心穿去四季名店便是。前面提到我们是坐威尼斯人的酒店大巴的,下车后自然有威尼斯人的酒店工作人员来帮忙运行李并问我们定的哪个房间。我们表明我们今晚入住四季,第二天再入住威尼斯人后,工作人员明显冷淡很多..(嘛,可以理解)然后给我们指路怎么去四季酒店

对几个提着大小行李的旅客来说,给我们指一条全部是台阶楼梯的路,实在是不应该。对威尼斯人初印象并不是太好。

而四季酒店却是我意料之中的好。酒店服务到位,用品全部是进口货,洗漱用品都是欧舒丹的,在至今为止住过的五星酒店中,也算是很棒的了。

办完check-in,随便在大运河吃了午饭,已经下午两点。打算下午的时间就在大运河购物广场打发。

还有一个月满21岁,结果被casino门口的大叔叫小朋友...(黑人脸

从上面拍一张吧

只好一个人在大运河购物中心逛逛啦

又是被安利很久的安德鲁蛋挞。

没逛多久就回酒店打算去健身房了。出来旅游这么久已经一周没有去健身房了。

把一堆衣服包啊什么的摊在床上就走了。惊喜的是,晚饭回房间后,发现衣服和包包被整齐地叠放在床上。四季的服务不得不让人称赞

Day8

澳门的第二天:渔人码头-金莲花广场-大赛车博物馆-葡萄酒博物馆-永利吉祥树-议事亭前地-大三巴牌坊

实在是想好好睡个懒觉,索性一觉睡到自然醒吧。

午饭在威尼斯人的大利来记猪扒包解决。吃我一枚安利!

从四季到威尼斯人check-in之后,打电话给客房服务要把行李送上来。等了大约四十分钟,中途打了四五个电话,可终于是等来了行李。
威尼斯人住客实在是太多,各方lobby都是爆满的状态,酒店服务自然不及四季。

所以下次如果来澳门的话,四季或是悦榕庄会是向往的选择吧。~

威尼斯人楼下的mini高尔夫球场,花样男子取景地~

接下来出发渔人码头了。从房间下楼至酒店西翼大堂(west lobby)出门乘坐至金沙的发财车,过个马路就到渔人码头啦~

来之前做了不少攻略,还看了好几遍地图,害怕到时候找不到地方..但是澳门真的是个很小的地方,不赶时间的hu各景点之间其实走路都是完全ok的,所以不用担心~

发财车上拍的澳门银河~

左边很高的就是澳门塔了,rm澳门特辑里李东旭和懵智孝挑战的蹦极就是在这里~(下次来的话可以考虑skywalk或者是蹦极了吧

渔人码头原路返回到金沙,步行大约五分钟就到金莲花广场了~(see?景点之间真的很近

金莲花广场那里过个马路就是一个类似名字是旅游活动中心的地方..大赛车博物馆和葡萄酒博物馆都在里面(算是弥补我法拉利大赛没去看的遗憾吧😢)

葡萄酒博物馆和大赛车博物馆在一层楼的两边,门票免费,试喝葡萄酒的话一次10mop

葡国各地区洋酒协会成员穿着既佩带的服饰及徽章

这里的很多酒瓶上依然布满了灰尘,陈年老酒啦

旅游活动中心出门马路对面便是公交车站。我们比较赶时间,所以乘坐公交车(具体忘了是哪一路了)到亚麻喇前地站下,葡京,新葡京,永利都在这附近。我们决定先去永利了~

正巧赶上永利门前的喷泉表演~

进永利看吉祥树表演~半小时一场表演,很震撼很值得

树的颜色是根据一年四季的季节变化而变化~

从永利出来,沿新葡京旁边的路一直往前走,就到议事厅前地了~

对这里的印象一直是花样男子里金丝草和尹智厚在一起的地方,那一段真的前前后后看了十几遍

走了一下午,黄枝记解决一下晚餐..

真的很便宜!!!而且鲜虾云吞面汤头特别鲜,比威尼斯人里随随便便一顿一百多的饭好吃不知道有多少啊

沿议事亭前地一路逛吃,很快就能到大三巴牌坊

但是游客们会更喜欢接过路两旁店家递来的试吃品,再进店里带些手信回去送给亲朋好友吧

原路返回的路上看到有到新濠天地的发财车,毫不犹豫坐上再说

晚上的银河

新濠出来过马路便是威尼斯人了.. 是的,澳门这里景点之间的距离,赌场之间的距离,或许只有一条马路

四季旁在建的巴黎人(parisian),几年后应该是游客们来澳门的又一选择吧~

看过花样男子的盆友们!一定对这个不会陌生哈哈哈

Day9

返程的一天。

最后,很感谢能看到尾声的你们!第一次写游记真的不知道该写一些什么。希望这篇像小学生流水账一样的游记会给准备出行的你们提供到帮助吧。

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-07-08 12:25

很不错

2016-07-09 04:13

我打算去八天,行程跟你差不多,感觉很有参照性呢

2016-07-10 15:49

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-07-11 10:53

楼主,可不可以告诉下网上顶太平山顶 和去澳门的船票的网址呀,谢谢

2016-07-11 16:21

引用 我是你院长啊 的图片: