闺蜜+爱人6天游普吉❤内含各种实用提示~

Mia Chan🎉 (广州) LV.3
2016-07-07 23:45 1484/4

先感叹一下,回来半个月,终于动手写游记啦。第一次写游记,可能会比较啰嗦~
旅游总是这样,玩到最后,才知道哪个景点最值得去,哪个地方不值得花费时间。
这篇游记,就是为了让准备去普吉的小伙伴们每一天都HIGH爆in PHUKET,不走弯路!!!
同时记录一下我们三个认识十年的世纪闺蜜第一次一起出游~~~

先给大家划一下重点,游记里面会写到
PP岛、皇帝岛一日游、摩托环岛、普吉镇、浮潜、拖拽伞、酒店的选择等等~

行程计划

【关于机票】
我们是6月端午节前一天去的,广州来回 南航直飞机票约2100元/人,
由于买得比较迟,而且靠近节日,所以是相对贵了。
★如果不怕累,去香港飞普吉,或者曼谷转机,机票会便宜些。

【关于签证】
虽然泰国可以落地签,但是一早听说落地签排队1-2小时,
所以提前淘宝办了签证¥240/人,到达之后发现真是超级正确的选择。

【关于换泰铢】
我在广州的工行换的泰铢,没怎么留意汇率,值得一提的是我去问了两家工行都说最近换泰铢要预约提前2天,因为最近去泰国的人比较多不够用,而且工行只换出不回收泰铢,柜员叫我记得花完。。。
所以我的闺蜜suki换太多了最后只能在普吉机场又换回人民币,是不是很蠢
如果去到那边不够用也不怕,很多地方都有带银联标志的ATM,但是会扣50泰铢手续费~

这次行程实际上共有6人,我们三个闺蜜各自携伴从不同地方奔向普吉,
以下是我跟我男票小陈的行程:
DAY 1 广州-普吉 凌晨1:20到达普吉 【入住TANAWAN HOTEL(不推荐)】
DAY 2 芭东海滩 【入住TANAWAN HOTEL】
DAY 3 芭东海滩-卡塔view point-拉威海鲜市场 【入住TANAWAN HOTEL】
DAY 4 卡伦海滩-查龙寺-普吉镇 【入住THE OLD PHUKET HOTEL(超推荐!)】
DAY 5 卡塔海滩-PP岛一日游 【入住SUGAR PALM GRAND HILLSIDE PHUKET】
DAY 6 卡塔海滩-皇帝岛一日游 【入住SUGAR PALM GRAND HILLSIDE PHUKET】
DAY 7 芭东海滩 晚上普吉-广州

下图是我在其他游记看到的,对普吉岛各种地理位置的理解比较有帮助,
我们活动的区域基本都在普吉岛的下半部,大家可以参考。

DAY 1 & 2

DAY1 出发啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦
飞机快飞到的时候,空姐会发【入境卡】,
这张卡包含达到(ARRIVAL)跟离境(DEPARTURE)2张,
入境的时候海关只会收ARRIVAL那张,DEPARTURE那张自己要保管好!保管好!保管好!
因为我朋友弄丢了这张卡,离境时被海关坑了20人民币。
海关本来索要100泰铢,但当时我们身上的钱都用完了,海关就说人民币也收。
然后这个海关把钱装自己口袋了。
其他的窗口也有人弄丢了离境卡,但海关只是给一张新的重填,所以~看RP了~

凌晨1点不到,飞机提早飞抵普吉。我们慢悠悠走下来,想着都办好了签证应该很快,
谁知道走到海关大厅。。。是这样的。。。

别看这里人好像不多,我们排了45分钟才出关。
普吉机场秩序混乱,没有明确的排队标识,相当一部分人把队伍排成一团一团的。。
本来有一群白人少男少女们排在我们后面,但是突然被一个中国旅行团插队了。。。
没错。。是一个团。。。大概20人。。。
那群白人也没好意思说,可能因为旅行团都是大叔大妈吧,但是总是有正义使者的!!!
一个中国男游客站出来,很严厉地指责了这个团的人跟导游不该插队,丢中国人的脸!!!
团员们听了纷纷表示:对对对。。我们要把队伍排整齐一点。。别丢脸。。
但是依然插着队,并没有打算排到队伍后面去

好,继续回到入关这件事。。
如果是【落地签】的,要先去大厅左边的一个窗口办落地签,
落地签那边的队伍更加九曲十八弯,挤了一百人左右吧
拿到落地签之后,还需要再回来这边排入关的队伍,所以真的强烈建议办好签证再去!!!

OK,出了海关找到接机的人~坐上小轿车奔向酒店啦~
路上跟搭顺风车的导游聊了下,他说海关最近这么慢,是因为曼谷事件之后,一直查的比较严。
而且晚上12点后到达的飞机,基本都是国外直飞的,全都要入关,
所以一下子会比较多游客,导致这么慢咯~

DAY 2 开上摩托啦~~~
前几晚住了TANAWAN HOTEL,想着前几天要等朋友陆续到齐,住差一点也行,
但是现在想想也是挺后悔的,因为位置实在是不便利啊!!!
虽然距离江西冷就几百米,但是大热天的走过去也蛮痛苦的。
真心建议想住芭东的朋友直接住江西冷旁边!保证不后悔!

至于我们呢,果断租了小摩托代步

【关于开摩托】
我们租的是这种HONDA的小【摩托】,上山爬坡无压力,200B/24小时
还有更贵更稳的女式摩托,300-400B不等。
临行前看了很多游记,都说租摩托有风险,最好别押护照。
但是问了好几家,都说一定要押护照,
只有一家中国老板开的,说不押护照给2万B押金咯。我当场翻了白眼
最后回了酒店租,毕竟住在这,应该不会坑租客吧~

租了摩托,发现没油,在酒店给了50B买了一瓶。
后来开过好多地方,发现30-60B都有,但是真的不耐用。。才走半天又没油了。。
还好途中我们走错路,遇到一家加油站,进去加了50B的油,最后开了两天都没用完!!!!
还车的时候,小陈同志还一直念念不忘那油还没用完,不舍得还车哈哈哈哈哈

之前看游记,已经做好了被警察【查驾照】的心理准备了,
但是被查到的时候还是蛮紧张的哈哈哈
警察在芭东酒吧街旁边一下拦下了几辆摩托,要求出示驾照,
还好我早有准备,叫小陈同志带了加拿大的驾照,
警察瞄了一眼他的驾照就说:OK!
我当场还有点楞。黑人问号脸????
后面那几辆车好像就没那么好运了,拿出国内的驾照好像不行,被罚了。
路边还有几个没驾照的欧洲大汉在等着认罚,感觉警察也不是故意抓中国人~
警察也不会很认真去看你的驾照,感觉只要是他不熟悉的驾照一般都会放过的。

有了摩托的我们各种得瑟,跑去蚂蜂窝上面推荐的【SONG PEE NONG】吃饭啦。
终于吃上好吃的菠萝炒饭跟冬阴功了!!!!感动!!!!!
当时的我怎么也不会想到,之后的6天每天都能吃到菠萝炒饭跟冬阴功,呵呵
这家店味道真的很不错,这几天一共吃了3次,店里还能用微信买单~
其实芭东很多地方都能用微信买单了,输入泰铢,按汇率换算直接付人民币,很方便。

3+4

DAY 3 奔向拉威海鲜市场~~龙虾~~~
这一天有2位小伙伴加入了我们的行程,我们四人骑着摩托奔向拉威啦~
这一天的早上还有个小插曲,就是suki和她男票竟然在机场拿错箱子了!!!
外观一毛一样的箱子!!!!这么狗血电视剧的情节也能发生!!!!!!!
不过都是有主的人,就没有像电视剧一样谱出一段美妙姻缘来啦。
于是他们只能拿着箱子奔回机场再从机场拿到对方的联系方式,
再把箱子送去对方酒店。。。
所以以后出门真的要用那个信息牌把自己名字电话都写上!!!不然真的很麻烦!!!!

开摩托出了芭东之后向卡伦卡塔的山路的确比较陡,如果没有信心骑好摩托的最好还是别骑,
这边车速快,路窄,还是挺危险的。
但是如果骑了,我跟你说!!!!!芭东入卡伦那一段真是惊艳!!!!!
没拍照,但是那海啊!!!!真蓝啊!!!!!

我们一路用GOOGLE地图导航,穿过卡伦KARON,开进卡塔KATA~唱着我们欢乐的小曲~
离开卡塔市区,在山上有一个KARON VIEWPOINT,可以看见卡塔卡伦芭东的全貌。
这次我有拍照!!!!

路上还有大象出没的牌子,小陈主动停下要求帮我拍照。
我也是????
但是还是拍了。原来他是想讽刺我是大象腿,呵呵。。
谢谢你小陈同志

我们继续出发~一路开向拉威~
从芭东到拉威不停留的话,大概30-40分钟能到,但是【拉威海鲜市场】跟我想的不一样,
只是一条很破的在海边的小路,地上都是泥泞,零散的海鲜档在一边,餐厅在一边。
不值得故意去吃东西,但是作为骑行的路线,过去吃个饭再骑回来,路上的风景也值了~
吃了小龙虾两只,700B一只,一个香港老板卖的~

回程在卡伦停下了,喝一杯西瓜冰沙飞冰,看看日落。真的好舒服~

DAY 4 去卡伦啦~
这一天小伙伴们全到齐啦,一行6人艰难地去吃了BRILEY海南鸡饭(不好吃)
其实位置也不远,lydia跟ty就打了摩托车过去,
注意!路上骑摩托穿着蓝色衣服的人就是摩托车载客的,
我也不知道是不是正规的,在同一区域走动会比tutu车便宜,就是有点危险。

吃完饭就租了mini van去卡伦的酒店了,好像是600B?交通费真贵啊。
这一晚住的是【THE OLD PHUKET HOTEL】超棒啊超棒!!!
住到了好酒店心情也好棒,既然都来到普吉了,露肩什么的衣服都该拿出来穿穿穿了!

我们订的高级别墅房,每个房间门前都有个小庭院,两张木椅,
我都能想象到我跟小陈老了之后,头发花白,两人躺椅子上聊天的画面了呜呜呜呜
这个房间比较搞笑的是冲澡的地方是在户外的,有木板挡着楼上看不见,但还是感觉怪怪的
闺蜜们也对这个酒店甚是满意,而且它家的honeymoon装饰真的很用心,不像其他酒店那么敷衍。
太想在这酒店多住两天,可惜只订了一晚~~~
因为这个酒店是我们商量到很烦,不想再选,然后随便决定的。
如果能重来,我要在卡伦住5天!!!芭东1天!!!

之后我们就出发去【查龙寺+普吉镇】
租了个mini van,5小时1500B,而且只能去这两个地点,
不能随便改变路线,让他最后送我们回芭东也不肯!因为会多花他的油钱!
什么屁!坑爹!然后我们去问了一下旁边一个tutu车的价格。
然后租车那人说,你问了tutu车的价格,同等价钱就只能给你tutu车了,不能给你mini van了!
这是什么外太空逻辑????你咋不上天跟拖拽伞肩并肩????
后来我们据理力争还是租下了mini van
事后我们想了想,感觉还是被坑了呢,呵呵~

【查龙寺】金碧辉煌,但是好像只能在寺庙外面看看?
只有一个寺能进去,一眼能看穿我就没进去了。
这是小陈给我拍的游客照,看完照片的我心里只有三个疑问,
【我是谁???我在哪????我在干嘛????????】
小陈,你到底拍我还是拍旁边的人在帮别人拍照?????????

之后去了【普吉镇】,结论是:千万别浪费你的时间。。。
在沙滩在酒店呆着都好过去普吉镇。。。真的不骗你。。。
我们一行人就在普吉镇那个商场逛了一圈吃了个DQ。。。
再找个地方喝了杯饮料自拍了几张。。。就走了。。。。。。

去完普吉镇,司机老想把我们送去他推荐的一间餐厅,说了好多遍,好像叫pong pa之类的
但是看他这么坚持,我们更觉得这是一家坑人的餐厅!
网上也完全查不到,所以我们坚决没去。
叫他把我们送去卡伦那边评分很高的一家【红洋葱】,他说人家现在是low season,可能关门了。
结果到了红洋葱,不仅开着,还排队排到店门口哦
不得不说,这家红洋葱在卡伦那条很多食肆的路上算是真的很旺,
因为其他店都在拍苍蝇只有他家在排队。

说到普吉镇,这里说一句吧,
从机场到芭东大家都会走一段异常弯曲过山车一般的连环发夹弯山路,
这条也是从普吉镇回芭东的必经之路,
所以我非常!十分!不建议骑行的人走这段路回芭东,小陈一直想试骑这段路,
但是为了我的身心健康,我坚决反对了。
为了避免这段路,大家还是干脆别去普吉镇了。。好无聊的一个地方。。

DAY 5 & 6

DAY 5 皮皮岛一日游
DAY 6 皇帝岛一日游

第五天第六天都安排了一日游,其实本来只安排了皇帝岛,
但是又觉得来了普吉不去皮皮岛好像很傻???
于是补了一个皮皮岛
谁知道。。。天有不测之风云。。。
在前一天晚上,一行四个女生,除了我的另外三个都陆续来m了。。。
加上suki的男票又不会游泳。。
所以造成了大家在船上或者泳池边看着我和小陈游泳的奇葩景象
大家真的要算好经期时间再决定出行时间。。。
其中皮皮岛之行lydia和ty因为身体不舒服干脆不去了,钱也不能退了。

行程都在淘宝报的,还可以搭配1元接送机,
皮皮岛参加了懒X的快艇一日游,皇帝岛参加了浪X朵朵的双体帆船一日游,两个一起写吧。
首先,皮皮岛的一日游是乘快艇的,舒适度可以说是0分。

看一下旁边的快艇,全程都是头翘起来的,快起飞了好吗~~~
坐快艇的时候我感觉自己是偷渡的难民。。。25人挤在快艇里坐成一圈。
回程的时候遇上风浪,简直全程是坐过山车回来的,
一直从椅子上飞起来!!!怕得我们全程手牵手了!!!
有个阿姨晕船了,吐了几个袋子。。。
【晕船药】是在出发前会派,可以吃一颗,但是这药真是强效安眠药啊,
吃了之后大家在晃得不行的船上都能睡着,
如果对自己不晕船有信心还是别吃了。

中途有2个女生住皮皮岛的holiday inn,船把她们载到那边下船了,
看到酒店的沙滩跟环境,我们都是各种羡慕!!!!
早知道住岛上了!!!!!!!!
皮皮岛跟竹子岛还是什么岛还是很漂亮的,看图~

第6天是双体帆船皇帝岛游,船很大很漂亮!!!船头的网太适合拍照了!!!躺着睡觉也很舒服!!!!
我们三个在网上大概拍了一百张照片!!!!!!!!!(不夸张
最后却挑不出9张发朋友圈。。呵呵。。
还是需要多练习。。

这个行程先去珊瑚岛,要玩项目的可以玩,不玩睡觉,
本来出发前,suki说她要玩香蕉船!要玩拖拽伞!要玩!
lydia也说,啥都要玩!玩!
结果一来m,呵呵。。。还好没有提前报。。。
之后大家就上船吃饭啦,回到船上船员把他们为我们做好的饭菜都放在桌子上了,
直接在船上吃,船也很稳,所以感觉还是很爽的~
之后就收收桌子去皇帝岛了,
皇帝岛比较美的沙滩要走到另一边去很不方便,我们就直接在下船的地方呆着了,
码头附近非常脏。但是水倒是很清。。

才发现根本没在珊瑚岛或皇帝岛拍照,一路都在船上拍了,哈哈~
船上还有这个很像杰克船长造型的船员,整个crew感觉都非常有爱❤
回程的时候他们在船头播音乐唱歌跳舞,感觉超棒!
就像其他游记说的,在船上看见船员们的样子,
才真正感觉到人类对自由跟大海的向往这么深。

【一日游推荐】
无论去皮皮岛还是皇帝岛,我觉得二者选其一就好了,
浮潜也是,无论去哪浮潜,看的都是同一种黄色黑色间条的鱼,所以浮潜一两次就真的够了~
海岛景色确实大同小异,但最好还是在岛上住一两天,水质跟沙细程度都不是普吉本岛能比的~
一日游非常累人,也不适合两天连着一日游。。。
最后,最重要的是选好的船!!!舒适度是快艇不可比拟的!!!

提一下没来得及好好享受的大山坡酒店吧,酒店在KATA,在山坡上所以泳池也是一层一层上去的,
我们要了三间房,通向同一个泳池,可以游泳过去跟小伙伴say hi哦哈哈哈哈
可惜闺蜜们都来m,没办法泳池趴!!!!我最期待的泳池趴你们赔我!!!!!

如果楼层高一点风景更好,可惜酒店给了我们最低的房间。
也可惜两天都匆匆忙忙去了一日游,很早离开很晚回来,没享受多久酒店的泳池~
早上和闺蜜在酒店看见2个女生在池边疯狂自拍一百张头发都不带湿的,
我们心里进行了强烈的鄙视,然后也去自拍了一百张哈哈哈哈哈哈哈
可是那时头发已经湿了。。像一颗水母。。。拍出来的没一张能看

DAY 7 要回家啦~

最后一天又回到了芭东,终于下定决心要去玩拖拽伞了!

【拖拽伞】
在芭东、卡伦跟PP一日游中的珊瑚岛都有这个项目,
芭东我们谈价谈到1000B/人,卡伦的有小伙伴问了说是200B/人(我到现在还是不信)
珊瑚岛是800B/人
之所以没在珊瑚岛玩是觉得飞得太矮了,而且大中午12点飞上天我感觉会中暑下不来吧。
但是珊瑚岛跟卡伦、芭东不一样,因为珊瑚岛是自己一个人飞,
卡伦、芭东会有一个小黑踩在你背上让你保持平衡的。
景色最美应该是卡伦吧,飞得也高;芭东飞上去也没什么好看的,也贵,不太建议~

晚上的飞机,临走前再陪闺蜜去了一次【LET'S RELAX】
我真的不懂为什么它名声那么大!
第一次我去做了一个小时的【泰式按摩】,按摩那个阿姨一直板着脸,
因为她不怎么会英文,可能我的衣服穿反了,她一直强行拉扯脱我衣服和裤子
我简直?????????
虽然旁边那个是我男盆友,但是你这样也不好吧??????
按摩的时候几乎没怎么用力,我简直感觉不到有人给我按摩好吗,
只是最后被瑜伽的时候用力了一点,气得我最后没给tips。
第二次去做的是【足部按摩】,这次连楼下预约的小姐都态度很差了,
而且按摩的手法就是:轻柔。
就是根本感觉不到被按摩,全程只是觉得有人在摸我的脚。。。

总体来说:LET'S RELAX环境很好,服务OK,按摩没感觉!!!!真的就是没感觉!!!!

临走前我们还买了西瓜冰沙喝,这几天真的天天喝西瓜冰沙,天天吃香蕉煎饼!
而且每天还不止喝一杯冰沙!太便宜太好喝了!
路边都有卖,水果新鲜就可以买来试试。
不过经常会太甜,因为都是加糖的,可以适当叫他少糖会好喝一点。
最后一天喝的就不好喝,在【芭东夜市】买的,只有甜味而没有西瓜味,
我估计我回国最怀念的就是西瓜冰沙了~

至于香蕉煎饼呢,suki和她男票就吃出经验来了,
要吃穆斯林那种煎饼才好吃!
他会飞那个饼皮,吃起来才韧韧的又带点脆脆的。

还有炒雪糕也试了,就是看起来很过瘾,吃起来味道一般般。
雪糕我推荐吃江西冷里面的MOVENPICK,是雀巢旗下的高端雪糕品牌,
提拉米苏味是我的最爱!!!!!!读书的时候会买一桶回家吃!!!!!
巧克力味里面会有巧克力片,很浓!!!!!!!!

小小提议

第一次写游记,感觉有点写得乱七八糟的= =
最后提一下【关于酒店的选择】吧,因为去之前我最迷惘的就是选酒店了,
毕竟没有去过这个地方,对于地理位置是一点概念都没有,
本来一直想租别墅,3个房间带私人泳池那种,
booking上面也有很多,但是查清楚之后发现都在班涛海滩那边,非常冷清的地方,所以放弃了。

建议是住【芭东】的话推荐靠近江西冷那一带,特别是班赞海鲜市场那条路上,
BEST WESTERN,还有HOLIDAY INN EXPRESS这些都是位置好又不贵的,
如果说最方便那还是千禧酒店无可比拟,直接就在江西冷里面。
至于五星级就有太多选择了,位置都是极好的~

【卡伦】推荐住THE OLD PHUKET!!!
【卡塔】推荐回去卡伦住THE OLD PHUKET!!!!

哈哈,就写到这里啦~
这次有闺蜜又有爱人的旅行很满足很幸福,十年的闺蜜在一起就是舒心
小陈虽然拍照很烂,但也让我一路很欢乐
希望这篇游记有能帮到你们的地方,期待下一次的旅行

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-07-09 12:25

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-07-11 10:53

在普吉岛天气很热,怎么样可以玩的更加轻松一些啊?

2016-11-06 08:51

引用 不知道 发表于 2016-11-06 08:51:14 的回复:

在普吉岛天气很热,怎么样可以玩的更加轻松一些啊?

回复不知道:最近的新网红,著名的歌(段子)手薛之谦说过一句话做人最重要的舒服,秉持着舒适的原则,本次普吉岛之行我们选择了在易途8上包了一辆车,7座的大车,4人坐的很宽松舒适,师傅人也很nice,准时准点,带我们在普吉岛玩的很开心,在此也推荐给大家...我的心愿也是世界和平

2016-11-07 12:48