呼伦贝尔有酒,你有歌吗

sifong (福州) LV.5
2016-07-08 00:12 127/0
  • 出发时间/2016-06-16

木刻楞,列巴房,蓝莓酱和海拉尔的啤酒。
这里有喝不醉的人,唱不够的歌,说不完的故事。

想带回恩和的日落,白鹿岛的微风,黑山头的泥,临江的小鱼,根河的驯鹿
头顶的烈日和疾风,
沿路的暴雨和彩虹。

山川,河流,草原,森林
我想记住和你们有关的所有风和日丽。

至于为什么想去内蒙,大概只是因为没有去过北方

重点啊★★★★★

1:爱自助游的一定要包车玩!行程超随性!以前都是自助游,这次找了司机,就完全没操心啊,整个行程很relex,不用操心的感觉棒棒哒~
2:找个人品好不坑人的司机很重要!很重要!很重要!
     推荐一个套马杆的司机,男,90年,姓名:新吉乐,微信:lele5680,手机号:15149251721
     为什么要推荐他啊,因为我喜欢他三观端正,开车稳妥,讲话逗比,喜欢唱歌,
     长得一脸无公害还带我们到处浪啊。
3:长裤,牛仔外套,防水的鞋子,防晒霜,大围巾(御寒+装逼),墨镜(装逼+装逼)
4:雨季出行,坐飞机容易晚点,要做好心理准备,(and晚点完美错过第二班机,且行李被东方航空寄丢。到哈尔滨凌晨1点,行李挂失后坐最后一班机场大巴到酒店,凌晨3点啊,真是折腾,不过隔天行李就送还给我了,一点也没影响心情啊哈哈哈)

行程★ 先发一点图片,因为我懒啊哈哈哈,后面慢慢更新

最美的风景在路上!!!随便一拍就是电脑桌面!
中间有些地名比较拗口我记不太住,喜欢什么想做什么就找司机规划行程,人体导航仪
我记性不好,只能想到什么更新什么啦
我们是从福州先到哈尔滨,然后从哈尔滨海拉尔的,最后满洲里北京
6月16号-6月21号
16号:海拉尔-满洲里(呼伦湖-猛犸公园-国门)住满洲里,夜景满分
17号:满洲里-黑山头,住蒙古包,中间去哪我忘了,反正很漂酿,拍寻龙诀的地方太惊喜,(我是舒淇陈坤黄渤粉)
18号:下午到达恩和恩和国际青旅后面的那一片太美了阿西吧,黄昏时候太梦幻,一定要去一定要去一定要去!
19号:白桦林-七卡八卡九卡什么的-彩带河(骑马射箭滑草)-偶遇漫山的芍药花,住临江(铁蛋大叔家),住他家住他家住他家,做饭超好吃,人超好,房间超干净,还带你去捕鱼跟俄罗斯战斗机民族人民打招呼,
20号:临江到太平,去了白鹿岛,南方人没见过森林,一下大雨一下晴表示太奇妙。住太平
21号:太平-敖鲁古雅,看驯鹿去咯,还有傻狍子,沿路真的很美啊西吧

图片顺序有点乱,都是原图,不要揍我啊

太平的小村子,这个后山超美,黄昏日暮的色调好适合拍照,我们小菜鸟就是以量取胜,疯狂拍拍拍

听说驯鹿的声音是类似孕妇呕吐的声音,结果它们吃太饱啦,我们没听着

路上的风景啊,车里拍的

离开的时候满洲里的日落晚霞

从太平小村到白鹿岛的路上,天堂之门有木有

楼上右侧是司机

double rainbow

恩和国际青旅

见惯了这样的场景的人当然不懂我的心情,恨不得追着牛啊羊啊马啊跑的人,就算毛毛脏,可还是想摸一摸它们啊,看看它们的眼睛,反正我觉得动物的眼睛里有一个银河系

S码和M码的硬照

恩和国际青旅里面准备吃饭的我,窗外是一个奇幻的世界啊,饭后河面起雾了,你想象一下

晚上9点才日落的地方,妙不可言

我想看秋天落叶的白桦林啊啊啊啊啊

对面是战斗机民族,这两个大男孩操心了一整个旅途,特别谢谢,一路上欢声笑语,污点笑点统统get,
最后一个晚上打的牌,5个人互弹的脑瓜镚儿,那么疼,叫人怎么忘

个叫什么河来着,反正河对岸有俄罗斯的哨岗

不恐高的建议爬到塔顶看风景,这张照片是在看台拍的。
其实我梦想中的森林的树干是要三两个人环抱的程度,哈哈,结果发现大兴安岭的树都是细细长长的啊,完全出乎意料。

国门,门票要80有点坑,那边是俄罗斯,虽然知道一路上都会在中俄边界玩,不过还是有去打卡一下下啦

南方人第一次见到这种树,树叶好。。。肥美

我们去套娃广场的时候是阴冷的,不过到了国门就放晴了,超级晴。套娃广场正好在维修,不让进去,只能在外面逛了逛,在厕所前面拍照也是有想法呢

猛犸象公园以为没什么好逛的,结果在博物馆里待了好久

满洲里地广人稀,刚到的时候,总给我一种很荒凉的感觉,因为人少,有点怕怕,不过这边的人都好热情,不,是超级热情。
走在路上经常会有人来问“满洲里一日游,价格优惠”,其实他们人都特别好,我们找不到吃饭的地方他们还指给我们看来着。很多商店是地下的,大雨的时候岂不是。。。。。

这个是拍摄寻龙诀的地方,好惊喜啊,具体地名叫什么我忘了,大青山?碎石什么的超适合拍照装逼好吗
就是风大到要把我整个人吹飞

有住到蒙古包,特别的体验,
这天天气不好,阴冷下雨,遗憾没在草原上看到满天繁星。
厕所是露天的哦,挖个坑围起来哦,哈哈哈哈

路途中经常偶遇的羊群,萌萌哒

阴天被光笼罩的村庄,好神奇