大麦带你去驴行之乌兰布统-草原雪景美到超乎你想像

大麦 (北京) LV.6
2016-07-08 05:13 2208/19
  • 出发时间/2016-01-01

写在开篇

关于转载:驴行不易,未经授权不得转载,一经发现必将维权到底。
微信号:minyue4213
微名:my(大麦)

乌兰布统雪景宣传片

大麦带你去驴行第二季之乌兰布统逐雪之旅。。。
(大麦系列照片均出自于佳能550D+腾龙17-50镜头)

关于景点

乌兰布统旅游区位于赤峰市克旗西南部,距北京承德赤峰的距离分别为450、260、300公里,包括乌兰布统草原,乌兰布统古战场,桦木沟林区三个景区,是一个集山、水、花、草、林,古迹于一体的旅游区。乌兰布统旅游区古战场位于浑善达克沙漠南缘,与河北木兰围场县的塞罕坝林场隔河相望,属古代著名皇家猎场一部分,康熙以20万大军遏噶尔丹大战于此。乌兰布统东北,沙明如雪,白桦、红柳似翠如丹;峰西南,乌兰公河绕山而过。峰前将军泡子广约千亩,因清大将军佟国纲战死于此而得名。东至塞罕坝为著名坝上草原。此处的景点有:乌兰布统峰、白桦林、红柳林、乌兰公河、坝上草原、十二连营、点将台、古战场、将军泡子、十二座连营、佟国纲墓等。

关于行程

2016年元旦前大雪,于是约了几个小伙伴自驾达里湖和乌兰布统逐雪吃鱼。可是由于堵车等原因到达达里湖景区时,当天的下网时间已过,景区景色又一般,所以只是吃了一顿鱼,就匆匆离开了达里湖去了赤峰,第二天由赤峰直奔乌兰布统,第二天基本全天在路上,到达乌兰布统已经很晚,吃饭住宿,第三天观日出游玩拍照后返京。ps:雪天自驾乌兰布统需要四驱越野车,建议带上防滑链。

逐雪之旅正式开始

在刚进入达里湖的时候由于我们玩了一会,导致车的助力泵坏了,于是离开达里湖我们直接去了赤峰,第二天由赤峰直接去的乌兰布统。。。
下面的视频就是导致车坏的原因!

在从达里湖去往赤峰的路上一路无雪,以下是从赤峰快到达乌兰布统的时候雪突然出现了,我们都很激动。

偶遇小狗狗

雪很厚很厚……

蓝天白雪……

性感的小雪包……

俺们妹妹的狗姐。

性感的羊群。

日落拍到手冻僵,那天的风实在是太大了。

偶遇一片小树林,我们午餐的地方。景色挺好哒。

狗姐再次上镜。

第二天日落前的雪粒儿……

第三天乌兰布统的日出……

等待日出拍照的摄影爱好者们。

日头终于上来了。

这里应该是个农家乐。很好的位置呀!

观日出山坡的另一侧,偶遇一马群。。。美美哒!

日头升上来的草原雪景,实在是太美了。

我钟爱的小包陪我走过南闯过北。

玩雪的人们回到了小时候……

敬业的山锅在给狗姐拍美照。也不给我们看!

我飞!!!

米姑娘眼睛不眨的叫我快给她拍照,于是我拍出了15年我最满意的一张照片,虽然技术上有瑕疵,但意境太美啦!

树挂……

一个人走在厚厚的雪上面,走进无人踏足的远方,有些胆怯,却偶遇马儿,太激动了。

小溪边的小雪包儿,另有一番味道。

返京路边的小村庄。

归京的落日。THE END !