欧洲-地中海之旅 · 巴塞罗那 day 1

• 出发时间/2016-07-09

6月9日,谢绝了尼斯百年一遇大雨的挽留,四小只奔赴巴塞罗那
到了巴塞罗那已经是半夜;跟房东约好,因为late check in多付30欧。房东老爷爷人很奈斯,房子很赞,比照片上还赞(同样是airbnb的,差别咋就这么大呢?非常想跟房东老爷爷说一下换照片因为照片上看起来略局促,实际上屋子很大,层高很高)。

6月10日,

Tibidabo

一早,四小只中某只抛弃我等回大腐国会偶像;三小只上午出发,在加泰罗尼亚广场(Placa de Ctalunya)乘公交去Tibidabo(很Q的名字有木有,是在山上的一个小型游乐场,天气好可以在那里看到巴塞罗那全景)。
公交没坐对,到山脚下不走了;三小只顶着大太阳经过一个黄沙弥漫的小公园(和在Eze的感慨一样,其时我也没想明白这海滨城市的绿地怎么能干成这个样子),觉得如果需要一路爬山去这个游乐场的话就要死了——名字再Q也木有用。还好出公园后某个歇脚的地方看到上山的缆车。

缆车。7欧/人,来回,没有学生折扣。比较有意思的是这个车厢的墙壁,不是垂直于轨道,而是垂直于水平面

车厢自拍。拍完发现后面大叔对我剪刀手作出评价,是OK的意思咩?

天气不错,但也架不住手机不给力。仔细分辨,能看到海边的W hotel(因为造型比较特异),烂尾楼(就是圣家堂啦)。

游乐场小小小小的摩天轮。话说这么小还能叫做摩天轮咩?

山顶的教堂。天气好,色彩也好,拍出来的照片到是觉得比巴塞罗那大教堂、圣家堂还绚丽呢。
教堂顶耶稣像让我想起了Rio那个在《里约大冒险》里多次出境的那个。

教堂内部的壁画。居然是以航船为背景哒,不知道是否和西班牙航海发家有关捏?和师姐说起来,她说有可能是要神佑护出海的人儿们;似乎也挺有道理的吼~

从山上下来,觅食去~
然而这个地方非常地“城乡结合部”,巴城最著名的海鲜饭居然都找不到;在+的不懈坚持下,终于找到一家。进去,发现服务生居然是国人;等待过程中,发现这个饭不是现煮的,而是盒饭加热的;本来已经对这个城乡结合部的饭不抱希望,没想到上来之后非!常!好!吃!而且只要8~9欧(与后面≈20欧,然而还不好吃的海鲜饭形成了鲜明的对比)。废话少说,上图

街头的邮筒。

地铁出口。似乎这个城市所有的地铁出入口台阶上都有漂亮的画呢~真是个艺术气息浓厚的城市

哥伦布纪念塔

哥伦布纪念塔(Mirodar de Colom)。

海边的泊船;像不像黑珍珠号?

蓝天,倒影。

来,跟着我左手右手一个慢动作
被我手挡掉一部分的就是W hotel。

幸福就是,有朋友一起耍贱犯二

+要找奥林匹克中心参观下异国奥运会常与我大天朝区别;望文生义找到一个奥林匹克公园,发现这仅仅是个公园

公园门口看到一个流浪者在融资,学个样

街头。

巴塞罗那大教堂(Catedral de Barcelona)。哥特式cathedral,也是real雄伟壮丽呢,比较可惜的是被烂尾楼圣家堂压的有点凶。

教堂门口的表演者。其他还有埃及艳后etc.造型的。

cathedral里面,一个字,富丽堂皇!

晚上吃过饭(是的,就是那个既贵还不好吃的海鲜饭),去魔力喷泉(La Font Màgica)看喷泉表演。

那天恰逢一个朋友生日,三小只跑到音乐喷泉前伴着喷泉拍了小视屏(祝福内容是“福如东海寿比南山”、“千秋万代一统江湖”、“妻妾成群儿孙满堂”这个事情我会随便跟人说么)。然而没想到的是,因为用了音量控制自拍杆,语音居然没有录上,无奈在加泰罗尼亚广场补录,却没有了五光十色的喷泉、动人的音乐的感动

巴塞罗那 day 1 结束。

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-07-08 15:56

引用 zutina 发表于 2016-07-08 15:56:04 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复zutina:哈哈 游得比较松散 只能做反面例子 不能当攻略

2016-07-08 18:46

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-07-11 17:53