旧金山 3天随团游

• 出发时间/2016-05-24

旧金山是在洛杉矶当地报的团,地接社是海鸥旅行社,早上八点在罗兰岗的Best Western停车场集合(罗兰岗这个好像是个集合点,好多旅行团都在这里车集合,我报的LA迪斯尼乐园和棕榈泉购物的两个团都是在这集合),罗兰岗住这边会比较方便,这里是真正的华人区,有华人超市,这才是真正意义的Chiantown。
这个团费是$190,但入团后还要收取旧金山市区一日服务费$30和必付费:十七里湾+斯坦福大学停车费+优胜美地国家公园,以及每日$8小费。

DAY 1 洛杉矶 到 旧金山

旧金山出发,沿加州一号公路,前往三番。

从LA到三番,经加州1号公路,沿途去了两个风景点:圣塔芭芭拉、十七里湾。

圣塔芭芭拉 Santa Barbara

圣塔芭芭拉海滩。

很长的海岸线,沙滩沙子很白,海水很蓝,再配上加州灿烂的阳光。~\(≧▽≦)/~

芭芭拉的Visitor Center,这个Visitor Center不是国家公园那种正规的,更像是一个小店。Visitor Center里有Passtport的印章,还可以邮寄明信片,店里就有邮票和邮箱。

十七里湾 17Mile Drive

这里的海鸥超级多,感觉美国的鸟类都很大,海鸥、乌鸦,连不知名的小鸟都很大。

超级美丽的17里湾风景线。

到这里海水大的颜色有的地方开始变成湖蓝色的了,超级喜欢这里海水的颜色。

十七里湾前段的海滩是超美的,可惜大巴没有在那里停车,但后段岩石出的风景也是很美的~

DAY 2 旧金山市区一日游

斯坦福大学 Stanford University

早上起得很在,斯坦福大学的学生还没来上课的时候我们就去了,大楼前的花园中有个数字125的花圃,好像是建校125周年。

超美的校园教堂。

喜欢这种有延伸感的教堂

金门大桥 Golden Gate Bridge

第二赶去的景点是好多美国电影常出现的-红色的金门大桥,虽然去的时候天气不是很好,云雾笼罩,但雾里的金门大桥也是另一种美呀~

美国艺术宫 Palace of Fine Arts

第三个风景也是超美,比较适合拍照,也遇见拍婚纱照的。没有都市喧闹的一个景点。

九曲花街 Lombard Street

来到这里真的能感受到旧金山这座山城的美丽,上上下下的坡,五彩斑斓的房子,一切都是那么悠闲。

好想坐下铛铛车,可惜时间不允许,唉~这就是非自由行的约束和遗憾。
九曲花街的这么起伏不平的街道,这个小电车都可以到呀~

陡直的坡道,小电车好像一点也不吃力,不慌不忙的开着。

看到这家咖啡店忽然想到陈奕迅的那首歌《好久不见》
“你会不会突然地出现,在街角的咖啡店”

卡斯特罗街 Castro Stree

笔直的街道是这里的建筑风格,无数个转角让你期待遇见。
路边偶遇彩虹旗~

渔人码头 Fishermans Wharf

初见渔人码头,在这里本是游船两个小时,由于不想坐船我就变成渔人码头自由行。
找到这个螃蟹标志作为路标拍照留存,因为怕迷路语言又不好找不到,这样有照片就ok啦!

我活动的区域就在标志有前方的一个区域。主要目标是找到这里的Visitor Center,买明信片邮寄。Google搜索路线,在这里才觉得不是google的信息有点不准,可能目的地搜索的问题,一开始导航搜索的是Post Office,结果导航去了一个商场,逛了一下发现根本没有邮局。完后搜Visitor Center,结果还真有而且离海边很紧。我又折返回去往中间点的反方向走。
途中看到了自行车租赁处,遇见了铛铛车始发站售票处,真有种冲动买张票上车。

铛铛车的首站售票处都在这里
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
车下面的木质圆盘是可以转动的,工作人员推着铛铛车转动就可以掉头啦~
有时间最好坐一次,好像可以到好多地方。

这就是Visitor Center里的展览馆,还挺大的呢~,这里也有印章,记得明信片盖章后再邮寄哦~

七彩帆船码头。

渔人码头里,成群的吃货自由自在的走着。这里的海鸥好像都很喜欢漫步街边。

遥望恶魔岛,最好带个望远镜~

船游的红色游艇

经历无数次需找、无数次折返,又再次回到了这只大螃蟹
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
(渔人码头2小时自由随行的感受:旅行之所以让人兴奋,是因为它存在太多未知,每当我穿梭于渔人码头看似一样的楼群里,每当我迷茫慌张以为自己快要迷路时,都会发现下一个让你心动的美景和事物,庆幸自己上一秒种的坚持。
每当找到回去的路,回到最初的起点时,都会有种感慨:哦,其实这个地方在这里,或说原来是在那里呀~。其实说出这句话是为自己的勇敢和坚持而骄傲。凭借自己的力量去寻找自己期待已久的风景,这也是旅行中不可或缺的体会,纵使有时会找不到,会迷路,会失望而归,但当时的经历和感受是很值得回忆的~)瞎写随想而已O(∩_∩)O哈哈~

双子峰

登上双子峰,俯瞰整个旧金山

市政厅 City Hall

这个灯,有种哈利波特的feel~

DAY 3优胜美地 ,返回洛杉矶

优胜美地 Yosemite

优胜美地隧道观景点,超壮观。视角很开阔~↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓◀

新娘面纱瀑布↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

优胜美地瀑布,优胜美地峡谷处~↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

气势磅礴

优胜美地这个就看了两个景点,时间根本看不了什么,如果想好好看的话还是报个优胜美地专团,或者自驾去吧~
中午十一点从隧道观景点出发返回洛杉矶,这就是三天的三番之行。建议如果是团的话还是选择纯市区游吧,去优胜美地的话还是太匆忙。

游记音乐选择原因

哈哈,是不是看见了MV熟悉的景色和建筑呢~很喜欢这首歌,可惜后来才发现MV里风景,准备要去三番的朋友可以去需找歌曲中的其他风景~

本篇游记共含2087个文字,43张图片。帮助了游客。 举报

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-07-08 11:28

精彩

2016-07-08 12:56

引用 曹阳lucky 发表于 2016-07-08 11:28:10 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复曹阳lucky:嗯,蜂窝这里不错图片可以定位景点。没事简单写写挺好。

2016-07-08 13:45

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-07-11 17:53

引用 笑靥微凉 发表于 2016-07-11 17:53:15 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复笑靥微凉:哈哈,时间总会有的,坚持早晚会踏上自己期待的旅行。

2016-07-11 20:34