仙本那---仙境本就那么美

沫麗 (宁国) LV.14
2016-07-08 10:54 8027/45
  • 出发时间/2016-06-08

此次旅行是最省心最舒心的一次,不用看大量攻略,不用下载一大堆手机app,只用带上行李,好好放松享受吧!
      去年的越南纯骑行游记 http://www.mafengwo.cn/i/3509035.html
      清迈小清新游记 http://www.mafengwo.cn/i/3521804.html
      塞班岛不同寻常之旅 http://www.mafengwo.cn/i/3510721.html
      微博 http://weibo.com/1620918544/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1
      本人普通上班族,爱好旅游,每次也都是利用法定节假日出行,很乐意认识同样爱好旅游的朋友们

纠结的预定

大学毕业六年了,像我们这样天南各北每年都出来旅游聚个一两次的应该很难得了吧,去年的越南行骑了整整四天的摩托车可够呛,太阳的毒辣直到现在胸口以上和胸口以下依然两个色度,在家休养了大半年懒病犯了,清明节去的济州岛也懒得写游记了,干脆去个休闲放松的地儿吧,三月的某一天,大家合计着一商量目的地,沙巴仙本那,水清物价不高还有水屋,正合我意,我们一共四个女生,两个从北京出发,还有一个从武汉出发,我呢从杭州出发,大家速速订好了机票,端午小长假杭州往返亚庇直达2200人民币一人,武汉的的那位直达来回才1000人民币,为毛这么便宜
       机票订好了,接下来该定酒店了,相信大家第一时间想到的就是卡帕莱了吧,没错,我们也是抱着一定要住上卡帕莱的心态去订的,可惜提前三个月订居然没房了!!!我们的心情一下跌入谷底,想住卡帕莱的亲们一定要确定有房的情况下再去订机票,为这事我们几个郁闷了好几天,但是也不能浪费了机票啊,无奈只得上网查看还有没有其他合适的水屋,各种对比纠结,突然看到一位朋友的游记让我眼前一亮,邦邦岛,知名度不高但同样有着美丽的水屋,前几年发生了劫持人质事件价格降下来了好多,我们几个胆大的妞们就决定订他了,订邦邦岛酒店的时候还有个小插曲,我想特别感谢一下淘宝“两只小鲨”,由于整个岛只有5间水屋,询问了各大代理商都说我们去的时间没有水屋也已经在别家订好了沙屋,机缘巧合问了一下“两只小鲨”,他居然帮我们订到了9号晚的水屋,我们一开始都不敢相信,直到度假村发来了确定邮件才心安了,真的太神通广大啦,要知道整个淘宝都快被我问烂了都订不到,有兴趣的朋友加他微信:liangzhixiaosha。
       订的是三天两夜的套餐,有人负责接送,一日三餐全包,省心。

第一天

等待出行的时间总是那么短暂,很快就到了出发的日子,杭州武汉的航班到的时间点有点尴尬,6月9号凌晨一点半到达亚庇,等待排队出海关差不多两点多了,上午9点的飞机要赶去斗湖的飞机,于是决定就在机场过一夜,等待四点半从武汉过来的芳姐。

亚庇机场果然很小,凳子冰冰凉,后悔没有穿长袖长裤了,就在这里凑合过一夜吧。

第二天

空调冷的我也没睡着,迷迷糊糊中看到门口有一丝亮光,天终于快要亮啦

直到太阳完全升起来,我也等来了所有同行的妞们,仙本那我们来啦!
虽然一晚没睡,看到眼前的蓝天白云,心情也大好。

起飞咯。

亚庇斗湖很近,飞机上还没看一会的电影就到啦。可是很不幸,斗湖居然下雨了呢,心情突然低落了。出了机场,邦邦岛接机人员已经在等我们了,坐上车,雨越下越大,到仙本那有段路在修路,非常不好走,颠簸了两个小时才到。神奇的是,一到达码头,雨居然停了,迎接我们的是一片美好,哈哈哈哈哈!

迫不及待的冲到船上,恨不得马上就到邦邦岛。开船的小哥可温柔了,整整开了一个小时二十分钟,同行的另一只船上的人们已经到岛上餐厅吃好午餐了。
      从前一天晚上9点的飞机,到现在中午一点半,可谓是天上飞的,陆上跑的,水里游的都齐了,我们终于来到了仙境----邦邦岛。
      船还没靠岸先咔嚓几张。

哇塞,这也太美了吧。

直到走到餐厅,我们才想起早已饥肠辘辘的肚子,匆匆吃完饭,直奔我们的水屋和沙屋啦。
水屋先上场,被分到6号房,个人觉得位置最好,啊哈哈!

如果没有对面保卫安全的大船,真想面朝大海,洗个小澡呀

行李有专门人员负责送到房间门口,不用自己提,这点很贴心,稍微休整一下,岛上随便逛逛。
午后的水位非常浅。

沙屋也是很漂亮的,沙屋和水屋同时体验的感受是,沙屋更好,白天没有那么晒,去餐厅很方便,如果有幸被分到1号2号3号房还可以蹭餐厅的免费WIFI哦!

四大美女首次合影。

岛上不大,逛一圈基本半小时搞定。

下午五点半有小海龟放生哦。

岛上美是美,就是垃圾太多啦。

放生回来的路上偶遇一只螃蟹。

我们四人,每餐都是四个菜加水果和四份小甜点,其他的果汁和面包、沙拉都是自助,每餐都会有海鲜,味道一般般,我就没有拍照片了。
出来餐厅,看看夜晚的邦邦岛。手机像素太渣。

第三天

清晨被浪潮声音叫醒,一开窗,心旷神怡。

今天的海比昨天的更美,在岛上的三天,每一天的海水颜色都随着天气的变化而变化。

打算去浮潜,可惜上午的水位特别高再加上风浪大,除了我,其他三位妞都不会游泳,无奈放弃。

凹凹造型就好

会游泳的我怎能轻易放弃这透明如玻璃般的海水。

在沙滩上玩high了。

下午在度假村报名去珍珠岛,每人180马币,15分钟的快艇,还有,一定要穿运动鞋,由于没带,只能租用度假村的浮潜鞋,5号的脚得穿8号的浮潜鞋爬山,而且都是原始的山路,苦不堪言呐。
渐渐靠近我们的目的地。

给我们的领队美妞来一张。

开始登山啦,一开始的我们都兴致勃勃,爬了一会就气喘嘘嘘。

这爬的姿势!

虽然只有600米的高度,我们团队8人爬到一半都吃不消了,坐着都不想起来。

这原始森林呀,时不时会冒出来蛇啊虫啊,对了,运气好还能碰到小猴子哦。

我永远都是走在最后的那一个,穿着巨大的脚蹼,基本快爬了,超级想放弃啊,听见前面的兄弟到达山顶后的惊呼,给了我勇气,一咬牙终于连滚带爬的到了山顶,被眼前的美景惊艳到了!

忽略我那破索尼微单。还不如6S的效果好呢。

我胆儿大,翻越了栏杆拍到了这张我很满意的照片,不过还是有点危险的,特别是爬完山之后腿直打哆嗦,一定要注意安全。

虽然爬的辛苦,可是能见到这么美的景色,整个世界就在我脚下的感觉是不是太有自豪感啦!
回到度假村水位低了很多,忍不住又下水泡了一会。

第四天

今天也是我们在度假村的最后半天,我们想着再高的水位再大的风浪也得浮潜,还好,今天虽然水位高但是没有风浪,危险系数也就小了很多,我们穿着救生衣就下水了,水下的世界更加精彩,超多水母围绕身边,迫不及待的用手托住它们,可惜没有带水下相机,唯一买了相机防水袋也不知何时被我弄丢了,只能记在脑海中啦,听说水母上午才有,下午没有,虽然以前浮潜过几次,这还是我第一次看见水母,好庆幸,嘿嘿!

最后再看几眼邦邦岛,不舍离开。

托运行李的车。

回程的船快多了,45分钟到达码头。

超美的云。

晚上回到亚庇去了双天海鲜楼,味道超好,四个人吃了八百多人民币,不多说,上图馋馋你们。

吃完海鲜见门口有卖猫山王的,买了一个小的,一路走一路吃回到酒店,话说马来西亚的榴莲真的hin好吃,满足!
亚庇住的是豪丽胜酒店,环境不错,双天酒楼走回去十几分钟,六楼有个露天泳池,不过晚上八点半就不让游了。

期待下次再见

豪丽胜的早餐很丰盛。

吃完早饭去附近的超市逛了逛买了点特产,中午在新记肉骨茶吃了招牌照烧饭,味道棒棒的。

虽然没有住上卡帕莱有点遗憾,但是邦邦岛给我们更大的惊喜,仙本那有那么多个离岛,一定要好好的住个七八天玩到high,等着我,我还会回来哒!