三人行•行摄在横店

有小才 (温州) LV.6
2016-07-08 11:58 1994/9
  • 出发时间/2016-07-02

写在前面的话

为了记录自己和闺蜜们的第一次自驾游,所以用游记将此次横店行记录下来~ps.此次出行是和自己的两位好闺蜜,从大学至今一个人去过很多地方,但从来没记录过,所以留下不少遗憾,这次是和闺蜜一起的第一次旅行,也算是对三人12年友情的一种记录,所以决定用文字记录下来,写得不好请多包涵。
ps.头图视频要表现的主要是听《five hour》这首歌,回程路上我困得不要不要的,这首歌让人有一种车子坏了的感觉,超提神。。。

此次出行费用说明

出行方式:自驾
温州横店~油费+过路费450
横店景区6选3门票+梦幻谷门票+一晚商务三人间1200
其他开销300一顿火锅先生270
(以上费用为3人合计,人均750左右)

此次行程安排

第一天行程:清明上河图+秦王宫+梦幻谷水世界
第二天行程:广州街•香港街+回程

第一天行程:清明上河图+秦王宫+梦幻谷水世界

2016年7月2日:早上6点起床,6点半左右从温州鹿城区出发,上错高速口(应该从温州上高速,我们从温州上高速,原谅我们这些个路痴),大概8点30分到达横店,从高速口下去后,大概开个15分钟就可以到横店景区~我们在某宝上买的399学生票包括住宿,横店景区6选3门票以及梦幻谷门票ps.实惠得不要不要的。我们住的是在清明上河图景区门口的横好家京华店(这是横店这边的一家连锁酒店,住宿条件还不错,离各个景点都还算近~各位前来游玩的朋友可以考虑下

温馨提示:

横店景区各个景点门票较贵,按照我一个金华朋友告诉我的情况是~横店景点门票是按照各个景点里面的大型表演定价的,所以不能和逛故宫逛颐和园那样走马观花看风景,而是要把握好时间去看各个景点里面的表演。根据我此次游玩体验,的确是这样的,各个景点里面都有值得一看的表演,具体的我会在后面再作介绍。

清明上河图

清明上河图的第一站是去玩“聊斋惊梦”。。。看网评说的是很恐怖的~结果我们去玩~感觉简直了~坑爹啊~满满的期待,满满的失望从上图处排队进去,大概5分钟就游玩结束了。。。说好的恐怖呢?

横店的清明上河图景区是《奔跑吧!兄弟》某场拍摄的地点,从表现出来的效果来看,感觉夜景应该比较美,白天在里面随便逛逛就可以,可以把更多的时间花在看表演上,而且这大热天的,还是看表演比较凉快。

上图为汴梁一梦表演现场图

️汴梁一梦:《汴梁一梦》大型表演以第一人称的角度,编织了一个奇幻刺激、香艳神秘的故事。全剧以北宋画家张择端为出发点,讲述他正在为一幅画卷而寻找灵感,在经历了梦中与现实世界后,最终创作出惊世画卷《清明上河图》。整剧以梦境的方式构建了天虹、幻楼、梦春、入画四幕场景,围绕原《清明上河图》画中人物及情景,展现了北宋时期的繁华盛景。ps.以上摘自网络介绍
整场表演视觉冲击力很强,我也不知道该怎么形容,只能说去看过才知道有多赞~这场表演的观看是游玩清明上河图必不可少的一项行程。

上图为游龙戏凤表演现场图。。。拍得不多,现场效果不如汴梁一梦

️游龙戏凤:相较汴梁一梦,这个只能算小儿科表演,整个表演比较小型吧,观众台就是几层环形简易座位。主要讲述宋徽宗和李师师的爱情故事~给我的感觉是:只惦记着女人,怪不得要亡国。ps.每个人角度不同哈~
看过以上两场表演,最深的印象不是表演有多美,而且特别心疼其中一些参演的小演员,感觉她们特别不容易~生活就是这样的,没有谁是特别容易的…

上午行程结束已经12点左右了,出景区准备去吃午饭结果发现都是那种景区类的小炒,大热天又懒得去找,只能回酒店靠自带的零食解决~事实证明,出门在外随身携带泡面是绝对正确的选择。不仅实惠,重点是省事。

秦王宫

ps.原来未打算写游记,所以景点图拍的不多,此游记中部分景点图取自蚂蜂窝网

体验4D龙帝惊临~下午两点半出门,原定还要再看一场其他表演的,但是花在这个项目上的排队时间太长了,大概一个半小时,但是我们都觉得超值得,都还想再体验呢。排队进入后,工作人员会给每个人发放一个👓,进去后坐上会动的仿古马车的椅子,它会带你穿越时空隧道,回到秦朝。这是类似于现在各大商场都有的RV体验~身临其境感觉,感觉特别真实,最喜欢从悬崖上向下冲的感觉,比较封闭黑暗的空间中,你可以尽情呐喊,完全释放自己~希望以后的电影可以向这个方向发展~体验完这个项目,我们就匆匆忙忙赶往梦幻谷水世界了,两个景区很近的,可以考虑步行前往。

梦幻谷水世界•欢乐海豚湾

上图显示的这种四人或双人水上项目,排队一般在1~2个小时左右。

梦幻谷中穿长袖泳衣的,除了我也没谁了~暗落落地骄傲下。

地主家的傻儿子傻女儿们,等着上面大水桶里的水下来。。。

这次出行的重中之重就是为了玩梦幻谷水世界。梦幻谷是16:00开门的,我们大概16:30才到,估计15:30左右就已经开门了。进门验票后会给我们每个人一张门票~上面是梦幻太极和暴雨山洪的表演场次~一定要把握好时间去看表演~整个梦幻谷占地非常大,这是我们坐了里面的摩天轮的感慨~因为我们在里面玩了好久才去坐摩天轮结果发现自己有好多都没走到~梦幻谷里面的游玩项目非常多,除了各种水上项目,还有跳楼机,大摆锤等非水上项目ps.比较坑爹的是其中一个漂流项目需要另外付费,以前在北京玩水世界的时候,这种漂流是不需要另外付费的,所以果断放弃~现在天气热起来,去梦幻谷游玩的人非常多,每个水上项目排队需要一个小时左右,个别项目需要两个小时;每个非水上项目排队需要半小时左右。奉劝各位~如果自己家那边有类似水世界,还是别在梦幻谷花太多时间排水上项目,玩个一两个就够了~因为每个水项目刺激程度都差不多的~我们玩了三个水上项目,其它时间都用在玩非水上项目和看表演还有排队上面了~很遗憾的是忘记去玩冲浪了,至于为什么没玩?因为忘了~忘了~坑爹的~梦幻谷的应该还是值得一玩的,表演舞台上有各种表演,相信应该是很high的~孩子去的话可以玩各种水滑梯~我们也玩了水滑梯,水不够多摩擦力太大,都会被卡,自己用手滑下去吧~三个人一起坐了摩天轮,没有想象中那么美好~不过在高空看摩天轮下的梦幻谷全景,还是很美的,重点是超大,玩一次不够的,以后再来~各种水上项目都是大同小异的啦,所以还是回家好好玩吧~至于非水上项目,刺激程度自然和上海欢乐谷那些没法比啦,但是值得一玩的,多锻炼下自己,以后你就会和我一样爱上玩这些刺激的项目的~

接下来介绍下梦幻谷水世界内的两个大型表演:

以上为梦幻太极表演的现场图

梦幻太极:整个表演绝对让人赞不绝口,各种灯光的运用,水与火的融合展示出来的效果,让人惊叹得不要不要的~这个表演名气没有暴雨山洪那么大,但是个人更喜欢这个表演,绝对值得一看的表演。️

以上为暴雨山洪表演现场图~图2坐前排举着小脸盆的就是表演结束后还玩泼水的地主家的傻儿子和傻女儿们~

暴雨山洪:满满的笑点,特别是大禹爷爷的出场方式绝对让你终身难忘,并回味良久~我们看的是第四场表演,开场就是22:30了,看完表演就往宾馆赶了~要是精力充沛的朋友,可以在暴雨山洪表演结束后继续玩泼水活动,就在暴雨山洪的表演现场~

第二天行程:广州街•香港街+回程

7月3日~早上8点起床,前一天太累了,整个人睡死过去,根本起不来的节奏~今天最重要的“游玩”项目~疯狂自拍~我们这三人行已经一起走过12个年,遗憾的是没有一张毕业照意外的三人合影~所以这次要一次性拍个够~广州街里面的风景还是特别适合拍照的,还有人拍婚纱照嘞~两位闺蜜都是不爱并且不会拍照的妞,在我的镜头下,她们还是很上镜并且美美的~ps.这种大夏天出来游玩,还是像我们这样要拍照就集中在一个适合拍照的景点一次性拍个够比较好,这样不会烦躁,不然玩也玩不安心,拍也拍不满意…按照我的既定行程安排,我们这次不仅玩得开心还拍得满意…
下面放送一大波人物照~

12年走来,三人的第一次合影

偷拍技术杠杠的。。。

广州街•香港街

从清明上河图景区到广州街•香港街景区开车需要15分钟ps.当时拿门票的时候也会给每个人配发公交卡,是各个景点间来回的公交卡,因为是自驾,所以就没用到,这么热的天等公交车也不好等还比较浪费时间,可以考虑滴滴出行~等我们到达广州街的时候已经9点了,匆匆忙忙去找9点开场的魔幻风情表演,结果差不多结束了,目测应该是类似于街头魔术的表演~后来感觉在里面走有点浪费时间,又去门口租自行车点租自行车,三个人一辆车50不限时,报价乱报的,可以砍价~下面介绍下广州街中两个表演:

看!黄飞鸿飞檐走壁!!!

️大笑飞鸿:这是一场真人秀表演,还会邀请️位现场观众参演,想火的话你就上,绝对难忘~我看看都感觉难忘~整场表演非常接地气而且里面一些小表演与时俱进~表演夸张,台词雷人,笑点不断…还有整场表演中涉及枪战,现场💥~自行脑补或者去看一次吧~

上图为怒海争风表演现场

怒海争风:这是大型水战表演。整场表演以水战表演为主,我会在后面放几张剧透图~这场表演我推荐大家可以花20~30左右买个贵宾席观看表演,还是蛮值得的~整场水战表演中的摩托艇表演,大鲨鱼出场让人最难忘。

回程:横店~温州

疯狂自拍加观看两个表演后,我们就从横店温州开了。。。来回都一个人开,还要边开车边看导航,心好累。不过此次横店之行很美好。。。

放送两张搞笑图

自拍技术杠杠的~

洋洋洒洒写了这么多,不管写得好不好,这都是本小妞的第一次游记~多年后再翻出来看,相信这一次的旅行也会美美地呈现在我的眼前~
希望来日,回忆过往,总是美好~期待下一次的三人行~

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-07-08 12:26

棒棒哒

2016-07-08 14:26

引用 纯纯小妞 发表于 2016-07-08 14:26:40 的回复:

棒棒哒

回复纯纯小妞:头图视频看见了没?巨二的。。。

2016-07-08 14:46

引用 有小才 发表于 2016-07-08 14:46:20 的回复:

头图视频看见了没?巨二的。。。

回复有小才:没发现视频

2016-07-08 15:05

引用 纯纯小妞 发表于 2016-07-08 15:05:09 的回复:

没发现视频

回复纯纯小妞:不要用APP看 用电脑看

2016-07-09 09:43

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-07-11 10:54

引用 ㄟ莪〆罘認識ηǐ 发表于 2016-07-11 10:54:03 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复ㄟ莪〆罘認識ηǐ:也可以吧~只要你不怕孤独~因为不是有很多美食的地方~就玩个景区的话,一个人没问题~反正就看看表演~

2016-07-11 22:40

写的不错呢
请问,交通卡是在买门票的时候会附带给的吗?
亲买的是门票是联票是吗?有没有有效期,比如2天之内有效之类?

2016-09-02 10:44