带着贝少の小脚丫~自驾德国、瑞士、奥地利14日游 法兰克福进-慕尼黑出 附实用攻略

Lily (上海) LV.15
2016-07-08 12:05 2029/5
  • 出发时间/2016-08-07
  • 人物/带小孩

回家了感觉真好感谢眷顾由于出发前听了太多欧洲治安混乱的事件,着实有些担心索性一切顺利平安人工点赞。。。。
     选择德国作为2016的年假目的地那也是前一年就决定了贝少看了环球寻宝记特别喜欢德国外加德国的汽车历史世界闻名贝少也是一枚小车迷于是顺理成章的将德国作为我们的首选目的地做了几周功课后发现德国景点小镇居多看了些关于瑞士 奥地利的游记 都有些养眼的景点于是利用Google地图(电脑上的Google网页和手机appGoogle软件在国内都不能正常打开我倒是找到个聪明方法,海豚浏览器里可以搜索Google地图路线)制定了路线规划最终锁定法兰克福进途径瑞士奥地利最后慕尼黑回的自认为超完美路线

行程表

游记正式动工!!!

行程规划:实际路线天鹅堡放弃了

D1: 8月7日,汉莎航空LH729  13:15上海起飞---19:00抵达法兰克福    住:克伦贝格城堡酒店Schlosshotel Kronberg
D2: 8月8日,克伦贝格城堡酒店Schlosshotel Kronberg---Russelsheim吕瑟尔斯海姆---美丽堡Burghotel auf Schonburg   住:克伦贝格城堡酒店Schlosshotel Kronberg
D3: 8月9日,克伦贝格城堡酒店Schlosshotel Kronberg---海德堡HeidelBerg---巴登巴登BadenBaden    住:里宾霍夫酒店 Hotel Rebenhof
D4: 8月10日,巴登巴登BadenBaden---奔驰博物馆----奥特莱斯---巴登巴登BadenBaden    住:里宾霍夫酒店 Hotel Rebenhof
D5: 8月11日,巴登巴登BadenBaden---途径黑森林---L96公路---施泰因Stein am Rhein   住:兰德嘎斯霍夫营酒店 Landgasthof Camping
D6: 8月12日,施泰因Stein am Rhein---卢塞恩Luzerne---韦吉斯Weggis    住:韦吉斯Weggis民宿
D7: 8月13日,韦吉斯Weggis---龙疆Lungern---伊瑟尔特瓦尔德Iseltwald---劳特布龙嫩Lauterbrunnen---米伦Mürren  住:韦吉斯Weggis民宿
D8: 8月14日,韦吉斯Weggis---瑞吉山     住:罗曼蒂克斯皮尔曼酒店Romantik Hotel Spielmann
D9: 8月15日,罗曼蒂克斯皮尔曼酒店Romantik Hotel Spielmann ---林德霍夫宫---戈绍Gosau    住:木哈拉德公寓酒店 Muhlradl Apartments
D10:8月16日,戈绍Gosau---贝希特斯加登Berchtesgaden---国王湖 耶拿峰Jennerbahn     住:木哈拉德公寓酒店 Muhlradl Apartments
D11:8月17日,戈绍Gosau-- 哈尔施塔特(Hallstatt)                                                          住:木哈拉德公寓酒店 Muhlradl Apartments
D12:8月18日,戈绍Gosau---慕尼黑                  住:慕尼黑
D13:8月19日,慕尼黑市内游                             住:慕尼黑
D14:8月20日,汉莎航空LH726  22:15慕尼黑起飞---+1 15:15抵达上海

小锦囊

很多筒子说自由行太繁琐毫无头绪我在这里说一下我的心得体会
    第一:锁定一个目的地后可以去穷游或者蚂蜂窝等看些相关游记当然根据时间看的越多收获越多在看游记同时你会对某些感兴趣的景点记忆犹新
    第二:制定大致哪里进哪里出的方案(这也可以根据机票价格来定,如果你是自驾,那建议最好是同一个国家取车换车,不然费用会提高,当初我定机票的时候奥地利航空在搞促销,维也纳维也纳出的行程让我觉得太过辛苦,只能放弃,最后选择法兰克福慕尼黑出不走回头路的路线应该是相当完美的)然后查阅机票价格适合的话果断决定这样有利于你接下来制定具体路线上不会犹豫不决
    第三:订完机票后再结合一些游记后对感兴趣的景点做一些备注随后在手机网页版的Google上搜索感兴趣目的地(一般感兴趣的都是景点小镇 穷游蚂蜂窝首页输入基本都能查到具体地址)了解想去的景点大致位子把最想去的地方先连贯起来做一下初步行程大致雏形路线在你搜索过程中不经意的就形成了
    第四:利用空余时间还是要看些相关游记使你的路线锦上添花
    第五:对于酒店控对酒店的要求比景点来的高因为景点的功课其实很简单搜索一下穷游蚂蜂窝一目了然我在住宿上是下了功夫仔细研究的在锁定大的景点后对方圆几十公里的地方我都打开booking按照评分认真比较每一个9.0分以上的酒店
    第六:酒店预订好后,booking上也是都能取消的所以不用担心路线还可以随时变更

推荐游记及攻略

瑞士的筒子只需看完这个游记:http://bbs.qyer.com/thread-1392505-1.html?authorid=1384288   极力推荐
给我启发很大的两篇游记:http://bbs.qyer.com/thread-1340629-1.html?authorid=1176931&page=4
                                        http://bbs.qyer.com/thread-968077-1.html                       极力推荐

游览天鹅堡超实用攻略:http://bbs.qyer.com/thread-983976-1.html
欧洲城堡酒店推荐:http://hotels.ctrip.com/international/faxian/t94
慕尼黑购物狂推荐:http://travel.sina.com.cn/munihei_1064-xiangqing-gonglue/
少女峰游览攻略:   http://bbs.qyer.com/thread-643216-1.html
霍亨索伦城堡游览攻略:http://blog.sina.com.cn/s/blog_60eba8280101cra8.html
吕德斯海姆游览攻略:http://diy.eueueu.com/Step.mvc/StepOne_AttractionList/82

小提示

关于签证:
上海办理德签有两种途径:
一是通过德国领馆网上预约并亲自面签,德领馆网上预约地址是:https://service2.diplo.de/rktermin/extern/ch通过德领馆递签必须要在网上提前抢号,并在预约日每个人亲自到场面签,签证费515元。
另一个通过中智公司的外企德科签证中心递签,签证中心网上预约地址是:https://cn.tlscontact.com/cnSHA2de/login.php?l=zh_CN
通过中智公司办理的话,多人出行的可以委托一人全权办理,除了515元的签证费外,还需要支付215元的服务费,如果需要快递,则再支付60元快递费。
中智外企德科上海签证中心地址:上海市闸北区恒丰路329号隆宇国际商务广场8楼
电话:4006250000
营业时间:早上9点至下午4点30分,中午不休息
交通:地铁一号线汉中路下步行350米

关于酒店:

此行酒店,除了韦吉斯2晚是在Airbnb预订其他都在BOOKING上预订,感觉这个网站站还是靠谱的,多数可以免费取消,最主要是操作简单,中文界面中文客服
       在预订欧洲酒店时注意住新不住旧,评分比星级重要,通常结合到到网tripadvisor上排名,一般到到tripadvisor上的前五名和缤客上的8.5分以上,应该是不错的,当然前提是要及早预订,好的酒店往往很早就被订掉了,个人认为,提前4.5个月是需要的,还有很多的B&B都需要连续预订3晚以上,你选择2晚他就显示没有空房。

关于租车

法兰克福机场
机场内拥有Avis、Budget、Hertz、Europcar、Sixt等多家主流国际连锁租车公司。
抵达方式:avis、budget、hertz、dollar、europcar、sixt、buchbinder
National步行前往,门店位于机场内1号航站楼,有明显的carrental标识。Caro租车公司门店在机场外,需要您致电门店迎接。

慕尼黑机场
机场内除了有Avis、Budget、Hertz、Europcar、Sixt等主流国际连锁租车公司,还有本土租车公司Caro
抵达方式:
HERTZ、EUROPCAR、AVIS、BUDGET、ENTERPRISE、SIXT、THRIFTY、NATIONAL、BUCHBINDER步行前往,门店位于机场内1号航站楼,有明显的carrental标识,按照指示步行约5分钟即可到达柜台。Caro租车公司门店在机场外,需要您致电门店迎接。

B.停车场种类
在热门景区的停车位比较紧缺,有时较难找到停车位,比如柏林景区附近的停车位多数都是爆满状态,建议还是提前选好停车点。另外,市区停车场停车费一般收费较高,而一些热门景区停车场有时反而比较便宜。整体上,大城市可以停到收费停车场或停车楼,小城市可以较容易找到免费停车场。

1.收费路段
部分路段地面会有蓝色(收费)以及白色(可能收费)线框来表示停车位,更多的道路不一定有。在路边停车标识下通常会有“Hier Parkschein lÖsen”或“Mit Parkschein”等标识,每隔一段距离有一个停车计价表/咪表,以10分钟、半小时、一小时等为单位,一般只能用硬币和本地通用的一种现金卡(非信用卡)。
停好车后,到附近计价表/咪表直接投币,屏幕上会显示可以停车的时间,按绿色按钮确认后,就可以打出票据,将票据放在前挡风玻璃下面,注意会有人巡逻检查。

2.限时免费路段
这种一般是1或2小时以内免费,有些地方会要求使用停车计时牌,相应的将计时牌调整为到达时间,放在前挡风玻璃下即可。如果没有看到要使用停车计时牌的标识,也要注意允许停车的时间段。计时牌可以跟租车公司或在加油站购买,大约1欧。

3.完全免费路段
多数在市中心以外的居民小区内。市中心以外的主干道也可能会有免费路段。另外一种情况是收费路段的免费期,大多是晚上、周末和节假日。

4.收费停车场/停车楼
收费停车场周边一般会有路标指引,同时会有数字显示空余车位。路标上的“Frei”是空余车位的意思,不是免费哦!若停满,会显示红色的“Besetzt”。
进入时,在自动栏杆那里取卡:计时卡或计时币。停好车后离开。回来取车时,将计时卡或计时币插入自助缴费机(Kassenautomaten),屏幕会显示需要交多少停车费,一般现金或刷卡都可以用,开出来的时候还计时卡或计时币,自动栏杆打开。这种停车场一般也没有有工作人员。

5.酒店停车场
市中心的酒店,停车一般也收费,这跟国内还不太一样。不过比收费停车场/停车楼还是便宜很多,价格7-12EUR/天不等。非市中心的酒店停车场一般是完全免费,订酒店的时候也看得到。

小提示:
1.德国停车场普遍没有管理员、收费员。
2.市区路边计价表/咪表较多只能用硬币,不接受信用卡。有些表连2欧元硬币还嫌大了用不了,所以建议准备些小零钱以备不时之需。价格视地段,每小时1欧元到2欧元不等。若路边没有禁停标志,就是可停车的区域。可参考上方的禁停标志。
道路标志简介:
先行权:先来说说在德国城市驾驶与国内最大的一个不同——先行权。先行权的意思是:除非出现其他标识或红绿灯,不然在这条道路上行驶始终拥忽略其他路口的车辆,无先行权的车辆必须等待有先行权的车辆走完后方可行驶入道。

加油
德国油价与国际油价接轨,但油价偏贵-德国政府从中收取了高额的税费来补贴高速公路。汽油约1.2~1.6欧元/升。柴油一般比汽油便宜10%~15%。德国加油站基本不设专人加油,自助式加油为主。基本上接受现金及信用卡。由于德国的手势所表示的数字与中国不同,报数字时可以使用小纸条,不建议用肢体语言。

1.加几号油?
德国的汽油Benzin一般分为Super Plus(98号汽油)和Super(95号汽油),部分加油站还会提供Super-E10(一种95号的环保型汽油);柴油称为Diesel。在租车门店取车的时候,要跟店员确认下要加什么油,这个一般也会写在油箱盖上,如果没有,也可以找找汽车使用手册和租车同里的信息。
2.怎么自助加油?
a. 把车停在油泵旁边,选择好油的型号。
b. 拔下油枪,插入油箱,拉动手柄加油,机器的屏幕会同步显示已加油量及价格。
c. 油加满后,手柄自动弹起,或者看屏幕金额达到某数额后主动松开手柄,加油都会停止。
d. 加完油后,放回油枪,关好箱盖,记住油枪编号。
e. 进入加油站的商店,告诉店员油枪编号,刷卡或现金付费。加油站接受欧元借记卡和各种信用卡,带银联标志卡可能被拒,注意带点现金或欧元卡。

tips:
a.边境附近的加油站一般会有邻国的高速公路票(Vignette)、停车计时牌等,如果需要 ,记得买。

b. 怎么找加油站?探途离线地图、GPS导航仪、Google Map可搜索加油站位置。 输入Petrol Station,搜索附近加油站的位置

自驾相关重要德语词汇:
摘自穷游锦囊,选取了我觉得最重要的一些词语。
Autobahn - 高速公路
Einfahrt/Ausfahrt - 入口/出口 (这个要牢记哦)
Einbahnstraße - 单行道
Verbot! - 禁止!
Tankenstelle - 加油站
Benzin - 汽油
Diesel - 柴油
parken - 停车
Parken Verboten! - 禁止停车
Freihalten! - 保持通畅!(意即:请勿停车!)

备好零钱:需要提示的是,由于很多计价器不收纸币,甚至有些地方连2欧元的硬币的都不收,因此在这类停车场停车一定要事先准备好零钱硬币。
汽油标号:在德国,汽油种类分为Super Plus(即98号汽油),Super(即95号汽油),部分加油站还提供Super-E10(一种95号的环保型汽油),柴油称为Diesel。从租车公司提车时,请务必弄清车辆所加油的种类,这个一般会写在油箱的小门上,如没有,则在汽车使用手册和租车合同等相关信息中寻找。

关于换汇:
  从国内到达德国,一般降落在法兰克福或者慕尼黑机场,下了飞机可以先用银联卡在机场的ATM机上提取欧元备用,省去换汇烦恼。
  可受理所有银联卡的银行为德国Sparkasse银行(全德国约25,000台ATM,遍布城乡各地)。
  法兰克福机场取款机位置:(Frankfurter Sparkasse 1822银行,Terminal 1,Area A,Level 2,安检前)
  慕尼黑机场取款机位置:(Sparkasse Erding银行,遍布Terminal 1和2的11处地方)。
  注意:单卡单日取款限额不能超过5000元人民币的等值欧元哦。

当然我是国内就换好了

中国德国使馆领事部
Konsularabteilung der Botschaft der VR China
办公时间:周一至周五9:00-12:00, 下午仅接待预约客人(节假日除外)
人工咨询电话:+49-30-27588572(周二,周四下午15:00-17:00,节假日除外)

治安比较乱以备之用:
中国法兰克福领事馆
地址:Stresemannallee 19-23, 60596 Frankfurt am Main
办公时间:周一至周五9:00-12:00(受理时间提前半小时结束,下午仅接待预约客人)
护照事宜咨询电话:+49-69-75085548(每周二、四15:00-17:00)
领事保护电话:+49-69-75085545
领事保护应急电话:+49-151-17129745

中国慕尼黑总领事馆
对外办公时间:周一至周五9:00-12:00。
领事部电话:+49-89-17301618 (每周一、周三15:00-17:00)
领事保护紧急求助电话:+49-1755452913

酒店控的酒店篇

作为一枚酒店控:喜欢把酒店作为开场白先把此次旅游的酒店做个详细介绍

法兰克福住宿:克伦贝格城堡酒店Schlosshotel Kronberg     2晚   Booking 评分:9.4分

我认为去欧洲一定要尝试下特色的古堡酒店在booking地图上苦苦寻觅中意的古堡酒店现在想想比较庆幸 美丽堡酒店么有预定成功原因是美丽堡在莱茵河的对面必须摆渡过河不太方便最终预定了克伦贝格理由是离开法兰克福机场不远且去第二天的行程也方便

这家五星级城堡酒店坐落在Kronberg温泉小镇,Schlosshotel Kronberg酒店始建于1889年,其典雅的客房采用古董装饰以及高品质的材料。在夏季,客人可以在俯瞰高尔夫球场和花园的露台上用餐。周末时图书馆供应英式下午茶。该酒店也被评为Kronberg im Taunus性价比最高的下榻之地!

房型有好几种我定的是高级园景双人间

巴登巴登住宿:Hotel Rebenhof(里宾霍夫酒店)2晚   Booking评分:9.1分

这次除了慕尼黑住在市中心外其余酒店我都定在比较乡村风格的地方原因很简单:停车方便
这家也不例外这间迷人而温馨的乡村酒店周围环绕着跌荡起伏的葡萄园距离沿黑森林高架公路(Schwarzwaldhochstraße)景观步道有3公里距离巴登 - 巴登(Baden-Baden)市中心9公里。

施泰因住宿:Landgasthof Camping(兰德嘎斯霍夫露营酒店) 1晚   Booking评分:9分

这是一家露营酒店整个酒店客房不多 旅馆坐落在莱茵河(Rhine)河岸距离莱茵河畔施泰因(Stein am Rhein)中心1500米停车当然也方便

旅店门前的房车营地

韦吉斯airbnb预定的民宿:2晚     全程我们 最喜欢的酒店之一

超级无敌view湖景房

埃尔瓦尔德住宿:Romantik Hotel Spielmann(罗曼蒂克斯皮尔曼酒店)1晚  Booking评分:9.2分
 背靠楚格峰~室外泳池是亮点   也是我此行隆重推荐的酒店之一

夜幕下的罗曼蒂克~

我们预定的套房~

戈绍住宿:Mühlradl Apartments(木哈拉德公寓酒店) 3晚   Booking评分:9.3分

期望值估计太高主要觉得我们定的两卧室房间五个人一个卫生间不够理想出门的风景那是一级棒的

慕尼黑住宿:美居酒店  雅高预订 不多介绍了

美美睡上一觉~

顺利抵达法兰克福机场

出关相当快一点不用排队

出了关根据提示car rent指示牌五分钟左右即到

我们在租租车上定的Hertz到了柜台把租租车订单叫给柜台即可

下图便是租车公司的停车场,你根据他给你的车钥匙上的停车号码找到你所定的车即可

入住酒店~倒时差

Day2~

8.08日 天气晴 今日行程:吕德斯海姆+美丽堡
      吕德斯海姆主要景点:
1、画眉鸟巷Drosselgasse 导航地址:65385 Rüdesheim am Rhein
2、吕德斯海姆缆车 缆车站位置:位于小镇主街Oberstrasse上。
     缆车特色:双人小缆车,从小镇发车,直达山上尼德瓦尔德纪念碑旁边的缆车站,一路可以俯瞰小镇和大片的葡萄园以及莱茵河。可以乘坐缆    车上山,步行下山,体验两种游览方式。缆车票价:单程5欧元,往返7欧元。 开放时间:10:00--17:00 流水发车。
3、 尼德瓦尔德纪念碑,缆车抵达山顶步行 ,又称“帝国纪念碑”,坐落在吕德斯海姆西北的葡萄园斜坡上,纪念1871年德意志帝国建立。纪念碑高38米,奠基于1877年,1883年纪念碑正式落成。最上方是象征着德意志帝国的女神日耳曼妮娅,女神像有10米多高,左手握剑,右手高举帝国王冠,头戴象征着胜利和光荣的橡叶花冠。纪念碑底座上部雕刻着帝国之鹰,周围是当时德意志帝国的22个邦国的国徽。底座的右角站立着和平之神,手握象征富饶与和平的丰饶角和橄榄枝;左角站着的是战争之神,他右手紧握利剑,口中已吹响了进军的号角。整个纪念碑的主题就是战争与和平。位置:位于小镇背后的山顶上。到达方法:可以乘坐缆车到达,也可以徒步上山,时间约30分钟。
4、美丽堡Burghotel auf Schönburg(美丽堡伯格酒店) 地址: Auf Schönburg, 55430 上韦瑟尔,

我们在租租车预定的奔驰最后赫兹给我们的是这辆开了15公里的全新大众T6我们5人+行李 十分宽敞

小司机一枚

第一天有点小小时差德国时间六点不到个个都醒了墨迹墨迹我们大约8点多出的门第一站超市~哈哈哈     在德国买吃的找REWE超市 买用的找DM超市

超市买了早餐 吃好 出发吕德斯海姆

很顺利根据导航到了吕德斯海姆停好车,一出停车场就看到了我想坐的船公司吕德斯海姆靠莱茵河边一排好几家船公司最大最著名的当然是KD公司但是KD的船时间太长对于我们这种旅行时间比较紧张的来说控制在2小时之内最为合适所以我选择了宾根-吕德斯海姆游船公司https://issuu.com/valentinoknopf/docs/chinese-schedule  这是我找到的2016时刻表 我们选择了城堡游船
https://www.k-d.com/en/    KD官网供大家参考

我们十点半咨询了一下下一班船的时间为11:45分还有一个多小时我想我们先去做缆车吧走到缆车站大概也就7.8分钟左右

城堡游船时刻表

沿路随拍

这里便是缆车站早上的人流相对下午少很多。。。没有传说中的排队

4大1小

到达山顶 步行5分钟就能看到 尼德瓦尔德纪念碑

差不多11点30左右我们到达船码头售票厅买了11:45的船票

买票的时候会告诉你船在几号码头下图便是我们的游船

游船沿途风光

游玩船猫途鹰找了家饭店

继续小逛

画眉鸟巷路窄人多我们没有进店逛

出发今天的下一站美丽堡根据导航会有一段这样的摆渡

美丽堡

城堡俯视莱茵河

第一天完美结束行程~

晚餐同样在猫途鹰上找了家评价不错的饭店道真心不错

第二天早上退房前依依不舍的再逛了一圈古堡酒店

Day3~

8.09 天气晴  第一站:海德堡主要景点介绍
1、海德堡城堡 地址:Schloss Heidelberg,Schlosshof 1,69117 Heidelberg
      到达方式:
公交:从海德堡中央车站搭乘公交33路到Bergbahn站,然后搭乘齿轮火车(Bergbahn)到城堡。
火车:或从粮食广场(Kornmarkt)后的缆车站搭乘齿轮火车,一站即到城堡。
齿轮火车:每10分钟一班车,首班车为早上9:00,夏季末班车约为20:20,冬季末班车约为17:00。车资与城堡的门票联票为5欧元。齿轮火车的终点站为王座山的山顶,也可徒步饱览风光。往返车资12欧元。
网址:http://www.schloss-heidelberg.de
2、老桥:老桥的正式名字为Karl-Theodor桥,是1788年修建这座巴洛克式石桥的选帝侯的名字桥门旁有一个铜猴雕塑。这个位置的铜猴在15世纪时就也已出现,当时它是“丑陋、无耻、欲望和虚荣”的象征,用来讽刺“过桥费”,也表达了桥门内外众人平等的含义。今天的铜猴,已是1979年的作品,给经过老桥和桥门的游客,带来更多的是愉悦。抚摸猴子左手上的铜镜,会带来好运;握一握猴子的右手手指,就是他日重回海德堡的祝福;而一旁的一对铜鼠,是雕塑家的签名,也有多子多福的含义。
到达方式:步行:在圣灵大教堂附近,穿过Steingasse,即可到老桥。
  3.  哲学家小径(Philosophenweg)位于内卡河北岸的山腰上,歌德曾在这里漫步思考哲学问题,黑格尔在海德堡任教时也曾与友人在此探讨学术问题,因而得名哲学家小径。这里是俯览海德堡老城区和城堡美景的最佳地点。
tips: 从山脚步行至哲学家小径有两条路线。一条是走过西奥多豪斯桥(Theodor Heuss)右转上山,另一条是走蛇路(Schlangenweg)上山,前者是走坡路,后者是走台阶。所以最好是从西奥多豪斯桥那端上山,从蛇路下山,比较省力点。不过一般人都是从老桥过桥后去哲学家小径,基本上从蛇路走的比较多。

我们第一站选择了坐缆车去海德堡城堡
我们Google导航目的地:粮食广场 Kornmarkt, 69117 Heidelberg  根据导航顺利到达目的地停完车隔壁马路便是广场  见下图

下图就是缆车站其实缆车站下也有个停车场

海德堡全景

海德堡 城堡

逛完我们坐缆车下山

远处上山的城堡 清晰可见

第二站:我们没有去哲学家小径而是参观了学生监狱
        学生监狱位于老校区附近,是大学为了惩罚那些犯下较轻罪行的学生而设立的,如:扰乱治安、醉酒、追求女色。但由于这个禁闭室没人看管,同学们可以随便探视,这里很快成为了学生们的乐园,很多学生还想方设法的想要得到禁闭。深处此地,看着墙上的有趣的涂鸦和旧家具,仿佛当时学生们欢乐的场景就在眼前。这个学生监狱始于1712年,在1914年第一次世界大战爆发时停止了使用。

网址  http://www.heidelberg-marketing.com/experience/sights/historical-buildings/studentenkarzer.html
门票  学生监狱+旧礼堂+大学博物馆联票:3欧

吃是我们的主题走到哪吃必须是头等大事

8.08.第一站:吕德斯海姆主要景点:

这个必须败一下

我们就这样闲逛了一圈出发赶往今天的第二站:巴登-巴登
主要街道:索菲亚 地址 : Sophien Street, Baden-Baden
                巴登巴登罗马浴场的遗址。地址:Römerplatz, 76530 巴登-巴登德国
购物:1.商场:GALERIA Kaufhof Heidelberg Am Bismarckplatz GALERIA Kaufhof Heidelberg Am Bismarckplatz    地        址: Bergheimer Str. 1/1, 69115 Heidelberg
           2.超市 :  DM超市 Dm-Drogerie Markt   地        址: Rohrbacher Str. 3, 69115 Heidelberg

巴登大浴场

古浴场遗址

温泉水

巴登巴登街头

索菲亚大街

赌场

街景

认真找吃的

找餐厅是我们最愿意的事情但是欧洲的上菜速度太蜗牛对于我们这种急性子真心捉急

今天我们在巴登巴登的晚餐

Day4~

8.10 天气晴 原本的计划是去罗腾堡的没想到做功课中乌龙了一把,Google上居然有两个罗腾堡根据我先前做的功课今天一天还是安排的挺满意滴但是到了德国才发现现实中的罗腾堡离开我们还有2个多小时路程只能放弃了在此,我将我整理的功课分享大家:记住不能在Google上自作聪明输入罗腾堡中文还是老老实实把英文地址输入
   罗滕堡Rothenburg ob der Tauber
        主要景点:1.步云莱 导航地址:Plonlein, Rothenburg ob der Tauber    罗滕堡城中的标志性景观之一,在老城的南端,石板路在这里一分为二,呈“Y”字形,且顺着地势有不同的坡度。小路两边是美丽的传统木框架房子,还有一个小小的喷泉。这里是罗滕堡特色街景的缩影。
                         2. 罗滕堡城墙Stadtmauer  景点位置:罗滕堡东南西北,城墙环抱。景点特色:城墙始建于中世纪,全长3.5公里,都对游客开放,可以在许多城楼的楼梯处登上城墙,徒步游览。在城墙上俯瞰整个小城。城墙大部分保存完好,一部分经过重修,墙上刻有捐资维修者的名字。 到达方法:步行即可。门票价格:免费。开放时间:全天。
     放弃了罗腾堡以至于我也只能放弃了   Hohenzollern Castle霍亨索伦城堡
   霍亨索伦城堡(Hohenzollern)
  德国南部最著名的两大城堡之一(另一为新天鹅堡),位于图宾根南方20公里的丘陵上。古堡是霍亨索伦家族的发源地(霍亨索伦家族是勃兰登堡─普鲁士1415~1918年及德意志帝国的主要统治家族)。霍亨索伦堡建于11世纪,现今的霍亨索伦堡是在1850年至1867年,由普鲁士建筑家Von Prittwitz和Stuler共同改建的,与新天鹅堡的兴建大约是同一时期,但是与新天鹅堡宛如童话般的外貌相比,霍亨索伦堡就似充满英雄主义的阳刚之气,这也正代表普鲁士王朝的辉煌历史。城堡内展示腓特烈大帝的遗物、普鲁士王的宝物及王冠等。城堡目前仍有普鲁士王朝末代皇帝威廉二世的子孙留居此地,但城堡部分对外收费开放。
地址:D-72379 Burg Hohenzollern
到达方式:自驾黑兴根出发向南,走K7110公路即可到达霍亨索伦城堡。
开放时间:3月16日至10月31日10:00-17:30,11月1日至3月15日10:00-16:30。
门票:外部免费参观;内部参观Category I(仅含秘密通道,不含房间参观)成人7欧元/人,6-7岁儿童5欧元/人;内部参观Category II(参观所有)成人12欧元/人,18岁10欧元/人,6-17岁青少年6欧元/人,家庭票(2名成人+最多4名儿童)28欧元。
网址:http://www.burg-hohenzollern.com/
PS:自驾车只能停在城堡下面的停车场,停车费2欧。到城堡走路要25分钟,坐摆渡车1.9欧元每人(单程);3.1欧元每人(往返)。

最终我们一天的行程便是:奔驰博物馆+梅青根奥特莱斯
第一站:梅赛德斯-奔驰博物馆是世界上唯一能够展现120年汽车历史的博物馆,其展览概念也非常独特:在展览面积为16500平方米的九层建筑物中,与位于斯图加特-下图尔海姆的梅赛德斯-奔驰总厂近在咫尺,连接起“传统”与“现代”之间的纽带。在博物馆中可以领略到梅赛德斯-奔驰品牌的持续创新实力,通过汽车历史的发展历程预见未来的辉煌。博物馆中1450 多件展品共同缔造出详尽的梅赛德斯-奔驰印象,其中160 辆展车中不乏 50 年代鸥翼跑车和银箭等曾影响整个时代的传奇车型。
网址 http://www.mercedes-benz-classic.com/content/classic/mpc/mpc_classic_website/de/mpc_home/mbc/home/museum/home.flash.html
门票: 成人:8欧;学生及儿童:4欧
开放时间:09:00-18:00(周二至周日 ),节假日休息

第二站:.Outletcity Metzingen梅青根奥特莱斯地址:Reutlinger Str. 63, 72555 Metzingen, 德国
营业时间:周一至周五10:00~20:00,周六9:00~20:00 电话:+4971231789978
网址:http://www.outletcity.com/en/metzingen/ 编辑

PS:大背包不能带入博物馆内,一侧有寄存处购完票会告诉你去哪个电梯取中文讲解器然后每一辆车都有具体讲解,只需将讲解器扫描每辆展车前的黑色按钮即可随后慢慢参观吧。。。

停车场出来便是商店父子两穷激动

中午我们找了家爆美味的泰国餐厅真的是我吃过最最好吃的炒饭斯图加特 隆重推介

就是这炒饭 Yummy

然后出发梅青根奥特莱斯。。。。时间太紧东西太多

动次~动次。。购完物到家已经8点多今晚的晚餐见下图

Day5~

8.11 天气晴   今天我们将穿越B500抵达瑞士黑森林B500景观公路是在世界享有盛誉的黑森林全景公路(Panoramastrasse),位于巴登-巴登与弗洛伊登施塔特之间;从路上可以清楚地看到黑压压的冷杉林高地(Tannenhoehen)、绿树葱翠的山谷、从天而降的瀑布和诗情画意的山间湖泊。路上标记显著,指示着各徒步旅行路线。这一程分两个路段,即,B500景观公路和L96乡村公路,据说L96乡村路景色非常漂亮,我们决定两段都走一下。
 先说 B500景观公路行车路线:
 要确保走B500参考了攻略最终制定方案:
 从巴登巴登至弗罗伊登施塔特,导航一般会寻找最近的路线,那么就不会将你从B500公路导,需要先将目的地设置为木梅尔湖Mummelsee,然后驶上B500公路后再改目的地。
  具体步骤如下:
第一步:巴登巴登BadenBaden—(29公里)蒙梅尔湖(Mummelsee)
第二步:GPS设置蒙梅尔湖Mummelsee—(32)弗罗伊登施塔特Freudenstadt
第三步:GPS弗罗伊登施塔特Freudenstadt—(15)巴特里波尔曹-沙普巴赫Bad Rippoldsau-Schapbach

黑森林L96乡村公路
巴登巴登BadenBaden出发,在到达木梅尔湖后,将目的地设置为 Bad Rippoldsau-Schapbach,然后再由上沃尔法赫——(L96)沃尔法赫wolftal——(294号公路)(10公里)到达希尔塔赫(Schiltach)
   具体步骤如下:
  巴特里波尔曹-沙普巴赫Bad Rippoldsau-Schapbach—L96上沃尔法赫—L96沃尔法赫wolftal—294号公路(10)希尔塔赫(Schiltach)全程36公里

B500位于巴登-巴登与弗洛伊登施塔特之间,是一条黑森林全景公路,从路上可以清楚地看到黑压压的冷杉林高地、绿树葱翠的山谷,其中以瓦尔德基希、圣彼得、圣梅尔根(ST.MAERGEN)、蒂蒂湖(TITISEE),直到Hinterzarten为止的50公里为最,这50公里被LP德国称赞为拥有梦幻般美丽的景色的道路。

一早吃完早餐我们先去葡萄园逛了一圈

远处便是我们的酒店

收拾行李出发喽

一路开车,只顾欣赏美景照片拍了甚少还有一个原因也是因为路上景色太美照相机在车上拍不出他得美索性放弃留给大家亲身来体验吧

到达希尔塔赫!!到了黑森林总归来块的正宗黑森林蛋糕喽

吃完了黑森林蛋糕我们在草地上玩耍

根据功课路线顺利抵达瑞士境内

不能拍照偷拍滴  下图这张是德国边境站

瑞士高速通

这里便是瑞士边境站在这里就可以买到瑞士高速通

过了边境离开施泰因已经不远一会便到了今晚的旅店所有的酒店介绍我在开头酒店篇都已经详细介绍了这里就不多发照片了

坐了一天的车有些累了准备就在旅店用餐八点点的餐八点半一个都没上我觉得太浪费时间先上楼洗澡

带的锅子派上用场一碗泡饭下去太满足

儿子吃完表示等的时间长了点味道还是很nice

Day6~

8.12 天气多云 第一站:施泰因湿壁画
湿壁画(Fresco)原意是“新鲜”的意思,技法复杂,需要一边涂灰泥一边绘画,用天然颜料画在湿的灰泥上,每天涂一层灰泥画一层,这样不仅获得很特别的颜色效果,最主要的是,使得壁画如同“长”在墙壁上,不易褪色,生命力非常持久。这种技法兴起于13世纪的意大利,而16世纪趋于圆熟。
到达施泰因霍恩林根城堡 Hohenklingen Castle   可以一览施泰因全城
导航地址:Burg Hohenklingen, 8260 Stein am Rhein, 瑞士 城堡里面有餐厅我们早上去没有开门只能外面拍了点施泰因全景

吃货滴任务就是找吃的这家做过施泰因功课的童鞋都应该不陌生

好好好好吃。。。。。

吃完 鳟鱼驱车前往琉森琉森的停车位比较少很多停车场有限高停车前务必留心看好了再停

停完车准备上上洗手间看到上个洗手间的价格我真的晕倒了

琉森市中心很小,车无论停哪走走都是方便的看到了N多旅游团顿时对景点提不起什么精神我们就随便逛了圈。
    卡佩尔廊桥Chapel Bridge (Kapellbrücke)又叫教堂桥,这是卢塞恩的标志,始建于1333年,也是欧洲最古老的有顶木桥。桥的横眉上绘有120幅宗教历史油画,沿途还可以欣赏描述当年黑死病流行景象的画作。这座横跨罗伊斯河,长达200公尺的木桥有两个转折

琉森湖边小歇一会

琉森人挺多,我们决定还是早些去今天的韦吉斯民宿好期待。。。。在这里提个醒:如果有行程去瑞士务必在德国或者其他地买好所需的食物瑞士的物价真心真心真心贵

开往Weggis沿路风景简直美呆

早早入住了今晚的超级VIEW的湖景房好好享受,原本安排的瑞吉山也另外安排时间再去

Day7~

8.13   天气晴
          第一 站:伊瑟尔特瓦尔德Iseltwald
          伊瑟尔特瓦尔德瑞士的城镇,位于该国中西部,由伯恩州负责管辖,面积21.85平方公里,海拔高度566米。这个小镇上的酒店很难订到。如果在夏季,这里预订恐怕要提前半年。如果要体验一次尽兴的徒步旅行,从Bönigen 经Iseltwald到布里恩茨的三大瀑布小径是不错的选择。

第二站:劳特布鲁嫩小镇
           劳特布鲁嫩 Lauterbrunnen,悬崖下山谷中的一个小镇,因有施陶河瀑布悬挂在小镇旁的绝壁上,而被称为瀑布小镇。
       劳特布鲁嫩地处三岔路口,下山一条路通往因特拉肯,上山两条路,一条去文根,另一条到米伦,可谓镇守要冲,举一反三。
       小镇不仅位置重要,而且景色优美。其标志性的景观是从几十米高的悬崖上飞泻而下的施陶河瀑布,如同一条白练,与山崖、绿地、木屋构成一幅山水田园图。
       游览小镇,徒步即可,1-2小时可把小镇风光收入囊中。
      小镇有商店,有酷普COOP超市,有饭店,有酒店,选择在劳特布鲁嫩住宿是不错的,去米伦、雪朗峰很方便,到文根、门利兴山、少女峰也极为便利,离因特拉肯东站只有20分钟的车程。

第三站:米伦
          米伦小镇游览详细指南
         米伦 Murren,雪朗峰脚下的小镇,海拔高,景色美,与劳特布鲁嫩、文根、格林德尔瓦尔德因特拉肯地区的著名小镇齐名。米伦是去雪朗峰的必经之地,在米伦缆车站乘坐缆车到达雪朗峰。而要到达米伦,必须经过劳特布鲁嫩,劳特布鲁嫩有缆车站,先乘坐缆车,然后换小火车直达米伦火车站。米伦小镇不大,从火车站走到缆车站,正好把小镇游览一遍。在米伦可以俯瞰漂亮的山谷风光。小镇的小木屋也是很瑞士的。凭瑞士通票可以在劳特布鲁嫩缆车站免费乘坐缆车加小火车到达米伦。

第四站:龙疆
                龙疆( Lungern)是瑞士的一个小城,位于琉森(Luzern)附近龙疆湖(Lungernsee)湖畔的小城市,北在因特拉肯(Interlaken)近郊。美丽的湖光山色,让人流连忘返。

游记:早上民宿主人为我们准备了早餐,用完早餐我们出发今天的行程第一站伊瑟尔特瓦尔德Iseltwald

逛完小镇一圈我们驱车前往劳特布鲁嫩小镇 大约20分钟左右就到了

这边是劳特布鲁嫩小镇 火车站

火车站走出即可看到上米伦的缆车站

出发前没有做过瑞士通的功课想就在瑞士呆三天玩的景点也不多所以没有想过买瑞士如果有童鞋要去瑞士还是要研究下滴我找到这张价目表供大家参考

瑞士通官网:http://www.swiss-pass.ch/

瑞士这带的旅行线路特别多根据自己制定的路线规划做好功课即可我首先很明确不上少女峰看了一些游记也放弃去因特拉肯功课完毕我们最佳的路线应该直接把车开到Lauterbrunnen然后从Lauterbrunnen上米伦

大缆车上米伦

山那边的那条便是米伦的Allmendhubel的缆车站  可以到鲜花小径

上了鲜花小径呈现在眼前既是这样的

米伦上吃到了炒饭虽然恶贵但也心满意足

随拍

米伦上鲜花小径的车票

鲜花小径缆车站

远观少女峰

原来龙疆观景点就是给大家拍如下一副照片不会逗留太长时间
龙疆坐标:N 46.775647, E 8.143875 或46°46'32.3"N 8°08'38.0"  Google直接搜索

功课做了很多到了那里由于感冒外加在山上好像体力不支没有什么兴趣再逛了于是就是米伦到此一游

赶回家亲自下厨在国外个人认为还是住这种民宿来的方便自己烧自己喜欢的在外用餐实在浪费时间

Day8~

8.14 天气晴
        第一站:韦吉斯-瑞吉山
瑞吉山:地址:Lucerne, Switzerland
到达方式:可以从Goldau和Vitznau通过一条齿轨铁路瑞吉铁路(Rigi-Bahnen)登山,也可从Weggis乘坐空中缆车。使用瑞士通票可以免费乘坐。
有红色和蓝色两种火车,红色的起点在Vitznau,也就是坐船直接到达的地方;蓝色的起点在Arthgoldau。
   怎样到达瑞吉山 到达瑞吉山有3条途径。
       第一条途径
     (1)在卢塞恩火车站对面的1号码头,乘坐卢塞恩到弗吕伦(Fluelen)的游船。
     (2)57分钟后,在第4站菲茨瑙(Vitznau)码头下船,向前步行约50米,  到菲茨瑙火车站。
      ( 3)乘坐红色小火车,运行30分钟,直达终点站瑞吉山顶的火车站(Riji  Kulm)。
      第二条途径
    (1)在卢塞恩火车站对面的1号码头,乘坐卢塞恩到弗吕伦的游船。
    (2)41分钟后,在第3站韦吉斯(Weggis)码头下船,向上坡走约10分钟到韦吉斯缆车站(Weggsi  Luftseilbahn)。
    (3)乘坐缆车,10分钟到卡尔特巴德 (Riji Kaltbad)缆车站,步行约5分钟,到卡尔特巴德车站。
    (4)乘坐由菲茨瑙开来的红色小火车,运行12分钟,到终点站瑞吉山火车站。
    第三条途径
    (1)在卢塞恩火车站7站台,乘坐到阿尔特戈尔道(Arth-Goldau)的火车。
    (2)运行26分钟,在阿尔特戈尔道站下车,步行约7分钟,到阿尔特戈尔道火车站(Arth-Goldau RB)。
    (3)乘坐蓝色小火车,运行44分钟,直达终点站瑞吉山顶的火车站。

选择上山途径的建议
       第一次上瑞吉山,应当选择哪条线路呢?大多数中国旅行者选择第一条上山途径。
       第一条途径的好处是:坐游船一路上可以欣赏卢塞恩湖光山色,到了菲茨瑙,走几十米就能上小火车,小火车是始发站,直达终点站,沿途还可以俯瞰山下景色。
       第二条途径虽然也能欣赏湖光山色,但到韦吉斯后,要走10分钟的上坡路,才能到缆车站,坐缆车到了卡尔特巴德后,还要走5分钟到小火车站,再乘坐小火车,是半路上车,好座位都没了。
       第三条途径无法欣赏湖光山色,坐火车到阿尔特戈尔道后,换乘蓝色小火车,中间要8等分钟。
       当然,如果是第二、三次上瑞吉山的话,尝试一下另外两条途径,也未尝不可。

瑞吉山顶火车站站台上的徒步指示牌。按照指示牌的提示,下山徒步去卡尔特巴德缆车站需要走55分钟,走到菲茨瑙得3小时,走到韦吉斯要2小时55分钟。
到了瑞吉山火车站,还没有到达山顶,还有两段路要走。
       先从火车站爬一段台阶,也就60多级吧,没啥难度。上了台阶后,左边有个饭店,饭店外面是个长方形的露天餐厅,也是观景台,可以坐下来赏景,喝咖啡,吃饭。
       再走一段上坡路,也就170米--270米吧,就到了山顶。170米的路,略微陡一些,270米的路,平缓一些。大多数人都走近路。到了山顶,还有个电视塔,可以顺楼梯上去,站得更高,看得更远。  山顶四周都是美景,有远山,有翠湖,有平原,有城镇。可以先直达山顶,玩完再去观景台;也可以先到观景台,赏够了再上山顶。

卢塞恩码头到菲茨瑙码头 游船时刻表
                                          (2016年旅游旺季信息)

2016年5月15日--10月23日,第一班游船为8:12, 其他时间,第一班游船9:12。

游船型号                                      BAT5            BAV7            BAT11   BAV13   BAT17
   LuzernBahnhofquai (卢塞恩)  8:12    8:40   9:12    9:40     10:12    11:12    12:12
   Verkehrshaus                            8:22    8:50   9:22    9:50     10:22    11:22    12:22
   Hertenstein                               8:43       -      9:43      -        10:43    11:43    12:43
   Weggis (韦吉斯)                        8:53    9:31   9:53    10:24   10:53    11:53    12:53
   Vitznau (菲茨瑙)                     9:09    9:47   10:09   10:39   11:09    12:09    13:09

游船型号                                BAV21  BAT23  BAT25  BAT27 BAV29  BAT31  BAV33
  LuzernBahnhofquai (卢塞恩)13:12  14:12  15:12    16:12   17:12   18:12   19:12
  Verkehrshaus                            13:22  14:22  15:22    16:22   17:22   18:22   19:22
  Hertenstein                               13:43  14:43  15:43     16:43   17:43   18:43  19:43
  Weggis (韦吉斯)                        13:53   14:53  15:53    16:53   17:53   18:53  19:53
  Vitznau (菲茨瑙)                      14:09   15:09  16:09    17:09   18:09   19:09  20:09

游船型号 BAV  为老式游船。
       根据自己到瑞士的具体时间,可登陆瑞士交通网查询

菲茨瑙----瑞吉山 红色小火车 时刻表
                                     (2016年旺季)
   Vitznau (菲茨瑙) 9:15 10:15 11:15 12:15  13:15 14:15  15:15 16:1517:1518:1519:15
   Mittlerschwanden 9:19
   Grubisbalm           9:22
   Freibergen             9:25
   Romiti Felsentor    9:28
   Riji Kaltbad-First
  (卡尔特巴德缆车站)9:33
   Riji Staffelhohe        9:38
   Riji Staffel(斯塔菲尔)9:42
   Riji Kulm(瑞吉山)9:45  10:45 11:45 12:45 13:45 14:45 15:45 16:45 17:45 18:45  19:45

注意事项:
      (1)小火车每小时1班,全程运行30分钟。途中几站都可以上下车。
      (2)如果看到游船上游客很多,快到菲茨瑙码头时,应当提前到游船下客甲板一侧等候,尽早下船,尽早上小火车,找到车厢左边靠窗的座位,以便在途中拍照,因为路上的景色大都在左边,快到山顶时,右边的景色也不错。
      (3)在瑞士交通网 http://www.sbb.cn/home.html 查瑞吉山红色小火车时刻表,出发地一栏输入Vitzanu,到达地一栏输入Riji Kulm

卡尔特巴德缆车站 Riji Kaltbad----韦吉斯缆车站 Weggis (Luftseilbahn)时刻表
                                               (2016年信息)

Riji Kaltbad             8:10 8:40 9:10 9:40 10:10 10:40 11:10 11:40 12:10   12:40   13:10   13:40  14:10
Weggis(Luftseilbahn)8:20 8:50 9:20 9:50 10:20 10:50 11:20 11:50 12:20 12:50  13:20   13:50   14:20

Riji Kaltbad   14:40  15:10  15:40  16:10   16:40   17:10    17:40   18:10   18:40   19:10 19:25
Weggis(Luftseilbahn)  14:50 15:20  15:50  16:20  16:50   17:20   17:50    18:20   18:50   19:20   19:35

票价还是挺贵的:54.4瑞士法郎

Vitznau (菲茨瑙)的红色火车

瑞吉山下山已经是中午了,我们放弃了天鹅堡直接驱车3个小时赶往楚格峰今晚的酒店选择这家惊艳不觉的酒店也是因为原本想去天鹅堡但又不想住菲森这次有个怪癖旅游团出没的地方都是我不会选为下榻滴没想到找的罗曼蒂克酒店这么nice没有见到中国

这家酒店可以定半食宿于是晚餐就在酒店用餐了

第二天清晨打开窗户

本来今天的行程是有天鹅堡临行前官网预约显示已经没有票了需要当场去排队和妹妹讨论了一番决定放弃一个景点其实就是太懒怕排队现将我的功课贴上希望对筒子们有帮助

天鹅堡(Schloss Neuschwanstein)与高天鹅堡(Schloss Hohenschwangau),这两座城堡都位于施万高附近,相距1公里,隔河谷相望。高天鹅堡巴伐利亚国王路德维希二世的父亲在废墟上重建的新哥特式风格的城堡,而路德维希二世就是在高天鹅堡内长大,这些梦幻风格的建筑对他的影响很大,也成就了后来新天鹅堡的修建,最终成为德国以致全世界闻名的景点之一。
关于票务信息,可访问天鹅堡的官方票务网址:http://www.hohenschwangau.de

1、天鹅堡德国最热门的景点之一,游客非常多,如果想要入堡参观,还是网上预约一下门票,并尽量安排在早上参观。订票网站:www.hohenschwangau.de/765.0.html,语言选mandarin;预定时预定人姓名要与信用卡持卡人名字一致,信用卡作为担保但不扣款。
2、每天早上8点开始售票,持有14天宫殿联票的同样需要在售票处换票,如果预约过的,在窗口需要出示联票,仅需要支付预约费即可换票。
3、城堡下有4个停车场,其中p4停车场是在高天鹅堡下,离售票中心、上山bus站、alpsee都近,所以车辆停在这里最方便。
4、p4停车场对面有公共厕所,但是要收费的,尽量到新天鹅堡里面上洗手间,免费。
5、上山有bus、马车和步行三种方式,一般建议是bus上山,然后步行下山。山上bus站离玛丽安桥近,可以先去桥上看全景,然后再步行到城堡,这样的话需要预留1个小时时间。
6、售票中心的票价分单票和联票两种,新天鹅堡单票是成人12欧,儿童18岁以下免费,团队(15人以上)、长者(65岁以上)、残疾人及学生11欧;高天鹅堡单票成人12欧,儿童18岁以下免费,团队等11欧,以上两个都含导游费用及电子导览器费用。巴伐利亚国王博物馆单票成人9.5欧,儿童18岁以下8欧,团队等8欧。如果想参观两个以上景点,可以选择购买联票。新天鹅堡和高天鹅堡的联票是23欧,团队等21欧;新天鹅堡和博物馆的联票是20欧,团队等18欧;高天鹅堡和博物馆的联票是20.5欧,团队等是18欧;三个景点都参观的联票是29.5欧,团队等是28欧。
7、要摄影的话,早上从玛丽安桥拍新天鹅堡(右侧全景)是顺光,傍晚从富森这边(可以到我们酒店后的山坡上拍摄)往新天鹅堡方向拍摄是顺光,尤其是夕阳下的新天鹅堡左侧全景非常漂亮。

Day9~

8.15 阵雨转晴
第一站:林德霍夫
            林德霍夫宫(Schloss Linderhof)位于埃塔尔西1公里处,建于1870-1879年,是路德维希二世在他父亲的打猎小屋所在的这篇壮阔的土地上建立起来的,虽然这个行宫在天鹅堡之后动工,但是是唯一的一座路德维希二世在世时建完的城堡。林德霍夫宫的设计灵感来源于凡尔赛宫,把多种相互冲突的风格以怪诞的方式结合在一起,尤其是内饰,装饰奢华的有些不真实,是法国洛可可式的工艺珍品。这里是这位君主最爱的静养之地,生活多年却几乎从未接待过客人。
林德霍夫宫地址:Linderhof 12 82488 Ettal, Deutschland,网站:http://www.schlosslinderhof.de/ 宫殿的内部参观可谓是此次游程的一大收获,想象不出如此小的一个行宫内却蕴藏着这么大的一个宝藏。宫殿内装饰金碧辉煌,奢华至极,其中最耀眼,最让人过目不忘的,一是他的卧室,设计精妙,装饰尽显路德维希二世的奢侈生活。二是布满镜子的镜厅,明亮闪耀,人处其中如梦如幻。第三便是餐厅了,升降式的餐桌设计尽显这位不喜与人交往的君王的聪明才智。整个宫殿游览时间不长,但出来后却意犹未尽,还有一丝的炫目。宫殿两旁有两个花园,顺着其中一个花园台阶而上,穿过绿色的长廊,便可到达山上的维纳斯洞穴。参观宫殿内部也有场次,时间快到时,根据门票上A、B、C编号,在入口处排队等候。
             维纳斯洞穴(Venus Grotto),是一处奢华的人工洞室,曾是路德维希的私人舞台,这里灯光效果齐备,路德维希二世喜欢在此欣赏瓦格纳的歌剧《唐怀瑟》。
             途径普兰湖(Plansee)位于奥地利德国接壤的边境,长5.7公里、宽1.3公里,面积2.87平方公里,海拔高度976米,最大水深78米。
游玩普兰湖最好是早上,倒影非常漂亮。 编辑

第二站:在去林德霍夫宫的路上意外发现的人行铁索桥

早上拍了些 照片   随后一场大雨倾盆而下

途径普兰湖Plansee

到了林德霍夫宫排队买票的队伍足有30米想想旅游旺季的天鹅堡估计人更加的多买了票票上写好了参观的时间你根据时间提前10分钟在那里排队即可我们买票时间离开参观时间足足一个多小时

左边既是排队的人群

参观完宫殿跟着人群走就是维斯洞穴

偷拍的

在去林德霍夫宫的途中妹妹看到了这座人行铁索桥网上没有任何攻略据说还是世界上有名的

走完了铁索桥我们要驱车4小时去今晚的酒店所在地戈绍小镇最后到达目的地已经是晚上8点半了酒店介绍见酒店篇

Day10~

8.17 天气晴

国王湖(Konigssee)
    国王湖(Konigssee)是德国最深的湖泊,位于德国奥地利边境的小城贝希特斯加登(Berchtesgaden)南方5公里,是一个狭长的优美湖泊。位于高1885公尺的Kehlstein山项。1937年时,建了这座招待所作为希特勒生日贺礼,之後鹰堡便成为战时希特勒用来招待盟友玩乐及与盖世太保们开会的地方,现今鹰堡已成为山顶餐厅及展望台。国王湖在巴伐利亚州南部群山环绕之中,是一个因冰河侵蚀而成的湖泊,极像北欧的峡湾风貌,湖水清澈。这湖水平如镜,碧胜美玉,四面环山,山势险峻,感觉像是哪位巨人在这山间横劈一斧,乘船行于其间,犹如仙境一般,被誉为德国最美的湖泊。 据说国王湖的名字就是来源于这四围的高山,一个像国王,一个像王后,中间的小山峦则是他们的孩子,远处还有一座躺下的巫婆峰。
    地址:Seestraße 3 83471 Schönau a. Königssee; 德国舍瑙国王湖邮政编码: 83471(查看地图)
    到达方式: 火车从Berchtesgaden(贝斯特斯加登)站,搭乘巴士841线到达Königssee Parkplatz站

网址:http://www.koenigssee.com

游览国王湖二种方式:
      第一:游船  最佳的游玩线路:COPY 版   Berchatesgaden火车站-(乘841路:9:15,约15分钟)-Koenigssee车站-步行(约10分钟)至Koenigssee码头购买18欧的那种票子         乘船(约1小時)到终点站Salet码头-步行(约15分钟)至Obersee岸边
步行(约1小時)至Obersee湖对岸的小木屋-休息-往回走(约1小時15分)至Salet码头
乘船(约30分钟)至红顶教堂(St. Bartholoma)-下船逛教堂
坐船(约30分钟)至Koenigssee码头- (乘841路:4:47或者4:30) -回到Berchatesgaden火车站
       第二:登耶拿峰远眺国王湖   耶拿峰海拔1874米。从山脚坐缆车可达1800米处,出缆车站后沿小岛步行登顶,有观景台,可俯瞰国王湖景色或眺望阿尔卑斯山
地址:Jennerbahn, Jennerbahnstraße 18, 83471 舍瑙德国(查看地图)
到达方式:从国王湖码头步行约10分钟到达缆车站
开放时间:最后一班上山缆车16:30
门票:来回缆车21.4欧元,last minute ticket (14:45以后) 17.3欧元,也可在码头售票处买国王湖游船与缆车的联票(仅夏季)
网址:http://www.jennerbahn.de/de/englisch

自驾的话直接导航国王湖停车场即可停车场超大停完车到售票中心根据时间和个人喜好选择游船或是登耶拿下图箭头清晰可见

随着指示箭头就能看到下图的售票厅夏季旺季关系船票的时间和林德霍夫宫一样需要按照船票上的规定时间在码头排队足足等了一个多小时

游玩国王湖在戈绍的超市买了一堆吃的晚上自己动手DIY

Day11~

8.17 天气阵雨转多云
   今天主要行程: 哈尔施塔特Hallstatt
    地址: Salzbergstraße 21, 4830 哈尔施塔特奥地利

哈尔施塔特(Hallstatt)这个处于阿尔卑斯群山环抱中的湖边小镇,被著名的盐湖区萨尔茨卡默古特包围,是奥地利最古老的小镇,她见证了历史长河中的无数变迁,在这里可以找到从哥特式、文艺复兴式、巴洛克式到现代建筑的踪影,环球旅行家Alexander von Humboldt 更称赞哈尔斯塔特湖是“世界上最美丽的湖泊”。
这座小镇还以盐矿著称,盐矿业的发达促进了当地经济的繁荣。哈尔斯塔特得名于阿尔卑斯山东部地区萨尔茨卡默古特Salzkammergut,它是德语“Salz”(盐)和“Kammergut”(皇家领地)的组合。据传,正是因为盐的发掘,才有了哈尔施塔特镇,所以小镇也有“盐矿宝地”之称。这里曾是皇家领地,盐矿为哈布斯堡皇朝带来了可观的经济收入。

哈尔施塔特景点 :
1.天主教堂和人骨室位置在半山腰,是Hallstatt镇上最重要的教堂,在Hallstatt的人口中,超过60%都信奉天主教。先人的头骨留在教堂的一隅,供人缅怀。600多个头骨堆叠在一起,上面用优雅的字体描了姓名,生卒年月,还有十字架和玫瑰花的花纹,在肃穆以外,竟然还有一丝特别的温馨。这便是人骨室的由来。这是属于Hallstatt的特别历史,是对生命的尊重与诚挚。

2.盐矿    世界上最古老的盐矿,拥有7000多年历史,也是哈尔市特根最有名的景点,于1734年被世人发现。游客可以穿上作业服,进入寒气逼人的盐坑深处,坐木制滑座往下滑,一路上听导游讲解盐坑的历史,感受盐矿工人的生活。

清晨蒙蒙细雨的戈绍

随后坐缆车下山

下了盐矿 去哈尔施塔特(Hallstatt)小镇逛了一圈

今晚BBQ

Day12~

08.18  出发慕尼黑戈绍-慕尼黑 大约2个多小时  接下来就是逛街逛街还是逛街

整理的一些关于慕尼黑的景点及购物信息:

慕尼黑宝马博物馆地址:Am Olympiapark 2, 80809 München
开放时间:
周二-周日、公共假期10:00-18:00(17:30停止入场),周一、12月24日-26日、12月31日及1月1日闭馆。根据月份和季节变化时间调整较大,建议提前查询官网。
门市价:10.0欧元
成人10欧元,6-18岁儿童及青少年、27岁以下学生、残疾人7欧元(均需出示有效证件),家庭套票(2名成人+最多3名18岁以下的儿童)24欧元,关闭前30分钟停止入内。也可仅购买临时展览门票,具体票价根据活动或季节变化,建议提前查询官网详情可查询:http://www.bmw-welt.com/en/visitor_information/entry_prices.html
慕尼黑景点一览:
慕尼黑新市政厅 New Town Hall
地址:Marienplatz 8, 80331 München
官方网站:http://www.muenchen.de/int/en/sights/attractions/new-town-hall-neues-rathaus.html
开放时间:
只有塔楼对外开放,登塔楼:10月-次年4月:周一-周五10:00-17:00,周六、周日及节日关闭;5月-9月:每天10:00-19:00。

慕尼黑购物一览:
1.马克西米利安大街
马克西米里安大街是巴伐利亚国王路德维希一世设计的最具代表性的繁华街道之一,这里是慕尼黑最奢华的地区。漫步于巴伐利亚州议会大厦、马克西米利安纪念馆(Maximilianeum)、国家大剧院和巴伐利亚歌剧院之间,您可以充分感受到这条为慕尼黑带来“意大利最北部城市”之称谓的著名大街的魅力。沿着一排排古典主义风格的建筑物往前,您会看到许多国际知名奢侈品商店和唯有慕尼黑才有的高级定制服装店“Mooshammer”。
地        址: Maximilianstraße, 80539 München

2.“五宫廷”购物区
慕尼黑市中心的“五宫廷”购物区占地面积很大,从玛丽亚广场一直延伸至奥登广场。四周分别是繁华商圈内的的特阿庭大街、马克西米里安大街、卡迪那-冯哈伯大街和萨尔瓦多大街。漫步于拱廊和庭院之中,用21世纪的方式去发现历史悠久的慕尼黑市中心。“五宫廷”由两个区域组成,一个占地约14,000平方米,内有54个零售商店;另一个包含八个咖啡馆和餐馆,占地约2,500平方米。
地        址: Theatinerstraße 15, 80333 München
官方网站: https://www.fuenfhoefe.de/
营业时间:
周一-周五10:00-19:00,周六10:00-18:00,Advent Saturdays 10:00-20:00。

3.步行区
慕尼黑的中心步行区您可以找到欧洲主要的品牌连锁店和商场。据调查,这里是德国每分钟零售营业额最高的地区。Dallmayr's,慕尼黑著名的食品品牌,尤其咖啡而著名,每天在电视上都能看到它的广告,它的本店就在新市政厅的后面,店内还有各种美食如香肠火腿,巧克力,咖啡和葡萄酒等美味佳肴吸引了本地人和外地游客,每天都顾客盈门。其相邻的地区叫“旧宫廷”,也非常值得一去。这里的店铺主要卖首饰、钟表、熟食、厨具、家具和服装。在 vinotheque 以及巴伐利亚的皇宫和博物馆的问讯处,也能找到很多好玩又独特的纪念品。
地址:Neuhauser Straße, 80331 München

4.谷物市场 Viktualienmarkt
地        址: Viktualienmarkt 3, 80331 München
官方网站: http://www.muenchen.de/int/en/shopping/markets/viktualienmarkt.html
营业时间:
店铺营业时间不同,通常周一-周五10:00-18:00,周六10:00-15:00

5.皇宫博物馆 Munich Residence  地址:Residenzstraße 1, 80333 München
电        话: +49 89 290671
官方网站:http://www.residenz-muenchen.de/deutsch/skammer/index.htm
开放时间:4月1日-10月19日9:00-18:00,10月20日-次年3月31日10:00-17:00,1月1日、忏悔星期二、12月24日、圣诞节、12月31日闭馆。

LG这次最大心愿就是买到这个限量版LEGO

旅行接近尾声 整理旅行中的各种睡姿

行程结束了表扬小贝还是挺乖的洗碗提箱子样样帮着干

最后一顿在德国的晚餐

加满油~吃个冰激凌准备回家

游记完毕感谢大家捧场

2016-07-09 09:25

2016-07-11 09:55

引用 do_you_lake_my 发表于 2016-07-11 09:55:41 的回复:

回复do_you_lake_my:哈哈~我还没有出行!不按发布,草稿箱里的内容手机不显示,等我回来再完善!谢谢支持

2016-07-11 09:58

加油,写得很好,我继续关注

2016-07-13 23:34

感谢关注