普吉清迈曼谷10日依旧晒黑自驾之旅

吴大板 (武汉) LV.15
2016-07-08 14:24 1185/4
  • 出发时间/2016-05-18

身边的几个小伙伴在16年春节前夕相约去了泰国疯玩了大半个月,回来后纷纷推荐,本来我和杨雀子是没有兴趣的,尤其是看完当年的泰囧后,虽然电影看了几遍把自己逗得不行,但是自己去泰国耍耍的概念是一直没有的,看电影总觉得那里很破很旧、又热又油的感觉,哪知道小伙伴们都说在那快活的不想回家啦,而且物价便宜开销也不会很大,那就试一试咯?还好去了,  以前果然是太小喜欢瞎总结,因为,真的泰好玩啦。
       其实这次旅行也是托我爸妈的福,本来我们是暂时没有出行计划的,哪知道我爸妈估计觉得上次四人行的三亚很好玩,所以他老人家冷不丁在饭桌上问我一句今年打算出去哪玩啊?惊得我们立马回家想目的地,正好朋友们都推荐泰国,因此马上拍板那就萨瓦迪卡吧!呵呵结果把我们家两位大人坑的不行,为什么这样说呢?后面详解。
        作为小小的上班族,每次出行都是利用有限的假期,为平凡枯燥的工作生活增添一些甜蜜快乐的时光,每次都想好好记录下来,偶尔翻看照片,回味一下当初在人生地不熟的国度游荡的勇气,感觉很好 I like it。当然要是能通过游记帮助到想要出行的朋友那感觉也不错哒~

预告片—这些很泰国

出行准备

飞行安排

武汉-曼谷-普吉-清迈-曼谷,结果某人出了一个大大的BUG!为什么第二站和最后一站都是曼谷?因为第二站曼谷只是过渡,凌晨1点下飞机后从曼谷素万那普机场转机到曼谷廊曼机场再直接凌晨5点飞普吉...我不懂这个安排的用意何在?难道是为了体验凌晨的泰国的士司机飙车?然后奇葩的还有接机,其实当时我也只是随口说了一句我们要赶飞机,结果司机大哥硬生生把原本2两小时的车程开成了1小时,我们一行四人坐在车里看见外面漆黑的夜晚偶尔闪烁的霓虹灯嗖嗖嗖的飞过去,明明冷气十足的车里,我的后背一直密密出汗。大哥,你真的开太快太快太快了....然后我也搞不懂杨雀子的脑回路为什么不直接武汉飞普吉呢,他说是因为武汉飞普吉时间不好。总之我们在曼谷两个机场折腾了4、5个小时,才坐上了飞往普吉的班机。不过也不得不说,我们看到了普吉的第一缕阳光,很耀眼。旅途的折腾,总是被美景打败。

住宿安排

泰国的住宿分档比较明显,看个人喜好,这次我们有住过不到百元的民宿旅馆,有满满热带风的度假村,也有设计现代感的公寓。推荐一个超级好用的订房APP:好订网。我对比了我要住的几家旅馆,发现和booking、携程比起来,好订网总是便宜点,而且还有免费赠一晚的活动,所以我们的住宿都是在好订网上面预订的。

普吉住宿:深绿度假村,离芭东海滩和酒吧一条街很近,便利店和小吃店不少,晚上附近热闹非凡,适合第一次来泰国体验的人。喜欢安静一点的人就不要住芭东海滩了,可以住远一点的卡塔海滩。度假村其实比较小,整个背绿植包围,所以蚊子比较多。有个小游泳池,因为几乎没人游,所以我和我妈在那游了好久,以至于后来的酒店都没安排泳池我妈竟有点遗憾。自助早餐不咋地,选择性比较少。

清迈住宿:朋友住过并推荐的,查那广场酒店。其实就是一栋比较大的民宿。整体很安静很干净,但是因为价格便宜,每个房间都没有电蚊香和吹风机,都要去前台租借。然后因为我们是自驾,旅馆外都没有专门的停车位,所以我们每次进出都要麻烦工作人员开后门把车子停进旅馆里面,每天至少2次麻烦别人我觉得挺不好意思,但是的确这个酒店停车不方便啊。除了这些以外,整个旅馆感觉很好,主要是房间里面尤其是卫生间非常干净,国内同等价位能打扫成这样的几乎没有了。

曼谷住宿:索罗快捷酒店。在曼谷的目的很明显,就是要离机场近、离购物中心近,价格又不会太高,索罗酒店很合适,当初也是在好订网上面浏览时觉得他们家的住宿风格很现代比较简洁就选了,没想到有惊喜啊。酒店旁边有一个露天的大排档,里面除了有主食点心,还有酒吧台、主场台,晚上在那里听着歌喝着酒,解决购物后的饥肠辘辘,让人觉得自己和当时的环境就是那么融洽,全然忘记了自己游客的身份。所以这是唯一一个若有机会还会想要住的酒店。我给满分!

糊涂游记

早上7点到达普吉岛,然后去yesway租车公司取车、办手续。刚开始上路很不放心,毕竟是右舵和国内方向不习惯啊。除了刚开始几天总会不自觉靠右行驶,其他的都好像没什么大问题。泰国无论是摩托车还是小车,大家都很规矩,基本没有出现加塞抢道的情况,大家都老老实实排队等灯。国际上并不承认中国驾照,但是只要按照当地的交通法规,尤其是在泰国,警察一般不会为难你,为了以防万一,我们自己准备了国际驾照翻译件。
等办好手续在到达酒店,还没到中午,不能入住。因为我们就在酒店附近逛了下,了解地形,真的离海滩很近。当时时间是上午12点多钟,我们走了附近一圈,都没有找到餐馆,真的好奇他们几点开始营业啊?不过到了晚上整个海滩就热闹起来了。酒吧一条街上生意异常火爆,各种打扮的女郎或者人妖在门口揽客,我们选择了一个酒吧进去体验了一下,我个人是不太习惯那种氛围,穿着暴露的女郎在吧台上面跳舞,给小费的就来一段钢管舞,不给小费的就在那里随音乐摆动。喝完一杯饮料我就想离开了,自己嗨不起来看来看去也挺没劲。
酒吧没兴趣,我对购物有兴趣啊。但是我一直谨记着小伙伴对我的说的去清迈买东西更划算,因此在普吉基本也没怎么购物。普吉岛只安排3天2晚的时间的确短了,比较放松休闲,适合我父母。因为后面的5天清迈游,就算也租车了,但是也是大暴走,爸妈受不了啊。

我只想问这两只壕不壕?
哈哈,我们租不起
养眼倒是真的!

下面这才是我们的座驾啊,也是一路保平安的顺利完成了它的任务
要是还有机会,下次我也想试试右舵
新手女司机总要学着长大不是~
出发去海边!

水下像素略渣
但是模糊可以遮肉啊

东海滩边热闹的酒吧一条街
大长腿就要出没啦

清迈大暴走,现在想想清迈的游行天数有5天,确实是安排多了,不过赶上了周末市场也是比较幸运。
清迈主要以游古城为主,里面随处可见各种寺庙,好像一不小心寺庙就出现在邻居家,高大且严肃。而且邻居家的寺庙都不收门票,虽然有的看上去已经残旧不已,但是这样反而更添加了一种历史的庄重感。

在佛学院上学的小和尚,很好奇他们上课的内容。

寺庙随处可见慵懒的猫猫狗狗,完全不怕人。

寺庙看多了都有点脸盲症了,还是上面邻居家的古塔更吸引我。

清迈印象较深的几个地方:周末市场、夜间动物园、素贴山、因他农山国家公园。
夜间动物园中国游客好多,其实我们出发前,旅馆的工作人员很奇怪,问我为什么中国人都喜欢去动物园,哈哈我也不知道,喜欢动物的人可能每个地方的动物园都想去吧。这个虽然是夜间,但是4、5点到那边其实也可以进场的,也可以把动物园先逛一圈,到了晚上就会有小火车载着游客和动物亲密接触,可以亲自喂食长颈鹿、小鹿。
至于周末市场,是我爸妈的清迈最爱了,我爸陪我妈逛起街来是不会喊累的。买了很多小东西,适合自用也适合送人。

我们是下午3点左右就到了动物园
很晒,但是能真的摸到小鹿还是不错哒

清迈周末市场

名不虚传!

逛完夜市腿已废,
叫了一辆tutu
各种闪

素贴山去的那天没有上山顶,因为蜿蜒的道路开车还是有点危险,所以我们就到了半山腰的双龙寺。

因他农山国家公园,呵呵,最坑的一天。导航带我们走了一条非常恐怖的上山路,一路都想打道回府,因为上山的路就没有栏杆,很窄也都不能会车,虽然一路顺风也没有一辆车倒是,有的地方路都没铺好都是土渣,我都快坐吐了还没到达目的地。所以找到了一个村庄准备就返回的时候,别人告知我们上山路走错了,一个小时的就可以上山的,我们因为导航带路开了三个小时非常危险的山道....现在想起来都后怕。
到达山顶,两座大塔,香芋紫的是王后塔,和国王塔遥遥相望,据说是泰国王室的后花园,但是真心一般啊。唯一出彩的就是王后塔的颜色,很小清新。其实山上还有瀑布值得一看,但是因为我们上山花的时间太多,没时间再找下一个景点了。可怕又刺激的一天。像这种比较偏远的地方,还是适合报一日游,自己玩根本就找不到路,也玩不全景点。

清迈宁曼路
小清新一条街

清迈晃荡了5天后,给曼谷留了两天时间买买买。感觉还是不够。值得一提,曼谷四面佛真的香火好旺。不知道灵不灵。灵的话,会有第二次曼谷之旅....

曼谷中心百货对面的BIG C超市,很大,当地人自己都在超市疯抢的感觉
负一楼还有一家里维斯折扣店
价格诱人适合买买买

泰国两天没有安排租车,因为早就听闻曼谷的交通
果然是从早堵到晚
所以我们买了兔子卡乘坐天轨,
类似我们的交通卡

除了上面提到的中心百货
曼谷还有一个商圈很有名——航站楼21
它每一层都是一个国家或者城市的主题
最有特色的应该是东京站和伦敦站了。

我会告诉你下面是厕所吗...
这花里胡哨的....

游记写完了,这次写的有点凌乱,不知道是因为那10天太好玩所以时间过得快感觉什么都抓不住。现在看照片,才知道噢噢噢噢去了那还要那。
所以说好记性不如烂笔头哇。
前面说的,这次泰国游把我爸妈坑了,因为他们觉得泰国food非常非常不好吃,到那第三天开始就跟我们嚷嚷要吃中国中国菜,不要甜味不要怪味。不过可喜的是,他们在泰国减肥成功 。还有,在泰国很少人烧开水喝,而我爸,还带了茶叶去....他俩除了一路找中国菜,就是一路找热开水,对于他们的泰囧,也是没折了....

最后,拜那个拜,下次再见~

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-07-08 18:25

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-07-11 19:55

普吉岛环岛游玩的话一般怎么坐车啊?

2016-11-06 08:42

引用 经红 发表于 2016-11-06 08:42:24 的回复:

普吉岛环岛游玩的话一般怎么坐车啊?

回复经红:我跟小伙伴第一次去普吉岛,其中一天环岛打算预定一辆车,比较了几家之后选择了易途8的产品,并且直接在蚂蜂窝上预定了(http://www.mafengwo.cn/sales/2078421.html),开车大哥很准时来接我们,一路上都很nice,整个行程下来轻松悠闲,非常愉快!环岛的风景真的非常美,推荐给大家

2016-11-07 12:37