给自己放了一个开心的三天假期

littleant (广州) LV.3
2016-07-08 14:50 615/6
  • 出发时间/2016-07-03

提前一个星期把火车票和酒店 订好,收拾行李,出发了。

广州深圳,再从深圳厦门,一路高铁,没有晚点。

到了厦门高铁站已经下午3点多了。出站购票再坐上厦门BRT1线,值得一提,厦门快速公交都是有自己的高架桥,不会和社会车辆抢道,没有什么突然事件都非常准点的。

厦门高铁站到厦门市区总站,行程需要大概一个半小时。 到达总站,楼下马上有公交站,可以转坐公交车去到想去的地方。

为了尽量不想花时间在去酒店的路上,所以订了一个离BRT,公交总站,邮轮码头,中山路都非常近的酒店。步行都可以到达。

我们到达了酒店,安排好住宿,放下行李,梳洗一下,马上出发。

已经是下午5点 了,刚好是周日,厦门大学全天开放,所以决定坐公交到 普陀寺和厦门大学。

普陀寺不收门票,厦门大学要刷身份证才可以进入。

普陀寺,旁晚进去,人不多了,不算热,到处蝉鸣。

晚上在南普陀寺附近找了一家 素菜馆 吃了一餐斋。人均50元左右。

计划第二天一早就坐渡轮进去鼓浪屿,在网上看了攻略,现在购买船票可在微信上面提前购买,我们以为提前一天购买应该没有问题,结果变化来得太突然了,船票都要卖到中午12点了。没办法,我们只好在阳光最热烈的时候坐船进岛。

夏季的鼓浪屿,防暑防晒的措施一定要做到位,不然一秒变 黑人。

岛上的美食街有很多10元10个生蚝的,我建议就不要吃了,根本没有肉可以吃的,还不如去市场买然后加工。

游客白天坐船要到 夏鼓码头(邮轮中心码头)坐,需要20分钟左右,网上买了35元来回船票,刷身份证就可以进入了。到达鼓浪屿三丘田码头。

游客晚上超过6点半出岛,那船就不到邮轮中心码头了,是直接开到对面厦门轮渡码头,需要5分钟,码头对面就是最繁华的中山路了。

暑假期间,带小孩的旅客比较多,大家出去旅游,还是互相体谅,多多忍让。

这个旅程我们计划了3天,第三天订了下午3点左右的高铁票,所以早上没有打算去哪里,而是到了酒店的后面的菜市场买了海鲜,然后加工,饱餐一顿后再走。

下午3点,踏上回家的路

旅游是累的

景是美的

还好,这几天厦门很好风