避暑首尔5日跟团游-记带着爸妈第一回走出国门

葭依Joy (厦门) LV.8
2016-07-08 15:03 1078/5

继15年10月带着爸妈拖着娃自由行去了趟香港后,我就一直在策划着今年要带爸妈走出国门去看看,但是前提必须要跟团游,理由有三:1.爸妈过分节约,自由行时想吃点好的,一看菜单价格,他们就说走走,回去泡泡面,跟团基本都有团餐虽然吃不了太好,但是我可以自己默默加餐;2.自由行基本靠走,携老拖小实在太累了,跟团基本都是上车睡觉,下车尿尿,到了景点就拍拍照,比较轻松;3.不用自己做攻略,我是一个路痴,上回在香港跟着导航都迷路,带他们出去语言不通,我该如何是好啊!所以综上考虑,我决定今年带爸妈出游必须跟团。
接下来就是关于去哪儿的问题了,其实老妈一直嚷嚷着要去泰国,但是结婚蜜月的时候我和学长去过了,我不是太想去,而韩国,学长一直很鄙视,所以他一定不会陪我去的,那就,哈哈哈,爸妈陪我去吧,再带上我那可爱的熊小宝,这小九九计划的太好了,于是开始开始找旅行社,看行程,匹配时间,最后终于一顿折腾后在途牛上报了个首尔5日游的团,每人是2019元团费,价格上算是很合理的了,并且我买了境外旅游险以及取消险,后来证明了我是多么的英明神武,哈哈哈。因为我家熊孩子出行前发烧了,在万分纠结的情况下,临上飞机前我们决定不带他同行,团费只能退39块,但是因为买了取消险,保险公司赔了70%的损失。

行程共计75天4夜(2016年6月22日-26日)
同行者:葭依+老黄+李大娘
费用:7900RMB(除了团费包含了在韩国后来自费项目每人300RMB,境外险和取消险,还有熊小宝的损失)
出发地:厦门
行程安排:南怡岛-南山公园-广藏市场-青瓦台-景福宫-韩屋村-仁寺洞-各种免税店-明洞-乐天世界-东大门

Day1:到达仁川机场,第一天基本就是飞到了首尔而已。
Day2:南怡岛-南山公园-广藏市场
Day3:青瓦台-景福宫-韩屋村-仁寺洞
Day4,5:基本都在购物,晚上飞回厦门
其实真心觉得韩国的景点不多,但是确实是个购物的好地方。

行程准备

因为是跟团,行前准备就变得异常简单,提供了简单的资料给到旅行社,然后就等着出发了,在职人员需要给旅行社提供的资料如下:
1.在职证明和盖章的营业执照副本
2.半年银行流水单,余额不低于5000
3.2寸近照两张
4.护照
5.身份证和户口本复印件
6.申请表
离退休人员的资料也很简单,因为没有工作单位,1,2两项是不需要的,换成提供退休证和退休金的半年流水,余额2000就可以了,至于小朋友只要3-6项就可以了。

再来就是准备行李了,记得一定要带防晒霜、牙刷(韩国酒店不提供牙刷)还有帽子,我就是没太准备结果这3样,除了帽子剩下都没带,然后被晒了半死,半夜到首尔还要找便利店买牙刷。

关于韩币,我们跟团,所以我没有在国内换,听说国内换韩币也很难,我们到了当地直接和导游换的,汇率没那么好,但是因为我们换的少,损失不了几个钱。

Day1,首尔,我们来啦~

要出发了,刚好这几天厦门酷热难耐,去到韩国20几度的天气里避避暑。虽然不能带上熊宝,我们有些遗憾,但是还是抵挡不住出游激动的心情,gogogog~

跟团最大的好处就是我真的什么也不用操心,到了机场看到领队领取了护照之后,领队喊集合,大家一起办各种手续,跟着大部队走就好了,真是太轻松了。下午3:55分准时起飞,厦门首尔大约2小时40分左右,厦航的飞机餐是真心的难吃,但是因为到了首尔基本已经是当地时间晚上8点,再办个入境等各种手续,到达酒店估计就10点多了,硬着头皮也得吃完飞机餐。飞行过程中一切都很顺利,唯一的问题是机舱的气压特别特别低,我和爸妈的耳朵疼到爆,这时就开始庆幸没有带上熊崽子,要不估计得闹半死。
Anyway,顺利到达首尔,一出机场一个看起来很韩国欧巴的大长腿举着我们团领队的名字站在那儿等我们,好激动啊,大帅哥当导游哇。上车后他简单的做了个自我介绍和这几天出行的一些注意事项后就开始介绍起韩国的一些“花边小新闻”,因为心里想念着娃娃,心不在焉。我们住的酒店非常偏僻,开车从机场过去差不多1个半小时,包括每天出门我们都要花2个半小时以上的行程在往返酒店与景点的路上。因为团费便宜,酒店倒也算干净,所以旅行社要省cost我们也是可以接受的,而且酒店住的远的好处就是安静,晚上我都休息的不错。

这就是我们住的酒店,具体位置我是真说不出来,不是旅行社带过来,估计没人找得到,抓紧时间洗洗睡,第二天还有很多行程安排捏。

Day2 南怡岛 南山公园 广藏市场

最满意的行程就是今天了,天气不算太热,去的景点取景拍照都不错,好激动,先上几张图。

美好的一天从早餐开始,前一天长腿导游就跟我们介绍过在韩国没有早餐午餐晚餐之分,三餐吃的东西都基本一样,而在咱们国内,早餐一般都是比较清淡的,于是第二天一早他就带我们去吃中华料理大早餐,自助的形式,性价比上看算是很高的,一直到旅行结束,爸妈都一致认为这个早餐是几天里最满意的一顿,于是我们连续吃了3天同一家的早餐。

吃饱了就出发吧,第一站是南怡岛,拍摄冬季恋歌的地方,不过我是不追韩剧的,所以没啥赶脚,坐车大约1个半小时后,到达码头,坐船5分钟到了南怡岛,虽然天气不算热,可是如果站在太阳底下还是很晒的哦。

其实不仅仅是南怡岛,整个首尔都充斥着美丽的枫树,虽然这个季节还看不到漫山遍野的红叶,但是南怡风光还是着实让爸妈感慨了一番,我真该反省,很少带他们出来走走,现在他们退休有时间了一定以后要每年至少带他们出游一回。

在这里拍照的原因很简单,就是证明自己真的来到了韩国,哈哈,爸妈是不是很可爱!
南怡岛差不多逛了两小时,就到了午饭时间,这是我们在韩国吃的第一顿正式韩国料理,有点点失望,韩国人民果然是生活在水深火热之中啊!

当然因为是团餐,我们也就不计较太多了,能吃饱,干净最关键。这里值得一提的是,韩国跟团游,大部分都是4人围一桌吃饭的,我们一行三人每次都很积极下车最早入座,这样不至于被拆开去拼桌。
吃饱饭接下来就要去南山公园了,貌似很多地方都会有个可以眺望这座城市的地方,首尔也不例外,南山公园的首尔塔就有一个眺望台,不过我觉得每个地方的眺望台都大同小异,并没有很期待,相反的南山公园的心愿锁墙却是把我迷了小一会儿,因为我就是喜欢那种颜色丰富的地方。于是南山公园的心愿锁墙成了我拍照的一个大景点,哈哈!

老爸的这张照片,他自嘲是迈克杰克逊,哈哈哈!

当然除了这个景点,貌似南山公园就没什么了,于是我们多出了一些时间,导游就带我们去了首尔的七星赌场享受免费的饮料。因为在澳门拉斯维加斯见过更大的赌场,对于首尔的这家赌场,我就觉得just so so,而且里头我是第一次见到一个赌场如果有人围观会有工作人员过来让你离开的,不过我也没钱赌,anyway赶就赶吧,哈哈,好阿Q哦。
接下来就是我期待很久的广藏市场,因为我是跑男的忠实粉丝,结果到了广藏市场着实失望了一把,用我妈的话说就是我们大福州的榕城古街嘛,又热又狭小。我主要是来尝试著名的韩国炒年糕的,结果,味道不是很好,而且韩国大妈看我们三人坐下只点了一份炒年糕,非常不开心,直接摆脸色给我们看,哎呦,大妈,你一份炒年糕要将近30RMB还没有肉,在我们国内已经是狠奢侈了,我们3人坐个几分钟有啥不高兴的咧,反正她也听不懂中文,就让我大胆的说出来抱怨一下!

最后一张是活章鱼,因为爸妈不敢尝试,我一个人吃不完一大只,就作罢了,我们团里有一群90后买了试,生吞的时候章鱼腿还在不断的动动的,好可怕啊。
逛完广藏市场就要去吃晚餐了,晚餐吃的是菌菇火锅,够清淡。韩国人的餐饮油水都比较少,所以在韩国真的是见不到什么胖子。

晚上带我们去了一个什么儿童公园观看了一场2-3线的小明星的show,舞台效果很不错,不过手机拍不出来就不放照片了。

Day3 景福宫 青瓦台 泡菜体验馆 仁寺洞

第三天基本上把该去的景点都走完了,还在第一天非常满意的早餐店吃了早餐,然后前往青瓦台和景福宫。
在去青瓦台的路上,我们路过了舍廊坊,其实就是一个小小的博览馆,我们在里头都可以玩拍照玩好久。

那天是唯一一天在韩国下雨的日子,雨势不大,但是爸妈之间的感情还是很让人羡慕的。

在进景福宫之前我们路过青瓦台,毕竟是总统府,只能远远的看看。

接下来就是景福宫了,虽说是韩国的皇宫,这和我们北京的故宫真的差远了,地板都是砂石地,说是因为唐朝时期我泱泱大国要求友邦之国的赋税过重,他们故意不装修皇宫以显示自己贫穷可以少被征税,同时刺客进入不了皇宫,因为砂石地有声响同时容易留下脚印。

跟团游就是走马观花,景福宫应该算是韩国的大景点,我们只呆了一个小时吧,跟着导游看了几个比较重要的大殿,然后就匆匆离开去了北村韩屋村,这里有点鼓浪屿的感觉,但是一花一木都好美好美,而且天气忽然就放晴了。

爸妈说这是年轻人拍照的地方,于是在这里他们都不怎么拍照。
到了中午了,人参炖鸡走起。

味道很是不错哦,这里没有什么激素鸡可以放心吃,鸡的肚子里还有糯米粥,好吃。
下午开始我们进入购物阶段了,去了泡菜体验馆,制作泡菜。

为了让我们购买泡菜,他们也是煞费苦心,让我们自己动手做,这些泡菜最后会送给福利院的孩子们。不过最后我和爸妈觉得不买泡菜,虽然我很爱白菜,但是觉得性价比太低,我们倒是买了很多的海苔,因为性价比高,而且确实好吃,一包算下来才9块多人民币,在国内肯定不止。
接下来就是体验韩服了,爸妈本来都不打算穿的,但是欧巴导游一定让他们穿,爸爸很滑稽,妈妈却美极了。

晚餐是这次活动的自费项目,韩式烤肉,我只想说性价比超低,每人多加300RMB就是为了这顿烤肉和最后一天的东大门,还不如不加呢,真的和我们国内的那些什么牛太郎,熙和会差不多啊。因为吃不了什么肉,最后我们就烤起了红毛丹。

烤肉完要去仁寺洞,其实我们已经累了不想逛了,但是因为跟团要随大部队,所以硬着头皮也得走完,对于仁寺洞给大家的忠告就是如果要买纪念品,前往别在路口的大店买,超级贵的,往里面走点有些小店一模一样的东西可以打折到6折。

Day4 Shopping 乐天世界

进入一个无限的购物过程,高丽参,化妆品,奥特莱斯,免税店,这一天爸妈就觉得无聊了,而我就开始兴奋了,不过我不知道代购赚啥钱啊,反正我觉得面膜那些和代购给的价格差好远哦,难道他们有便宜渠道吗?倒是雪花秀便宜些,还有兰芝,我买了好几只太后里宋慧乔用的双色口红,很赞。
这一整天的餐点,除了早餐都很烂,中午的牛肉汤除了咸没别的了,晚上饺子火锅,我的天啊啊啊啊啊!

连续吃了3天的泡菜,我彻底吃腻了,再次庆幸自己没有买泡菜啊!
晚上去乐天世界游乐场,也是醉了,不过旅行团基本都是这个点去各大城市的游乐场,一是门票便宜省cost,二是很多购物点都是白天开门,晚上歇业,白天把钱赚够了晚上才能放我们玩啊。不过一个中年妇女带着老头老太去游乐场,完全打酱油,这时候我们就在感慨熊小宝要是来就好了,哈哈哈!

因为是在韩国的最后一晚,加上这一天的餐饮很烂,晚上加了一顿,终于吃上了世界名菜——炸鸡和啤酒!!!

Day5 Shopping 东大门

最后一天啦,还是买买买,护肝宝,紫水晶,”国际大超市“然后下午把我们放在东大门一个下午,这一天有点无聊,不过我还是和平时出游一样买了一堆零食。说一下这个”国际大超市“,真是大的不像话啊,整整两层楼,我们逛了10分钟就逛完了,哈哈哈!记住里头除了零食别的就别买了,价格水分太大了。
下午去了东大门新开的免税店,忘记名字了,总共好多层,还有一层是太后体验馆,大家都开始疯狂的和“老公”拍照,连我妈也要拍,还有我,哈哈虽然其实我都不知道他是谁,导致回来后,这不现在在恶补太阳的后裔。

回国喽~

5天时间转瞬即逝,要回家了,这次行程是第一回只有我和爸妈的三口之家旅行,我真的很幸福,旅行路上爸妈重物从来不让我提,好吃的留给我,什么都听我指挥,总说我什么都懂,以我为荣,帮我照相不遗余力,我有时候会着急说他们拍照很烂,他们还是很有耐心,一张张重拍,谢谢爸妈一直把三十一岁的我当成小孩来宠爱,现在回头整理照片和游记还是满满的温暖。

引用 葭依Joy 的图片:

就连南山的花都可以摆的这么浪漫

2016-07-08 17:30

2016-07-08 18:25

引用 toshiba 发表于 2016-07-08 18:25:45 的回复:

回复toshiba:哈哈,技术不过关啊

2016-07-08 21:32

很不错