巴厘岛“深度”游:我是8人小领队,也是婚礼女主角~我累并快乐着~

叮bling (郑州) LV.4
2016-07-08 15:07 670/2
  • 出发时间/2015-09-11

这是一篇“深度”巴厘岛游记,但我这个“深度”有些跑偏,不是玩的景点多项目多,而是我们体验了巴厘岛顶级医院BIMC!大家肯定都没去过(最好也不要体验)!我到现在还深刻记得医院医生护士一见面就能看到八颗牙的微笑!

时间:2015年9月11日——9月17日
行程:郑州——上海——巴厘岛
人物:叮小姐(我)、老公、父母、公婆、闺蜜和老公
事件:这一行程是有重大事情要办的,就是办婚礼!
感想:一个字,累!两个字,操心!三个字:还想去!
缘由简述:好不容易跟两边父母商量好全家一起旅行结婚,办个婚礼走个流程让父母见证一下还是要的(虽然我跟老公并不在乎这个形式,我从小也并没有关于婚礼的梦想,我的梦想是环游世界),而闺蜜的加入是要补蜜月,做好决定后8人小旅行团的所有安排都落到了我一个人身上。平日里我和老公工作都很忙,六七月份的时候我只能抽空在蚂蜂窝翻翻游记、熟悉熟悉地图、看看酒店,直到出发前一个月才开始订机票和行程。在了解到巴厘岛“三流景色二流海滩一流酒店”时候,我就把这次婚礼行主题定为——无比休闲游,正好因为父母随行,这个主题怎么看都再合适不过了(即使都这么休闲了,还是出了岔子,往后看。。)。
酒店:努沙杜瓦westin、乌布kajane、跟Ayana一家的Rimba,第二家是在VIVIAN家定的,其他两家在对比了booking、agoda的价格后在携程定的
花费:机票往返人均3900,酒店人均:3晚westin1333+2晚kajane870+1晚rimba587=2790,蓝梦岛一日游每人105美金,再加吃饭包车等其他花销,总花费人均8300左右。婚礼在芝心订的四季酒店套餐,24500。
通讯:在淘宝买了电话卡,酒店里的WIFI也都不错~

9月11日,第一天

在调整了8个人的时间、看了机票价格、酒店价格后,终于确定了出发日期——911,听着很瘆人啊,不过老公说了,这天飞机安保一定很好
我们买的东航联程机票,但从郑州机场办理登机就开始出篓子。。因为订机票时妈妈的护照还没办下来,网上订不了,只能通过东航人工电话订票,然后,客服竟然把妈妈的名字拼音写错了!!经过跟东航客服的斗智斗勇,调出通话记录,确认是工作人员出错,改正拼写后,终于顺利上了去上海的飞机。飞机晚点,当我们到达浦东时下一班航班时间已经很近了。下了飞机没多远,就看到东航工作人员在路边喊有没有去巴厘岛的乘客~原来为了不让我们误机,给开了个私人过关通道,哈哈,好吧,对东航的怨气就这样抵消吧~我是个大度的人。
去程飞机还不错,可以看节目,而且人很少。
巴厘岛是夜里12点多了,在机场买了瓶香槟,婚礼上用,然后就到westin休息了。路上看巴厘岛的街道破破烂烂的,但是一到努沙杜瓦区,就整个高大上起来了。进到westin房间有些失望,有点小,但卫生间很大。

westin卫生间

9月12日,第二天

今天就是随便逛逛游游泳,养精蓄锐明天办婚礼~
westin的早餐很丰富,人也不多,吃完饭就沿着海边走,全部都是五星酒店,印象中westin旁边的Laguna和索菲特看起来都不错~
中午在一个老外的带领下,在bali collection吃的饭,这边很多餐馆和小店,味道不错,大家逛得不亦乐乎,后几天都是在这解决的吃饭问题,这里卖的夹脚拖比我网上代购的还便宜。
我们就在这里顺便用美元换了点印尼盾,后面发现这里的汇率是最不划算的,不过换的不多也没差太多。
本来中午休息完要下海的。。结果到海边一看下午退潮了,就只能在游泳池玩了~

我们住的楼~酒店绿化很好,有小松鼠

在bali collection的第一顿饭,在巴厘岛爱上了每顿饭都要上的虾片,回国想念的不行。。还有Bintang。

9月13日,第三天

今天是辛苦的一天。。。。。。。。一大早芝心的人就把我跟老公接到了金巴兰四季酒店,开始化妆做准备,另外6人是八点时候用定的包车去的。然后拍照、婚礼,一上午累哭了。婚礼照片就不放了,羞涩。。芝心服务还是不错的,摄影师很敬业,场地布置也不错,就是化妆的小妹有些外行~这一上午我都是蒙蒙的,一是睡眠不足,二是太累,我就这样办完婚礼了。。不敢相信。。
中午在库塔吃的螃蟹(后悔吃这一顿,后面带来了很多麻烦,往后看),下午去了海神庙就回酒店休息了。

在四季化妆用的别墅

院子里的小泳池

婚礼场地

9月14日,第四天

今天是蓝梦岛一日游,但一大早起床。。就出状况了。。老公的妈妈肠胃炎,上吐下泻很严重,推测跟昨天吃的螃蟹有关系,蓝梦岛她是去不了了。本来想给她续住一天westin休息,但westin已经订满了。叫来了酒店的医生开了一些药(收费的),最后决定我带爸妈和闺蜜两人,我们五个人去蓝梦岛,老公和公公留下了照顾婆婆,如果好一些就直接打车去乌布酒店,实在不行就去医院。
蓝梦岛是在vivian家订的一日游,从westin接,然后下午送到乌布酒店,行李可以放车上(收费)。去不了的3个人也没办法退费,只能先改期明天,但第二天也没去成。
在码头集合填好表后,坐快艇,在蓝梦岛旁以一艘船为基地开始香蕉船、浮潜、海底漫步。环境一般,人也多,但海还是很漂亮的。然后上岛自助餐+环岛游,环岛游很喜欢,因为我们坐到了两位日本人请的私人导游的车上,跟导游聊得不亦乐乎,了解不少这里的人文,而带我们的导游在另一辆车基本不说一句话的~

蓝梦岛结束行程,直接给送到了乌布的kajane,这是这趟三个酒店中最喜欢的一个,就在乌布中心,出门就是热闹的街道,但酒店里很安静,酒店后面有小溪、丛林、田地,我们订的最大的那间院子,两栋别墅,上下两间房,院子里一个游泳池,超级爽,全部人都住的不想走了。这个院子是550美金一晚,四个卧室,没有再这么适合我们的了,很划算。

乌布特色脏鸭饭,好吃~

猪排也好吃

因为婆婆状态不好,老公和公公带她从westin退房后去了最近的医院,努沙杜瓦的BIMC,在bali collection旁边,医院环境超好,服务也超好。老公说只要碰到工作人员,就会给你八颗牙的微笑,不管你要什么,医院没有的也会跑出去买。本来想从那边转到乌布的医院,但在乌布找了很久都没找到像样的医院,所以这一晚他们三个人只能在BIMC留宿了。

9月15日,第五天

本来今天是在乌布休闲的一天,睡个懒觉逛逛街游游泳,下午还订了kajane的SPA。。结果——当天一早我跟爸妈就让酒店叫了车,赶去BIMC(超级远),近两个小时,看望婆婆,然后下午终于出院,又回到乌布。这一天跑的,SPA也泡汤了,想改到别的时间段也订满了(哭),据享受了SPA的两位小伙伴说,还想再来一次。。
晚上,终于安顿好婆婆,吃完饭我就跟老公撒欢去了,抢了两位小伙伴白天租来的小摩托车满街道撒野,路上外国人居多,很多情调很好的小酒吧,当然不能不喝一杯。

噢对了忘了说,BIMC医院很好但也够贵,住了一晚加上药和检查,花了8000多,还好老公在出发前买了境外旅游险(他自己公司的),回来都报销了。但在国外碰到突发疾病,能找到这样的好医院,贵点也值得了,至少能让人安心,国外医院用抗生素真的很严格。另外这个医院里一点没有令人不快的感觉,一点都感觉不到这是医院,跟医生沟通不畅的时候他们会在电脑上翻译成中文打印出来,很真诚。
来回乌布和努沙杜瓦之间的车费也够贵,去是kajane给叫的车,花了300多人民币,回来时打了两辆车,医院给叫的车,每辆不到200。

9月16日,第六天

经过昨天的一番折腾,今天感觉真的很累,早上叫了早餐在院子里吃的,早餐是套餐,很丰盛,都吃不完,每天下午还送下午茶,棒棒的~
在家长的要求下,带他们去了乌布皇宫,离酒店很近,酒店有车一定范围内可以免费接送。然后一路从大皇宫逛回酒店,很多卖小东西的店,采购了点纪念品。
下午就去了最后一个酒店,金巴兰的RIMBA,跟AYANA一家的,比A便宜,一晚1000出头。这两个酒店整个是个超级大的度假村,周边什么都没有,只能在酒店吃饭,比较火的餐厅还要预定,本来想订第二天晚上AYANA那边比较火的一个海鲜餐厅,但是8个人没有位了,只能让两位小伙伴去单独享用了。家长们吃这么几天已经完全受不了了,看到RIMBA门口有家中餐馆,就每天泡在那了。我跟老公最后一顿溜走吃了AYANA海边的一个意大利餐厅。
办完入住就快日落了,我跟老公和两位小伙伴一起找到RIMBA的屋顶酒吧看日落~他们三位要了果汁,而我,依旧是Bintang,哇咔咔~

我们住的楼

屋顶酒吧

屋顶酒吧的日落,忽然很不舍,虽然中间出了不少状况,但一家人一起出来旅游真的很幸福,好想一直待在这里,暗暗决定要创造条件每年带双方父母一起旅行一次

晚饭后不甘回房的我们又去了岩石酒吧,这时候人很少,基本没有排队,虽然很黑,但听着巨大的海浪拍打岩石的声音,喝着鸡尾酒聊着天,也很惬意。

9月17日,第七天

今天的安排是中午退房,寄存行李,去泳池泡着,晚餐后去机场坐12点的飞机。终于能好好休息一天了~

小伙伴享受海鲜大餐时拍的照片,美呢~

还遇到了一对外国人在AYANA办婚礼和晚宴~氛围很不错~

好了,巴厘岛之行结束了,晚上在飞机上睡了一觉就到上海了,回来的飞机不能看节目,人更少,每个人都可以躺一排睡觉。
回到家整理照片时候发现就我照的照片最少,没办法,作为领队好累,好操心啊,双方父母都不会英语,得一直看着他们,中间婆婆还大病一场,哎,不过即使这样,这趟结婚行程还是很开心的(虽然对我竟然结婚了没啥深刻印象,但老公说誓词时候我还是感动哭了),希望以后每年都能全家人一起旅行一次,虽然比两个人的行程累,但是很值~
我想等我结婚五周年、十周年纪念日了,我还要去一趟巴厘岛,至少得把SPA补回来啊,对吧~

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-07-08 17:32

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-07-11 11:54