三亚亲子游·····这辈子的愿望就是走遍所有的海岛~~~

• 出发时间/2016-05-19
  • 人物/亲子
  • 人均费用/2000RMB

妈妈,我好想去沙滩捡贝壳~~(三亚亲子游)

某年,某月的某一天。。。。孩子突然和我说:“妈妈,我好想,好想去沙滩捡贝壳啊~~”于是为娘就二话不说,开始计划去海滩了。苗宝对沙滩的渴望源自第一次带他出游就选择了去巽寮湾。那时候他才一岁多,坐在洁白的沙滩上欢快的玩着沙子,那时候的他对水还有一种莫名的恐惧,去到游泳池,不肯下水,被报下水后就开始大哭。但是在沙滩的时候,牵着爸爸的手一步一步慢慢迈进海边,海浪追逐着他的小脚丫,逗得他咯吱咯吱的大笑,慢慢竟然不害怕,一个劲往深处走。。。。水就这么将他征服了。。。

第二次去海边是在她两岁前夕,为了不辜负两岁前飞机票一折的优惠。果断又计划了出游,对海岛的执念和向往,让我选择了巴厘岛。孩子小,但是在飞机上,在每天各景点的舟车劳顿中,他一点也没有情绪。。。让我们不后悔带他出游了。PS:懒癌症患者,巴厘岛的游记以后慢慢再补上~~

开始这次的正题了,三亚行~~~
提前半个月开始准备,看酒店,看攻略,看机票,看景点。。。。
挑来挑去,最后选择了携程,可以个性化私人订制自由行套餐。就是完全可以根据你的需要挑选航班,挑选你喜欢的酒店,挑选你喜欢的景点等。为了省钱,选了早机去,晚机回。

出行人数:苗宝  奶奶  妈妈(我)
总计费用:人均2000元
出行天数:4天三晚
出行方式:自由行

人在囧途------三亚

5.19
早上的航班是7.45分的,我们凌晨4点就起床出发去机场。晚上已经铺垫了很久了,一早闹钟响叫醒苗宝,他一咕噜就起身了,兴奋的刷牙洗脸出发了。。因为爸爸之前去过三亚了,而且也请不了假,所以他充当司机,送我们去机场。。一路畅通到了机场才6点钟,过安检了,奶奶的随身背包过不了机,说有一把小剪刀,奶奶翻遍了整个包包三次都还是找不到,后来原来在夹层,小剪刀是给苗宝剪碎食物用的。然后重新过机,另一个包里发现了6瓶安慕希酸奶。。。我也是目瞪口呆了。安检的美女说不能带进去,奶奶又十分舍不得扔掉,说特意带过来机场吃的 因为没有吃早餐。最后就开始了电影中王宝强喝牛奶的那一幕了~~~我们三人就坐在安检门口一口气喝了6支酸奶。最后有惊无险上了飞机~~~

苗宝没睡够。。。眼睛都是浮肿的,在候机的时候,一直问:飞机怎么还没有来啊。。。还要等多久啊。。。。

飞机飞行了一个多小时,就到达了三亚凤凰机场了。在飞机上看到了日出,看到了厚厚的棉花糖似的白云。。。到达机场就有携程的接机服务。因为订的是自由行的套餐 所以有免费的接机服务的。我也是个机智娘,计划着有接机我就特意第一天订了亚龙湾的酒店,这样就省了不少打车的费用,最后一天是没有送机的,所以就选择了三亚市区的酒店,打车去机场也就30块不到。。。。快点夸我,哈哈。。精明主妇!

第一天住的是仙人掌酒店,看攻略都评价不错,虽然酒店设施比较旧,但是胜在有私人沙滩,房费比较便宜,还有超级大的游泳池~~~

园景房,5月份算是淡季了,但是也要400多一晚。房间配套的确比较旧,但是私人沙滩弥补了~~~

酒店周围到处都是仙人掌,去到房间放了行李我们就赶紧去楼下逛了一圈

超级大的儿童水上乐园,后面的山就是亚龙湾热带天堂森林公园。上面的建筑就是鸟巢酒店了。。。

超级无敌大泳池。。奶奶是超级游泳迷,所以泳池完全满足了她。。。

私人沙滩~~~酒店就免费穿梭车去到私人沙滩,5分钟就好了。。。电瓶车帅哥服务超级好,而且班次很多的,不用等很久。沙滩有免费的沙滩椅休息,有遮阳伞。我们中午在酒店休息好了,就出发去沙滩了。。。

钟情于捡贝壳的小男孩。。。最后回广州都带了一袋子贝壳和珊瑚

第一次见到这么没得大海。。奶奶也变回孩子了。。欢快的玩耍着

没来的及换泳衣,裤子湿了全部是沙子。。小屁孩直接就把裤子给拖了 ,后来还是我又回去酒店带了泳衣和换洗的衣服过来。沙滩没有淋浴但是有冲洗脚的地方。很过的外国朋友。。。还有一家人找了摄影师在跟拍。

在沙滩买了一个大芒果,10块钱,切好。。。超级甜。。。在三亚吃的最多的就是芒果了,最后回家的时候都带走了一箱

仙人掌酒店的鱼疗。。。无福消受,太痒了 哈哈。。。平时要收钱的,我们去可能因为没什么人,所以就没人看着也没有收钱

休息够了 洗完澡。。决定出去觅食。看地图显示去亚龙湾百花谷商业中心很近的,结果我们走路一路走,累成狗了。。至少走了半个小时。。还好不是很晒,但是苗宝很懒  一直要抱着。。但是一路上风景还是很不错的

在百花谷逛了几圈,最后找了那家攻略上都说不错的  吃川菜的--叫做蜀国演义的。。。人比较多所以就进去了。结果吃了一餐很难吃的饭菜,又贵,又难吃。酸菜鱼说特价  我点了。。结果只有正常的一半分量,这样干吗说特价,价钱减半  分量减半。。。其实就是欺骗了我的感情

在热带雨林暴走

5.20. 第二天选择了离酒店最近的亚龙湾热带森冷公园。记住上网买团购门票一定要提前买,现场买的要等一小时才能人园的.我们早上先吃完早餐然后把仙人掌的房间退了,前台寄存行李,然后打车去森林公园,20块钱左右。。。值得提一点的是,三亚所有酒店的大堂服务生都超级好的,看到有车来回马上帮开车门,提行李。。然后看到你要走,会帮你拦的士。住的三晚不同的酒店,几乎每一个都享受这样的待遇~~~

亚龙湾热带公园空气很好。。但是我们去的那天天公不作美,要下小雨,空气中潮湿度很高,而且十分闷热。。。一路走上上去坐电瓶车那里都累得够呛,全部是爬坡路。。。电瓶车是包含在门票里面的,团客和散客是不同的地方乘车。。。散客走的比较远。坐上电瓶车超级舒服,车一开,清风扑面。。。爽歪歪啊。。。把闷热的感觉吹到了九霄云外。第一个点是兰花谷,我们是花城广州过去的,所以每年过年都会逛花街,见过大场面的人。看到那几株残败的兰花,兴趣不大~~~

百花谷出口那有几只鸵鸟可以给小孩骑的,但是要给钱的。。。还有一只大孔雀。我们没啥兴趣。。。。继续往上走。每一个点都会有车站,可以坐电瓶车的,所以可以从下往上慢慢看,慢慢逛。。。

龙文化广场。。。看吧。。所有的景物都在烟雾缭绕中。。能见度就5米左右。。根本看不到远处的景色。。。虽然有些失落,没办法看亚龙湾的全景,但是这也别有一番韵味吧。

舒淇姐姐走过的吊桥。。。我们也走了一遭,上有老,下有小。。。越到中间摇晃得越厉害,奶奶开始害怕了 脚发抖了  不敢往前走了  双手死死拽住两侧的绳子。可是小娃娃 竟然大胆的很,一点不怕。。。还在取笑奶奶胆小。。 不过从桥上往下看还真有点害怕。。好高啊 下面全部是参天大树,树上全是沙滩帽 哈哈。。。

虽然没机会住鸟巢酒店 但是可以参观一下。有些景点就像鸡肋------食之无味,弃之可惜。这个当年拍非诚勿扰的取景地,难得来一回,要额外收费的,不去吧,又觉得可惜,去了吧,又觉得浪费钱。。哈哈。。。大家自己斟酌吧。我们就进去装了一下逼。。。房间设施都很破旧了。。其实很小没啥好看的

悬崖泳池。。。这张照片是在山顶的大伞上拍的。那里值得爬上去,风景 很好   重点是超级凉快

在森林公园总共待了3小时。。。差不多也走遍了  最后坐电瓶车去到山底。那里有一个停场厂,私家车可以开上去停车的。苗宝累的睡着了。。准备打车回酒店,看到停车场很多的士,结果那些车都是黑车,不打表给我一口价,我去才20,他给我开价50.。。我勒个去。。。姐是懂行情的,不是水鱼。。。。然后去到景区门口打的车。先回去仙人掌酒店拿行李,然后叫司机在门口等,拿了行李直接去新酒店-----亚龙湾华宇迎宾馆。新开的酒店,很不错。。后面上图

三亚的第二晚。。选择了这个新开业不久的酒店。。各个方面性价比都很高。冲着他家的海底餐厅去的。。。一去到酒店,服务生帮我拿行李,然后前台妹妹马上拿里两支WELCOME DRINK,冰凉酸甜可口。。喝完整个人感觉惬意了不少。然后去前台办理入住,很快就拿到房间了。。一开始的时候我的身份证在仙人掌酒店还没有解锁,然后办不了入住,前台妹妹马上帮我打电话去上一家酒店,解决了。。。。办好入住又有一个妹妹一直帮我拿行李,送我们去到我们的房间。令人出乎意料的是:房间早就提前帮我们开好空调了。。已经去就很凉快。真的非常赞。。。然后美眉给我们介绍房间的一些设施怎么用,耐心解答完我们的问题才走。。。。五星级的服务啊。。。。不说了大家看图

大堂的水晶吊灯。。大堂是开放式的  所以很热。。。我很纳闷为什么三亚的酒店很多大堂都要搞开放式。。。真的太热了

大浴缸。。。可以躺在里面泡澡。然后看电视。重点是电视是U面环形的。。。。很爽

海盗船水上乐园  水不深  很适合小孩子玩  还有很多波波球。。。泳池边就有干净的毛巾提供

迎宾馆的第二大惊喜。就是儿童乐园。。。很多东西玩,人少,会有专人陪玩的  你根本不用担心孩子,自己坐在那休息就好了。。。下午的是高科技电子互动海底世界。小朋友可以自己画一条鱼或者什么,然后放在一个机器上,画上的东西就会扫描进入墙上的巨幕投影画面里。。。太神奇了,乐此不彼,就算孩子在里面玩一整天都可以。还有小厨房,定期会有亲子烘焙课程。。。游乐场设计的也很好,就在海底餐厅旁边,所以很多家长为了好好吃饭,就把孩子托管在游乐场。。。。是不是很人性的服务呢。。

分时段还会有手工课程。。。有工作人员带领小孩子一起玩得

下面就是惊喜三了。。。。海底餐厅,大人小孩子都很开心。因为去之前有查过资料,说餐厅的主厨是迪拜帆船酒店那调过来的,水准很高啊。刚好是520的好日子,就想着好好吃一顿。晚餐自助餐有分平日价和周末价的。。。我们那天刚好周末,所以贵一点,因为是住店客户,所以又可以优惠一点,大概是280一位的样子,一开始奶奶还有点心痛说太贵了不舍得,结果远在广州的老公一听立马支付宝给我520.。哈哈。。。叫我们放心吃去,他给钱。无论是团购还是直接去吃,都最好先预定位置,因为靠近水族馆的作为有限,一定要提前预定的。。不然就只能坐中间的,没那么近了。。。晚餐水准很好,食物都很精致。。。而且很丰富。。。晚餐还会有潜水员喂鱼。。一群群的小鱼簇拥着,很养目啊。重点是孩子有东西看了  你可以慢慢品尝美味了。如果觉得贵,不想吃自助晚餐的,其实早上的早餐也是在海底餐厅的。只要你早点去 一样坐在水族馆边看着鱼吃早餐的。

海南清补凉。。。外面小吃摊的没机会吃。在餐厅吃了三大碗。。。超级超级好吃呢

精致的食物。。赏心悦目

华宇迎宾馆没有私人沙滩,所以想去海边就去亚龙湾的公共沙滩。酒店有免费穿梭车去到。但是公共沙滩比起第一天的仙人掌私人沙滩差远了。。。沙子不白,水也不是很清。不是同一档次的。。。但是孩子要下水。。。同样玩得很开心。用了防水手机套,太热都有水汽  所以就有了下面的照片了。。朦胧美

沙滩戏水后  直接回到酒店可以去游泳  不用上楼换衣服了。游泳池旁边有淋浴  可以先冲洗一下身体上的沙子和海水

在热力四射的热带岛屿狂欢

5.21.蜈支洲岛。。。。
北京一定要去长城,所以既然去海南至少也要去一下蜈支洲岛。算计过自己从亚龙湾打车去蜈支洲岛码头太贵,对比过价钱,后面就选择了携程的一日游套餐。199/位。。。小孩不用门票,但是需要给座位费,后来证明我们的选择是没有错的。首先这个套餐是上门接送的,就是司机会来酒店一个个接送,商务拼车,非常舒服。因为我们第二天的酒店订在了三亚市区,所以如果我们自己从亚龙湾去三亚市区打车的话至少又是100大洋以上。在报一日游的时候和客服沟通,原来我们可以直接带上行李,从亚龙湾酒店上车,然后回程的时候直接让司机从蜈支洲送回市区酒店。这样又省下了一大笔。携程的司机服务态度都很好,在车上有介绍一些蜈支洲岛的游玩项目,但是都是自愿购买的,我自己也提前在同程网买好了电瓶车套票,所以都没有在司机师傅那买,但是人家也很好,帮我们买好门票,告诉我行李寄存的地方。10点多上了船,人不是很多 在码头排了一会队。。。。码头的水很清  可以看到成群的小鱼在游。。。蜈支洲岛的电瓶车是非常有必要买的。。。自己走真的走不了多远,主要是又热又晒。。。

岛上的珊瑚酒店。。下次可以去上面住一晚

岛上的沙滩。。。沙子被太阳晒得烫脚。。。

水很清,还有很多珊瑚礁石。。。实在太晒了,所以没有在沙滩逗留很久。。。

坐电瓶车有一段环岛路,这里的景色超级美,很值得一去,孩子和老人在车上看到美景都欢呼着。海边的大石头上,很多的小鲍鱼和跳跳鱼。苗宝自从那次听导游介绍过跳跳鱼后,回来一直记着呢。。很可爱的小鱼  在石头上跳来跳去。。。只能在车上拍照车上看,不能下车游玩的

电瓶车环岛一周后。。到了门口附近,草地上有一些放养的孔雀和鸽子,小孩子在树荫下追着孔雀玩

岛上的一个小动物园。。。很臭   真的很臭  有一些飞禽和一些鸟还有火鸡。但是到处是粪便,我们在门口看了一眼就走了。。是免费的

告别----三亚湾,日落

5.22.最后一天为了方便晚上的飞机回广州。。。订了市区的三亚红树林度假酒店。一开始订的是木棉酒店的房间,进去一看,好失望。。。果断放弃,升级了菩提酒店。虽然是淡季,但是遇上了周末,所以房间也很火爆。。。哎。。看攻略很多人可以享受免费升级什么的,我就没有 自己加钱升级的。不过红树林度假酒店虽然面积很大,配套设施好像也很多。。但是很多都是关门状态的,里面的餐厅没有几家是开门的。比较满意的里面的早餐和游泳池,还有整个酒店的设计风格也是比较有特色的。如果再给我选一次  我会选择三亚湾海边的客栈  这样比较有特色。

计划着去三亚湾的椰梦长廊看个日落。。。。可是逛了一个多小时就累趴了。。直接打车回酒店了  。没有看到日落算是一大遗憾,但是旅途总是这样的,有遗憾才有下次的重新出发。。。。。。。。。

沙滩上捡到的小螃蟹,后来放走了

后记:四天三晚的旅程虽然短暂,但是给大家都留下了深刻的印象。尤其是对于孩子来说,每一次的旅程都可以让他发现新鲜的东西,在他的脑海中是很难抹去的。所以我一直很关注亲子游。。。我坚信:读万卷书 行万里路。路就在脚下,生命不息,脚步不止。在此也要特别感谢在旅途中给予我帮助的各位朋友。在出发前加了一个三亚自由行交流群,里面有很多的小伙伴和三亚本地淳朴的向导们,大家计划想要去三亚的,可以加他微信:华哥 微信号:zimi1986   临走还冒雨给我送了两箱我最爱的芒果。特别感谢~~~~

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-07-08 16:10

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-07-11 11:54

引用 xiaoyudianlantu 发表于 2016-07-08 16:10:06 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复xiaoyudianlantu:我也是,去了很多地方都没有有记录一下。。。其实记录下来以后给孩子看也是很好的

2016-07-12 14:34

引用 evender_fan 发表于 2016-07-11 11:54:44 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复evender_fan:谢谢关注。。。以后要多分享

2016-07-12 14:34

第二天住的什么酒店啊?

2017-05-20 08:06