湖南4日游

• 出发时间/2016-06-24

6月24日鄂尔多斯到长沙 第一天

这次湖南之行,是我们2个人,我们只去了4天,如果你没有很多的时间,还想玩的地方很多的话,可以参考我们的游记哦!

6月25日张家界到凤凰古镇 第二天

我们到张家界的时候天还没有亮,再说也比较困,主要是时间比较紧,所以下火车之后,不要相信任何人,火车站前面有许多连锁酒店,我推荐你可以到旁边的锦江之星去开个钟点房,3个小时60元,还有5个小时的70-80元,我忘记了,比较便宜,卫生也很好,去那边歇歇脚,洗漱一下。因为我们去的那天张家界下雨,天气不好,我鞋子坏了,需要买好装备向张家界出发,大概一切都整顿完毕的时候,我滴滴打车6元左右,因为玻璃栈道比较出名,所以我们选择了,张家界天门山国家森林公园,首先,我要告诉你,张家界天门山的景区是从市区里直接坐索道去的,所以,如果你喜欢自助游的话基本不需要导游,也不怎么需要报团,首先,在淘宝上买一张去天门上的门票,我买的220元一人,需要提前一天确定行程,然后到张家界电子售票处取票,然后跟着队伍排队走A线进山吧,我个人建议还是选择A线,他分AB线,到时候你去的时候就明白了,基本一样。天气也不好,一直在下雨,虽说是6月一点也不热啊,还有点凉快,如果你是一个比较懒的人,去玻璃栈道花5元鞋套费,25元观光缆车费,32元电梯费,如果你体力好,后面这2项基本就不用交钱了。下雨的张家界,应该是有另一种美吧!
      当天的人不是特别多,加上分了AB线,东西线,基本排队还好吧,由于天气的原因,我们从早上8:30-下午2:00就回到张家界市区了,然后直奔汽车站,张家界的火车站汽车站都在一起,我们打算去凤凰古镇,去凤凰古镇一共有2种选择方式一种是火车转汽车,一种是汽车直达,虽然汽车贵点,但是汽车比较省事,直接到凤凰县,3-4个小时,我们坐的是下午3:30的汽车84元一个人,中间我们还去了一家湘菜馆吃了湘菜,很好吃,2个人价格在90元。今天是我的生日,但是天气不是特别好呀。
       我们坐上了开往凤凰的汽车,一路上真的也是好累,我们基本是睡着到凤凰的,乘务员特别像导游一样,推销和讲解凤凰。但是腊肉可以买一点,比较便宜3袋50元,挺好的,可以买一点。到了凤凰县城北客运站,打车10元到古城区,我们的去的时候是星期六,大概下午7点左右,其实我可以告诉大家,如果不是赶上什么黄金周,完完全全没有必要提前订房间,因为在凤凰古城到处是客栈,如果你不想花很多的钱,但是还想住江景房的话我也不建议你在团购上订,你直接到凤凰的时候,走在沱江中心,找客栈就行了,因为那边的推销能力超强,不用自己找住的地方,150元一晚,阳台中心江景房就有了,因为供大于求呀,我特别提醒你哦,但是我这条适用平时,不合适人多的时候。但是靠近江边的房子虫子简直是要吃人的呀,多点一点蚊香吧,一个人住真的是好害怕,幸好它没爬到我的床边,不然我真的是要疯了。注意虫子,包里带一小小的驱蚊液,估计虫子也不靠近,幸好没看见蛇什么的,反正住了2晚,我对蛇还是很害怕的,每次傍晚回到客栈的时候,面对虫子,我还是要做很长时间的思想工作的,只是第一天反应比第二天大些,不过,像我这样应该有段时间就适应了。之后我们放下行囊,在古城边溜达,吃点小吃,第一次吃古城边的血粑鸭,感觉不好吃呀,也不知道是小地方的原因,让乘务员说,小地方的鸭子是死鸭子的时候,我觉得吃的很恶心,感觉他家卫生也不好,吃了几口,大概110元。喝了果汁,一边溜达,一边感受凤凰古镇的美,我特别烦古镇里推销让你照相的,让你买花环的、让你坐船到、古城物价也比外面高2.5倍,有什么外面能买好的东西,就直接买好就行,里面的物价还是很高的。厕所2元一次。因为很累,我们逛到12点回去休息。

6月26日 凤凰古城 第三天

去张家界那天,也就是昨天真的是太累了,所以今天是我们可以睡个懒觉的好日子,我们大概10点起来,磨磨蹭蹭,洗洗涮涮,的就11点多了,收拾完毕后,我欣赏了沱江的好风景,就去俊子饭店吃饭了,今天点了血粑鸭,江虾、社饭,小菜,吃的好饱,90元,我觉得很便宜啊,还买了腊肉酱,2瓶30元,味道不错,现在还在家里吃,价格不算低吧,因为150g一瓶,量少。之后我们准备沱江泛舟,感觉很不错,因为昨天下雨,所以我们这个时候来湖南,没感觉很热哦,天气很好,正适合出来游玩。下午就是在凤凰古城的大街小路里乱逛,这个就不提了,然后各种买东西,其实因为去过太多的古镇,基本都是大同小异,所以我就推荐几个湘西特色吧:腊肉、木锤酥、腊肉酱、拉丝银、臭豆腐,其他都一样。
       晚上是在万木斋吃的饭,我能说很不好吃吗,虽然花了70元左右,但是味道一般,我不建议你去,我们去的地方都是大家积极推荐的,所以这家我还是不推荐了,自己在俊子饭店周围,再找一家美食城吧!我强烈建议不要去奶熊家去买水,老板真的是瞎啊,

6月27日 凤凰古城到铜仁到长沙到鄂尔多斯 第四天

我们买的是从铜仁凤凰机场到长沙机场的机票,270元/人,奥凯航空,飞机特别的小,提前说明一下,因为我们比较赶时间,而且我们也没在长沙逗留多久,所以买的飞机票,飞行时间在1.30小时,因为凤凰古城到长沙的大巴走5个小时,到长沙大概是下午一点,我们还想多逛一会,不想时间很赶,所以选择飞机,首先我告诉你怎么从凤凰到机场,由于凤凰县没有火车和飞机,所以我们早上7点10分打车10元到城北客运站,花20元到铜仁机场,就是所谓的大兴下,基本就是到机场门口了,到时候如果自己不知道的话,跟司机师傅提一下,因为汽车是流水的,坐满才走,为了保险,还是7点半之前到汽车站,8点左右发车,9点到机场,机场特别小,所以在等,我们去的那天飞机比较准时,所以没什么问题,按原来的路程去五一广场还是其他什么地方,该吃吃该喝喝,买点纪念品什么的,就开始吧,下午6点25的飞机,如果你此时东西带的就比较多了,就寄存在机场吧,一个包裹10元,吃点湘西菜,买点臭豆腐,腊肉什么的,都很好哦,开心的旅行就这么结束了,呜呜,明天还要上班呢!!~~~~

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-07-09 09:25

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-07-11 10:54

引用 kevin_cauc 发表于 2016-07-09 09:25:52 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复kevin_cauc:一定好好玩,支持你

2016-07-21 15:03

引用 lzttlove 发表于 2016-07-11 10:54:13 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复lzttlove:恩,不然上班很累的

2016-07-21 15:04