七月大理·亲子消暑之旅

2016-07-08 16:37 2750/4
  • 出发时间/2016-07-01
  • 人物/亲子

避暑云南

避暑的好去处,非云南莫属了。闺女一放假,就问爸爸妈妈,我们家这个暑假会去哪玩呢,是啊,我也一直在考虑,掐指一算,云南好像是最适合的了,大理丽江那么有名,去这里很合适了,于是花了两小时,制定了一家人的云南亲子游行程小记。

准备

出发前的准备:
药品:胃肠药;双飞人(万能药);藿香正气水;风油精;驱蚊水;感冒药;
防晒:水宝宝防晒霜;大帽沿的帽子;
雨具:雨伞;一次性雨衣6、7月份是大理的雨季
衣服:轻薄一点的长袖,一是防晒,二是下雨会有点冷
双肩包:由于此行辗转5个地方,不可能把巨无霸一直带着。每人一个双肩包,装随身物品;如水瓶;药品;相机等。
飞机票:最好是先买到昆明的,如果直飞大理成本太高
火车票:在12306网上提前定好昆明大理的往返车票

行程计划:昆明——大理——海东——喜洲——丽江——杭州

最后只能说,计划赶不上变化,本来是计划先去大理再去丽江的,后来因为闺女身体的原因,不得不提前返回杭州,留下了一点点遗憾。
最后只有在大理的自由行,优点在于一切随心所欲,好玩的地方多花点时间,不好玩或疲惫时就停下脚步,休整后再出发,而不是跟团游般的每个景点赶场,只为到此一游。

香蕉船亲子主题客栈

大理后,我们一家人直接找车去了订好的酒店,香蕉船亲子主题酒店,一开始是朋友去过,然后推荐给我们的,有点不放心,就上网查了一下,还真查到了。闺女从来没有住过亲子主题的酒店,所以就想带她去体验一下。

酒店在环海东路上,从大理火车站过去,可以坐班车去海东,怕麻烦所以就自己包了张车,去到酒店半个多小时。从门口就看到香蕉船三个大字,店长是个漂亮的阿姨,很热情,酒店的大厅也很大,包括了很多部分,比如小型游乐场,放映室,墙面上很多手绘,很多玩具模型。房间更是让我们惊喜,女生房是粉嫩嫩的公主房,墙都刷成粉红色,一扇落地窗,挂着白色的纱布窗帘,这梦幻的房间让闺女的老爹很尴尬。

我最喜欢的部分,是落地窗旁边的小小的阳台,早上起来,泡一杯咖啡,坐在白色的凳子上,放眼望去,洱海和苍山都在,回过头看看房间,爱人和宝贝都好。

海东的美景

第二天,香蕉船酒店有提供环洱海服务,可以租车,也可以配一个导游,我们家住了辆电动三轮车,因为周边这些景点离的很近,小普陀、金梭岛、罗荃半岛都在一条线上,所以骑辆车慢慢悠悠的,把这些景点都逛完了。

路上偶尔还会有卖小吃的,炸虾很香,还有夏天很适合吃的凉粉、抓抓粉、冰粉、木瓜粉,是不是光听名字就觉得很清凉。但是选择骑行的朋友,一定要注意防晒,和准备水解渴,因为一路上卖东西的地方很集中,有的路段很长一截都没有卖饮料果汁的。

晚上五点多,我们就回到酒店了,刚好吃顿饭,可以去香蕉船放映室,看电影,都是一些儿童电影、动画片之类的。不太有兴趣,所以去看旁边的观星望远镜了,店长送我们了一本观星手册,虽然简简单单的一个本子,但是也是我们一家人的回忆。

两个晚上过后,对这个香蕉船酒店好感倍增,离开的时候,店长拿出来几张明信片,是我们这两天在香蕉船的照片,免费送的,好感动有木有。
最后一天是喜洲,也是包车去的,一直觉得,好不容易的旅行,不要一路都想着省钱省钱,尤其是带着孩子,旅行本来就累人,所以能有更舒服的方式,就不要怕花钱。

喜洲没有去太长时间,中午逛了一下古镇,下午就回下关了。闺女昨天环海的时候,可能是中暑了,所以丽江也不打算去了,本来订的火车票也作废,直接换乘飞机,这还真的是人算不如天算。

攻略:
1. 暑期从昆明坐火车到大理丽江一定要提前买车票,车票一般提前15天预售,最好在预售当天购买,卧铺票非常抢手,一定下手要快。一般卧铺票是先满足旅行社,有剩余的才会放到网站卖。
2. 昆明作为中转,时间只有半天,游玩地点可以到大观楼或滇池,想去石林或九乡的要在昆明多住一天。
3. 防晒啊,别看现在都是雨季,但是云南这种天气说不准的,早上还在下雨,下午就大太阳,所以防晒霜一定是高倍的,防晒衣要带帽的。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-07-08 19:25

楼主什么相机拍的呀?

2016-07-09 08:50

2016-07-09 23:12

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-07-11 10:54