VIVISUNの2015春节欧洲意瑞法三国匆忙行走の瑞士 卢塞恩 欧洲之巅 茵特拉肯

卢塞恩湖游轮LOOK

滑雪

150220 DAY5 威尼斯-苏黎世-卢塞恩

到了瑞士可以畅饮依云

威尼斯没有直达卢塞恩的飞机 先从威尼斯苏黎世 下了飞机就去火车站赶到卢塞恩的火车

本来一切顺利 时间也充足 还在火车站的超市里买了吃的 结果非常尴尬上错了车 就在指定的站牌提前几分钟来了辆火车我们着急就上去了 结果我发现不对头 找人一问才知道我们上错车了 好在欧洲交通方便 坐火车也不麻烦 不需要进站出站的 车上一对小情侣非常热情的帮我们查了一个中转车站 然后没几分钟我们又下车 再次又踏上了到达卢塞恩的火车才安下心来

承包了整列火车的错觉

我没有换瑞士法郎 借朋友的来拍一下

超级坑爹的一晚

也许是好事多磨,晚上12点左右终于到达卢塞恩火车站。走出车站就能看见卢塞恩湖,大晚上的湖里还有天鹅在悠哉的游着。八角水塔在黑夜里越发显得神秘,步行10来分钟就到达了我们预定的酒店。
       可是让我们蒙圈的是根本进不去,门是锁着的。然后我们看到门上面一个小牌子上写着办理入住要到另外一个酒店就在对面街上。结果吧到了那里也还是进不去。他们工作人员是12点钟下班,可是我们提前打了招呼可能会晚一点点到,让前台等我们一会。觉得瑞士的人不会做事这么不着调,然后我们又看了下邮件,收到封邮件告诉我们到旁边一个邮箱里面去取钥匙。按照提示和给的密码还是取不到钥匙,大晚上的又累又饿心情及其糟糕。
       可是也没有办法,发火都不知道冲谁发,大晚上的大街上人都没有一个。干等也不是办法,我打算去拉个人来问问看看,或者帮我们打下电话(都还没有办电话卡),走到街道拐角有一家酒吧门口聚集了不少小青年。我找了个顺眼的姑娘跟她简单了说了下情况,然后她的两个小伙伴(一个男孩和一个醉醺醺的女孩纸)热心的帮我们去看了下。又重新按照操作流程,钥匙还是没有出来,打了酒店的电话,任它怎么响爷没有人接听。后来酒店里有住客出来,赶紧趁着这个时候门开的进去大堂坐了下来商量办法(醉醺醺的姑娘开始在前台各种乱搞电话笔啊什么的)。我们联系了BOOKING的客服,客服也没有办法,为了之后好理赔,我们非常明智的录了一段取钥匙却没有钥匙的视频。总不能一夜不睡,他们开始在手机上帮我们找酒店,可是大半夜的找了好多不是没房就是都休息了,最后只有一家比较大的酒店还有空房,但是房价高的吓人。回来就要吃土的我表示灰常的郁闷不嗨森,说还不如就在大堂的沙发上睡一晚上,最后商量了下还是去酒店看看去,留了阿伟一个人看行李并且在里面可以开开门以防回来进不去。
       到了那个酒店,我们开始问房间情况,房间是有,但是各种贵,几个小青年就开始在那一堆砍价,把我们说成难民一样可怜估计,后来价格稍微降了点也还是很贵。我们打算先回去商量下再说。回去后还在纠结,我主要是太穷万一房东不赔的话就损失惨重。时间已经很晚,送走了几个小青年,再三表示感谢(名字也没问)。最后还是扛不住疲惫横下心来拖着行李箱艰难的走去了那个酒店。前台的小哥人很nice,一直在帮我们看房间,一再要求他帮我们安排最便宜的房间。中间我实在扛不住在前台沙发上睡了一觉,等办好,前台小哥贴心的帮我拖着行李送我到房间。不得不说好的酒店床枕头被子都各种舒服,洗完跳上大床裸睡

150221 DAY6 卢塞恩

昨晚各种折腾,今天睡到早餐快要结束赶紧起来去酒店的餐厅饱饱的吃了一顿。里面有个服务生香港过来留学的,会一点点普通话,找他问了下附近哪里有办电话卡的地方,出门没有网的日子不好过呀!

早上发现自己穿的鞋子坏了还好买了双鞋子,不然要光脚了我

虽然睡的晚,不过睡眠质量还可以。出门大街上就能看到雪山,心情还不错,沿路走走逛逛拍拍往火车站方向走去。卢塞恩湖,八角水塔,垂死狮子等都在那一块,路程都不远。

下图亮点自找

路过火车站进去找了个工作人员问一下我们明天要坐的火车是不是在这个车站,以防万一。

火车站出来的路口有点小复杂,又是路又是桥,过马路都得过半天。

当天的天气雾蒙蒙,好在风景够好,就算这样子还是觉得很美,整个卢塞恩在雪山的包围中依山而建。卢塞恩湖里天鹅成群,鸽子飞舞。霍夫教堂的两个尖尖的塔顶非常醒目。

垂死狮子像

在湖边浪够了就去看看垂死狮子像,路上路过霍夫教堂。

中国富婆团,路边的表店里都是国人,店员看见我们也都会很客气。

世界上最悲伤的狮子

在湖边椅子上坐着等shopping的两个男人,哈哈哈哈

到此一游照必不可少

炒鸡喜欢国外的小盆友,每个都炒鸡卡哇伊,还有国外的奶爸奶妈,总是那么酷。

风一样的女纸

在古城墙俯瞰卢塞恩,屋顶上还有星星点点的积雪。

本来想登钟楼俯瞰卢塞恩的,结果不知道为啥不开。

坐船游卢塞恩湖,推荐,风景真的挺好,天气好的话肯定特别赞。我们上去发现船上是一船的中国团,我去交钱的时候工作人员还以为我是团里的说不用给钱,我解释清楚后还是给了船票19欧/人。

呆包子

游玩船回来又到了饭点,由于刚住完辣么贵的酒店,在我的坚持下,我们找了个快餐店。

随便一份炒饭都100人民币了,真心的吃不起。。。

在酒店取完行李还是继续去了坑爹的那家酒店,我们定了两个晚上,退了也找不到比较便宜的地方住。房间不大,床单可能机洗的原因沾了很多毛毛,还好冬天穿的衣服多,凑合一晚上吧。

苏黎世的火车站买的芒果,剥开超好吃,超甜。然后炒饭没吃饱,还泡了包泡面来吃,这个时候的老坛酸菜真心的是美味佳肴。

150222 DAY 7 卢塞恩-欧洲之巅-茵特拉肯 雪橇

早上起床后就去赶到茵特拉肯的火车,上车后发现我们预定的车票只是个位置预定而已,车费实际上要56瑞士法郎。估计只有我们这种游客才坐黄金列车全景车厢,整节车厢就我们几个,位置上面还有预定人的名字,再次承包。

黄金列车的风景不是盖的啊,赞赞赞

列车员来收车票的时候我们又买了上少女峰欧洲之巅的火车票,从茵特拉肯出发往返204.4瑞士法郎(肉痛啊),没有现金,都刷的信用卡

我们到达茵特拉肯和茵特拉肯出发上少女峰的火车中间只差不到10分钟,下车之后跑着去火车站自动存行李的地方存完行李又跑去找火车,还好车站小,进站出站都很方便。上欧洲之巅的车子也是全景车窗,火车慢慢往上爬。

车上大多是坐车上来滑雪的。

WENGEN中转车站,在这里短暂停留一会换车继续上,顺便下来拍照。

汤女神

从WENGEN出发的火车往上就直接到达欧洲之巅,路上到了景点就会停下几分钟,透过窗子可以看见外面的雪山。

终点站少女峰,可以出去上到最高处在室外直接看到雪山,上去的路上都是雪还挺花,所以下来的时候我非常幸运的摔了一跤

别说话,静静感受

回程

到了茵特拉肯火车站去好行李打的到的我们订的酒店,办好入住还来不及吃饭又去滑雪橇。在国内已经订好,车子到酒店来接,大晚上的滑雪橇还挺有意思,滑完吃了顿传说中的奶酪火锅,根本吃不饱,看在带队的帅哥面子上心情不错就当吃饱了。一整天太累,回去到头就睡,第二天订了整天的滑雪。

150223 DAY8 茵特拉肯-格林德瓦滑雪

早上起床,酒店窗外茵特拉肯的风光格外美。酒店的窗户设计与景致结合,俨然一幅幅画,酒店外面一个大草坪被积雪覆盖,转一圈来周围都是雪山。

我们还在慢悠悠吃早餐的时候来接我们的outdoor工作人员非常着急,昨天晚上实在太累了,睡的早上都起不来床。本来说要提前半小时过去outdoor的,我们看预定单子上时间晚半小时心想没事,结果时间有点紧张,赶紧收拾点东西坐车过去挑滑雪用具。手套衣服这些是要另外租的。

一切准备就绪后工作人员带着我们到坐车的地方自己等车,然后到指定地方下车与我们的教练汇合。今天一整天都要穿着这个笨重的滑雪靴,大家选鞋的时候一定不能选特别跟脚的,不然一天下来非常痛。我们的小伙伴因为鞋子太紧,后来又在学滑雪的地方重新租了鞋子。

坐在第一排,视野开阔

中午午餐,自费

晚上洗完澡在酒店一楼自助区转了一圈,还打了会乒乓球。还有看书看电影煮饭洗衣服玩游戏的地方,酒店里很多韩国人,都是来滑雪度假的。

150224 DAY9 茵特拉肯-日内瓦-巴黎

昨儿滑了一天雪,累的晚饭都只吃了泡面。早上起床吃的饱饱的,喝了两杯咖啡,咖啡需要投酒店给的币(洗衣服等都要投币没人4个,多了就要自己塞钱进去),后来还是没用完。

在餐厅坐着,静静的享受下在茵特拉肯的最后时光

早餐后步行去茵特拉肯西站,坐火车去日内瓦,然后飞巴黎

路上茵特拉肯的建筑,嗯,这很茵特拉

引用 vivi赢了赢了 的图片:

城市中 可以随便的养天鹅 说明了瑞士人 的素质有多么的高啊~~~

2016-07-11 11:07

引用 vivi赢了赢了 的图片:

哈哈哈哈哈哈哈好形象啊~
中国富婆买遍全世界啦!!!

2016-07-11 11:09

2016-07-11 11:20

引用 zwxjerry 发表于 2016-07-11 11:07:34 的回复:

回复zwxjerry:哈哈 瑞士人素质不是一般的高

2016-07-11 15:15

引用 zwxjerry 发表于 2016-07-11 11:09:05 的回复:

哈哈哈哈哈哈哈好形象啊~
中国富婆买遍全世界啦!!!

回复zwxjerry:

2016-07-11 15:15

引用 小西畅游 发表于 2016-07-11 11:20:17 的回复:

回复小西畅游:

2016-07-11 15:15

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-07-11 18:25

2016-07-11 19:55

引用 bocadmin 发表于 2016-07-11 18:25:02 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复bocadmin:哈哈 搁置了好久 回忆起来蛮幸苦

2016-07-12 09:19

引用 globlehardware 发表于 2016-07-11 19:55:54 的回复:

回复globlehardware:我都是看图作文 影响深的事情记在脑海里了

2016-07-12 09:20

引用 vivi赢了赢了 发表于 2016-07-11 15:15:05 的回复:

哈哈 瑞士人素质不是一般的高

回复vivi赢了赢了:嗯捏,昆明那个湖,不是飞🐦吗!看新闻好多人都在抓他们!

2016-07-14 10:15

引用 zwxjerry 发表于 2016-07-14 10:15:12 的回复:

嗯捏,昆明那个湖,不是飞🐦吗!看新闻好多人都在抓他们!

回复zwxjerry:只能说吃货多

2016-07-15 09:06