大龄未婚女无房无车新西兰签证有电调,3天出签

小步 (北京) LV.6
2016-07-08 17:50 1263/7

首先感谢峰友们的经验分享,让LZ第一次自己办理签证就如此顺利,在此也分享一下自己办理的经验和心得希望对大家有些许帮助。
在办理签证前LZ就买好了机票而且是不可退改签的,买票之前只简单问了一下签过新西兰的朋友,感觉需要的材料没有特别苛刻的就买了票。

LZ查找签证资料时发现无论是新西兰还是澳洲签证,针对家庭、夫妻的都是很容易签滴,而且以家庭为单位签的价格与自己单签的价格一样,LZ自己是大龄未婚女子一枚,无车无房,但工作稳定,非白本,签过东南亚几个国家及日本,看经验贴时感觉挺好签,可当递交材料后又搜了很多拒签的帖子,LZ的心有点小沉,觉着准备的再充分点就好了。

准备材料

关于材料和签证信息一定要参见官网,一切以官网为准,因为政策可能会随时调整。参见这两个网站就足够了(都有中文网页):
新西兰移民局官网:https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas
新西兰旅游局官网:http://www.newzealand.com/cn/     (选 “前往新西兰--签证与入境”)
签证咨询电话:http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/chinese/pdf/note-040516.pdf
近两年中国游客的逐渐增多,使新西兰更加重视在中国的旅游宣传,据说新西兰机场内到处是中文提示语,以下信息摘自网络:
“截止2015九月底的一年内,中国旅客赴新西兰旅游人数高达32.8万人次,较去年同期增长35.1%。其中,以度假为目的旅游人数为24.8万人次,增幅为40.5%。中国旅客在新西兰的消费年增幅为61%,为新西兰旅游业带来13亿新西兰元(约55亿人民币)的直接收入,这样巨大的增长很大程度上源于自由行游客的增加。”

好了,下面说如何进入申请页面:
新西兰移民局官网 在页面左下角 有个“访问信息栏“点击后弹出”中国公民“ 进去即是中文的网页。
中文网址:https://www.immigration.govt.nz/placeholders/audiences/chinese/visiting/visitor-visa
现在也可以支持在线申请,据说出签也很快。

材料清单:
我将提交材料分为必选项和加分项,必选为签证必须提交材料,加分项材料会提高过签几率。
所有材料请按:【访问签证(少于6个月)材料清单 。 PDF 663KB】 中严格准备.

必选项:
1. INZ 1188 访问申请表--大写英文填写、选择项打钩即可,签名的地方都签中文
2. INZ 1027 补充申请表--大写英文填写
3. 访问签证材料清单 -- 打印后 勾选,签名的地方都签中文
4. 护照原件及复印件--虽未要求彩印,LZ 提交一份彩印一份黑白复印件,黑白的用于取护照时用
5. 申请人的近期护照照片两张(必须是六个月以内的)--尺寸4.5*3.5 ,在背面写上自己名字、电话再贴
6. 存款证明7w(未冻结),工资卡近6个月流水、信用卡近6个月的对帐单、基金等理财证明。
7. 户口本复印件。独立户口的话,也无需提供家人的。
8. 在职证明(中英文都可)。在职证明包含:职位及收入、工作年限、准假证明、人力资源负责人签字及盖公章。大家搜下携程有模板参考。
注: 关于存款是否需要冻结打电话咨询过签证中心,回答是没有要求必须冻结资金,即使冻结存款签证完后会将存款证明还给你,再去银行解冻也一样。

加分项:
对你旅行的一个加强说明,让签证管看到你对旅行有充分的准备和详细计划。
1. 公司营业执照、机构代码 复印件加盖公章
2. 机票行程单 中英文版
3. 行程单     非自驾的话,最好可以附上乘车计划
4. 住宿订单
5. 租车单及车险     若是别人租的车,请备注说明一下是同行友人租的车
6. 旅行险      有什么美亚境外险、一些申根险都可以。初次申请可以参照申根签证标准购买,医疗要求不低于30万
7. 解释信      如果其他证明不是特别给力,可以再写个解释信,也可附上以前游玩的照片,总之尽一切说明你是去旅游的并且会按时回来。

签证费用为RMB 1,020 元,涵盖;申请费RMB795元+服务费RMB225元 ,一家人和一个人一样价钱,再次对单身狗一万点伤害。
大家在签证过程中有任何不明白或疑问的地方,尽请拨打咨询电话以免材料有误,签证服务人员会很耐心给你解答。

送签

LZ比较喜欢自己去送,有缺少的材料和填写有误地方可以马上修改。lz在北京递签,签证中心可以打印和复印,收费滴。
各地签证中心地址:http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/China/Chinese/contact_us.html
北京递签的亲在2号线东直门从C口出,工作日的中午送签人很少,基本10分钟就完事儿了。

电调

看很多网友写都是无电调直接出签的,楼主看了一下主要是家庭、夫妻,单人的话也是有过多个发达国家或申根签证,或北上广土著等。
大龄未婚女无固定资产非“土著”在京工作未有多次发达国家出入经历的,都可能是电调重点。
既然电调,肯定是对提交的资料有疑问才会打电话,看过很多拒签的帖子问题基本都出在电调上。

电调的问题大致:
1)你跟谁一起去?
2)同行人员信息,如果你提交材料有同行朋友,请多多了解朋友的信息,如,出生年月日,哪儿的人,工作地点,做什么工作的,你们怎么认识的,认识多久了等等。
3)英文介绍一下新西兰或者你的行程。 大致说一下就行不用特别完美。
4)公司及工作介绍

请提交的材料回答问题尽量真实可信,因为你说一个谎话就要用另一个谎去掩盖,并且一旦签证官对你的话有怀疑或发现可能是假话,就会刨根问底,穷追不舍,直到你筋疲力尽,特别碰上咄咄逼人的签证官就更加崩溃 。如果峰友有信心可以圆过去自己说的话,那也可以尝试,但不建议这么做。打印好行程单放包里随时带着,准备电调时候用。电调前也有可能打到你公司核实你的情况。如果碰上电调人员态度不友好也请先忍着,稍后再投诉,新西兰移民局对投诉处理也是很认真及时的。

LZ递交材料第三天上午10点半接到电调,只问了同行人员和公司的信息,本以为会问行程,当时电脑慢的要死打不开特着急,没想到没说几个问题就说可以了挂了,而且电调人员是个很随和的女签证官。同行小伙伴去过新西兰旅游,租车都是他的信息,可以查到他签证记录,想来也是本次过签的加分项。

看过几个例子:有网友自己一个人去,为了避免签证官怀疑(没有独立去过国外旅游经历,英文又不好,非去新西兰干嘛) ,为提高出签几率,电调时说与在某旅游网站认识的驴友,一起旅行过,本次行程一致约着一起去:
签证人员问:这个网站网址是什么?怎么拼写的?你们认识多久了?见过面吗?平时怎么沟通的?提供对方的沟通方式?如果你们当中有一个被拒签了行程会有什么变动吗?
这位网友回答不清、准备不充分、并且非真实信息被问的一时回答不上,结果被拒签。

个人感觉签证最看重几点:
1)在职证明+稳定收入        存款有5w就行了,别临时存入大额金额 。其实重要的是前两个,现在找人借个几万块存进去还是很容易的。
2)财产证明            在国内有固定财产、公司股份等也可证明不会黑在那里不回

出签

申请状态查询网页:http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/China/Chinese/track_application.html
周二递签,周三显示新西兰移民局北京办公室已收到我的申请 ,周五电调 。 周末休息
下周一 已经显示移民局审理完成返回北京签证中心 。 此时就可以去取护照了 ,LZ还以为会收到邮件什么的,结果等了2天没动静,打客服咨询才知道周一其实就可以去取,此时签证服务人员也不知道你签证结果,它是封在一个黄色袋子里的,lz不太清楚拒签信是提前发的还是怎样。
所以基本是三个工作日就出签了。lz比较悲催是明年护照到期,所以签证给到截止护照到期前一个月,相当于一年多的多次往返,每次停留不超过一个月。

以上希望可以给将要办理签证的朋友提供一点点帮助,祝大家都顺利出签旅行愉快。

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-07-08 18:10

我大龄未婚女青年有房无车一周出签。。。。

2016-07-09 11:39

2016-07-09 11:43

楼主请问你的工资卡流水最后的余额是多少呢?谢谢。我是家庭签,7.4号显示移民局北京办公室已收到申请,现在还没消息呢

2016-07-09 18:08

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-09 18:08:45 的回复:

回复蚂蜂窝用户:工资卡余额跟存款证明一样,其实也有几万块是半个月前转的。我感觉主要看工资流水,余额有5w就行。

2016-07-09 18:11

谢谢

2016-07-10 08:11

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-07-11 18:56