这个夏天,我们的马来行❤

• 出发时间/2016-06-30

四月的一天,无意之间搜索到亚航重庆吉隆坡6月末的机票比较划算,所以就早早定下来这一次马来行。

先来说旅行人数,4名女性--妈妈、姐姐、姐姐的朋友、我。一双子、一狮子、两个射手,年龄跨度:24-51,这样的星座搭配、年龄搭配,旅行一圈下来,还是算很美好。

4个人当中只有我会英语,so所有的行程制定、机票、酒店、电子签证我一个人全部包办了。

行程安排:day1吉隆坡
                 day2-day4浪中岛
                 day5马六甲
具体花费: 机票:重庆吉隆坡往返,吉隆坡登嘉楼往返,每人1800
                  住宿:吉隆坡 myhotel@kl central (应该是这个) 、浪中岛三天两夜浮潜套餐、马六甲 hong hotel(老板人很好,包接送,还带我们去看海上清真寺,虽然也导致了我们错过大巴车==,为了美景也值得重买车票。)

我就流水账式的记录下我们这次AMAZING的行程吧。

第一天,在江北机场乘AK192,早上6点多抵达KLIA2机场,先到MAY BANK(机场3楼)用华夏卡换马来币,第一笔无手续费,然后在一楼乘坐大巴车(11马币/人)到KL SENTRAL,接着到酒店放行李,去old town coffee吃第一顿饭。
下午的安排就是在KL SENTRAL(百盛里面)坐火车,去了国家清真寺、老火车站。
晚上坐地铁逛了双子塔。
(图为 在火车站和姐姐自拍时候,有热情的黑妞偷影,我们当然大方的说together together,于是便有了上面这张照片。也是很欢乐O(∩_∩)O~~)

第二天、第三天、第四天半在浪中岛度过。超级推荐浪中岛,性价比极高的海岛,景色肯定不及马尔代夫,但是也是椰林树影,水清沙白,有鲨鱼有海龟,尤其是,我们去那几天天气真的超级明媚!每天都是大太阳,水下拍出来也很美。

这是海参。

by the way 浪中岛上面还有小松鼠,很可爱。

浪中岛也有疑问,这个岛上没有原住民,旅行人这么多,那些污水、垃圾怎么排放呢?在沙滩上看到一些白色垃圾,希望酒店一定做好环境保护工作,保护好这一片美景,不要因为旅游污染了环境。

baby shark

最后一天半就在马六甲了,马六甲的华人很多,大多是福建广东海南人,街道上也到处是中文的标识,民国时期的建筑,传统的佛寺。走在街上,行人都或说着粤语、客家话,很是亲切。

华人们大多是祖祖辈辈在战争年代,迁徙至此。所以,正如酒店的老板说“马六甲如今的繁荣,都是华人的功劳”。勤劳的炎黄子孙、繁花的马六甲,确是如此。

一路上碰到很多华人,每个人都很好。提醒我们,马来西亚飞车党很多,大多是深色皮肤的人,让我们注意安全,把包包背在前面。和我们聊天,讲当地的政治、社会。酒店老板说,很多人以为马来西亚的经济掌握在华人手里,曾经是,但是如今改变了。当地政府限制华人在一些经济领域的发展,比如银行、汽车行业。公务员更不用说了,肯定是华人更难获得高成就的。不过,酒店老板也对大陆的教育提出了意见。

anyway,与人聊天,结识更多的朋友,真是很棒的体验。

也感谢 一路上遇到的陌生的华人朋友,给予我们的帮助。

马六甲的海上清真寺,真的超级美。因为看这个,错过了回吉隆坡的大巴车,也值得。

拍摄于鸡汤街。travel the world 应该是很多人的梦想,也是很难的梦想。不过我也赞成,你连世界都没有观过 哪来的世界观呢?

身体和心灵总有一个在路上,旅行结束了,看看书吧!

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-07-08 18:24

引用 xiaozhuni 发表于 2016-07-08 18:24:04 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复xiaozhuni:马来西亚的评价吗?我去的三个地方吉隆坡、浪中岛、马六甲都很值得一去,有机会会再去的

2016-07-08 19:11

引用 不二咩斯基 的图片:

2016-07-09 11:39

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-07-11 11:54

引用 一叶梧桐 发表于 2016-07-11 11:54:53 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复一叶梧桐:好的   一是有点忙 二是有点懒  我后期尽量补充

2016-07-11 12:28