河南自驾行——记录三对恩爱小夫妻的欢聚时刻

蚂蜂窝用户 LV.7
2016-07-08 17:51 721/8

旅行的缘由

先说说这次旅行的发起,小伙伴们最近经常夜宵不断,什么“西李马砂”“海里马砂”(后面解释),就在旅行前的上一个周末,小伙伴们去吃海里马砂(小海地马路边砂锅),虽然解释起来有点俗,但是没听过的还觉得挺高大上哈,不知道的肯定以为什么有名的西餐了吧!尤其出自老公的嘴,就是这一顿,吃的我嗓子转天说不出话来,也是这一顿,大家一拍即合决定周末要去旅行,要知道我们作出这一决定也是相当不容易,首先某人要倒班,其次三对都是孩爸妈,家里分别一岁半、两岁半、三岁半的孩子。
       之所以选择河南,是因为我们这里一位美女是河南安阳人,跟着她还可以回娘家看看,还可以当个免费导游!因此我们的行程里来回都去了安阳
      再加上老公是个超级喜欢历史的人,总觉得自己没当历史老师屈才了河南是个历史古城,各种历史遗存,古建筑,老公就喜欢游览老的地方,建筑什么的越老,看着越兴奋。西安其实也是我们一直想去的历史古城,可是毕竟还是远一点,三四天时间上有点紧,因此游览河南再合适不过了!

关于行程

Day 1:天津——安阳——吃巴奴毛肚火锅——入住维也纳酒店
Day 2:安阳——焦作云台山(游览叠彩洞、茱萸峰玻璃栈道,红石峡)——洛阳——吃河南烩面——入住波西米亚酒店
Day 3:洛阳龙门石窟——吃河南正宗水席——白马寺——洛阳老街夜市——入住大友精品酒店
Day 4:洛阳——安阳(游览殷墟)——天津

关于费用

汽车加油:1309
酒店住宿:1520
高速费:640
门票+导游:2770
各种吃:1920
因此得出结论:不光再玩,多半时间在吃

DDDay1:  出发!
小伙伴下班开高速回来跟我们集合,想想心里有多着急吧!可是出发的时候,孩子送我们出来说再见的时候,又有一点点不舍!

一个开车,一个导航,配合默契!后面我们开始各种好吃的!

自拍杆和美颜相机真是好东西,旅行必备!

我们从天亮开到天黑,到达安阳酒店已经是晚上11点了,这里说一下为什么在安阳落脚,因为我们下班出发一直开到云台山就有点晚了,再加上我们里有位美女是安阳人(嫁到天津),因此对安阳的路程熟悉,酒店也比较清楚,最主要吃也熟悉

入住酒店!
已经是晚上11点了,已经累得就想开个房赶紧躺在床上,可是还饿着肚子,还要出去觅食,就像梦游一样跟着他们!

安阳比较有名的火锅——巴奴毛肚火锅,涮毛肚是一大特色!还有我爱吃的芝士小肠~

看见好吃的,都挺有精神哈!

名字很喜感,是不是,其实就是我们大天津的帕玛拉特~

DDDay2:到河南一定要喝胡辣汤,扁粉菜应该是安阳特色,还有上面的猪血,据说安阳的煎猪血很好吃,可是我们没买到。
饱饱吃过早饭,继续上路!

沿途经过游乐场,不过这个类似摩天轮的东西,还不能坐人~

过山车!

看到这,车里已经沸腾,与十几辆大坦克擦肩而过,上面的兵哥哥威武帅气的开着坦克~
这就是旅行的意义,沿途的风景也很美~

云台山门票:150元/人,大巴车:60元/人,门票是一票通用,去哪个景点都要刷一下,还要指纹识别
到达云台山景点,顺着导航,以及路标来到了云台山景点停车处,好大的一个停车场,可是一点经典的影子也看不到,停车场有好多人排队等大巴车,还有许多当地的居民揽客,说是带路,实际上就给你带到他家旅店先吃一顿,我们没有理会他们,而是在车上继续搜攻略,打电话询问,凭着直觉,我们开出停车场,从进到出也就是十分钟,停车费竟然要了20元!!顺着山路看着导航继续开,直到被警察叔叔拦下,告诉我们不能开上去,只能坐大巴车,坐上大巴车,盘着崎岖陡峭的山道,穿过一个又一个山洞,我们才很庆幸,亏了没自己开车上来~
一开始我们还抱怨大巴车费就这么贵,太坑了,坐上以后才发现,钱花值了,想要到最高峰--茱萸峰,自己开车是上不来的。
为什么要来茱萸峰呢?临走前做的攻略说云台山7月初要开一个玻璃栈道,我们中的美女还为了这个抛下老公和司机师傅去搭讪,询问这个玻璃栈道的事!
下图四个美女,帽子一戴,毫无违和感!!

云台山的山好高,直上直下,云雾缭绕~~

到达茱萸峰!帮忙拍照的大姐,也是服了,把我的脚照上我也就不怪你了,咱也得把字照全了吧!
进了景点得知,想要到达玻璃栈道需要爬山一个小时,来回就是两个多小时,想到这,真的有点打退堂鼓了,可是小伙伴们说了,都到这了,不玩玩这个,白来了,好吧!

后面的雕像,诗人王维!

这么漂亮的照片,肯定我拍的!

景点的入口处吃了一顿超级难吃的霸王餐!也就泡面还能吃!

老公到哪,电话打到哪,辛苦辛苦!

请忽略我的美人痣!

来到红石峡,首先要感谢下面这两个人,他们先回车上换鞋,回来时买了救命干粮——德克士,一人一个汉堡包下肚了,不然红石峡这个大景点,进去以后就没有回头路,中午只在茱萸峰那边吃了几口泡面,再加上熱,出汗,浑身没劲,没有救命的汉堡,非得饿死在景区里

三个男人在自拍,醉醉的!

这种高大上的照片还是我拍的,嘿嘿!

跟他俩照相就是很吃亏!

山石间的瀑布,真的很壮观

感谢这三位帅哥为我们保驾护航,辛苦了!为什么这样说呢,回来的路上,老公说让我开会,感受一下,我开了也就50公里,就累得不行了赶紧换下来!

这个调皮的小孩,真是让我费心,一不留神自己就跑下面玩去了,哪没人去哪,哪不好走去哪!

顶天立地的好男人!至少都是家里的顶梁柱,也是精神支柱!!哈哈

不听话,去玩水,湿身了吧!

这一天遛了两个超大景点,小伙伴们都走了将近三万步,再加上赶往洛阳又将近11点,入住酒店出来觅食,比前一天晚上还要累!吃了正宗的河南烩面,决定转天一定不能早起,太累了!

这个酒店还真不错,装修风格,欧式,为什么定位在王城公园,因为对面就是~

DDDay3
再也不想走路了,就在门口吃了一顿美味的早餐

吃过早餐后,出发龙门石窟
门票:100元/人,车费:20元/人,讲解90
龙门石窟景区分四大块,西山石窟、东山石窟、香山寺、白园,精华在西山石窟,而西山石窟的精华在卢舍那大佛!
我们只遛了西山石窟,小伙伴们吸取了昨天的教训,到哪能坐车就坐车,绝不多走一步

讲解员是精心给我们选了个美女,因此老公聊了一路,就当他是喜欢历史了哈!

给你们照相的时候,刚刚经历了一次生活磨难~~被蜜蜂蜇了~~不讲了,都是泪~

河南正宗水席
吃到这一顿,真真切切感受到了河南的物价真是便宜,在天津六个人随随便便吃点没有300下不来

吃过午饭,来到白马寺!

入住大友精品酒店!
酒店出来就是一个景区,隋唐洛阳城国家遗址公园,放下行李,休息片刻,就出来觅食,穿过公园,打车去老城夜市!

河南的第二个感觉,人多,随便一个公园或马路上,密密麻麻都是人!

河南洛阳的小蹦蹦!便宜,到夜市5元

来到夜市,小伙伴们兴奋地开始各种疯狂搜寻好吃的!

晚上回到酒店已经是后半夜,我们一起做着面膜在一起聊天,其实已经很累了

DDDay4:为了赶路,酒店门口买了洛阳的鸡蛋灌饼,很实在,个头很大,不过豆浆很纯!!

这个画面有爱不?

回到安阳,第三个感觉,河南到处都是教育机构,当地的小孩们学习压力很大,因为人多啊!

美女妈妈为我们准备了好多好吃的带回来,洗好的桃子车上吃,每次我都是通红的

看到路边乞讨老夫妇,送去两个桃子,和饮料!

回来的路上大家都困了,其实我也困了,主要司机也困了,开了一段,立马到服务区停下休息!

美景

2016-07-09 00:59

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-07-09 11:25

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

2016-07-09 11:38

2016-07-09 14:43

开的什么车啊,三排啊~~

2016-07-10 20:08

引用 savior 发表于 2016-07-09 11:25:42 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复savior:我觉得任何一个地方都不适合一个女生自己去,身边那个伴,太孤单,太危险,反正我不敢

2016-07-11 09:19

引用 自言自语的泰迪伦 发表于 2016-07-10 20:08:37 的回复:

开的什么车啊,三排啊~~

回复自言自语的泰迪伦:奔驰r300

2016-07-11 09:19

有时候真想一走了之……

2016-07-11 10:54