重庆、成都、九寨沟闪游

烤焦了 LV.10
2016-07-08 17:59 1546/11

让我想起了吉隆坡的双子塔

很美的建筑

本来准备自驾从成都一路向西,但因为我7月底还要去加拿大,所以就和小伙伴闪游一个,其实,就是为了吃~~~四川是我认为最会吃、最好吃、最爱吃的地方,川菜不是辣而已。小时候在四川待过四年的人真心觉得四川每个地方的辣是不一样的,对于不太吃辣的人来说,乐山的食物会特别好吃,因为香。
        D1,6月27日,温州重庆。只是因为机票便宜,所以飞重庆。运气好,那几天重庆凉快的咧~~~住在市中心,离洪漄洞啥的很近。重庆是山城,看他们的房子就很有意思。市中心是个摩登的地方,我去过的地方不算少,但重庆的解放碑真让我觉得很美又很干净还很时尚。可能因为土地少,紧凑更显得时尚。
        疯狂的石头拍摄地,罗汉寺就在附近,有兴趣的小伙伴可以去看……
        D2,6月28日,逛吃。在日月光广场那边有条小吃街,还有个菜市场,还有渝宗老火锅。吃不惯辣的小伙伴还可以找到豆花饭,乐山的特色食品,不会辣。坐晚上的动车去成都

D3,住在成都的抚琴西路,强烈推荐小伙伴住他家。sunshine house,去哪儿上可以预定,老板一家很好,很方便。附近吃的很多,但很推荐跟老板一家拼饭,老板做的白肉超级好吃!!!那个蘸水啊,太好吃了~~

D4,成都宽窄巷子,没什么意思,反而是它周边的小巷子有调调。

这个好吃,推荐大家吃一下

D5,去九寨沟,要坐很久很久的车,一路上路过汶川茂县松潘,不会太冷,多一件薄外套就行。nuware eliya那才叫温差,九寨沟真心不太冷。沿途风景美,少数民族风情,雪山啥的

小西天尕米寺

D6,九寨沟。可能10月会更美。管理落后,比较混乱。不会再去。但住的这家客栈的老板却有很多周边好玩的地方可以带我们去。诚心推荐大家去九寨沟的时候住丛牙友谊酒店沟口店,很干净,老板人是藏族小伙伴,人超级好,热情,出来就有一家好吃的店。可惜我们这次只是随便来走走,时间匆忙,不然可以去下老板的高山烧烤、花海、老板老家的大草原住他家的话,我觉得九寨沟除去路上的时间,需要安排5到7天才行。

出了九寨沟景区,老板带我们去附近看看,路遇真正的马帮,老板说这次是驴,而且人很少,有时候是好多人骑着马出来买卖物资的,感觉比九寨沟景区更有意思。

D6,回成都
     D7,回温州