泰国芭提雅-普吉-曼谷自由行

小木箱 LV.4
2016-07-08 19:50 777/7
  • 出发时间/2016-05-29
  • 人物/其它

很早就想去泰国游玩,然而一直没有什么时间,这次游玩也是提前两个月计划好的,跟家里一说生日想去泰国玩,老妈直接一句“捎上我”哈哈,就这么愉快的决定了,再加上老弟,三人行。
为确保出行安全,尽可能轻松,那我就在出行前做好一切准备吧!从南宁出发,包含出发当天到回来那天一共11天,第一次写游记,攻略会尽可能介绍详细,有想去的蜂友们可认真阅读下,关于住宿和交通也会有详细的说明。

关于签证
泰国游玩很多人选择落地签,但为了旅途轻松我还是选择提前办好签证,直接在某宝选择代办就好了。我选择的是北京百程,但是时间花了很久,客服以泰国正在泼水节为由从8个工作日拖到了21天,看签证的日期的确不需要这么久,所以要在这里办的蜂友们尽量提前办理。

关于电话卡
在某宝或者机场购买Happy卡即可,激活当天不算,第二天开始计时,7天无限流量,7天之后卡里有100泰铢话费,如果没有打电话这个费用可以用来上网,用完后可以在7-11充值

D1(5月29日)南宁-芭提雅

航班FD304
PM 2:00-PM3:20下午到达芭提雅红色星球酒店住宿,酒店是在去哪儿提前预定的,由于5月并不是泰国旅游旺季,所以住宿很方便,出发前预定的也仅仅是第一天的住宿,如果纯粹出来游玩并不太注重豪华酒店那这里最合适不过。酒店地址靠近芭提雅海滩,走路仅需3分钟即可到达,出酒店大门左边即是唐人街和人妖秀,吃的非常多,7-11和family maket 也非常多,不用担心找不到吃的哦,芭提雅红色星球酒店去往机场和海滩游玩都非常便利,酒店很干净,三个人定了两间房,酒店美女前台很友好,会问需不需要两间房可以互通,哈哈,这样就更方便了,空调和电扇都有,不像有些酒店会有噪音大和有蚊虫什么的问题,价格也很美丽,以至于后来在去机场飞忘普吉时碰到的澳门同胞都很惊讶有这么实惠且又干净舒适位置又好的酒店,由于他每个月都要去芭提雅一次,所以同我要了具体地址。

关于怎么从芭提雅机场去往酒店

芭提雅机场会有11座的小巴士,150铢/人,提前将酒店地址打印出来,司机会跟你核实酒店地址后将你送至酒店门口,泰国旅游就是这么方便,不过在芭提雅机场最好给出泰文地址,很多司机是看不懂英文地址的,但在普吉就不一样,司机会看了车票后直接送你去旅游翻译处将你的英文地址翻译成泰文地址然后再将你送至酒店大门。

泰国,我们来啦~~~

在酒店稍作休整便出来吃午餐兼晚餐了,途径的商店整墙的酒

泰国的第一餐

天色渐暗,由于换上泰国电话卡,手机时间自动调整为泰国当地时间了,当时还以为没有调整呢

好吃的烤鱼

泰国鸡肉卷,要不要这么好吃,第二天晚上又吃了别家的,料又不一样呐

下午到达酒店后稍作休息便出来到酒店外面的大街逛吃逛吃,顺带了好吃的芒果糯米饭当甜点

晚餐后又走走散步到海滩玩水后又在海边吃了水果和下图的泰国鸡肉卷,料真的太足啦,泰国果然是吃货的天堂,接下来在泰国吃各种小吃喝各种泰国饮品,在7-11和family maket买了日用品后回到酒店休息

超市随拍,不得不说雀巢在泰国的食品比国内多很多

超级甜糯香的芒果糯米饭,椰汁可以自己适量增减,我可能加得有点多啊

走走就到了海滩,脚踩在软绵的沙滩上,好舒服

D2 (5月30日)游玩东芭乐园和水上市场

在29日晚回到酒店休息时预定这个一日游,虽然整个行程规划都比较细,但是关于旅游项目我都是没有早早就定下的,原因就是不想让行程变成完成表格的任务一般,所以我都只提前一两天预定,另外也是为了避免万一行程中有什么小意外影响到下一个行程,那预定的行程就不会按计划如期游玩了,事实证明这样做是非常好的,因为在普吉时就有人因为没赶上飞机而耽误之后所有的预定,且退改都需要扣很多费用。
自由行的蜂友们如果英文不够好也不会泰语,建议也和我一样订购这个一日游,如果非旅游旺季,提前一个晚上预定都可以哦。
推荐这个旅游商,价格很公道,服务非常好,以至之后又在那里定了两个行程

芭东乐园狐獴家族,萌萌哒

巨象,游记里所有照片都未经PS和美颜,凑合看哈

老妈和老弟,简直在蚂蚁王国

哈哈,可爱的小蚂蚁

不知道这些垂下来的是什么,感觉很美啊

芭东乐园游玩看各种亚热带植物还有各种小动物雕像还有大象表演和泰国民族风俗演绎

华丽的舞蹈

萌萌的小象

图片太多就简单上传一点

东芭乐园游玩半天后来到水上市场,房屋都是古朴很有特色的泰屋,水面没有一点垃圾

整个水上市场给人的感觉很舒服,静谧而又有趣,不像国内的总是会有各种嘈杂的声音和音乐,让人觉得很放松

逛累了坐在凉席上吃泰国米粉

再来上一晚香甜冰爽的甜品,忘了这是什么凉粉了,有椰汁,哈密瓜,凉粉,因为吃不了太冰的,老板另外拿了个小碗给我挑冰块

这是什么果

超爱的泰国小菠萝,又香又甜又脆又没有渣,后来一路都少不了它

芒果糯米饭配上泰国水果汁

随拍的帅哥,哈哈

D3(5月31日)出发格兰岛(金沙岛)

海上游玩(水上滑翔伞,水上摩托,香蕉船,水底太空漫步喂小鱼,浮潜)一天

格兰岛是非常适合游玩海上项目的,不过浮潜不推荐哦,想浮潜的话推荐去皇帝岛,水质非常好,鱼也很多,看得很清楚,哈哈,以至不会浮潜在岸上的老妈都用手机可以拍海里的鱼

皇帝岛游玩海上项目比较贵,建议在格兰岛游玩项目之后在皇帝岛浮潜,那样两者都玩到了且消费不高
格兰岛的项目也是在订第二天的项目的店里预定的,想订的蜂友们往上翻哈··

海滩上都是比基尼美女们,还有一些爱玩沙子的狗狗,游泳技术也肆杠杠的

玩累了躺在沙滩椅上悠闲地吹着凉爽的海风看美景,一晃半天又过乐

傍晚回了酒店吃晚餐洗漱后便很快入睡了玩得嗨晚上睡得好沉,好在第二天的航班也不赶时间,又是睡到自然醒

哈哈,有没有觉得很像太阳的后裔里面男主在屋顶上飞机的感觉

D4 (6月1日) 芭提雅—普吉 航班 PG281

13:00-14:40

这段航班人很少,是小飞机,这是我坐的最小的飞机了,机翅膀上还有螺旋桨啊,也算是体验了一把

整个飞机上好像只有我们三个中国人,其他都是各国的

芭提雅机场为军民两用机场,这个是什么飞机呢

去往芭提雅机场途中经过的大佛,看到山上闪着金光的佛了吗?

普吉的天空又很不一样呢,云都趴得低低的,天空显得很干净,泰国车也很多,街道并不宽阔,但是走在路上并没有什么尾气,是很多车都不用汽油吗??

机场出口处有11座小巴士,每人250铢,不算便宜哦,三个人就是750铢了,要是在曼谷就完全够打的了,但是在芭提雅和普吉很少有的士的,基本都是包车或者坐巴士,市内有嘟嘟车和双条车是很贵的,如果不是为了体验这种车,还是建议普吉市内打的吧,那样反而便宜。

买了三张巴士票后,司机收了车票便让我们上车,凑够11人就出发,送到翻译那里然后各自给出酒店英文地址在那里翻译成泰文地址,翻译会将泰文地址写在便条上,然后交给司机即可

到达酒店啦,普吉机场到市内的路真不是盖的,基本都是山路,可能由于我们每次给出的地址都是最后那个,所以司机大哥都是最后一班送我们到酒店。
红色星球酒店是连锁的,在普吉也见到了,不过在普吉的地址没有芭提雅的好,没有选择这个了,普吉岛我预定的酒店也很赞呢,同样推荐给蜂友们iCheck Inn Central Patong ,同样也是两间相通的房间,哈哈,打开中间的门看到老弟在趴床了

酒店同样是在去哪儿订的,价格很美丽,出了酒店之后往左走就是班赞海鲜市场,再往前走10米就到最大的购物中心——江西冷购物中心。
出酒店走过街道对面再往右走几米,直走进小道500米左右就到达Patong海滩咯,这位置和酒店环境还有价格,还能有更美的吗

房间很大,订了一个大床房和一个双人间,木地板也很干净舒服,图片随意拍的光线暗,不要介意哦,实际上很干净明亮,空调也很舒适,在蚊虫多的泰国这个酒店没有什么蚊子小蚂蚁出现哟

酒店8楼还有露天泳池哦,水深一米二,还有气垫床可以玩,晚上喝着饮料躺在泳池里的气垫床上看星星

还可以在铺有沙发垫的台上练瑜伽

每个航班时间都在中午,不用早早起来赶航班,也不用很晚找酒店住宿,哈哈,差不多4点就到达了酒店休息了,然后就出来觅食,来泰国游玩当然少不了泰国各种咖喱和木瓜沙拉还有海鲜咯

海鲜沙拉

绿咖喱鸡

木瓜沙拉

香蕉饼

非常香甜的泰国榴莲,和国内的不痛,长柄的,价格很美丽,喜欢吃榴莲的蜂友们可以在市场买,比在热闹的景区买实惠

吃饱喝足少不了又逛逛,天也渐渐黑了,走去Patong海滩吹吹海风看看鸽子和美

分钟就到达海滩咯,这里的浪非常大,三重浪花哦,很适合冲浪,有冲浪区域

随拍,骑车车的人都必须戴头盔,在这里要求很严格,如果不戴会挨交警叔叔拦截哦,租车车游玩的蜂友们注意啦

D5(6月2日)班赞海鲜市场吃海鲜水果,下午马杀鸡

睡了个懒懒的觉在酒店猫到十点,出了酒店往右转即可到达班赞海鲜市场,一楼购买海鲜后再二楼加工即可

大澳龙,净重3斤,可以砍价,忘了多少铢了,哈哈,这游记写得有点晚,只记得最后所有海鲜总价4500铢

二楼加工,老板娘人很热情,加工口味很不错,价格也比较实惠

蛇皮果,这东西在我大南宁真心贵,这里真便宜,一大束一公斤好像才80铢,约RMB16元。有榴莲气味,酸酸甜甜,比较开胃。

山竹没一个坏的,我运气太好

泰国龙眼,龙宫果

咖喱花蟹,鲜活的蟹用红咖喱爆炒味道杠杠的,越来越觉得自己口味重了,咖喱味再重我都爱啊

爆炒花螺和蒜蓉蒸扇贝,原以为会比较辣,实际偏甜,可能太多好吃的,嘴挑剔了,这个如果不钟爱花螺不推荐。
扇贝味道赞,一大盘子大扇贝一会儿就干完了

清蒸石斑,这个口味不是很爱,蔬菜抢了鱼的鲜味,蔬菜多余了,不过鱼肉还是很嫩,配上辣辣的酱,很不错

焗龙虾,超赞的,香香糯糯,龙虾肉Q弹,价格相对来说鲜活的大澳龙算是很实惠

陆陆续续上菜了,三个人吃的速度赶不上上菜的速度

蒜蓉蒸澳龙,蜂友们如果买到大龙虾都可以一虾两吃哦,所有海鲜的加工费和老板娘送的炒空心菜一共1000铢,这一餐一共花了5500铢,三个大胃王啊
去普吉不吃海鲜很可惜哦,如果有想去购买海鲜加工的蜂友们一定要早去,不然去太晚鲜活的已经被挑得七七八八了

大大的实木按摩床好舒服,两人一间,淡淡的熏香,换上泰服后稍作洗漱便准备按摩啦

房间的洗漱台和衣柜,灯光很柔和,两个小时过得很快,按摩过程中睡着啦

马杀鸡后散步回来走至江西冷购物商场,又买买买,各种小零食

夜晚的江西

哈根达斯在这里真的很便宜啊

每种都来一份

白天的江西

江西冷的大影院,可惜没留时间看个电影呢

D6 (6月3日) 皇帝岛浮潜休闲

睡到自然醒,起来出发去往皇帝岛,由于海上游玩项目已经在芭提雅游玩过,所以皇帝岛主要就是浮潜了,由于老妈不会游泳又担心安全问题所有没有深潜,没有去深潜是一个遗憾,只能下次了

超细腻的沙,好想就这么躺上面一天

双层浪花又要来啦

午餐后岸边躺椅小憩

好凉快,想想这时候大南宁正在暴晒,在泰国简直太舒适了有木有,芭提雅和普吉这些天几乎都在28度到30度之间,好凉爽啊

老妈变身美丽的海边姑娘

远处还有浮潜深潜爱好者

岛上小蜥蜴很多,很可爱呢,可以放点小苹果吸引它们来吃

岛上慵懒温柔的泰国喵~~~

露天冲澡房

鸡肉丸汤粉30铢

傍晚回到酒店洗漱休息一会儿又冲出来吃吃逛逛

牛肉丸和大块牛肉汤粉,好吃得~~

泰国糕点和小寿司

住在这里最不缺少的就是吃的对吗

D7(6月4日)普吉丛林800米飞跃天际

预定的是下午场,早上起来很担心,天气凉快下一直下着小雨,竟然在出发前几分钟雨收了,哈哈,要不要这么好运气

亚热带雨林到处可见的菠萝蜜还有红螃蟹

胆小的老妈在一路被我拉去各种游玩后胆日渐肥了,丛林飞跃把她一起坑上来咯,不可思议的是她越玩越嗨,谁会相信她有高血压

老弟说这个飞跃够长,往下跳的那个平台简直吓尿了

这摄像师肯定跟我有仇,拍得总是辣么肥嘟嘟的,难道这些天这么吃吃喝喝给养肥了

和我们一样玩得兴奋的老妈

速度也是杠杠的

丛林穿越后赠送了纪念的头巾和T恤,傍晚回到酒店后稍作休息,去到泰国好些天了,都没有去看过人妖秀,简单吃点东西便去看西蒙人妖秀,表演期间不能手机拍照,表

演完后人妖美女们出来和大家合影,很想合影来着,可是一靠近听到的是男声就心里障碍了,始终没靠前拍照

身材简直没得说,不得不承认男的也可以很美

帅帅的白衣服帅哥其实是妹子哦

D8(6月5日)普吉-曼谷FD3092

候机室

金色的柜台啊

航班起降时间12:50-14:05

这个航班时间我记岔了,晚了一个小时,还好为了保险起见每个航班我们都提前两个小时到达机场,当到达机场后也并没有发现时间记岔了,经过办理登机牌检查等手续后便在候机室休息等待,由于普吉的机场也是没有任何中文提示的,所以直到这个航班已经开始登机才留意听到英文提示,正好就直接上了飞机,哈哈,反倒省了候机时间。

不过赶普吉机场的蜂友们还是尽可能提前去吧,去机场的路有时会堵车而且很多山路。

曼谷有很多纪念碑,这座纪念碑算是最宏伟的吧,在十字路口的中间,离考山路非常近,而我们住的民宿酒店就在这个十字路口那里咖啡厅旁边的小巷子里30米处,曼谷芭提雅普吉都不同。已到了这里就感觉到很热了,而且本来晴朗的天气突然乌云密布就要下起大雨,民宿酒店当地人都不太懂在哪里,大雨将至,还好好心的泰国夫妇俩人带我们一路找过去,再次感谢

曼谷住宿通常都比较贵,而且环境服务相对芭提雅和普吉不那么好,这个民宿算是在众多酒店和民宿中很不错的,下面有介绍,有想去的蜂友们也可预订,要注意的就是位置说偏不偏,但觉得不算好找,要去的请保存上图的纪念碑,包括在打车时也可以出示这个图片,司机就立刻懂了

酒店的庭院很美腻,进来给人一种很亲切的感觉,就好像在自家种了很多绿化。

民宿酒店门,进去就是大堂外兼早餐厅,哈哈,有木有很独特的感觉啊??

看到那个铁门了吗?那是从巷子进到民宿院子的地方,在这里非常的安静啊,听不到一点杂音

民宿院子,看到这几张图,就知道我很满意这个院子了吧,再难找也觉得挺值的,如果是在马路边的商务酒店,哪里会有这么安静的院子

民宿包含自助早餐,有水果和咖啡茶还有面包培根鸡蛋什么的,值得一提的是早餐是由民宿老板娘的儿子做的,哈哈,人非常友善热情,老板娘也很好精通英文泰文,之后的两天想去哪里都可以跟她说明,然后她贴心地将地址翻译成泰文写在小纸条上,打车就十分方便啦

民宿的大床房,哈哈,被子被我弄得有点乱,房间大小适中,进房间需要脱鞋子,地板是非常舒服的实木地板,床也是实木的,记得一定要拖鞋就是了,辣么干净的地板老板会心疼的吧

门窗都可以打开,注意还是不要打开吧,曼谷蚊子可比普吉芭提雅的腻害多了,有次就是打开进来了蚊子,晚上挨叮了几个大包

这个门进去就是浴室了,浴室不大,想入住的蜂友们需要注意了,但是干净明亮

准备登船

曼谷的雨也是说来就来说停就停,在民宿休息几小时便打车去river city那里坐豪华游轮游览湄南河,不得不说的是曼谷比其他地方交通都要方便,的士随处都有,而且价格便宜,如果是同家人出来游玩建议在曼谷出行交通都打车吧,曼谷的士分两种,一种打表一种不打,不打的话要先谈好价格,但通常价格都会比打表贵上很多很多,建议打的时看的士上面的灯,打表的那种上面会有写明taxi-meter,起步价为35铢,约为7元RMB,比南宁便宜呢,3公里之后为5铢/2公里,没看错的话应该就是这个价格了,从民宿打车到river city才50铢

船上有自助的各种美食和节目表演

船经过的这座大桥真的好像南宁的,哈哈

船上的各种美食食物都很不错,白天坐飞机和找酒店都没有吃多少东西,晚上需要补充下能量了

夜晚的湄南河真的好美,沿岸的风景应接不暇,简单上传几张

旁边的美女,只拍到模糊的侧面

烛光晚餐

river  city 哪个司机都懂哒,在曼谷自助游根本不用担心找不到地点

游船结束后已经10点多了,出来river city 就会有很多人打车回去,注意在曼谷一定不要在有突突车的地方打车,因为基本不打表,出来后直接往前走300米到另一条小街再打车,都是打表的

D9(6月6日)曼谷购物

早餐后便先去王权免税店购物了,下午去ZEN和certel word暹罗广场。

王权免税商场外,很美呢

免税商场一角

下午在ZEN和这个center word 买买买

吃了晚餐又在这个曼谷最大的曼谷包包店买了一些曼谷包做礼物,真的是买买买的一天啊,女的逛街能力真不是一般腻害,负责提东西的老弟一路只觉得脚累

D10(6月7日)大皇宫,水上市场,美攻铁路

这一天算是行程中最累的一天,由于美攻铁路8点20分会有火车过来,想要看世界唯一一个火车穿过的菜市奇景就要赶早了,5点半起床,由于是11座的小巴士,司机又去别的酒店接了其他人之后出发,参拜了四面佛后又开了一个多小时差不多八点才到达美攻铁路,顶着曼谷毒辣的太阳,在美攻铁路吃了早餐看了奇景后就前往丹嫩沙多水上市场。

火车未到达之前人们都正常地在买卖,和普通的市场并没有多少不同,只是中间有条铁路

火车准备到了,列车指挥员已经让摊贩们都把帐篷收起来了,整个市场瞬间就留出了刚好够火车经过的位置

列车指挥员放下栏杆,各摊也就收好了所有帐篷

柠檬草和一种香叶,不知道是什么,罗勒吗??还有类似姜的样子,这三种一起卖,是做冬阴功汤必不可少的三种材料

看完美攻铁路的景色吃完早餐又坐了一段不长不断的路程便来到了单嫩沙多水上市场,泰国水上市场很多,但是这个水上市场不一样的是需要坐船

哈哈,唐人街探案是在这里拍摄的哟

划了一段后进入到水上市场里面,那一段我们看到李在水里的蛇,还很大呢,有点怕怕的

由于不是周末,并不是所有的都出摊了,游客也不是特别多,不显得拥挤

我们的小木船没有挡太阳的顶,太阳辣么大真心扛不住了呢,蜂友们如果怕晒就选择旁边那种有顶的哦

水上市场卖各种水果和手工艺品小吃什么的,有需要的示意船夫,会靠边让游客购买,话说这是什么果,长得挺诱人的

水上市场游玩后便坐车回了曼谷市内,参观大皇宫,由于起太早又被暴晒,到了下午这个时候又顶着烈日头晕得厉害,便没有拍摄大皇宫,简单地给老妈拍了几张,而后逛了逛曼谷最大的珠宝商场便回了民宿休息

D11(6月8日)曼谷-南宁 结束行程

CZ6100
13:25-16:20

回程的航班照样不赶,睡到自然醒简单地吃了自助早餐后打车去了曼谷机场。

要说明的是在曼谷打车固然方便快捷便宜,但是打车去机场绝对要注意不要被宰了,曼谷市内到机场绝对算不上远,但是游客不懂路很可能被司机带去绕远路,司机开始以为我们是韩国游客,前一段没有绕远,后来我们说明是中国的,他带着我们围绕整个,对,就是整个机场饶了整整一圈,那表从270铢一路狂奔到450铢,我也是醉了,早早看到机场就是在那里,硬给我们整整绕一周后才到,有打车到曼谷机场的蜂友们经历过这样的吗?

由于到机场比较早,等候一段时间开始值机,返程的登机手续比较麻烦,很多手续啊,而且都在排长队,好不容易到了候机区域,还需要再固定的点提取王权免税店购买的一些商品,提货后又赠送了一张优惠券,力度还是可以的,满4000铢可优惠1000铢,忍不住又刷了5000铢,机场的商品都不需要过安检和托运,买买买啊,狂奔~~~~

提货点好远,从机场候机区这头走到那头,腿都要断了有木有

经过两小时的飞行到达南宁,最放松的就是老妈了,她说不懂英文这些天说话都少了,过马路也特别小心,因为泰国的车都开得很快,还有很多骑得很快的摩托车,开车的方式又和国内不一样,过马路需要先看右边再看左边,直到回来这天她都没能适应

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-07-11 16:53

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-07-11 18:25

引用 小木箱 的图片:

芒果。。好想吃

2016-07-14 17:47

引用 午夜的旋律 发表于 2016-07-11 16:53:51 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复午夜的旋律:嗯呐,玩得也会更尽兴

2016-08-03 12:27

引用 月月鸟 发表于 2016-07-11 18:25:06 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复月月鸟:我会说这个游记我拖了个把月才写么

2016-08-03 12:28

引用 趁活着去旅行 发表于 2016-07-14 17:47:13 的回复:

芒果。。好想吃

回复趁活着去旅行:泰国的芒果糯米饭的确很不错,特别适合爱吃甜品的人

2016-08-03 12:29

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-05 22:25:57 的回复:

楼主的攻略写的很详细啊,我们是全家老少一起出行的,不知道怎么样能够出行方便一些啊?

回复蚂蜂窝用户:普吉岛真的非常漂亮,上次我们去的时候为了出行方便一些包了一辆车,虽然师傅中文不是很好,交流起来比较困难,但是也很负责的把我们带到想去的地方,没迟到哦,还早到了,我们一下来就见到他了,去了几个地方,很不错的,感觉很棒,推荐给大家易途8的服务

2016-11-07 11:52