曼谷-普吉-清迈13天,属于我的生日“泰”热自由之旅

Lily (徐州) LV.10
2016-07-08 19:57 535/4

行程安排

3.2晚上徐州出发至上海
3.3上海--曼谷(彩虹云霄顶层观景台、水门夜市)
3.4曼谷(暹罗广场、四面佛、考山路)
3.5曼谷(卧佛寺、大皇宫、安帕瓦水上市场)
3.6曼谷--普吉(乍都乍周末市场、班赞夜市)
3.7-3.9普吉(斯米兰群岛、达差处女岛)
3.10-3.12普吉(江西冷、芭东酒吧街闲逛)
3.13-3.15清迈(周日夜市、契迪龙寺、潘道寺、古城闲逛)

给自己一个理由

决定去泰国完全因为无意中看到一个关于斯米兰群岛的帖子,心动了一下,15年底工作一直比较忙,好像一到上班时间就连喝水的时间都没有,春节才算好了一点,想想三月是自己的生日了,女人无不如此吧,以生日为借口给自己一个出行或送自己一份礼物的理由,故有了去泰国给自己一个奖励的想法,去出海,去浮潜,要对得起自己办了快两年却一直置在家里的护照,一切都是这样,决定了即行动,下面自然就是查机票订酒店结伴。
一切经验全部来自蚂蜂窝蜂友们的游记,所以在这里先感谢辛苦的大神们对于第一次出国,英文却烂到家的我给予的莫大帮助,不喜跟团,所以即使再怎样担心语言问题,我还是决定自由行,尤其是在顺利结到了一个无锡小伙伴吉敏之后,勇气备增啊
1、大交通:全程四段飞机分别为:春秋航空(上海-曼谷772元)、泰国狮航(曼谷-普吉172元)、亚航(普吉-清迈324元)、春秋航空(清迈-上海1007元)
2、住宿:酒店几乎全部来自Booking及蚂蜂窝预定后面会慢慢介绍
3、行程:除斯米兰群岛在某宝预订,其他全部随意安排,无固定行程
4、行前准备:签证(258元)、手机防水袋、泰国电话卡、潜水衣、潜水袜、浮潜呼吸管一律某宝搞定,其他东西为了节省行李重量,一律没有多带
5、兑换泰铢:中国银行1900元人民币换了1W铢(1:5.26),无需预约持本人身份证即可,但是银行有时会没钱,所以还是提早换比较安心吧。

属于比较粗心的人,所以基本自己以为最重要安排好了,细节上没有过多考虑。

游记正文

思索着要不要写这个游记,要怎样写,知道自己写不出精品,但是作为第一次走出国门的记录,我想应该写,至于写成什么样子,对于其他蜂友们有多少帮助不过多考虑了,哪怕只是一个流水帐,也是一个回忆,记录下属于我的所见所闻所历,一定不完美,一定有遗憾,也一定有开心和数不尽的感慨,蜂友们请自行参考。

提示:所有照片均来自本人的果粉6S,除几张照片外全部没有任何修饰,如果大神不满意这拍摄技术敬请原谅,本人不专业,景色也只看在了眼里印在脑海中,我想和拿什么相机拥有什么样的技术无关,一切旨在本姑娘开心为上

开始前先来几张预热图

你们可以耐心看下去呢?精彩图片后面还有哦

D1:3.3日,上海-曼谷

原本订的3.3日晚上的飞机由于航班取消我们两个只好改了中午的,所以我也要早一点出发赶到上海,不过也好,至少不用半夜到曼谷。3.2晚上的火车,睡一觉一早六点到达上海南站,我的小伙伴8点左右从无锡上海,等待汇合,地铁站碰头之后一起出发去上海浦东国际机场T2航站楼。

上海火车站先坐地铁一号线转二号线,再转磁悬浮车,虽然有点折腾但是至少不堵车,主要是想体验一下没坐过的高科技列车哈哈,凭机票行程单磁悬浮车打8折40元,还挺人性化,呵呵,下图就是它了,坐起来稳稳的,不到半小时就到浦东机场。

机场看到帅的不要不要的空乘人员,同事说让我随便抓一个回来,好吧,我承认我也想呢

第一个小插曲出现了:国内出关时,海关人员看了我的护照,只是让我等一下,然后叫了另外一个工作人员过来把我带到另外一个办公区域,什么也不说,只问我从哪里来的,然后才给我盖章通关,至今我也不知道到底是因为什么,,甚是纠结,难道是因为我照片和本人不像吗?吗?吗?

13:25分准备出发了,5个小时之后,我们曼谷

以前3个小时的航程我的极限了,这次是5个小时,登机前我也是痛苦了一番,真心不知道要怎么熬过这漫长的5个小时,终于安全抵达曼谷素万那普国际机场,和国内20多度的温差,那是热啊,人并不是很多,由于我们已经办好签证,飞机上填写好出入境单,按照指示过关就好了,一切都很顺利。

刚到异国他张乡,首先体验交通工龄不是TAXI,而是......
小插曲二:刚刚出了机场,到机场咨询台想问一下机场快线在哪里坐,却偶遇一位和团友走散的云南阿姨,不会写字,不会普通话,不会英文,完全无法交流急的不行,听出我们两个是中国人像见了救星一样,可阿姨你哪里知道,对于刚落地的我们两个也是一种考验,可是都是中国人,怎么可能不管不问呢。硬起头皮使出浑身解数我们终于找到了机场的旅游警察,里面的工作人员有会中文的,我们写了提示纸那位工作人员拿进关口去找阿姨的领队导游,我们两个带着阿姨等在机场一个失散集合点,没等几分钟寻找阿姨的人就来了,总算松了一口气,内心也不仅为我俩竖起了姆指,开心的去找我们的快线车站,当时的感觉比吃了糖还甜

机场快线在地下一层,我们订的是曼谷的标志性建筑-彩虹云霄酒店,快线坐7站(A7站-40泰铢)出站右转走几分钟就到,非常好找

彩虹云霄酒店,此酒店闻名的曼谷最高,旋转观景台看曼谷夜景才是我们选这家的主要原因,除了设施有点老旧,我觉得都很好啊,前台有中文服务人员,不用担心语言问题啊,尤其是床非常舒服,房间是我住过最大了的,居然还有一个独立的衣帽间,369元/晚(1900B),甩国内某些宾馆几条街了吧。

办理好入住,扔下行李,观景台晚上十点关半,顾不上肚子饿,先要去看观景台看夜景 ,79-82层有自助餐厅,某宝130元一位,我们两个没吃,84层是旋转观景台,住在酒店的游客可以免费参观,外面的游客要订自助餐才可以上去哦。去顶层要转两次电梯,我们当时就转晕了,享受了上上下下的快乐,参观的人很多,乘坐电梯都要排队,也是醉了,不过上去看了曼谷的夜景,等也是值得的。

酒店内复古的中国上海的味道有没有

曼谷夜景

拍完照,楼下的水门夜市在呼唤我们,已经饿到不行了,到泰国的第一餐,我只能说我不是一个纯粹的吃货,喜欢玩更胜于吃,喜欢夜市小摊更胜大型商场。出发前看到酒店介绍说楼下就是印度人居多的水门市场,我们两个不刻意找吃的,遇到什么吃什么吧,简单的路边摊吃了粉和面,人人都会提到的香蕉饼、果汁、水果,我已经很满足了。

吃饱了,劳累一天,回去享受软软的大床,酒店居然可以收到中文频道哦,哪怕只是中央4套也是感觉好像在家一样了,曼谷第一天,晚安!

D2:3.4日,曼谷--暹罗广场、四面佛、考山路

起的早,可是女人的磨蹭也是有名的,原本计划早起去酒店21层的游泳池体验一把的,结果磨蹭到9点多才收拾好,然而酒店退房时间是11点,只好去拍个照片吧,早上没有什么人,只有一家老外在游泳

刚睡醒时我站在34层的房间看楼下,哇,好多人,不知道什么情况,可惜等我们两个收拾完毕下去觅食的时候,已经收摊喽。后来遇到一个华裔大叔才知道我在楼上看到的壮观景象其实是早上的服装批发市场,真的可惜我们错过了,小伙伴挑了一个没收摊的买了三套衣服,居然只花了350B,衣服便宜到暴有没有。

早市没有了,就逛逛水门市场吧,其实就是一个百货批发市场,因为酒店退房时间早,我们两个只是闲逛了一下,简单买了一点吃的,这里的水果都是这样的,20B一小袋,水果沾了辣椒或盐之类的什么料,楼主我表示真心吃不习惯,但是我们偶然遇到的小寿司和烧麦却是非常好吃呢

饭后,退房,查了一下酒店离四面佛和暹罗广场比较近,而且酒店提供免费班车送到暹罗广场,太棒了。于是我们寄存了行李,决定就近先去寻找传说中的四面佛。免费巴士就在酒店后面的停车场里乘坐,有一个休息室,11点的时候准备发车,我们两个正好赶上哦,下图就是等巴士的休息室,人不少

大概20分钟的样子,到达目的地,实话说,我没有对商场做任何研究,所以其实我并不知道我到底是在哪个商场,既然对购物没有大太兴趣,就是随意逛逛,但是这家商场里好多装修特别的店铺还是感觉挺新颖的

这个女孩真的好漂亮,女人看了都心动

商场四楼的美食城,中午饭就在这里简单解决了

一份海鲜炒饭,一份蛋包粉,120B左右一份,味道还行,只是有一些wy

吃完准备去找四面佛了,导航走起,反正也不知道到哪里了,一边走一边拍

果然处处可见的国王照片

知道四面佛就在附近,但是真心没想到其实就在高架桥的下面,我真的以为自己找错了,但确实就是这里,虽然听说四面佛很准,但是楼主不敢轻易拜佛,只能心存敬畏远观了。

四面佛找到了,准备回酒店取行李,曼谷的交通堵塞是出名的,看看吧,也是壮观了,我们决定公交回酒店,你信吗?对于英文小白的我,对,没错,我们就是要挑战不可能,于是......

于是,我们根据谷歌地图导航上了公交车,几路我忘记了,But,我们坐反了方向,啊哈哈,售票员竟然没有收我们车票,亲切的让我们在一下站下车了,好感动啊,晒一下公交车票,纪念一下吧,又体验了一种交通工具。

顺利回到酒店,取了行李,准备换到离考山路比较近的酒店,巴拉根一号公寓(800B/晚含早餐)由于拖着行李,所以选择了打车,事实证明,云霄酒店离考山路真的还是的蛮远的,司机师傅好热情,一路和我们聊天,还放了他最喜欢的邓丽君的歌给我们听,一起唱起来吧。今天住的酒店在民主纪念碑附近,离考山路也不远,位置还是不错的

房间不大,但是什么都有,我们两个要求不高,也算满足,接下来两晚就要住在这里了。放下行李,往著名的考山路出发,因为离的不远,所以决定步行前往

这里就是考山路了,怎么形容呢,小吃花样并不是很多,两边酒吧和饭店很多,编头发的很多,至今我仍然后悔没有给自己编一下头发,小商贩也很多,可是大部分并不能吸引我,直到遇到我一直想寻找的芒果糯米饭(50B/份),我才觉得没有白来。走马观花一样的一圈下来,回酒店吧,没有再来的任何欲望,原本想买一顶大草帽留着出海用的,结果也完全忘记了。

回到酒店,吃了芒果糯米饭,满足了,晚安,曼谷

D3:3.5日,卧佛寺、大皇宫、安帕瓦水上市场

习惯睡懒觉的我,虽然信誓旦旦要早起去周末市场,但是我木有起来,闹钟响起来,人可以继续磨蹭。今天的行程,依吉敏的要求,大皇宫走起

公交站台旁边好多彩票售卖处

这是奔驰4S店吗???

还是决定根据导航坐公交车过去,好像是83路,我对售票员手中的那个售票小筒特别有兴趣,哈哈哈,近距离看一下曼谷的公交吧,没有空调,两边开窗,拉风啊

售票员说我们到了,下车喽,但是我真心不知道这是哪里,反正建筑很漂亮,拍照先

此刻才发现,我们两个小伙伴居然才想起来有一张合照,也是醉了,左边是本楼主,右边是我的小伙伴吉敏

转了一圈没找到大皇宫的入口,热啊,看这脸红的

误打误撞,找到了卧佛寺,吉敏说她只想去大皇宫,可是我觉得这里的建筑也挺漂亮,决定自己进去逛一圈,吉敏在外面一边休息一边等我,卧佛寺门票100B/人。

进寺脱鞋,短裤、露肩等衣着不符合要求的,门口就提供这种绿色的免费的袍子,穿上即可顺利进入。

我也没有幸免,因为有点露背,所以穿上了......,热死

寺里有个地方可以换硬币,虔诚的信徒们就这样,一路走一个一个投币进去

不能让吉敏等太久,所以我匆匆出来,时间已经是下午了,虽然我俩知道大皇宫是越早去越好,但是已经不能实现了,所以我们下一站准备大皇宫了,路边小摊出售的小玩偶,好特色

游记里看到说椰子冰淇淋好吃,遇到了,遇到了,怎么可能错过呢,没有刻意的寻找,正午的太阳下,这冰淇淋简直是来挽救我们的啊

前往大皇宫的路上,我不知道这是什么地方,哪个大神知道呢

帅帅的,我保证我没有调戏皇宫卫兵,不敢不敢

好吧,我承认,我们终于找到了大皇宫的入口,却真实的被乌泱泱的国人团吓到不行,满耳听到的都是中文导游在呼唤国人,我们俩个决定放弃了,大皇宫一直是吉敏必来的目标,可是却放弃了,我心里挺有歉意的,不知道会不会成为她泰国行的一个小遗憾呢。我们的脚步只停留到了门口的这一片草坪,所以不能给大家更多的图片了。

大皇宫对面的广场,很多鸽子

40B5个小菠萝,那么萌的水果,一定要吃了,真的超级好吃,比那个蕃石榴好吃有木有

下一站,我最期待的安帕瓦水上市场,对于曼谷最早的印象就来缘于电视里看到的水上市场,也是除了斯米兰之外我的另外一个主要目标了。查了攻略说丹嫩沙多水上市场是早市,可是我们两个没有起来所以只能放弃了,这也是我的一个小遗憾吧。但是安帕瓦是周末的晚市,要傍晚才热闹,我们这个时间去正好赶上,攻略说胜利纪念碑有mini巴士去,我们就进军胜利纪念碑,依旧是公交车,依旧坐错方向和车次,依旧没有收车费,一波三折终于顺利到达,此处太累,休息一下

胜利纪念碑两点钟方向一条路有一个车站,如果不仔细找真的不太容易找到呢,这里有到芭堤雅、安帕瓦的很多mini巴士,我们买的是15:35的车票,80B/人,等车的过程中还遇到几个中国的小伙伴聊了一会。

候车室,有风扇,还有电源可以充电,吼吼

经过大概1.5小时的车程,顺利到达我期待的安帕瓦水上市场,属于我的泰国印象之地。

巴士就停在这里,排队的地方就是购买看萤火虫船票和回程车票的地方。萤火虫船票貌似是60B/人,18:00开船,浏览时间是一个小时,我们计算了一下时间,觉得如果看了萤火虫就没有时间逛水上市场的,所以又放弃了。回曼谷的巴士最晚是20:30,我们下车就买了返程车票,然后可以放心去逛市场了

河边马杀鸡,有感

一路拐到了市场外缘的民宿,漆成彩色的小木屋,水边的休息区,我们进去休息了一会,老板人很好,没有因为不是住客而不是我们进去,感觉好舒服啊,下次一来,一定要在这里住上一晚,看看萤火虫,住住小木屋,睡睡小木屋里的踏踏米。
我们问了一下老板,木屋是1000B/晚,当晚已经客满,所以想住的亲要提前预订哦,此处附上老板的名片,不是广告,只是给蜂友們提供联系方式,需者自取。

傍晚的安帕瓦,华灯初上,又是另一种风味,楼主不是纯粹的吃货,但是这里真的是太多太多花样没有见过的小吃吃,别说吃,我感觉拍都拍不过来了,只能少量记载了,这里真的是吃货的天堂,来曼谷一定不要错过啊,吃货们,快来吧

逛累了,看到好多人吃这个小小碗的粉,典型的冬阴功味道,40B/碗,真的要隆重介绍一下,虽然份量很小,却是我感觉在泰国吃过最好吃的粉,可以选粉可以选面,后悔没有多吃一碗,现在想起来都流口水了

小吃太多,看什么都想吃,可是我的胃容不允许我吃太多,要返程了,恋恋不舍的离开,只为下一次的重逢。
晚上的胜利纪念碑,也是一个不小的夜市呢,打车回酒店了,今天的行程好多,累成狗了,晚安喽!

D4:3.6日,乍都乍周末市场

今天是曼谷的最后一天了,主要目标就是乍都乍周末市场,据说这里有四个足球场那么大哦。
起床,退房,寄存行李,出发,既然在曼谷,怎么可能不体验tutu车呢,下图就是啦,150B把我们送到地方,一路开的好拉风。

各种各样的小商品,眼花了,同样的东西,比我们在其他地方问的都要便宜好多,所以如果你想购物,这里是个不错的选择,当然,要求高档消费的就可以绕道了。

哈哈,手工皂,算不算男人的福利,100B3个,图片是偷拍哦,

因为我们是下午六点半的飞机出发去普吉,考虑到曼谷的交通状况,我们没有太多在商场停留,简单的买了一些小的纪念品和T恤之类的就回去取行李了,从民主纪念碑附近打车我们自己拦的出租车400B送到廊曼机场

因为我们是下午六点半的飞机出发去普吉,考虑到曼谷的交通状况,我们没有太多在市场停留,简单的买了一些小的纪念品和T恤之类的就回去取行李了,从民主纪念碑附近我们自己拦的出租车400B送到廊曼机场。
虽然是老机场,但是看上去还是挺好啊,而且机场有中英泰三语轮流播报,这个比较好,必须表扬

好兄弟还是好基友,我说只是喜欢他的纹身你们信吗?

经过一个半小时左右的行程,顺利到达普吉,一出机场就感受到了浓浓的中国味道,由于我们普吉的行程是提前在某宝预定了的斯米兰两天一夜+达差岛一日共计三天两夜,店家搞+1元送接送机的优惠,所以出了机场,我们就只要找到自己的名字,等车来就好了,省心好多。

接我人

从机场到芭东至少要40分钟的路程,由于第二天一早就要出海了,到酒店已经九点了,所以我们简单的选择一家酒店,爱思米兰酒店(800B/晚),路上已经看到了江西冷和班赞海鲜市场,离我们住的酒店步行大概十分钟的样子,所以我们放下行李就出来觅食了。
这个时间,商场和海鲜市场已经打烊了,我们就在旁边逛了一圈,由于对普吉没有什么工作,司机说江西冷后面就是酒吧街,我简单的以为就是下图的地方,可是我们吃完饭已经晚上11点多了,也只看到了冷清,心里想着这酒吧街也太没意思了吧,后来我才知道自己太傻了

江西冷后面海盗船附近,看上去很专业的SPA,没去体验,不发表意见,

班赞夜市好多小吃,我们一路买了一点,海鲜市场虽然打烊了,可是门口有好多大排档,我们两个想品尝太多东西,可是饭量又不大,找了一家老板娘会中文,人好的不要不要的,知道我们吃不多,后来主动提出愿意给我们做小份,一份菠萝海鲜炒饭+冬阴功汤一共270B,我们两个人居然真的没有吃完,味道也不错。

海鲜市场正对面的酒吧和泰拳馆,当然还有中国餐馆

吃完饭,时间已经不早了,冷静的我们以为的”酒吧街“都已经吸引不了我,明天还要早起出海,回酒店洗洗睡了,我最最期待的斯米兰群岛,明天见

D5:3.7日斯米兰群岛

早上六点半,考虑到出海,我把不需要的东西寄存在了酒店,巴士很准备的在酒店门口接到我们,出发去码头了。
国内报行程,中文导游,结果就是一车接的几乎全部都是中国人,我们遇到三对中国的情侣,从普吉到码头有一个半小时的路程,一路聊的那叫一个开心,心想如果这一帮人一起出海该是多乐呵,可是问了三对,居然是三家公司的,到了码头结果就是分道扬镳,
无论你报的哪家公司的行程,都在码头排除领浮潜用具,登记,然后根据你的行程发放不同颜色的手环以区分

码头上有简单的自助早餐,听到导游叫什么颜色的手环,找到组织,导游简单做以介绍,上快艇出发喽。
快艇上是不可以穿鞋的,所以在码头就会有工作人员负责收鞋子,放心,可以穿鞋子的时候,你会发现它整齐的摆放在那里等主人

又是一个多小时的快艇时间,在达到4号岛之前会安排一次浮潜,快艇上听到工作人员说有私人跟拍1400B/天,会提供80张照片和浮潜视频,返回里刻盘,楼主我因为没有租到水下相机,当时有点小小的心动,可是理智的还是控制住了这个冲动,哈哈
到达4号岛,斯米兰唯一可以住宿的地方,也是吃午饭的地方,无论是几日的行程,都会在这里午饭后进行更细的分组。

岛上唯一的抽烟区,其他地方都禁烟,否则会罚款哦,烟民们要注意哦

餐厅,唯一可以吃饭的地方,自助餐,不要想多好,一切吃住行因为都包含在行程费用里了,所以这里有钱也花不出去,哈哈哈哈

天空有多蓝,海水有多美,我只能说手机效果太烂,还是亲自去体验吧,神啊,赐我一台相机吧,我ggpg

岛上的帐篷区,岛上只有三种住宿:帐篷、风扇木屋、空调木屋,没有热水洗澡,所以我选择的是船宿,因为考虑到不知道下次什么时候有机会能体验住游艇,所以这次很遗憾,没体验岛上的住宿,下次再来

午饭后有一段时间自由活动,所以就浪一下喽,虽然很晒

集合时间上游艇了,要去另外的浮潜地点,下图是游艇的二层,是餐厅也是公用休息区,也是楼主今晚要住的地方

噹噹噹噹,下面,要隆重介绍一下这位泰国友人Kwan,因为我此行最大的幸运星就他,为什么这么说,因为有了他,我的遗憾变成了圆满,大家继续看下去就都明白了。
他问:“你会游泳吗?”
我答:“一点点”
他说:“不用担心,跟我来”
我说:“呃......"
所以,开始了我无法停止的浮潜时间,而他也成功被征用为楼主的御用浮潜教练

老实讲,之前的浮潜自己摸索,面罩总是漏水,呼吸管不太会用,我只下水几分钟憋气看了一下海底,可是在遇到他之后,浮潜好像是瞬间就无师自通了,水下的那一刻,呼吸管我会用了,海底的世界另人沉醉。左手牵着我,右手拿着他的相机,一点力气不用费,只要跟着他就好了,我只怪自己的眼睛不够用。

虽然只是听说可能会看到海龟,此行我没有奢望自己可以看到,甚至没有动过这个念头,可是当我顺着他的手指的方向看过去的时候,我说我激动想哭都不为过,大家看下图吧,我遇到了,我只能紧紧握着Kwan的手示意他游快一些,我就看到了它,阳光下金光闪闪,好漂亮好萌有木有。

我们一点点靠近它,跟着它游,直至慢慢看着它游远,好不舍得啊

Kwan就这样又成为我的摄影师,不是我的幸运星是什么呢,一万个感激在心中

这一天浮潜结束了,回到船上我们办理入住自己的船舱,如果是住在岛上的游客也是在船上用过晚餐之后才送回到岛上。
我不用下船,去三层的甲板安静的看日落吧,日落看了不少,海上看还是第一次呢。
这里还要感谢一下小伙伴吉敏,下图的漂亮的红裙子由她提供,由于尺码原因她穿不了所以给了我,哈哈。

这就是我们船舱,在一层,只有10间,虽然空间不大,但是也是斯米兰唯一有热水洗澡的住宿哦,所以如果想住船上的朋友一定要提前预定哦。

可爱的船长,被我取代了,出发,朝着月亮的方向前行

看完日落,我一直在怀念早上巴士上遇到的那几对情侣,如果是他们在,我们一定会聊的很开心,可是今晚的同船的人都好安静,两对年轻夫妇,一对老年夫妇,日落后没有一个人出来,好安静啊,幻想一下换成那帮人的场景,早早睡吧,摇啊摇的很快就睡着了,我没有晕船,啊哈哈
晚安,斯米兰,用一张拼图纪念充实的一天。

晚安,斯米兰

D6:3.8日,斯米兰群岛

船员说日出大概在6:45,所以早起,静待,太阳出来的方向有一片云,只是露了一点点很快就躲进了云里

起来洗漱的船员,被我拍到这张他好害羞

船员们去岛上接昨晚住宿在岛上的游客们回游艇上吃早餐,我们就这样在船上悠闲的逛荡。

大厨在做早餐,他人很好,一给我西红柿,一会给黄瓜,还负责叫我吃饭,还给我倒牛奶,辛苦了

在涂防晒箱的游客,太可乐了

游艇的四周好多鱼

午饭后,又从游艇转为快艇,前往斯米兰的标志地,8号岛

导游阿文说不去登山会后悔,上了山会后悔一生,我没有体会到当时的意思,但是后来我肠子要悔清了,不是因为上了岛,而是因为我居然忘记穿浮潜袜了,哭死的心都有。

下面这个地方就是登山的入口,我的折磨也是从这里开始,因为这是对脚的万分折磨,暴晒下的石头,不光是烫的人站不住,还TM扎脚,我怎么可能忘记穿预备好的浮潜袜呢,我是傻了吗?当我被烫的乱跳里,还逗乐旁边的两个老外,哎

用我的亲身经历提醒大家,上去一定要穿上浮潜袜,一定要穿上浮潜袜,一定要穿上浮潜袜,一定要穿上浮潜袜......重要的事情说4遍,一万遍都不为过好吗。

我登上去了,我是勇者。
美......

看到了美景,值得吗?下面这张照片只证明一点,太TM烫脚了,想着住是件痛苦的事,这是用生命在拍照啊

下面这些照片,都是Kwan的杰作,看到了海龟,有了第一次浮潜的纪念,我还有什么遗憾呢。

米兰的两天一夜就这样结束了,依依不舍得告别了Kwan,为了节省去码头的时间,我们今晚住在蔻丽。

楼主我怎么会告诉你之前我没有在意,到酒店洗了澡我才发现自己被活生生晒出一件泳裤呢,真的是太吓人了,那个红,隔天不就是黑了吗,我只能躲在厕所里默默哭一会,因为我成功变成了小黑,用什么词形容呢,黑白配,白加黑,分界线?

所以一定要提醒:做好防晒工作,切记切记切记,但凡是露在外面的皮肤,都要保护好啊

为安慰我的内心,我决定喝尝尝泰国的啤酒(40B左右一瓶,牌子不同,价格不同)。所以,有了下图小小的慰籍,啤酒味道不错,还和偶遇的德国老头瞎聊了一阵,虽然大部分我听不懂,更没听懂他说什么他的床很大之类的话......

酒足饭饱贫够,回去睡觉,迎接明天的达差,蔻丽,晚安!

D8:3.9日,达差处女岛

三天的出海行程,就这样一闪而过,回到码头,坐车回酒店,这都是规定程序,不需要多讲。
今天,我的小伙伴吉敏也要离开我了,回到酒店等车来接,就要各分东西,接下来就只有我自己了,希望我们两个下面的旅程都顺利

吃过了芒果糯米饭,今天来尝尝榴莲糯米饭吧,不过楼主我对榴莲只能浅尝不敢多吃,这样一份量正好哦

D9:3.10,普吉岛闲逛

小伙伴离开了,我的住宿也成标间转为青旅了,原因当然是为了节约预算喽。起床,退房,找青旅,这次住的芭东胶囊酒店,就在酒吧街上KFC负一楼,旁边有一家小银行。也是到了这里,我才知道,原来真正的酒吧街在这里,也是醉了,可见我是真的没有做功课啊。
这里离芭东海滩步行也就三五分钟的路程,白天的酒吧街是这样的哦,请看下图。

这是酒吧街的标志吧,呵呵,我真的是蒙的

安顿下来后就是闲逛了,因为没有特别的安排,所以就是闲逛,接下来的两天,真的只是闲逛哦,随处看看,随处走走,随处拍拍,没有目的没有计划,就这样混到天黑了,误闯一家酒店,环境好好的感觉

这个就是鸡蛋花吗?

帅气的摩托车

晚饭就是这水果拼盘了,50B,好大一杯,一个人坐在海滩边上吹着海风,吃着水果,我居然没吃完

晚上的酒吧街,他们美吗?

自己逛到累的不行,回客栈睡觉吧,一个人终究是没有胆量走进酒吧体验一下,
这一天就这样在闲逛中渡过了,晚安

D10:3.11日,普吉闲逛

睡到自然醒,这是一定的吧,外面实在太热,虽然我心里早已决意租辆摩托车环岛游,可是一来亲戚如期到访,二是出海时晒的黑实在太可怕,还是最终没有下定决定租摩托,还是随心的继续闲逛

这是传说中的6号餐厅吗?国人最喜欢的?

99号?

还有好先生的餐厅?

可是楼主还是独爱夜市的各种小吃,好没出息的感觉呢

今晚的妖还不如昨晚的呢,他们好有勇气哦,看一眼闪了

D11:3.12日,普吉转清迈

又是睡到自然醒,今天就要转去清迈了,依旧是没有目的闲逛,外面太热,江西冷蹭空调去吧,结果偶遇泰国某选秀节目了,哈哈,反正无事可封干,看一会呗。
之前在游记里看到蜂友们说泰国的内衣便宜,抱着将信将疑的态度进了一家,结果惊喜不断,款式多,价格比国内真的便宜到没朋友,做为女人我怎么会错过呢,必须败起来

是时间赶去机场了,出发之前还在想普吉安排那么多天除了期待的出海是不是太多了会觉得无聊,可是到了要离开的时候,却觉得还有太多没有玩没有去的地方,如果不是票已经订好,真的不想走了呢。
顺利到达清迈,飞机上还遇到了一个北京女孩,一路聊过来时间过的很快,不得不说这里又出现了一个小插曲:
下机后很容易找到出租车清迈机场离市区并不远,出境口就有专门的工作人员帮忙游客叫出租车,把酒店地址告诉工作人员,他会安排好司机,告诉你车费,我和飞机是遇到的北京女孩每人付了150B,司机分别把我们送到酒店 。
可是我所订的青旅在古城外,司机告诉我就是这里,但是我一个人站在那里,看着漆黑的大厅,一脸的茫然不知事所措,门没有锁,可是明明是一家饭店的大厅,壮起胆子喊了两声也无人应答,心里犯嘀咕这半夜我要怎么去找其他住宿呢?我到底是不是打错地方了呢?最要命的是小伙伴不在,楼主这个英语小白要怎么沟通呢?人的潜力真的是无限的吧,别无选择,只能把这几天学到的英文统统在脑海中先过一遍,硬着头皮给客栈老板打电话,¥……%¥%…………,就这样,一番沟通后,等来了办理入住的人,我想说我TM真的佩服自己了,这颗悬着心也终于是落地了,不用在异国他乡流落街头的感觉真是太棒了,不过也真的差点吓死宝宝了
原来这家客栈一楼是餐厅,二楼是青旅,我真的是没有仔细看介绍吗,这是有多粗心呢。

但是这个小插曲也可以说明一点:那些担心语言不通的小伙伴们,真的不要害怕,因为你可能真的会低估了自己的潜力了,所以请大胆一些吧,因为这真的不是问题呢。

给楼主惊喜的清迈,晚安!!!

D12:3.13日,清迈周末夜市

清迈,楼主一直计划外更是一点功课没做,就这样来了,除了周末夜市什么也不知道呢,除了邓丽君什么也不晓得了。睡醒,同屋的两个欧美妹子好像比我还能睡哦,真的是睡到中午才舍得起床。又要换客栈,走出门就想立刻体验一下这个以小清新为名的小城,所以没有叫出租车,就这样一边拉着行李箱,一边闲逛着去吧。

随处可见的寺庙,真的好精美呢

换了D&D青旅,我只能说离古城越来越远,天气却是无比的热,我没有听老板的建议换空调房,实话说最后热成汪星人,其实我是比较耐热的,但是考虑到每天要换房间,热和懒比起来,我败给了懒,这也造成最后两天白天我哪也不愿意去了,只敢在下午六点以后出门,所以抱歉,原来计划的租摩托骑行的计划又泡汤了,39度的天气,神仙也休想叫我出门了

客栈老板人超级好,知道我要去周末夜市,主动借给我他的自行车,不收租金哦,条件是如果弄丢了,我要赔偿1500B。夜晚独行在清迈街道,带感的

路边马杀鸡

话说各种果汁已经喝到饱,清迈的周末夜市据说是亚洲有名的大,亲临才知道真的是逛不完的,在这里几乎可以看到亚洲各个国家的各类小商品,我受朋友之托只买了几件泰国制造的T恤,还要担心找不到我的自行车。泰国人民的友好真不是盖的,我怕自己回来时认不清楚哪辆车是我的,所以锁好车子好就拍了张照片,回来时旁边地摊老板居然告诉我他一直在帮我看着自行车,好贴心的有木有啊,感动的不要不要的

D13:3.14日,清迈契迪龙寺,闲逛

自然热醒,这是必须的,我一定要强调一下是热醒,内心无数个斗争还是决定出去逛一下,我可以说是完全的没有目的,走到哪里就是哪里,我甚至根本不知道我到的是什么地方,所以请原谅我没有过多的描述,因为我是真的一头雾水,骑着我的小自行车误打误撞的来到了几个寺庙:潘道寺、契辿龙寺,没有过多的了解

在这里必须郑重要推荐的冰淇淋三明治,10B一个,小推车摇着铃铛在售卖的,两片小面包里面夹着三个冰淇淋球、一勺糯米,一点花生,几颗葡萄干 ,是我在吃过最好吃东西。热到想死的天气里我一连吃了两个,真的是站在路边吃完立刻追着小车又去买了一个,如果大家在清迈的街头遇到了,请一定要品尝一下,否则会后悔的。。。。。。

虔诚的僧侣们

据说这家店很有名,很多人去,表示不懂,只知道每天去古城的路上都会经过

长康路夜市,很有中国味道

D14:3.15日,清迈闲逛、返程

最后一天,晚上的飞机就要回了,清迈我没有特别的行程,因为实在太热,房间的风扇已经满足不了我,所以超市逛一下吧,看到了洗发水的价格,比国内便宜到没朋友,可惜太重。

超市酒柜,原来酒可以这样卖

傍晚了,留下最后一张照片,记录下清迈的街道,鲜花和夕阳,我要告别了,清迈本不在计划之中,所以我也没有太多研究,也许我还会再来,重新认识这个“小城故事”。
再见,清迈,再见,泰国!!!!!!

严格意义上这不算一篇游记,因为对各位蜂友的帮助并不多,我用自己的方式第一次鼓足勇气走出了国门,虽然英文小白,坚持走完了自己的行程,做到了自己本来以为做不到的事情,这是我此次旅行最开心也最想记录的,写的不好请大家原谅,谢谢付出的耐心

下面链接是楼主2015年青海湖大环线自驾游记:http://www.mafengwo.cn/u/50385388/note.html

引用 Lily 的图片:

碧海蓝天的真好看

2016-07-11 16:04

2016-07-11 16:25

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-07-11 16:53

引用 阿司匹林 发表于 2016-07-11 16:53:51 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复阿司匹林:谢谢你喜欢,我会继续努力

2016-07-11 20:50