青春开始疯狂——青岛暴走行

Sylivia_沫痕 LV.12
2016-07-08 20:06 1696/2
  • 出发时间/2016-06-15

让我先叨叨会儿

我,懒懒散散,没有妹子萌萌的外表,没有姑凉弱弱的内心,当然更没大妈的强悍,有的只是汉子的强大内心,娃的神秘身高
    谈不上爱旅行,爱摄影,只喜欢闲暇之际约三两好友,看看身边的美景,拍拍心仪的小片,畅聊我们的小生活,这样我便满足。
    奉上新浪微博(@Sylivia_沫痕),让我们相互了解,

【谢绝转载。以及任何名义的盗图。】

纠结了很久,最后我的勤劳打败我的懒惰,终于要决定开始写游记
      高考前就决定出门旅行,目的地确是模模糊糊,想过很多地方,一直很纠结。最后只因讨论时听到同学随口荡荡的青岛贵妇,目的地也便确定
     这次旅行是是跟一个小逗比一块,所以全程的机票,高铁票,酒店,路线......全由我一个人搞定,心好累
    不过当踏上旅程,一切明朗,so happy~

我的游记直通车

青春开始疯狂——青岛暴走行 http://www.mafengwo.cn/i/5535698.html
   太平洋上的美人痣——济州岛 http://www.mafengwo.cn/i/5553761.html
    杭州周边的乡野——桐庐       http://www.mafengwo.cn/i/5586071.html
    寻回丢失的记忆——永嘉山村  http://www.mafengwo.cn/i/5602172.html

正文开始

人物:我和壮壮
目的地:山东青岛
人均消费:2200RMB
旅行时间:2016.6.15-2016.6.19(基本上第一天和最后一天都用于来回的交通上吧。。。)

重要补充,歌曲有点出戏,没钱下载啊!!!大家将就吧,建议关掉

Day 1 杭州→青岛 懒懒散散

虽然机票比高铁便宜很多,但是因为壮壮(同行的小伙伴)没坐过飞机怕晕机 So 高铁就是最好选择。杭州青岛一天两班,又是两菇凉(其实我们内心是都是汉子,然而身高。。。)我们选择杭州东站7点多出发的高铁,价格506.5RMB,一共7h+,反正我坐的下车就崩溃了,壮壮说向膝盖积水一样痛。当然不是旺季强烈推荐飞机,只要1h+,只要300RMB左右。

终于到达,手机随手拍到的时候光线不是很好

准备入住

我们睡的是土炕房有点小搞笑,床上的是壮壮不露脸哈哈哈

客栈的走廊还是蛮美的

我们住一楼,但还是有楼梯,店员会帮忙搬上去的,but我们两默默地搂上行李箱就冲上去了
客栈虽然在劈柴院,但是里边比较安静的,楼下还是和文艺的菇凉们拍拍照哦,不过壮壮跟我比较懒

出去买了点明信片,准备寄给小伙伴们

Day2 天主教堂→海底世界→海水浴场→八大关→栈桥

附赠照片两张
两个人的旅行合影好难

因为教堂局劈柴院很近,我们的第一站就是这儿啦~而且我们是早睡早起的好宝宝,7点就出发啦~
感觉一大早的阳光把这个坡照的很美就卡擦卡擦啦~

光线还是不太好
早上去的太早,正好赶上他们做弥撒,溜进去没买票呀
不过人多,不敢拍照,比较神父在,教徒在,怕被轰击

教堂外的花也很美~

换了个角度,教堂还是很美的~

想象中的大长腿

然后我们坐着公交去海底世界啦~劈柴院对面有个中国剧院,有到很多景点的公交车,票价真心便宜,only 1 大洋。我们都是公交解决的。
不太建议打车,全是单行道。我们从车站到客栈700+的步行路,因为壮壮的导航设置了开车的,我们两硬生生的走了4.2公里,所以第一天就直接呆在客栈里,睡觉啦~

海底世界大门,但我们去的太早,没开门附近逛了逛
虽然太阳很大哦,但是有海风,特别凉快~

我们都是小萌娃
不要脸

然后我们又回到海底世界,进去看水母喽~

准备进入水母宫

我是企鹅哦~

so big big big

照片拍不出这缸海底美景,眼见最美

逛完海底世界,去了海水浴场,忘了是第几海水浴场了
不过感觉青岛的沙都不太细腻,没有下水玩

通往八大关的路上~

公主楼里,虽然是6月,但花开的还是很美的~

公主的闺房

小作坊,看来丹麦人很有个性,自己做鞋

在栈桥上逛逛,还可以进去免费参观

Day3 江苏路教堂→信号山公园→五四广场→奥帆中心

第三天还是很早的起床,今晚要住到五四广场附近去,到客栈前台存了行李退了房,附近逛了一会儿~然后直奔江苏路的教堂。我们是暴走族,走路去的,其实也就2公里不到,到需要步行导航不然会迷路的

教堂外观特别棒,难以想象已经经历了100多年

彩绘玻璃虽然没天主教堂的好看,但是这里的也不错~

一直沿着江苏路17-67方向,几分钟就到信号山公园了

路上懒得拍,到顶上才拍了点,没办法壮壮不喜欢拍照,so,全是风景照

逛完信号山就是下午了,公交回客栈取行李,然后去了五四广场附近的家庭旅馆,条件一般,就不推荐了

五四广场的大标志,当当 当当,五月的风,游客照一张

抓拍到一只鸟,还是海鸥,哈哈哈 我分不清啦~

晚上从海景房看到的奥运五环~

壮壮说这够她可以看一天请原谅这个没看过海的姑凉~

这种店特别多~

帆船帆船!

可以看到小青岛,但我们嫌累没有去。

酒店里拍的夜景,壮壮第一次跟同龄人单独出门,不敢晚上出门。我没能能力说服一个傻姑凉

Day4 方特梦幻王国狂欢——high到爆~

起床退房,直奔方特梦幻王国!
我们起太早,没有taxi,就选择公交了,还带着两个行李箱,自己都惊呆了,还好有位置。
方特在黄岛,离主城区有点远,其中城区到郊区过了好多公里都没到下一站
急的壮壮问我,我们是不是要丢了

让我蹦一个~

因为要high起来 拍了几张城堡,把相机直接塞到行李箱里,存到寄存处了,没有更多的照片,原谅我们是懒人

方特出来大概3点30左右,没车,只能公交去机场附近了
因为第二天7点多的飞机,机场附近的店比较方便,而且还有送机呢~
房间也比较干净,而且店员姐姐超级好,还担心我们被蚊子咬,一定让我们关窗

Day5 青岛→杭州 各回各家各找各爹妈

最后的叨叨

谢谢各位能听我啰啰嗦嗦的讲完我们的青岛

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-07-11 18:25

引用 domie 发表于 2016-07-11 18:25:06 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复domie:哈哈哈 谢谢 青岛真心美,多带点漂亮衣服 很适合拍照哦😊

2016-07-18 17:59