花漾•梦幻之旅——Mauritius(毛里求斯)

LT崽崽 (成都) LV.3
2016-07-08 20:25 8098/4
  • 出发时间/2016-06-18

最美的不一定是看到了什么,而是和谁一起看到。
人生最美好的事情是莫过于携手自己的亲密爱人去到不同的地方,感受不同的风景,感悟不同的人生!旅行不会因为美丽的风景终止,放下脚步去静静的感受这份美好。

新浪微薄:飘浮de崽崽
微信号:pankai1006
QQ号:348838813
有任何疑问的亲们可以加以上联系方式咨询我或者直接回复帖子,如果有能帮到亲们的会尽量帮忙。

前情提要

在这里写下人生的第一次游记是为了铭记和感谢。最初的计划并不是毛里求斯,因为这次旅行单纯的目的是为了玩跳伞来挑战自己,准备旅行的第一件事莫非就是寻找目的地和攻略,因为跳伞所以在网上搜寻了地方,我们一直钟爱海岛,经过某宝的搜寻后锁定了塞班,所以就有了原计划的塞班之旅,但是冥冥之中在网上看到了毛里求斯的跳伞,被那里的美景深深的吸引了,接下来的一段时间我都泡在各种游记和攻略中是为了能让我们的这次旅行变得更加完美。

毛里求斯简介

世人皆说上帝创造西藏是为了信仰,那么,上帝创造这个地方绝对是个私藏。在印度洋西南的珊瑚礁上,隐藏着这么一个美丽梦幻的地方,它被称为“印度洋上的明珠”,这就是毛里求斯。马克•吐温曾经说过这里是天堂的原乡,上帝是先创造了毛里求斯再创造了伊甸园。毛里求斯是位于印度洋西南部的一岛国,首都路易港毛里求斯非洲大陆相距2200公里左右,也属于非洲范围,如果有人问到你是去哪里旅游,你可以非常自豪的告诉他们你是去非洲毛里求斯属于亚热带海洋性气候,全年分夏冬两季,11月至次年4月属于夏季,此时气温较高,沿海气温27℃,海水温度约27℃,5月至10月为冬季,这时候凉爽少雨,沿海气温平均24奢侈度,海水气温22℃,所以这段时间为最佳旅行时间。

关于语言

毛里求斯当地语言为克里奥耳语,因为这里曾经是被法国占领过,还有被英国侵吞过,所以法语和英语也是这边的日常用语,毛里求斯人除了会讲当地语言外,英语和法语也都会讲,我是语盲,我不评论他们英语讲的是好是坏,因为每个国家都有着不同的口音,但是在当地,会点简单的英语都是很OK的,讲的慢也听得懂一些。

准备工作以及注意事项

一:机票酒店预定
机票和酒店预定有很多渠道,马蜂窝、穷游网、途牛以及去哪儿、当然最直接的一种就是机+酒套餐,同时这也是最划算最方便的一种,各种旅行社各种不同价格,建议亲们可以多多对比,因为当时我们准备去毛里求斯的时候提早了三个月在各种网上和各家旅行社进行咨询和对比,所以最终我们确定了在途牛上订购此次旅行的行程,一日游我们最终选择了淘宝网双皇冠店铺胜自由行,当然,如果闲心好,希望多玩些日子的朋友们可以单独订机票和酒店,目前中国已经有四个城市开通了直飞毛里求斯的航班,其中包括:香港北京上海成都广州会在7月份开通直飞)因为我们的行程时间安排所以我们安排周六直飞,选择从香港直飞。
酒店分为东南西北四个地方,东海岸的岛屿较多,鹿岛就在东海岸,南海岸酒店属于安静的类型,比较看重水疗及高尔夫的度假场所,适合度假以及家人出现的地方,大多数都是五星的酒店,距离景点稍远,离天涯海角较近,西海岸是属于老牌度假区,大多数景点都依附在西海岸一代,较为方便,北海岸是比较便利方便,因为酒店大多数在路易港到大湾镇的海岸上,夜间生活气息较重,喜欢夜生活的朋友们可以考虑,购物也较为方便。
温馨提示:毛里求斯中国公民实行免签,中国公民前往毛里求斯做短期旅行或者商务访问,如持有往返机票和酒店预订单,可享受免签待遇,最长可停留60天。

三.注意事项
1.关于自驾:毛求个人不建议自驾游,这点其实之前我们也考虑过自驾,因为中国驾照可以在毛里求斯使用,租车是为了更加自由,因为毛求当地只有两条高速,当地的路基本是两条道,车辆驾驶室与国内相反,司机驾驶室在右侧,有很多转盘路,不熟悉路况的不建议自驾
2.关于一日游:目前网上有很多一日游的代理商,亲们需要认真对比后再做定夺,尽可能选择当地正规的地接社和旅行社。我们经过多方面对比在淘宝选择了性价比较高的胜自由行。
3.关于餐饮:酒店有自助餐和法餐,中国人来说可能不太习惯法餐,但是还是建议亲们可以去尝试一次,如果重口味的亲们请自备泡菜老干妈泡面等产品。
4.关于天气:毛里求斯的天气千变万化,因为我们在冬季前往,请亲们自备一两套外套,因为早晚温差较大,早上出门的时候可带上。
5.关于机票:如果选择毛里求斯航空的航班,亲们可以提前一天在网上进行选座,回程机场有香港人,如果是夫妻蜜月不会英语的亲们可以再柜台请求工作人员帮忙选座位哦。
6.关于汇率:亲们可在国内换好美金前往,出安检后会有很多柜台换,可讲价哦。
7.关于过关:毛里求斯当地海关人员非常友好,过海关都是两人一起过,一般不会问你任何问题,无需小费,给一个甜美微笑即可。

行程安排:
经过各种游记和攻略后决定作出以下安排(简单概括):
6月17日:
下午16:30从成都前往香港,因为时间原因,到达香港后会留有一些多余时间,因为去程没有安排购物,所以到达香港后最重要的吃尽各种美食,资深吃货一枚。晚上22:00香港机场可以再毛里求斯航空柜台办理登机牌,进安检后可以继续吃或者逛逛免税店。
6月18日:
搭乘凌晨01::30的航班前往毛里求斯,飞机上空姐会发放靠枕,牙刷牙膏,拖鞋,耳机和毛毯等日用品,于当地时间早上07::1抵达毛里求斯,因为飞机上熬了一宿,所以没有安排任何行程
6月19日:
追海豚一日游,天涯海角,蓝湾浮潜
6月20日:
重点项目包车跳伞,路易港,super U,红顶教堂,炮台山,蔻丹广场
6月21日:
鸟公园一日游,瀑布,船模工厂,朗姆酒庄,七色土
6月22日:
鹿岛一日游,尽情享受海上休闲时光,下午水上三项
6月23日:
泡酒店,退房,前往机场办理登机牌返回香港
6月24日:
抵达香港,海港城shopping,晚上返回成都

“天堂”般的毛里求斯,她的美丽,一切的言语对她来说都是多余的,只有让我手中的镜头带你走进这梦幻的伊甸园,分享“天堂”时光!(以下照片百分之90是由手机拍摄,对照片要求高的摄影爱好者请手下留情)

Day1:出发毛里求斯以及南部LUX*塔玛莎酒店游玩

航班                           出发机场 / 时间                                      到达机场 / 时间                                    日期

毛里求斯航空 香港赤腊角国际机场 / 01:30(北京时间) 西乌萨格拉姆国际机场 / 07:15(当地时间) 2016-06-18

我们是在6月17日晚上22:00在香港机场办理的登机牌,提前在网上选好了座位,托运了行李后过了安检在免税店简单逛了逛,因为出门的时候把靠枕放在行李箱里面了,为了在飞机上能更舒适的休息,决定在机场再买一个靠枕,事实证明这是正确的,航班准时起飞,毛里求斯航空里面各种非洲人的味,所以选位置是需要靠运气,离得远自然好,因为当时时间原因,我们上飞机后很快就进入梦乡了休息,在飞机上会提供两顿餐,飞机起飞平稳后会有一次用餐和饮料供应,第一顿晚餐应该是给游客们倒倒时差,餐后空姐会发入境卡和检疫卡,具体请看下图(亲们注意下:位置前面的座椅背后有杂志,里面有中英文对照)

以上两张表格都需要填写,酒店请认真填写,有时候安检人员需要问您是否在这酒店入住。
当地时间07::15抵达毛里求斯西乌萨格拉姆国际机场,毛求当地的机场比较小,下机后可跟随大部队的乘客或者指引牌前往安检处过安检,因为很多国家都有规定过安检的时候是不能拍照的,我们也不清楚毛求是否有这规定,所以就没有拍照,英语不好的亲们也别紧张,下机后跟着箭头和图片提示走,都能到达安检处,当地的安检人员非常友好,你一到安检处就会感受到当地人灿烂的笑容。一般到毛求的都是度蜜月的,毛里求斯最人性化的安排是可以两个人一起过安检,这点很值得点赞!过完安检后在过最后一道关口,那就是交检疫表(黄表)的关口,这个很方便,直接将黄表交给工作人员即可。

接下来就是取行李,找途牛的接机柜台,途牛的客服已经在柜台那边等候我们多时,我们先领取了电话卡然后去换卢比。当地机场换卢比的柜台很多,每家的价格出入也不是很大,亲们需要仔细对比和砍价哦。换完卢比后返回途牛的柜台,然后有途牛统一安排司机送我们回酒店。一路上走走停停,是为了让我们感受这更美好的景色和呼吸更清新的空气,毕竟毛求是个PM2.5接近0的国家。

蓝蓝的天空,棉花糖般的白云,绿幽幽的甘蔗地,美的让人忘却一切烦恼

酒店我们是LUX*TAMASSA(塔玛莎度假酒店)此酒店为四星级度假村,坐落于毛里求斯南部,LUX旗下度假村,酒店外的四周都是山河茂密的甘蔗地,酒店拥有美丽洁白的沙滩,神奇的spa体验,丰富多彩的水上活动项目,儿童娱乐中心,麻将室。该酒店共有四个泳池,三个餐厅,每个房间都配有阳台,酒店配有中文服务和中国大厨,完美的设施完美的服务,这里将是你度过悠悠时光的最佳选择。

酒店的沙滩,很多外国友人都在此度假,丰富多彩的水上项目,部分项目需要预约

酒店里最喜欢的也就是这个地方了,很唯美,有时候甚至想静静的坐在亭子上发发呆。

毛求的傍晚,在夕阳西下时,和自己的亲密爱人漫步在海边无疑是一件最浪漫的事,我们的旅行谈不上蜜月,因为已经婚后两年了,但是在海边漫步也依然能找回曾经的那份浪漫

塔玛莎法餐需要提前预约,来到毛里求斯必须要体验一次的法餐,法餐在当地酒店都非常流行,男士着装需要带领的衣服和长裤以及运动鞋皮鞋均可,女士则需要小礼服或者带袖的连衣裙即可,切记不能拖鞋。法餐分为:前菜,汤类,主菜和甜品。

小插曲:因为之前碰见酒店的中国大厨,大厨说给我们做小炒肉,因为我们预约了法餐,所以没法去大厨的自助餐厅吃中国菜,但是大厨很Nice的做了一份小炒肉送到法餐厅给我们,这点必须给赞。

虽然算不上饕餮盛宴,但是回味无穷,晚餐后回到自己的房间又是一份惊喜,虽然我们不是蜜月,但是酒店的惊喜还是让我们感动一番,整理好房间,安然入梦。

Day2:追海豚一日游、天涯海角、自然桥、蓝湾浮潜

经过了第一天的休整,时差并没有影响我们,在毛里求斯的七天五夜里面,我们安排了三个一日游行程,最后决定在胜自由行家定下了我们的一日游安排,事实证明这是很成功的,到达毛求当天,胜自由行的贴心管家发来了我们一日游的安排
时间安排如下:
06:20—06:50:起床洗漱,收拾出海的浮潜装备以及浴巾
07:00—07:30:到达早餐用餐地吃早餐
08:30—10:40:前往目的地追海豚+浮潜
11:00—12:00:午餐用餐
12:30—12:50:前往天涯海角(分手大师取景地)
13:50—14:30:自然桥
15:00—16:00:蓝湾浮潜
16:30:返回酒店休息
花费金额:
国内订购:1055rmb(两人合计,包含午餐)

很幸运的是见到了彩虹,随后几天证明毛求的彩虹天天见这句话说的完全是事实

前一天和胜自由家的导游MARK约好时间,Mark早早的到酒店大厅等着我们,在见到Mark的一瞬间,莫名的还是有点小感动,因为在异国他乡见到国人还是感觉很亲切的,怀着这样激动的心情开始了我们毛里求斯的一日游
湛蓝的天空,如碧玉一般澄澈,碧绿的海水,如丝绸一样融合,海豚是大海中闪亮的象征

水下海豚照片是由导游Mark提供,Mark是个水性很好的小伙,带领我们下海追海豚,还帮忙拍照片,还要帮忙海上救援同船的小伙伴们,除了说尽责还能说什么呢,给力小伙。

天涯海角(电影分手大师拍摄取景地)
这个风景秀美的景点,因为分手大师变得更火,在这里你可以看见印度洋深处的惊艳时光,体验让你更心旷神怡的海风

自然桥(在这里可以感受大自然的鬼斧神功)
自然桥是火山石在强烈海浪冲击下形成的天然景观,是每对情侣来毛里求斯的必到之处。狭窄切湿滑的石面,不断拍打的海浪都在考验每对情侣的胆量和默契(然而我们并没有这胆量,因为看见浪花不停拍打,不免会觉得恐怖,大自然是美好的,同样大自然也是无情的,所以我们放弃了)

毛里求斯岸上风光旖旎,水下妙趣横生。蓝湾浮潜是最佳浮潜圣地,各种热带鱼和色彩斑斓的珊瑚,可以让人美不胜收。

一天的行程完美结束,返回酒店晚餐,休息,再次感谢Mark,感谢胜自由行。

Day3:包车跳伞一日游、路易港、红顶教堂、SUPER U

花费金额:
中文包车:750元rmb(8小时)
川妹子饭店:三份菜485rmb
super u购物:280rmb

其实这个是重点,早上起床听见窗外大风吹的椰树不停的响,心里一紧,紧接着接到通知,跳伞取消了,当时的心情瞬间跌落到谷底,然后将跳伞时间改到最后一天进行,所以就有了接下来的包车一日游,让美不胜收的风景来弥补我受伤的小心灵。
毛里求斯随处一拍都是风景,两边拥有无望的甘蔗地、蓝天白云

路易港驰名的Champ de Mars跑马场毗邻,在炮台山上可以纵览毛里求斯首都路易港的美貌

毛里求斯冠军赛马场是世界第二古老的赛马场,也是南半球最大的赛马场

在天堂原乡的毛里求斯,有着这样一个神奇美丽的地方—红顶教堂(陈小春应采儿的婚纱照拍摄地)
教堂位于Cap Malheureux镇,该镇位于该岛最北端,这里也是英国人侵略时,约翰将军率领兵队驻扎的地方。这是座由法国人建造的红色屋顶的Auxiliatrice圣母院教堂。小教堂里的精致木工,和仿造巨大蚌壳打造的圣水盆,非常值得欣赏。教堂临海放眼一望蓝天白云碧海银沙绿草红瓦,美丽的海岸线吸引游人到此流连。

如果说爱在毛里求斯,当然需要情定红顶教堂。小小的教堂没有奢华夸张的装饰,简单质朴却爱意满满。

小插曲:关于午饭问题,之前来毛里求斯做了一些攻略,得知这边有两家川菜馆,所以我们选择了其中一家,可能因为我们是四川人的原因,我们对川菜要求自然也要高些,川妹子老板是四川人,我不评论价格,只评论味道,不是说四川人做出来的菜都能称为川菜,这和原料需要紧密相连,应该是毛求偏远的原因,原材料不够齐全,个人觉得龙虾做的还不错,老板娘的服务确实是很好的

吃饱喝足后我们前往了下一个目的地:蔻丹广场,蔻丹广场里面有很多店铺都可以免税,要想买欧舒丹的和潘多拉的亲们都可以仔细逛逛哦,潘多拉是可以退税的,在机场办理退税,据说比国内便宜三分之一,蔻丹广场里面药店也有雅漾的喷雾卖,价格肯定比国内便宜。

路易港的伞街很有名,五颜六色的伞撑在空中,宛如一道七色彩虹,十分具有情调

我们的最后一站:Super u
super u是在大湾附近的一个卖场,是采购伴手礼的好地方。里面可以买到各种红茶以及红糖,蔗糖业是毛求的支柱产业,所以自然这里的红糖是最为出名的,还有红茶以及朗姆酒都可以再这里一站式购齐。

一顿狂买后,结束了一天的行程,返回酒店,看着夕阳西下,吃过晚餐后回味这一天数不胜数的美丽景色。

===================================THE.END====================================

Day4:鸟公园、火山口。船模工厂、七色土、朗姆酒庄、

美好的一天,从这里开始

时间安排:
上午:火山口、查玛尔瀑布、船模工厂
下午:绚丽神秘的七色土、鸟公园

花费金额:
一日游:798rmb(两人价格)
鸟公园自费项目:思维车576rmb(两人价格)

早上是由胜家安排的小车接送,司机是小黑nawa,会简单的几个单词,甘蔗、蜜月、下雨,nawa是个很幽默的司机,当你听到从他口中蹦出几个中国话的时候还是感觉蛮惊奇的,对于我们语盲来说,他说的英语大概的我居然都听懂了,总感觉我听力爆发了,因为酒店偏远,所以我们到目的地需要一小时左右的车程,到达景点后因为导游还没有到达,所以司机也很负责人的将我们留在车上等待导游的到来
山口,感觉还是很神奇的,就是没看见爆发,哈哈

查玛尔瀑布,瀑布虽小,但是名气很大,没错,这里就是侏罗纪公园的拍摄取景点

朗姆酒也叫糖酒,是制糖业的一种副产品,它以蔗糖作原料,先制成糖蜜,然后再经发酵、蒸馏,最终提炼出10%就是朗姆酒。。这种源自甘蔗的美酒是很多甜点的最佳拍档,他虽然香甜但属烈酒,后劲很强很容易醉倒。据说,冰淇淋里只要加一点点味道就很香了。在这里品尝了各种口味的朗姆酒,美酒虽好,切勿贪杯哦。

毛里求斯的七色土位于南部的七色土景区,是世界上最罕见的同时拥有七种不同颜色的泥土,这片景区是一位法国人发现的,因为这里片片的甘蔗地中唯独这里寸草不生,十分壮观。

重点项目:鸟公园
因为这个行程全程最期待的就是鸟公园了,里面有好玩的四驱车和思维车,为了能更近距离的接触动物,我们选择了思维车,思维车易学方便。

是的,你没看错,后面的这只鸵鸟宝宝今天好像打鸡血一样的四处啄人,自拍完就速度骑着思维车跑了

毛里求斯最出名的动物非象龟莫属了,象龟的取名是因为它体型巨大,一只成年的象龟体重达到500斤以上哦,在鸟公园里面的象龟懒懒的趴在草地上,是个非常温顺的动物

Day5:鹿岛一日游

行程时间:
07:30酒店大堂集合,小车接送前往目的地
09:00—12:00双体船鹿岛、看瀑布、浮潜
12:00—12:30海上BBQ
12:30—14:00鹿岛自由活动
14:30—16:00水上三项(海底漫步、拖伞、水上沙发)
花费金额:
1198rmb(两人价格)

早上07:30小车司机在大堂等候我们,乘坐小车前往目的地于导游汇合开启鹿岛一日游。
鹿岛是镶嵌在毛岛东端海岸的一个小岛,被称为“天堂群岛之一”位于毛里求斯岛东部

上午双体船在海上航行,船上提供各种酒水和烧烤,毛里求斯的蓝天白云大海都会让人赞不绝口

鹿岛拥有一天然优美的礁湖,水面宽阔平静,沙滩洁白细腻,最著名的就是那片不会游泳的人也可走进去几百米而不用担心被淹到的浅滩。(在这里友情感谢我们的导游胜自由家Green高超的拍照技术)

Day6:原计划延期的跳伞+返回香港

之前因为天气原因跳伞改期到了这天,最终在去的路上也因为天气原因再次取消,虽然当初来毛求的原因仅仅是因为跳伞,但是经过了这七天五夜的短短时间内,我们感受到了毛里求斯不同寻常的美丽

这里的天是蓝蓝的,海水是千变万化的,这里有种可以让你着迷的自然魔力,在这里你可以欣赏到非洲的阳光灿烂,还可以欣赏到大自然的鬼斧神功,这里就是“天堂的原乡”—毛里求斯

就一个感觉~ 好蓝~

2016-07-11 12:48

引用 唐三采 发表于 2016-07-11 12:48:59 的回复:

就一个感觉~ 好蓝~

回复唐三采:毛里求斯除了天蓝,海也蓝

2016-07-11 13:42

哎,毛里求斯被tb的“爱游”给坑惨了,别说玩好了,还不如不去,报了三个一日游,每天是无止境的等等等,司机迟到,导游迟到,还被骗去购物2小时,还有什么好玩,鸟公园也被坑,四驱车更是坑上加坑,小黑和导游的态度都特别差!

2016-08-02 18:38

引用 陌宇夕 发表于 2016-08-02 18:38:26 的回复:

回复陌宇夕:我们订的胜自由行家的,挺好的,司机和导游都很准时

2016-08-07 08:24