糖心儿BABY的第一次出行——三亚

2016-07-08 21:30 3443/12
  • 出发时间/2016-06-13
  • 人物/带孩子

Our Fond Memory

又到了年假旅行,享受美好时光的时刻了,2016年6月13日,在家人的陪伴下我们带着10个月的女儿Candy三亚
原计划是去长滩,但是由于时间和护照有些问题改变了行程计划,我们选择了海水一样清澈,天空同样那么湛蓝,号称“东方的威尼斯”的三亚

虽然计划有变,不过心里却踏实了许多,因为飞行时间缩短了,去往长滩不带宝宝飞6个小时都会觉得累,而且是晚上,更何况拖家带口呢!因为有宝宝所以我们不打算跟团游,一来团里的好多项目都玩不了,二来有宝宝在一切都要以她为中心,说停就停,变动性太大,而且我们是奔着纯度假休闲去的,只求放松、惬意,不想玩什么项目。自由行面对的最大的问题就是攻略了,酒店、交通路线、景点(海域沙滩之类的),不过我们的重中之重是随身携带的宝宝用品清单!!

没有孩子以前你永远无法想象要准备多少东西,比如婴儿车,灌装奶粉,婴儿餐具(奶瓶,小碗,婴儿水杯之类的),保温杯(时刻保证有热水),宝宝的零食和辅食,纸尿裤(几十片),婴儿沐浴液,浴巾(必须自带),小被子,换洗衣服(至少6套以上),驱蚊药水,防晒霜,退热贴,预防过敏、拉肚子的药,宝宝玩具和布书等等等等。。。我们三个大人的物品一个行李箱,小糖心儿自己用一个行李箱!

列完清单之后我们就开始定机票和酒店。机票还好,虽然遇到了小小的问题:好多航班不支持宝宝在线买票,而且不支持在线选座,我们只好提前1个半小时甚至两个小时去机场柜台办理,而且宝宝的婴儿车可折叠,我们想单独托运,所以要带上飞机,登机前把车交给工作人员,机舱内托运。但是和选酒店相比简直轻松太多了!因为我们是临时决定去三亚,所以买票和选酒店的时间都只剩下不到一周的时间了,好多酒店早就被预定出去了,我们只能再遴选,携程,去哪儿,马蜂窝,途牛,四管齐下!既然选择以孩子为主,当然就要找个环境好,设施齐全的酒店,而且酒店所在的地区环境要好,所以我们暂定亚龙湾海棠湾的酒店(大家应该知道这两个地区的酒店是最贵的,比市区足足高出一倍甚至更多)。但是海棠湾距离市区和个别景点实在是太远,驾车需要45分钟以上,环境虽好但是未免有些不方便,最终我们把目光转向亚龙湾,美高梅度假酒店和森林天堂里的鸟巢度假酒店是还有另外几个是综合评分最高的,但是都是超贵那种。(基本1200起步),有了宝宝之后才意识到什么都不能浪费啊,必须节约,要放在以前2000的酒店也不会犹豫,只要喜欢,现在不自觉的就盘算着钱该怎么花咯。。。所以,pass! 其次是亚龙湾的远通维景酒店评价也不错,而且完全在预算之内,兴致勃勃的想要预定的时候发现评论里不少说泳池不怎么好,婴儿设施像游乐场什么没有配备,最后也pass掉了。 然后推倒重来,把重心放在酒店游泳池和婴儿设施上,最终功夫不负有心人,选到了各方面都挺符合要求的酒店:亚龙湾迎宾馆!最大的优势就是酒店内一周全是恒温游泳池,还有独立的儿童泳池, 号称是三亚酒店最大的游泳池(事实证明确实非常大非常好),并且有小型儿童游乐场,而且是新开业半年的酒店,各种设施都非常新,所以最终就预订了这家酒店,各个APP对比发现途牛最实惠,最后以700/晚的价格定了四晚的亚龙湾迎宾馆(我们中途可不想换酒店)。

至于景点攻略对于我们来说很简单,暂定了蜈支洲岛、西岛和森林天堂公园三个地方,其余时间海边沙滩上溜达或者酒店里休息,陪宝宝最重要嘛,带着小家伙怎么能东奔西跑呢?至于交通网上都说公交各个景点都很方便,而且打车也不贵,但是我们可不想带着宝宝挤公交,所以决定租车自驾游!正好好久没开车,手痒痒了嘿嘿。本来是马蜂窝里选择的租车服务,不过同事推荐一嗨租车更靠谱、所以我们选择了一嗨租车,租的大众朗逸,90/天,外加各项服务费两天总共不到300, 还是相当值得,主要是可以自己随时定行程,随时改变行程,还可以把宝宝的婴儿车放在后备箱!so, 下定,选择酒店附近服务点取车。All set,(一切就绪), 出发!

D1天:去程选择的早上7:30,平时糖心儿5:30起床,这次5点叫醒她洗脸换衣服喝水出门,心情还是比较不错的,至少没闹觉!安检前把奶喂完,登机前吃了两口菜泥+鱼油和VD,检查了没有大便就推车登机了(比较担心在飞机上便便,因为每天规律是上午便便的,结果这次到酒店才便,太懂事了)。婴儿车不到5KG,上飞机后交给乘务员,下飞机后在托运行李处领取,很方便的!乘机后等了1小时排队起飞,宝宝一直很乖,一直和前后的乘客小朋友们打招呼,等起飞的时候喂水然后就睡了~

13:00多顺利抵达三亚凤凰机场,使用“易道”提前叫了车,跟北京一样方便,30多分钟到达酒店(比预计的快),酒店小哥帮忙拎行李,十分热情。而且酒店工作人员特别喜欢糖心儿~简直是人见人爱啊,小糖心儿也是笑口常开,谁逗都笑,太外向了~,本来在携程上定的14:00入住,结果酒店说15:00才打扫完,于是我们把行李寄存酒店,然后步行的马路对面的香港喜记茶餐厅吃午饭(评价超高哦)。

第一顿饭选择的是香港喜记茶餐厅,菠萝包很喜欢,环境也不错,一边挨着海,一边看着椰子树和喷泉。而且价格很合理哦,一点没有宰人的现象!

吃完饭,美美的回酒店洗澡睡了一觉。酒店的确很新,但是没有任何味道,装修应该算合格的,池景房面对的正是酒店的游泳池,感觉不错哦。房间挺宽敞,阳台也很大,整个卫生间是由屏风似的推拉门隔开的,方便又有格调,里面配有浴缸,隐藏式衣柜、冰箱等等都很齐全。阳台有桌椅,夜里可以吹吹风,好不惬意。

酒店不提供婴儿浴盆,我们第一次选择淋浴,一个人抱着另一个人冲也很方便;但是酒店提供免费的婴儿床以及婴儿浴巾等全套物品,可以让宝宝在上面短暂的玩耍,我一般给她洗完澡用来擦身体和换尿不湿用,因为宝宝太淘气了,逮到机会就跑!简直像个小猴子~!

恢复体力后,我们选择在酒店游泳,酒店的泳池很大,外面一圈是成人游泳区域,水不深但是足够了,中间是相对独立的儿童泳池,有各种娱乐滑梯和玩具,水温也合适~

晚上由于宝宝早睡有些闹觉,我们并没有出去吃大餐,点了几个地道的海南菜和小吃送到酒店,当然少不了海南的清凉补,第一天就这么轻松的度过了~

D2天:糖心儿睡到自然醒,简单收拾下我们就到酒店的餐厅吃饭,餐厅特色就是半面墙壁都是大鱼池,宝宝很喜欢看,餐厅的自助早餐也不错~

Day 2:一大早被小家伙吵醒~~我们去酒店的自助餐厅用早餐,真的非常棒,中餐、西餐、面食、甜点、水果、果汁饮料、烧烤、各种酸奶、咖啡、当地小吃,能想到的全有,想不到的也有!最主要的是餐厅有超大的鱼缸,可以看很多海洋动物~糖心儿喜欢的不得了!
吃完饭去酒店旁边的“一嗨租车”服务点取车,步行不到10分钟,服务人员负责接送。提前两天预定的大众朗逸,90/天,一切准备妥当,出发去西岛!

开车40分钟到达西岛,推车带宝宝登岛,热、热、热。。。并没有玩任何的项目,只是看看海,做做鱼疗,然后再驱车去三亚湾吃海鲜!!

吃饱了回酒店,去沙滩~
在这里要感谢红姐海鲜的老板,吃完饭刚要走的时候宝宝便便了,老板又是给准备温水洗屁屁,又是准备纸巾的,我们都感到不好意思了,在人家餐桌边上便便,但是宝宝就是这样不分场合啊~总之非常感谢红姐海鲜的工作人员!

Day3:继续驱车前往蜈支洲岛,要不是因为姥姥第一次来,我也不想天天往外跑,太折腾了,车船奔波不说,最主要是太热,老得用矿泉水给糖心儿洗头,连退热贴都用上了,尽管不觉得凉吧~

热了一天,驱车回酒店歇息片刻后,继续去海边玩耍~宝宝最开始害怕海水,沾水就哭~也不敢玩沙子,沾上沙子就不停的搓手,差点以为我们的小公主是个洁癖~不过慢慢的好多了,还是不太喜欢海水,但是喜欢上了沙子哈哈,唯一 的不好就是把我们娇嫩的小皮肤晒黑了。。。

D4天,一大早还车,然后打车去酒店附近的亚龙湾热带天堂森林公园,《非诚勿扰2》拍摄地,推车带孩子出门就是车马劳顿又乐在其中,其中乐趣只有去经历才知道~

每天我们几乎都是两餐,上午酒店的自助餐,然后玩耍到下午进行第二餐,但是每一餐都很美味~这次选择的是香港喜喜茶餐厅,比喜记更美味哦,我们都吃嗨了~就是有点小贵,不过完全能接受啦

我们居住的酒店有儿童乐园,都第四天了才带宝宝来,蹦蹦床貌似糖心儿不喜欢,总是要站起来抓网子;阅读区不错,可以陪宝宝一起讲故事~

Day 5:在酒店悠闲的度过~吃完早餐—游泳—海边—超市—收拾行李—吃饭—去机场,其实一点儿也没闲着
最后一天在酒店申请的延迟退房,本来是中午12:00推迟到下午15:00,交涉半天到最后虽然只有一个房间可以申请延迟,也算知足了。退完房我们带着宝宝在酒店的儿童乐园玩了一个小时,然后寄存行李去酒店附近吃饭,最后直奔机场~

我们的最后一餐选择在了亚龙湾迎宾馆附近的新天地海南菜,点了东山羊和椰子饭~

抵达机场后没多久,被告知飞机晚点,我们就带糖心儿不停的溜达,小家伙也兴奋的不行,都到晚上10点了还没睡意,晚点了两个多小时,发方便面的时候我都快崩溃了。。。

凌晨3点多落地,小家伙又高兴了。。。三亚之旅完美结束!虽然天气很热,时刻都在出汗,但是我们尽量避免长时间奔波,全家人都很开心,更难得的是美好的陪伴和记忆,期待下一次的飞飞飞!

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-07-11 12:02

引用 yierbaby 发表于 2016-07-11 12:02:03 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复yierbaby:

2016-07-14 10:07

你好,你说的酒店是亚龙湾华宇迎宾馆吗?

2016-08-11 00:06

能问一下,宝宝脚上带的环是什么吗?

2016-10-06 17:46

驱蚊的

2016-11-15 20:34

引用 果宝娘亲 发表于 2016-08-11 00:06:39 的回复:

你好,你说的酒店是亚龙湾华宇迎宾馆吗?

回复果宝娘亲:是的

2016-11-15 20:34

亲,你宝宝多大

2017-07-10 14:13

楼主是几月份去玩的?我们马上也要去亚龙湾那边住,感觉你写的租车自驾还是方便些?就怕没地方停车啊

2017-07-23 16:24

引用 肖满 发表于 2017-07-10 14:13:30 的回复:

亲,你宝宝多大

回复肖满:当时不到1岁去的,10个月

2017-07-30 21:40

引用 依旧幸福 发表于 2017-07-23 16:24:22 的回复:

回复依旧幸福:6月底去的,都很好停车啊

2017-07-30 21:40

亲爱的,华宇酒店怎么样?适合1岁宝宝在里面玩吗?早餐丰富吗

2017-08-17 08:22

亲。你们是6月份去的?

2017-08-25 00:10