写给未来的我们——记15年新西兰春季15天蜜月自驾之旅

• 出发时间/2015-10-06

前期准备

作为一个不安分的一份子,一直计划着什么时候去国外转转,但苦于“英格丽是”实在太烂,一直没有勇气走下这段旅程。自从认识了my love后,骚动的小心脏就开始蠢蠢欲动,终于,在我们领到结婚证的那一刻开始,我们一块商量,婚礼简办,省下一部分钱去新西兰转转。其实最早有去新西兰的念头还是看《爸爸去哪儿》的时候,那时候感觉如果有机会有一次南半球的体验一定相当美妙,所以,就在我们定下决心后,我开始了我为期三个月的准备阶段。我有个习惯,就是在去每个地方的之前,都会认真研究一下攻略,但这一次,不得不说,为了这趟旅程,我真的是下了不少功夫:查阅了“蚂蜂窝”“穷游”等好多旅游攻略网站,咨询了旅行社,对比了跟团游和自助游的各种方案,看了高晓松关于新西兰介绍那一集《晓说》,研究了新西兰旅游的中文网站,大约近一个半月的时间,已经基本上对新西兰的旅游以及签证等有了一定的了解。进入8月份,在完成我们的婚礼后,正式开始着手筹备我们的蜜月之旅。

护照篇

出国旅行当然要先准备好护照了。西安办护照还真的挺方便的。据说西安有好几个出入境管理处可以办理护照,我选择了雁展路上的那个管理处。上午大约九点半去办理,人不是很多,填表,照相,核查,大约40分钟就办完了,大约七天后,就拿到了自己的个人护照。由于只是工程师,少了单位的各种限制(有的单位高级职称出国旅游是要进行登记审查的),所以也就不用在去单位办理其它手续了!

申领签证篇

新西兰的旅游签证方便的方面是可以通过邮寄的方式进行的,但前提是要准备大量的各种文件。
1.中国公民短期旅行签证申请
14.信用卡对账单
15.往返机票证明
16.行程安排计划表
17.护照邮寄地址
其实总结起来分为几个部分:官方表格、护照、证明身份的各种复印件、各种证明、机票证明(在新西兰航空购买如签证不成功可退票)、行程安排(粗略)、回寄地址这个几个部分。
1.中国公民短期旅行签证申请以及补充表
这两个表格是必填的表格,可以再新西兰旅游局网站http://www.newzealand.com/cn/或者新西兰航空公司网站http://www.airnewzealand.cn/visitor-visa-forms-and-requirements网站下载,(此外新西兰旅游局网站有很多信息比较有用,比如说短长途游推荐,各地旅行距离等)。至于填写的话,建议用铅笔先填写完毕,检查无误后再用签字笔描写。如果家庭一块旅行,一个人作为主签人,其他人作为亲属,每个人都需要填写资料表格;
2. 护照、身份证复印件、户口本或集体户口登记表复印件
护照和户口本是要寄原件的,而身份证是不用寄原件的(为了安全起见还是不要寄了),复印件就足够了,当然,是需要去旅行每个人的证件。
3.结婚证复印件、准假证明、企业营业执照及组织机构代码证复印件
显而易见,你们要作为夫妻出国,一定要附好结婚证复印件,单独两个人申请和夫妻一块申请的费用是不一样的。
准假证明属于比较麻烦的东西,我找了很多版本,最后在携程旅行社找到了一个版本,要中英文的,其实最主要的是要盖好单位章子,置于营业执照什么的找单位的财务要一下,在盖个章子就OK了。
4. 资产证明
这一条最主要目的是为了规避你有借旅游潜逃的风险,所以把你各种银行存款,房产证明,车辆购置发票等能证明你有很多财产留在国内的材料一律复印寄过去,银行存款要有一部分(五万以上)做好一定时间的冻结,资产冻结证明作为银行存款的证明材料。银行流水去银行柜台办理(注意:近期内不要有大笔资金入账出账),信用卡对账单打电话让他们给你发电子账单打印出来就可以了。
5. 往返机票证明
新西兰旅游有很多航空公司,我最终选择了新西兰航空公司。新西兰航空公司网站提前订机票有很多优惠,但一定要看准,不一定定的越早就越便宜,我曾经看过3200往返的价格降到2500,然后有提升到3200元,眼睁睁看着便宜的价格从眼前溜走,痛心疾首呀!而且新西兰航空在签证不成功的情况下还可以退票,事实证明,新西兰航空是我做我的飞机最舒适的(虽然我做的也不多)。机票要在申请签证前定好,然后打印好行程单,加入邮寄列表中就行了。
6. 行程安排计划表
在申请签证前,要准备好一份英文版的行程表,如果时间紧张的话可以借用别人的,这个只要有且合理就应该问题不大。我的英文行程表如下:
TRAVEL ITINERARY
Duration:16Days
Travellers’ Name:
Date Place of Interest
06/10/2015 Arrival to Auckland
Shanghai-Auckland NZ288 14:15 / 06:50+1
07/10/2015 Arrival to Christchurch
Auckland- Christchurch NZ527 13:10 / 14:35
08/10/2015 Christchurch-Dunedin
Visit the University of Otago, the Otago Peninsula, the Baldwin Street and the First Church
09/10/2015 Dunedin
Visit the Larnach Castle and The Moeraki Boulders
10/10/2015 Dunedin- Invercargill
Visit the water Tower and the Queens Park
11/10/2015 Invercargill- Te anau- Milford sound- Queenstown
Visit the Lake Te Anau and the Fiordland National Park
12/10/2015 Queentown
Visit the Lake Wakatipu, the Church of St Peter Queenstown and the Skyline
13/10/2015 Queentown-Wanaka
Visit the Puzzling World and the Mou Waho
14/10/2015 Wanaka-Lake tekapo
Visit the Church of the Good Shepherd and the Star Gazing Tour
15/10/2015 Lake tekapo-Fox Glacier-Greymouth
Visit the Lake Matheson, the Punakaiko Pancake Rock &Blowhole and Heli-Hike
16/10/2015 Greymouth-Nelson
Visit the Christ Church Cathedral, the Tahunanui Beach, the Kaikoura Peninsula Walkway and the Nelson Lakes National Park
17/10/2015 Nelson-Kaikoura
Visit the Kaikoura Peninsula Walkway and the Whale Watch Kaikoura
18/10/2015 Kaikoura- Christchurch- Auckland
Christchurch- Auckland  JQ242 14:45 / 16:05
Visit the International Antarctic Centre
19/10/2015 Auckland-Rotorua
Visit the Wai-O-Tapu Thermal Wonderland and the Lake Rotorua
20/10/2015 Rotorua-Waitomo caves- Auckland
Visit the Waitomo Glowworm Caves
21/10/2015 Auckland-Shanghai
Auckland-Shanghai NZ289 23:59 / 07:30+1
Visit the Sky Tower, the Mt Eden and the Auckland Domain
当然,这个和我的行程不完全一样,后期有很多的修改,但大体的方向是就是这个样子的!

7. 护照邮寄地址
记得附一份护照回寄地址。
然后寄到签证受理中心,要注意各地区的邮寄地址是不一样的,详情请参考http://www.airnewzealand.cn/visitor-visa-immigration-offices。然后把费用打到相应的账户中,开始漫长等待。最后,大约在一个月左右,一封邮件就邮到了家里,签证顺利通过。

行程安排篇

看了这么多资料,真是感慨自己的时间是那么少,如果时间充裕,真应该将北岛和南岛全转个遍,但现实总是这么残酷,也只能舍弃很多相对来说热度较小的城市和景点。新西兰的北岛相对景点少一点,这次旅行中,我只计划了奥克兰、玛塔玛塔的霍比特屯以及怀托摩萤火虫洞,而舍弃了例如罗特鲁瓦的火山温泉等景点。而对于南岛,景点众多,我将我的大部分行程安排在了这边,但还是舍弃了因弗卡吉尔尼尔森等城市,完成了一个小型的环南岛旅程。奥克兰→玛塔玛塔→坏摩托溶洞→奥克兰基督城凯库拉蒂卡普湖→但尼丁蒂阿瑙米尔福德峡湾蒂阿瑙皇后镇瓦纳卡福克斯冰川格雷茅斯基督城奥克兰。这样一圈,还是把主要的好玩地方都逛了一圈。但我觉得其实但尼丁是可以舍掉的,可以直接从蒂卡普湖去皇后镇,因为但尼丁主要是一个城市,里面的一些苏格兰式的建筑比较有特点,但其他的感觉就一般了,所以要是时间紧张的话,忍忍痛,也是可以割舍一下的。至于其他的地方,我的建议是,一定要去,真是太美了!!!!!!
规划形成的方式有很多,我比较推荐穷游行程助手,这个真的可以让你完完整整的规划好整个行程、住宿、景点,十分方便,建议蚂蜂窝也参考完善一下哟。

住宿

住宿很好几种形式:汽车旅馆、青年旅社、酒店、BBQ农家等。我查了好多途径,最后还是在安达尔和booking上将所有的酒店订了,主要以汽车旅馆为主,里面大多都带有厨房,可以做个小饭。订完了比较一下其实两个网站的价格差不多,但要注意的是订酒店的时候有时候需要信用卡预收担保,银联的信用卡是不行的,推荐办一张visa卡,订酒店,买机票,在国外消费都能用,一定要提前申请,大约一个月左右才能办下来那。

租车

新西兰有很多租车的公司,其实完全可以下了飞机在机场租车,下了飞机就会发现在出口处有好多好多的租车行,各种各样的,他们的车就停在机场,很方便。我选择的平台是在国内找的网站“租租车”“惠租车”网站租的,有一个好处就是他们可以提供免费的中文导航,还挺好用的,而且可以选择汽车全险,但我觉得保险这个东西完全可以在租车行直接选择,至于其它的我就不知道了,没比较过,也不清楚价格问题,但估计应该差不太多。我在平台选择的租车行是HERTZI还有ezi,租车公司稍大一点,车也很新。

租车公司网址

新西兰是英联邦国家,在新西兰驾车是在右面驾驶。在新西兰如果选择自驾行准备好驾驶证明材料是必须的,为了提高旅游服务质量,新西兰是可以通用中国的驾照的,而且中国的C照是可以开房车的,但前提是要有驾照的翻译文件。据说这种翻译文件可以再淘宝上办,也可以找租车网站自己办,我是选择了最保险的一种方式,找公证处做公证翻译,西安的公证处在北大街那边,办理起来很方便,大约一星期左右就办理成功了。
顺便提一句,驾照的相关资料以及租车的相关手续一定要保留好,新西兰警察还挺多的,我在刚到新西兰的时候就被人投诉,被警察查了驾照,还好我只是不熟悉车况,开的比较慢而已,有惊无险!

10.06 期待中出发——飞向奥克兰

盼望着,盼望着,出发的日子越来越近,小心情还激动地不要不要的!

新西兰航空的波音787客机,全程经济舱,上海新西兰,全程11个小时,真的时间好长,还好客机上有娱乐设施可以用,看电影,听音乐,甚至可以通过座椅与别的乘客聊天(这个挺牛)。这里要赞一个的是,新西兰航空的供餐真的好赞,不仅味美实惠,而且还供应红酒,很是惬意!

一路都是汪洋大海和蓝天白云
旅途中的等待真的好煎熬!

南太平洋上的第一缕曙光

鲜红的太阳悄悄探出了头

经过十多个小时的飞行,在南半球日出的照耀下,我们终于踏上了新西兰的土地。

10.07 这里是中土世界——玛塔玛塔

飞机大约新西兰时间7点在奥克兰机场降落,通过海关、安检等重重关卡,我们顺利的进入候机大厅。新西兰真的很重视中国的旅游市场,奥克兰机场到处都是中文的标示,而且无论是签证还是安检人员都比较nice,我们说是来度蜜月的,他们总是能送上美好的祝福。但是,新西兰的安检历来严格,好多实物是不准带入境的,而且四处都是巡逻的小狗狗,四处闻来闻去。
出了安检口,正好有办理电话卡的受理点,就在i-site旁边,我比较了一下vodafone 和telecom,最后选择了据说信号不怎么样的Spark,办了一个相对便宜的套餐,事实证明电话卡用的真的相对较少,出了发发微信什么的,基本没什么用处(我们租了中文导航,如果想用手机导航的,还是建议买个信号好一点的卡,Spark在很多地方都没有信号),然后,一转身,迎面扑来一大堆租车行的标志牌,很多人说这里面有中文工作人员,我转了一圈,还真没发现。拿着我打印好的惠租车租车合同,又交了什么机场管理费还是什么费用,签了一堆手续,就拿到车钥匙了,工作人员还引导我们到了他们的专用停车场,其实真的挺近的,一出机场门,大约100m就到了。给我们配的车是一辆红色maze3两厢车,车的行驶公里数大约400多公里,各种功能还挺齐全,空间也挺大的,后备箱放两个人的行李绰绰有余。

熟悉了一会右面驾驶后,设置好导航,就开始想着玛塔玛塔进发,开始了我们的自驾之旅。

行走在北岛的高速公路上,一路右边驾车奔驰限速100km/h的高速公路上,十分的不习惯,每次与形状各异的大货车会车的时候,总觉得他们会直接撞过来似的,去玛塔玛塔的路上有很多转弯,加上不太习惯这种驾驶习惯,所以,开的有些慢,结果路遇一辆路虎在我后面狂滴滴,最后好不容易在一个路口将她们让过去了,结果看见他们指着我们的车打电话,我对媳妇说,肯定是报警了。果不其然,继续前行了不一会,一辆警车呼啸而来,靠边停车,接受检查!好在我驾照等手续齐全,而且也没喝酒,所以,这个白发警官也就说你们开快点,这里限速100km/h,我的天哪,竟然嫌我开的慢!oh,my GOD。

送走警察爷爷后,一路狂奔,经过三个多小时的跋涉,终于在下午一点多到达了玛塔玛塔。玛塔玛塔小镇的真的是个很小的小镇,而且,四处都是霍比特人的痕迹,i-site(旅游信息中心,建议走到一个地方先找这个机构,有免费地图,还可以买门票,还可以问路咨询)就完全建成了一个霍比特树洞的形状。在i-site买好票后,登上了前往《指环王》-霍比特屯的取景地的大巴。

在托尔金经典的奇幻冒险丛书——《霍比特人》和《指环王》三部曲中,大部分的冒险都是从位于中土世界-The Shire地区一个叫Hobbiton的虚构的小村庄开始的。在第一部《指环王》的电影中,电影剧组布景制作花了9个月时间在农场上创造了这个村庄。后来,他们又回到这里耗时两年半拍摄了杰克逊的新电影——《霍比特人》,杰克导演才是真正的爱国主义者,呵呵

刚下飞机时,奥克兰的天空就阴沉沉的,但一进入霍比特屯,立刻阳光明媚!这就叫“人品”!!!!!!

这个好像是山姆的家!

片片白云,绿草如茵!

小信箱里会不会有甘道夫的来自孤山的信那????

这是谁家?为什么像个碉堡!!!!!

霍比特屯的小屋建的有大有小,主要是为了拍摄需要,而且除了弗罗多家,基本上都是只有大门和窗子,里面都没什么布置,据说小屋内部的取景都是在惠灵顿的电影工作室中完成的。

这就是比尔博和弗罗多的小屋。

和效果图对比一下,还挺像!导游说当时为了拍出比尔博和甘道夫的身高差,摄影师只能通过参照物的比照来实现,而霍比特屯的小屋见得有大有小也是为了拍摄作为参照物的需要而建设的。

绿龙酒吧——门票里包括免费喝一杯饮料,我家的小霍比特人比较喜欢姜汁啤酒,虽然我没觉的有什么好喝的!

结束了霍比特屯游玩后,我们开车前往定好的酒店百老汇汽车旅馆。房间有一个大床一个小床,好像是标间的标配,小床浪费了,旅店的床真的好软,说实在的睡着没那么舒服,但一天的奔波劳顿,已经让我们忘记了一切,洗个澡躺在床上,一阵昏沉就睡着了,一觉天亮!

10.08 疑似银河落九天——怀摩托萤火虫洞

早上一起来,大玲子有点难受,可能是因为前一天晚上喝了点羊奶的缘故,我们甚至商量放弃萤火虫洞直接回奥克兰休息。大玲子缓了缓还是决定去萤火虫洞看看,为大玲子点赞!!!吃过早饭,把钥匙放到桌子上,门窗关好,我们就又开始了新的一天旅程。在前往怀摩托的路上一路阴转小雨再转晴在下雨,还看见了好大好大的彩虹,可以太兴奋了,都忘记拍照了!大玲子好像也受到新旅程的刺激,竟然没事了!太神奇了!

飘着的云,
晃着的草,
溜着的羊,
最不悠闲的就是游客!

路遇火车小站
这是人家国家的火车站
火车站不都该是人山人海吗????
人哪????
人哪?????

在怀摩托萤火虫洞没留下什么照片,这只是出口的一张照片,因为在洞内参观是严禁拍照的,甚至不能大声喧哗(感觉在老外的景点真的好自觉呀,再也没有什么人不自觉的乱喊乱叫,乱咔嚓了!),主要是为了不影响萤火虫的生存环境。刚开始导游会领着你进入一个钟乳石山洞进行讲解,给你看一眼星星点点的萤火虫,觉得好失望呀,完全没有想象中好玩,然后,导游领着你进到一个黑漆漆的山洞里,一抬头,漫天繁星,安静的山洞没有人说话,只有导游拉着绳子拖船的声音。每个人都沉醉在头顶的一片片银河当中,美不胜收!

网上找的照片,就是这个意思

带着满心的不舍,离开了怀摩托萤火虫洞。我们匆匆的在路上吃了点东西赶往奥克兰。本来安排一下午的时间,想在奥克兰转一下,买点东西,玩一玩,结果我忘却了一个重要的事实——每个国家的大城市都很堵!很堵!堵!!!当我开到奥克兰后,连个停车位都找不到,高速上全是车,大街上全是车,加油站里全是车,最后只能加个油,远远的望一望天空塔,然后就回我们在奥克兰机场定的宜必思酒店了。这里吐槽一下这个宜必思经济酒店,价格不算贵,离机场不算远,但真心差劲,没热水,没吹风机,屋里很冷,被子很重,休息不好!

10.09 银装碧水还有小黑(海)豹——凯库拉

一夜没怎么睡好后,我们早早醒来,匆匆收拾好行囊赶往机场开始下一段旅程。我们住的那个不想提名字的酒店其实离机场很近,但由于气的比较早,天还没亮,我们迷迷糊糊的就往机场走,但是到了机场却怎么都找不到还车的地方了,正在焦急的时候,有一个应该是印度裔的小伙子主动伸出了援手,开车带我们到了国际机场,还领我们找到租车行的停车场,刚让我们感动的是,他竟然提出在我们还车后把我们从国际机场送到国内登记这边,感激涕零呀!多谢有你!!!

之前在国内就已经定好了捷星航空的7:00的飞机(可直接在捷星航空网站订票),新西兰国内的安检很快,虽然人很多,但还是很短的时间就完成了。登机后一坐下,就感觉已经睁不开眼了。迷迷糊糊的睡了一阵,再一醒来,飞机已经从云层中走出来。
白白净净一片一片的库克山
四四方方一块一块的绿色田野
密密麻麻血管一样的拉凯亚河

感觉这个季节来新西兰最有特色的就是库克山上的雪还很多!

中国大家住在一块,房子聚在一起,称之为村子。
新西兰,一块地上有一块房子,那里就是他的家!

拉凯亚河——这是不是就是南岛的血脉????

下了飞机,找到租车行,迅速办理完手续,这一次,我们租到的是一辆崭新的红色卡罗拉,公里数只有0.04公里。
收拾行李,准备启程!

架起导航,不在基督城停留,向着下一站——凯库拉进发。

刚出基督城时,一路上好多地方都在修路,景色也不是很漂亮,最有意思的就是途径的这个小镇,小镇其实好像没有几户人家,但就在路边,支起了一个小小的手艺市场,买一些羊毛手工制品之类的东西,很是有趣。

几个满头银发的老奶奶,一边晒着太阳,一边织着毛衣,一边对着为数不多的游人微笑。

一路望着雪山,伴着碧水,翻过一个小山坳,就进入了凯库拉小镇。

这就是我们的小别墅——凯库拉小屋汽车旅馆,环境相当不错。
房间有一张大床两张小床,适合一家旅行,还有厨房可以用!

凯库拉小镇的的好小好小,其实就是长长的沿着海边的一条街。
远处雪山,面向大海,清风拂面,一副悠闲自得的样子。

凯库拉的海岸线少有沙滩,大都是一片片的砂砾石!

春季的凯库拉——远处的雪山与碧绿的海水亲密拥抱

码头上有几个孩子在跳水!
爸爸妈妈只是在一旁看着!

海豹野外观赏点——沿着凯库拉小镇一直走下去,走到路的尽头。

一群群的小海报在这里晒着太阳,潜着水,任凭游客照相,自由散漫

懒洋洋的躺在楼梯上

懒洋洋的躺在草丛里

我想如果上帝对你恩宠,他下辈子一定会让你做一只新西兰的海豹,一定是新西兰

沿着海豹野外观赏点的栈道向山上走
瞭望蔚蓝的海面
海浪怕打着礁石
心无旁骛

潜水者拴着的小黄球是为了给自己做个记号吗?

路遇英伦范老爷车

奔波了一天,早早回到我们的小别墅,沿着凯库拉小镇向北走是凯库拉老镇,这里面有很多住宿的地方,风景可能比凯库拉小镇南侧的差一点,但附近有new world超市,购置东西很是齐全。我们买了羊排、西红柿等材料,做了一顿丰盛的晚宴。

10.10 深海鲸鱼与夜空闪亮的星——凯库拉+蒂卡普湖

海上日出

清晨的小别墅

朝阳映衬下的雪山

其实旅行中最讨厌的就是因为行程比较满每天都要早起,好在早晨的景色也不容错过。
今天有是一个奔波的一天,上午观鲸,下午赶往蒂卡普湖。

因为已经在网上订好了观鲸的船票,我们按照约定的时间到了检票点,由大巴把我们带到游船码头。新西兰春天的早晨还是比较冷,海面上风浪还是比较大,船比较颠簸,几个韩国人已经吐得一塌糊涂。

凯库拉的地理位置很特别,离它的海岸线不太远的地方就是凯库拉海峡,也就是海底一下子出现了一个大悬崖,据说最深处能达到1400多米,这也造就了在凯库拉不用走很远就能够看到鲸鱼觅食的身影,但是,不是每艘船的人都能够幸运的看到鲸鱼,这个要拼人品。

好吧,我今天的人品一般,只看到了一头小小的蓝鲸,而且只有那一点点小小的身影。
船长用声呐寻找了半天,不见其它鲸鱼的身影,就带我们去看了海豚

见游船开过来,海豚就成群结队的游了过来

时而潜入水底

时而跃出水面

海面上望向凯库拉的方向,雪山绿树碧海还有那小快艇

观鲸回来已经是近中午了,为了赶时间,我们买了两大包薯条
又一次冲向下一个目的地——蒂卡普
(这段路程比较远,如果时间不那么紧的话真的没必要这么赶)

5小时的车程,开的脚都酸了
但望见雪山与湖泊的时候,又一次把疲惫甩在了路上

蒂卡普湖我们住的是特卡波湖别墅,还是honeymoon suit。
房间的设施特别好,淋浴间还有暖风,赞

旅馆离湖边很近
放下行李,冲向湖边

好牧羊人教堂是一座独特的哥特式石结构建筑,据说南半球独此一座
我们来的太晚,教堂已经关门了

小小的教堂就坐落在蒂卡普湖湖边
就这么望着雪山,望着湖泊,
望着这一片的宁静

湖边有很多堆砌的石头,这难道是藏传佛教的“”玛尼堆“”?

蒂卡普湖的中国人很多,有中国人的地方就显出了各种拥挤

牧羊犬的雕像就在教堂的不远处,望向教堂的方向,静静的守候着

落日的余晖洒在教堂上,弥漫着一股暖暖的味道

太阳终于去睡觉了,我们的肚子也在疯狂的“”嚎叫“”了
在超市买了点菜和面条,迅速准备了一顿晚饭,美味

小屋的留言本,这就是赤裸裸的秀甜蜜

新西兰,就是眼睛要始终盯着美景,因为说不定什么时候你就错过了
火烧云的美丽

落日红霞飘满天,为什么脑子里会哼唱起《打靶归来》

好牧人教堂在湖水和雪山的映衬下显得那么悠然

吃过晚饭休息了一会,抱起相机和三脚架又来到好牧羊人教堂
蒂卡普湖是国际星空自然保护区,这里面有南半球最美的璀璨星空。
本以为白天有些阴沉,看不到星星了,但出来一看,乌云散尽,漫天繁星。
可惜的是三脚架实在不给力,刚用一下就彻底断了,欲哭无泪呀!

最后把相机架在石头上,拍了几张星空,虽然不知道南十字星在哪,但能感受这么纯净的星空已经很满足了

那条亮亮的是不是就是南半球的银河?

星空下的好牧羊人教堂

这张照片是我的最爱,因为拍到了流星

在夜空下的湖边走了走,我们就会房间了,因为实在是太冷了!再加上干了一下午的路,冲了个澡一头扎进了梦乡

10.11—10.12 从冷清的静谧到安静的繁华——但尼丁

可能是由于前一天太疲惫了,早上醒来已经9点多了,吃过早饭,收拾行装,我们又准备出发了
上午的时间教堂是开放的,我们进去坐了坐,教堂的小窗子正对着蒂卡普
湖水和雪山是上帝送给这个小镇人的最美丽的馈赠

蒂卡普湖小镇不远的Mt John有一家天文台,
在白天是可以开车上山的,晚上可以报一个观星团,
在天文台看星星可能会少了一些干扰吧
在Mt John上远眺,在蒂卡普湖的不远处,还有一处小湖泊——亚历山德里娜湖(好难记的名字)
面积比蒂卡普湖小很多,狭长着从雪山边流出来

远眺蒂卡普

从Mt John上下来,我们又开始了我们的“征程”!

途中休息的路边小镇
新西兰的小镇一般都会有一座纪念碑
据高晓松讲好像是为了纪念一战和二战牺牲的小镇公民。

每一座小镇都透着干净整洁,走到哪都是一种说不尽的舒服
没有嘈杂,没有喧哗,只有静静的生活

在赶往但尼丁的路上途径奥马鲁,感觉这是一座很美的城市
城市就坐落的海边,走在大街上迎面吹来的都是咸咸的腥味

在奥马鲁稍作停留,然后直奔摩拉基大圆石

这是谁拍的???很有感觉嘛!

看见海不要命的小霍比特人

沿着入口大约1km,海滩边有很多圆圆的石头,这就是摩拉基大圆石

像一颗颗恐龙蛋散落在海滩边,石头上有很多裂纹,会不会真的孵化出什么恐龙来?

我只发图,不说话

奥马鲁去往但尼丁就是新西兰一号高速公路最美的一段

下午3点多,我们终于感到了但尼丁的莫莱97汽车旅馆
放下行李已然饥肠辘辘,好在酒店离市中心很近很近
随便转了转,在TripAdvisor(猫途鹰)找了一家意大利餐厅

意面和水果沙拉

意式披萨

终于吃饱喝足,不枉辛苦一天呀

但尼丁的建筑风格主要是苏格兰式风格,而且每栋建筑的造型都不一样

如果没猜错的,这里拍婚纱照的应该是中国

还不到六点,街上已经没有几家店在营业了

但尼丁第一大教堂
西方人在教堂的建筑上真是花费了心思

这个房子什么情况?沉陷了?
nononono
只是因为但尼丁整个城市并不平坦
几乎每条街道都是大角度的上坡下坡
所以房子也就只能这样子了

但尼丁八角广场,这个还像是市政大厅

圣保罗天主教堂
我们去的时间有点晚,教堂都已经关门了

但尼丁火车站,美呆了!

多想西安的火车站也和这一样美呀!

华灯初上,更映衬出这座苏格兰式火车站的迷幻风情

华灯下的八角广场还是蛮热闹的
广场上的酒吧还在营业
看来大城市的新西兰人还是有夜生活的

四处都是这种尖顶式的教堂建筑

12日的早晨,终于睡到个自然醒,吃过早饭出门已经快9点半了。
给我们的卡罗拉加个油,今天的目的地是奥塔哥半岛

奥塔哥半岛其实离但尼丁市中心并不算太远,一路大多是沿着海湾的公路

出门的时候还是晴天,刚刚进入半岛,天空开始淅淅沥沥的下起了小雨

海湾中有一个小岛,远远看去白白的沙滩一定会很舒服

我们到达了第一站——信天翁观测中心。
询问了工作人员,他们说今天天气不太好,可能看信天翁有点不太适合,我们就没进去,只在外面转了转

远远的悬崖上,一座白白的灯塔,只有他风雨无阻的瞭望者南太平洋

这边的海鸥也很多,与你保持着1m左右的距离,慵懒的散着步

只想说海鸥真的很多

离开信天翁观测中心,我们本来想去拉纳克城堡
但由于下雨,山上的路封了
我就一路没有目的地的瞎走,却不经意的走到了Sandfly Bay

可能是由于下雨的原因,这里一个人都没有,只有一群慵懒的绵羊在草地上吃着草

这里的绵羊好像都产的是双胞胎

母子俩的表情神同步
“妈妈,这两人是不是神经病,这么大雨还来这”
“孩子,人类都是神经病,不然怎么会两条腿走路”

Sandfly Bay
因为没有人,我们有点不太敢继续往下走了,只是远远的看看海滩
在浅浅的沙滩上好像还有几只海豹在那里嬉戏

回到但尼丁市中心,雨已经小很多了,但天还是阴着的

继续在但尼丁市内转一转,圣保罗天主教堂开着门
我们进去转了一转,感受了一下信仰的力量

雨后的八角广场,空气中透着一股清凉

很少有人乱穿马路,每个人过马路时都是按下按钮,然后静静等待

再看一看但尼丁火车站

其实有机会真该买张火车票坐着火车在新西兰转转

但尼丁火车站博物馆

新西兰很少看见豪车,大多数人开的都是日本车,连大众都很少见

雨后的但尼丁第一大教堂

不知不觉逛到下午两点多,突然发现已经饥肠辘辘
但街上的饭店却很少有开门的
选了一下日本料理,是一个日本大叔开的,只有一个人在打理
值得赞一下的是,不知道是不是我们都饿了的原因,
料理店的乌冬面和铁板牛肉好好吃

吃饭的时候就看见警察在路边巡视,其实一直很奇怪国外停车即时收费怎么管理
观察后才发现,原来是警察骑车一边走一边在轮胎做个记号,
转一圈回来,发现做记号的车还在
不好意思,罚单!!!

吃过饭后,我们又转了一会,去了趟超市
超市有很多当地巧克力
事实证明在但尼丁,巧克力还是很便宜的。
逛了一天,又淋了点雨,就回酒店早点休息了

10.13 赶赴遥远的秘境——蒂阿瑙

在离开但尼丁之前,小霍说要去鲍德温大街转转,后来证实,这个提议真的不错

鲍德温大街坡度为35%,是世界上最陡峭的街道
我们是早晨去的,基本没什么人,
一脚油门冲上去,感觉车都要翻了似得
大街两边还有人在居住,这个居民的半坡起步技术一定都是杠杠的

好吧,再见但尼丁

在前往蒂阿瑙的路上忽然下去了小雨,远远地看见一条彩虹横跨在天边

不知道蒂阿瑙是不是海拔还挺高的,感觉植被有点像高原草原的样子。一堆一堆的

经过三个多小时的漫长跋涉,我们终于到达了蒂阿瑙小镇的绿地汽车旅馆
旅馆的家具很新,但只有微波炉,不能够做饭
没事的话坐在门口的太阳椅晒晒太阳也是很不错的

又到了吃饭时间——我们吃的新西兰羊腿和汉堡薯条
羊腿超好吃,下面的土豆泥超好吃,薯条超好吃,汉堡那,好吧,略逊色一点

这个应该叫章鱼自行车吗?

蒂阿瑙湖——是新西兰的第二大湖
湖面上风浪很大,和蒂卡普湖比起来似乎少了点静谧的感觉

小霍出镜

小镇中心有一块很大的草地,草地附近有各种球场和玩滑板的地方
坐在正午阳光下的草地上,身上晒得暖洋洋的,早早休息,第二天还有奔波

10.14 探索神秘峡湾——米尔福德峡湾

在出发前已经定好了米尔福德峡湾的游览船,所以,又是一个大早,我们开始了前往峡湾的行程。

米尔福德峡湾蒂阿瑙小镇约3小时车程
一路基本都是山路
我们要穿越高山草原、原始森林、陡立峡谷甚至还有一座好简易的山洞

在原始森林中穿行

大雾中若隐若现的雪山

食肉大鹦鹉——KEA
好多KEA腿上都绑着编号
它们会蹲在休息场、停车场甚至马路中央向人们乞食!

天气不是很好,全程阴天还飘着点小雨

米尔福德峡湾港口

湾内最高峰——麦特尔峰

我们定的游船
峡湾的游船分为很多种,有来回游览两小时的,还有过夜的游船,也有大游船和小游船供君选择
穿上提供收费自助餐,但其实挺贵的,不算太合算
吃起来还耽误欣赏风景的时间,不推荐

峡湾里据说天气不好琢磨,能碰见好天气要看运气
好吧,我又得修炼人品了

前方就是峡湾的出海口,外面就是南太平洋

回望峡湾内部,烟雾缭绕
据说这个峡湾是英国人躲避风浪时无意中发现的,在外海面上很难发现这里面的奥秘

那艘三杠帆船就是可以过夜的游船

新西兰的小海豹!
现在的新西兰严令禁止捕杀海豹,所以四处都能见到悠闲自得的它们懒洋洋的身影

峡湾内的瀑布,导游说当地毛利人信仰淋上瀑布的水会带来好远
结果我们的船直接开到瀑布底下去了,差点淋了个透

这里是峡湾的一处深海博物馆,里面展出各种深海鱼类
个人觉得如果对生物一般的话不太值得去,因为实在太小了,还很贵

博物馆里的小鱼(英文不好真可怕,全程讲解听不懂)

游船进港了,结果天晴了,这就是我的人品,欲哭无泪呀

虽然天气放晴,但峡湾的雾还是很大

蒂阿瑙的路上,乌云已经散尽,一片蔚蓝

路上停车休息,又遇上这种鹦鹉,它叼着个瓶盖使劲啄,太傻了

穿越雪山中的原始森林

蒂阿瑙湖边的小渔船

晚饭在tripadvise找的一家餐厅,人气很旺,价格很贵,东西很好吃,尤其是这个烤猪腿,超赞

牛排也很嫩

小霍,你多大了?这是要飞吗?

就这么沿着湖边转呀转,不知不觉太阳西沉,夜幕即将来临
街上的游客越来越少,小镇又一次睡眼惺忪,我们也准备休息,明天目的地——皇后镇

10.15 快乐的天堂——皇后镇

准备出发前往皇后镇,出发前还要有个拜访——拜访羊驼

这高冷的小东西不管我们怎么逗它他就是不过了,不理不睬

就是不理你,你有什么办法

草原 雪山 湖泊还有彩虹,羊驼生活的地方真让人羡慕

挥别羊驼后,我们踏上了前往皇后镇的旅程
大约两个多小时,瓦卡蒂普湖就呈现在了我们眼前
瓦卡蒂普湖形状如闪电,是新西兰第三大湖

天气倍好,微风吹过湖面,碧波荡漾

到了皇后镇,先解决吃饭问题
慕名来到比脸大的汉堡包店——Fergburger
人很多,但还不到排队的时候

汉堡果然很大,但是相对小霍的脸来说.........
味道。。。。。味道。。。。
流着哈喇子跟你说,怎么会这么神奇,汉堡包也能这么好吃

在I-Site买好luge的票,乘坐缆车上山,远远眺望皇后镇真是美极了

新西兰的极限运动很多——蹦极 滑雪 跳伞 攀登.....
好像这个民族就是很爱冒险

这个跑到就是LUGE的跑道,建在接近山顶的地方,既能玩又能赏景

这个游戏真的很好玩,安全又刺激,我们买了5次,如果有机会,我一定买个8次的

“猿人”与霍比特人

远在两万里以外的北京

LUGE还有准备的摄像机,可以在下面选照片,生意脑瓜真的挺厉害

这小伙子笨的走不了了!智商捉急呀!

真个瓦卡蒂普湖狭长分布,湖的两侧都是高高的山峰

皇后镇学校,橄榄球场
橄榄球是新西兰的国球,新西兰队很强,而且赛前跳的战舞相当有意思
皇后镇的几天还看了机场新西兰橄榄球国家队的比赛,很精彩

处处洋溢的春天的气息

这一次我们住的离皇后镇中心越十分钟路程的希尔顿双林酒店
这个酒店真的不错,条件很好,窗口就是瓦卡蒂普湖,厨具一应俱全,还有烤箱

典型的欧式厨房

大大的卧室

小霍自己烤的面包,很是不错

我们的又一次开餐,还是中餐吃着舒服

10.16 踏上寻找魔戒之路——皇后镇&格林诺奇

今天的目的地——格林诺奇
魔戒的拍摄地

一路沿着瓦卡蒂普湖一直向北走,格林诺奇就坐落在湖边

我一直很奇怪,为什么新西兰的山上还有雪,但山下已经绿树成荫了?

快要到格林诺奇的时候,天气突变,湖面上狂风大作,天也阴了下来

在半山腰的停车点停了一下车,一开车门,车门都差点刮飞了

湖面的风一点不比海边的风小

当我们到达格林诺奇的时候,云已经布得黑黑滴了,风已经吹得呼呼滴了

但依然阻挡不了我们探索的热情,停好车,我们就沿着小路开始探寻魔戒护送之路

好吧,说实在的我也不知道魔戒护送之路该怎么走,就是瞎逛逛

格林诺奇算是一个湿地公园,公园内有很多栈道,标志写着不同时间的路程供君选择
但我们有些迷糊,就开始了一路乱溜达

也许这就是弗罗多大人走过的路

也许这就是弗罗多大人趟过的河

春天的河水中小黑天鹅排成一排,跟在妈妈后面,咿呀咿呀

这里是瓦卡蒂普湖的一端,有几条河流在格林诺奇汇进瓦卡蒂普湖

看远处飘来的什么——对,就是沙尘暴
大圣,收了神通吧!

转了一上午,我们告别了格林诺奇,本来想去天堂镇,但听说路非常难走,也就算了

回到皇后镇才发现这里确实阳光明媚

野鸭子直接跑到路人脚下去找食物

传说中的南半球仅存的蒸汽轮船—— TSS厄恩斯劳
据说是把游客带到一个岛上看剪羊毛什么的,考虑了一下,还是舍去了这个项目,远远看看就行了

这是个什么跑车??话说回来,这好像是我在新西兰见过最洋气的车了

吃过“午晚饭”后,我们沿着湖边散散步,天空中下去了小雨,但丝毫不影响行者的心情
看到这个面朝湖面的小别墅,说不出有多嫉妒

大别墅门口还有个“小别墅”

春江水暖鸭先知,但是右边那个,你是什么货?????

10.17 迷失在迷幻世界——瓦纳卡

下一站目的地——瓦纳卡
当然,出发前先解决肚子问题,那就用大汉堡解决吧!
看小霍那个步伐就知道她有多着急想吃了吧

早晨人不多,很快到手,开吃!!!

吃完美味的汉堡,我们开始了行程,结果一上路就是一阵瓢泼大雨
但是,就在我们刚刚抵达箭镇的时候,人品大爆发,雨竟然停了
雨后的小镇格外的清爽

男人、小孩、来遛狗

箭镇的街道很窄,但却和其它城镇一样,都非常干净整洁

俯瞰箭镇一角

箭镇的英雄纪念碑

痛苦的回忆——华人劳工居住区
想想那时候的中华民族远赴重洋来这里淘金,太艰辛了

后面那个稍大的房子据说是当时华人聚居区的中转站

离开箭镇,有一段盘山道,甚是陡峭

一个弯接着一个弯

但山上的景色出奇的好,尤其是雨过天晴之后

登到最高顶后,可以远远的望见皇后镇和瓦卡蒂普湖

一路在大雾中穿行,下了山,瓦纳卡湖就映入眼帘
迅速开到湖边照个相

安排好住宿后,我们到了瓦纳卡迷幻世界

迷幻世界的大迷宫,设计的真的很巧妙,
要求按照顺序走完四个角的塔,我们的记录是——2

倾斜屋,我全站立不住

这面人像墙最酷,在任何角度所有人像都在看着你
远处看人像是向外凸起,走近看确实凹进去的

做觉得误差,左边的小霍和右边的我,这不“科学”,不“科学”

我想说,这只是迷幻世界的洗手间

利用相机全景技术,照出了我们的合影

吃过晚饭,夜幕已经降临

傍晚的瓦纳卡

华灯初上
小镇也进入了安静的梦乡

10.18 风雨中追逐冰川的脚步——弗朗兹冰川

瓦纳卡小镇的纪念碑
小镇的最高处,俯瞰小镇的最佳处

湖边的原始森林,一棵棵参天大树
不得不敬佩这里人民的环境意识

继续出发前往福克斯冰川
新西兰,有很多单向通行的桥,指定一边让另一边,大家都有序通过
为什么我感觉这个桥在国内就是严重的压车点那?

瓦纳卡另一大湖——哈威亚湖

前方的湖面应该已经下起了大雨

从哈威亚湖翻过一个山,瓦纳卡湖又一次出现在眼前

告别瓦纳卡,我们开始在阿斯帕林山国家公园内穿行
一路上很少人烟,两边多是原始森林

公园内有很多小型的徒步栈道,栈道有很多传说故事,好吧,英语不好的人读不懂-±-

雷溪瀑布——高度据说有28m,由雪山的融水汇集而成

出了国家公园,进入了新西兰南岛的西海岸
顿时觉得风浪汹涌起来,海水猛烈的拍打在岸边的礁石
东海凯库拉但尼丁的温和比起来,这里的海“恶”了许多

我到达福克斯冰川后,天气非常不好,天气乌云密布,甚至还下起小于
安排好住处后,我们到了网上预定的直升飞机接待处,
工作人员说以这个天气看,明天很有可能飞机不能起飞
我们驱车前往福克斯冰川,远远的看见冰川的路发生了塌方,看来是比较危险
由于时间还早,所以决定去弗朗兹冰川试一试,就算明天飞不了也要见见冰川的样子

弗朗兹冰川距福克斯冰川约20km
但一路全是大急弯
当我们感到弗朗兹冰川时,天空下起了蒙蒙细雨
看了路牌后,发现停车点到冰川脚下要走2个半小时
我们决定走到中途的观察点,远远看一下冰川

但今天的小霍特别勇敢,我们竟然一路向前,冒着雨,趟着水走到了冰川脚下

弗朗兹冰川据说比福克斯冰川要小,并且每年消融的速度特别快
近距离看到冰川,并不是纯净的白色,而是透着一种淡淡的天蓝色
会不会有什么神奇的魔法被禁锢在冰川当中?

在赶往冰川的一路都下着小雨,但当我们返程的时候,天气开始转晴

在停车点,我们甚至看到了一条大大的彩虹

10.19冰雪世界的冒险——库克雪山&福克斯冰川

一大早,怀着忐忑的心情拉开窗帘——一片晴空万里
顿时觉得神清气爽

但远处的库克山上还是云雾缭绕

在直升机手续办理处等待了1个小时,我们终于得到了能够飞行的消息

就这么神奇的开始了人生的第一次飞行

库克山顶天气非常好,一片白雪皑皑的冰天雪地

雪山在阳光的照耀下显得格外的纯净

云雾缭绕的库克山主峰

大玲子被帅帅的飞行员扶下飞机,切切切切,他才不帅那

我是乔丹的代言人

虽然生在北方对雪并不新鲜,但面对如此白茫茫的世界还是忍不住疯狂一把

在高山雪甸

这里只有蓝天,白云,积雪,山脉和我们,在这里,我们显得那么的渺小

有一架飞机在远处降落。
在福克斯和弗朗兹小镇有很多直升飞机的公司
价位也不等,主要和线路有关系,在雪山降落的路线价位一般都稍贵一些

这就是传说中的福克斯冰川
如果有机会可以坐直升飞机降落在冰川上,在冰川上徒步
但必须在专业向导的带领下

fox小镇真的好小,应该叫fox小村

安全降落后,感觉两只耳朵都在嗡嗡的,生疼的厉害
可能是由于气压变化太大的原因,过一会就好了
继续奔向我们的下一站——格雷茅斯

又是一个3个多小时的车程,我们到达了我们的海景公寓——海滩景观汽车旅馆

真的算是海景房,大大的落地窗正对着南太平洋汹涌的大海

放下行李,我们继续北上,前往薄饼岩国家地质公园

西海岸依然还是同样没什么像样的沙滩

远远的就看见礁石缝风化成一块一块的,散落在海岸上

这种类似层层薄饼的岩石约形成于3千万年前。成千上万年以来,小型海洋生物和沙土间交替层压并埋于海底,产生了硬石灰石和软砂岩堆积而成的多层区域。地震活动让海底水平线上升并最后干枯。而那些慢动作的艺术家——雨和风,开始侵蚀软砂岩。最后数以百计的地层沿着悬崖沟壑垂直形成,如同巨大的层层薄饼

由于雨水潮湿形成的垂直通风道和一些因为海水冲击形成的隧道
在涨潮时分海水通过大量垂直的喷水孔冲出

海浪从其空中喷涌而出,很是壮观,还形成了美丽的彩虹

甚至是双彩虹

但不是任何时候都能够观察到这种现象,一定要掌握好涨潮时间
具体的时间表可以再网站上查到

这块礁石就像一个巨人的头像静静的眺望着海的那一边,任凭风吹浪打

涨潮的海浪凶猛的拍打着礁石,溅起高高的浪花

10.20 赶往出发的起点——基督城

伴随着海浪的声音,又迎来了新的一天,出发前,我们决定在旅店的海岸边玩一会

大玲子又一次忘记了她多大了

这是在想什么?

在海岸边玩了好一阵,我们终于开始了我们的返程之旅,下一站——基督城

这一路将是从南岛的西海岸穿行至东海

在休息的时候又遇到这个鹦鹉,不是说这种鸟已经很稀少了吗?为什么还到处跟人“乞讨”

这一路都在崇山峻岭中穿行

路上;路过亚瑟隘口国家公园,但我们没有找到公园的入口
算了,这一路上的风景也算是逛公园了

拉凯亚河——在刚来基督城的飞机上看到的南岛血脉

看到这条河流也就告诉我们,基督城就在前方!
达到基督城已经是接近中午了,匆匆吃了点东西,下午和第二天的主要任务就是——购物

10.21 依依不舍的挥别——再见,沉醉的新西兰

由于定的的是下午的飞机,我们上午还有时间在基督城城内逛一逛
基督城发生过多次地震,整个城市看不到什么高层建筑,甚至比但尼丁还少
这个三角形的建筑好像是座教堂,因为门前有好多学生模样的孩子再和神职人员合影

我们在地图上找了一个比较近的购物中心——RE:START
整个购物区域都是在震后用集装箱堆建起来的,相当有特色
区域内有卖吃的,纪念品,还有大玲子要买的化妆品
新西兰古老的电车也从这里穿行而过

说实话我真的不知道这条河是不是“传说”中的雅芳河

但我看了介绍说这座建筑就是被地震毁坏的追忆桥

Re:STRAT——是重新开始的意思吗????

据说在希望贵族都会有家徽,
那这个房子会不会也是什么贵族的?
还是说它只是个旅店

在熬过大玲子买东西的“艰辛”后,我们前往基督城国际机场
在机场附近有国际南极中心,就在我们租车的停车场附近
我们决定把车定好后再去那里逛一逛

基督城是南半球前往南极的一个重要站,19世纪初就有探险队经基督城前往南极。南极馆内部按南极的气候及冰雪设计,还播放有南极的极地风光录像,有关南极日常生活与历史的多媒体视听经历,中心内有南极海洋鱼类馆、南极风暴仿真馆,还有4D冰雪电影。

南极考察车内部模型

这里模拟了南极的极酷天气,最低温度会降低到零下40度

帝企鹅也称皇帝企鹅,是企鹅家族中个体最大的

极地馆的小企鹅,可惜由于时间的关系我们没能看到企鹅表演

新西兰之行就快结束了
2927km——我们的南岛环岛距离

好吧,虽然有一万个不舍,但还是不得不踏上归途的行程

辗转奥克兰机场,由于机械故障,我们的飞机推迟到第二天早上7点
是不是新西兰也看出我们的不舍,特地留我们一晚

写在最后的文字——为那忙碌的脚步和不舍的回忆

写这篇游记已经是这次旅行后的近一年的时候了,很多次想一点一点的开始写这篇游记,但都因为拖延症或者说是懒惰滞后了。这一次下定决心把这个写完,主要是想趁着那点点滴滴的回忆还历历在目,把它用图片和文字的形式记录下来,在以后的日子里,依然能够她的美好。

工作以后,很少有这么长的假期能够出去旅行,还能去一个这么美的国家。谢谢小霍比特人大玲子的坚强陪伴以及一路以来的英语翻译!棒棒的!!

对于新西兰,不知道是不是因为人口相对较少还是因为国民素质本身就很高,总觉得国内的环境以及氛围与那里相差太多太多,在新西兰,人们不用匆匆忙忙的赶路,不用慌慌张张的前行,至少在大部分的地方,都过着一种“采菊东篱下,悠然见南山”的生活,休闲恬静。再加上上帝对新西兰格外的宠爱,蓝天、白云、雪山、湖泊、草地、海洋、湿地、高原、海峡、星空.........我们梦寐以求的东西,在这里触手可得。15天的旅程赶路匆匆,说实话,还是错过了好多好多美好的风光,独特的感受。我不是一个能够静下心享受的人,一路匆忙,想着是去看更美的风景,却没有把眼前的美好的感觉深刻体会,这也许也是忙碌心态的一种体现。

如果在有机会去新西兰度假,我想我不会去很多地方,蒂卡普湖、福克斯冰川皇后镇凯库拉这四个地方足以,而每个地方都应该有三到四天的时间去“流浪”,蒂卡普湖——白天坐在好牧羊人教堂里王者湖面和雪山发呆,深夜看南半球最美的星空和银河;福克斯冰川——选择一次冰川徒步,然后再重新走到冰川脚下仰望蓝色的冰河;皇后镇——各种吃喝玩乐,去一趟天堂镇,鼓足勇气蹦极或者跳伞;凯库拉——就只是和小海豹一起坐在海边,就只是坐着................

说给在旅行中的朋友——收起忙碌的心态,美景是看不完的,但要好好感受每一处见过的风景!
说给在奔波中的自己——未来的路是追不到尽头的,放慢自己的脚步,审视自己的拥有,满足的微笑前行!

啊~好想去啊

2016-07-12 17:15

哈哈哈,看完了~好棒好棒,坐等后续~~~

2016-07-27 17:32

引用 Citrus 发表于 2016-07-27 17:32:43 的回复:

哈哈哈,看完了~好棒好棒,坐等后续~~~

回复Citrus:哈哈哈,都写完了告诉你,

2016-07-27 19:06

看完了大玲子😍

2016-07-30 17:19

引用 Dora刘小刘 发表于 2016-07-30 17:19:23 的回复:

看完了大玲子😍

回复Dora刘小刘:我才看到,哈哈哈

2016-08-01 23:10