【草原天路】——寻找记忆中的蓝天白云绿草

2016-07-08 21:45 1924/3
  • 出发时间/2016-07-02

PS:以下部分照片是队友提供

两天一夜的嗨皮之旅

中国的66号公路——草原天路,这是天路最具代表性的广告词哈,不知不觉就想起来天路那首歌,这条被誉为中国66号公路的道路,安静地沉睡在蓝天白云下,等待着人们唤醒.........

天路从免费到收费再到免费,从人满为患到冷冷清清再到人满为患,也是有着不少的经历。人满为患这词用的相对夸张,但周末人确实不少,建议有空闲的朋友周一到周五玩儿一圈,而且一定要在天气好的情况下才能深深地感受到天地之接,云之呼应。

天路的道路蜿蜒曲折,跌宕起伏,天空拥抱着草原,白云低飘,道路两边布满了发电的风机,偶尔会有三两匹马在路旁惬意地咀嚼,偶尔会有一群羊在悠闲地享受食物,闭上眼,放空心,去感受那画面,太美,太美.........

天路分东线和西线,东线野狐岭入,西线桦皮岭入,去过的朋友表示西线的风景比较好,我们这次只走了东线,略带遗憾,留下次弥补。

天路温差大,早晚凉爽,中午紫外线较为强烈,整体感觉很舒适,避暑好去处。建议带上长衣长裤。我们带了驱蚊水和蚊香液,但没派上用场,感觉没什么蚊虫,可能还是因为晚上较凉吧,备着也无妨。

大家到了那边不要随意停车,一定找有停车场的地方,安全第一,也不要随意乱丢垃圾,保护好环境吧,不要破坏大自然的美吧。

这次是跟着大部队挺进,所以我没有看攻略,也享受了一下什么都不用安排,不用操心的旅行,也没有带孩子,总觉得跟着10多个人带孩子费劲,事实证明,没带孩子是非常正确的抉择,要是一家几口一起玩玩,带孩子还凑合,跟着群体行动,还是免谈吧。

带上好心情,我们出发吧

我们只在东线的第一个大好河山平台逗留了一下,这里有租蒙古服饰照相的,还有个别家长带着孩子在大斜坡上拍照,挺危险的,下边落差很大,出个意外得不偿失,请带小孩的家长们注意安全。

天路急弯挺多,不管是新手司机还是老司机,大家在这条美丽的路上一定慢行,不要着急,不要路怒,不要狂躁,我们就碰上了一个事故,出来玩本身都挺开心的,谁都不愿意赶上撞车什么的,所以注意安全啦,开开心心地来玩,高高高兴地回家。

我们的摩托骑手,坐了两圈大摩托,真是太刺激了,超级给力。

好多妹子把脑袋伸出来拍照,说实话挺带感的,我家爷们一个急转弯,我这大墨镜瞬间飞出,也挺刺激的,这样拍照确实能照出好看的风景。小孩子切勿伸头,家长们一定要起模范带头作用,有小孩的话就不要这样子啦。

张北县城的大伟烤全羊,强烈推荐,味道不错;晚上9点有篝火晚会,老板教舞蹈,还可现场K歌,人多可以去热闹热闹,好吃又好玩儿。

老板歌唱的好,舞跳的也棒棒的。大家玩儿的都很嗨啊!!!

天路之旅结束后,我们还去了官厅水库以及那边的影视基地,吃了炖鱼,坐了快艇,还赶上了拍抗战剧,在此就不放照片了。秋天的天路会更漂亮,颜色丰富多彩,有机会还会再去看看。

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-07-10 16:25

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-07-11 10:54

引用 sionxu 发表于 2016-07-10 16:25:02 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复sionxu:谢谢你喜欢和支持我的游记