Phuket 雨季普吉岛 摩托环半岛 性价比美食之旅 Mr.LSC & Miss XY

希西 (北京) LV.15
2016-07-08 22:12 543/5

【我的预约】写在出行前的话

2016年05月03日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
5月22日-5月27日,
我计划去普吉岛
出发前,我敲下了这些文字:
希望我可以去的成,please please please!!!

如今,我已兑现承诺,完成预约,获得了100蜂蜜和100经验值啦~

太懒了,图片除了手机P过发朋友圈的,就加了水印,7788就放了上来,还是过了一个半月多才写上来。。每次都这么懒,真愁= =

需要提前声明的是,本游记没有湛蓝湛蓝的大海。。只有哗啦哗啦的大雨。。
拿了单反,也就1天真正用了会儿。所以没有漂亮的大图。
只是把自己的经历、心情写下来,尤其是我之前查都查不到的信息(摩托路线)。还有特别需要注意的地方。

【最终行程】
DAY 1 落地签 13点到酒店 芭东海滩 酒吧街 江西冷 闲逛
DAY 2 摩托车 卡伦 卡塔海滩游
DAY 3 皇帝岛未出海成功 芭东闲逛
DAY 4 摩托车 普吉镇 拉威海滩 人妖秀
DAY 5 骑大象 芭东
DAY 6 一早飞回

【行前准备】
0、机票+酒店(开始写游记的时候我竟然给忘了这么重要的。。临时补上):
天天搜着各种,来来会,穷游,还有蚂蜂窝~终于看见有个2999的普吉岛,虽然是转机,但是时间比国航直飞的还要舒服点。
想11号去的,没过几天,刚请完假,就涨价了!!!没办法,只能订22号的,5晚6,新航,新加坡转机。弄的我还得再请假。

1、换钱:工行换的。当时打了好几个电话,只有几个工行点有换泰铢的业务。
还闹了个乌龙,其实应该去平安街支行,但我一路给导到了平安里。。囧。平安街的办业务的小哥人特好,而且还特逗~

2、电话卡:happy卡 某宝买的,好像是比当地便宜,才35块几毛。当时我一下买了两张还觉得傻了,其实真是应该人手一张的。我给一日游啊,司机啊啥的打电话最后话费都用光了。。而且确保两人手机都有网对于自由行来说很重要的。万一那手机没电了呢。。

3、一日游 门票:其实真的不用提前特久买,一般都能订明天的。看你天气行程安排再定也行,尤其是雨季!老不能出海。然后对于我们并没有什么卵用,因为连下三天!一次都没出海成功
最后:
①皇帝岛+珊瑚岛:蚂蜂窝
②人妖秀:淘宝
③骑大象:淘宝(的亏没定atv,要不提前一天退款扣50%的话,我更心疼了)
④送机:蚂蜂窝

4、保险:只能说懒癌患者拖着拖着,就舍不得这个钱了~不建议大家像我一样,该买还是得买。

5、APP
①汇率:穷游旅行必备。。喝个水都要算钱。好心塞
②地图:摩托车出行必备!自带地图没有指明方向的小箭头,建议还是下个谷歌地图。那个。。百度地图居然也有普吉岛。。准不准的就不知道了,没怎么用。
③猫途鹰:国外版的大众点评,强烈推荐!!看了好多游记说这个坑,那个餐厅不好的。我从这个上面很的找到不少物美价廉的,太有用了!
④词典:这个出国旅行肯定必备~
⑤下点游戏点啥的呗~

【花费】

备注:我去的性价比较高的餐厅,泰面、菠萝饭大概在150-200之间。

【美食】
一、饭类
1、泰面:几乎家家都好吃!还不贵,酸甜口的。
2、菠萝饭:我几乎每天都吃一次菠萝饭。。都不错,但是江西冷的Spice House最赞。唯独这家是饿了,懒得找攻略了,自己看着顺眼就进去的。但是别的炒饭就一般了。
3、咖喱蟹:一般不是整只,是切开的哦。在拉威海滩要了两只巨霸气的。
4、粉丝虾:在最喜欢的那个小馆子点的,吃了两次!
5、冬荫功:只在lnn点了一次,虽然不喜欢这个餐厅。但是他家汤不错
6、芒果糯米饭:算是甜点~其实有一丢丢的腻
7、大龙虾:最后一天的奢侈。

二、其他
1、咖啡:不爱咖啡的也会爱上。
咖啡都不贵,当然了是跟北京比。。而且都很有情调。一共去了三家。
2、DQ:55泰铢。几乎是一天一个的吃~过了这村可就没这个店儿了
3、水果:榴莲只能在超市买,因为小摊上不能散卖。其他的为了方便,芒果菠萝也都超市买过。不过去过的朋友告诉我,摊儿上更好吃,还便宜。
4、甜点:要了一个商场里的甜甜圈~背颜值吸引了,还挺好吃的!还有个插曲。某些人居然把我的双肩背落商场了!!里面还有护照啊亲,隔了大概不到10分钟吧,反正没丢。之前的雨伞也落过餐厅,好心的服务员还帮我收起来~都灰常感谢。

【当地购物】
1、防晒霜:我在芭东的屈臣氏买到了半价的香蕉船!晒后修复没买,就用我自己带的芦荟胶了。
2、

【感受】
1、人行道:只要你在人行道上过马路,几乎属于闭着眼睛就可以走,简直是帝王般的待遇~
2、中文:各家商贩多多少少都有回点中文,走着街上听到最多的就是“你好~吃饱了吗~”

【其他】
1、关于英语:虽然会的单词少,但我特别会曲线救国~实在不行就查词典呗,反正语言不是问题~而且好多招牌、菜单都有中文。。
2、关于拍照:不用羞涩,觉得自拍或者被拍很傻,因为不拍的话,回来你就会发现啥都没落着!朋友圈也没的发,所以我这种俗人,以后还是不要装逼的好
3、关于衣服:听了太多,沙滩裙、神马的简直俗爆了,就热裤加T才是王道。事实是,雪纺的就是好干!第一天骑摩托我就穿的T,结果先没换泳衣呢,浅灰色T湿的位置很尴尬啊。。棉的还不爱干。
4、关于消费:开始以为小费都是强制给的,有种不给不是中国人的感觉。。后来发现其实也不是那样,但是吧,人家服务都特好,不给都觉得奇奇怪怪的。还有,吃第一顿的时候特山炮,最后总共370?还是270?来着,因为没零钱,我就给了个整儿,然后想着剩下的都是消费,就走了。。虽然我知道一般给20。后来发现,其实是可以等到找零回来的时候,再单给小费滴~

DAY1

DAY1
【落地签】
1、不用纠结什么英文是不是大小写,因为只要你给了钱,他们根本就不看!
     2个人,用计算器跟我要了2400。即便不爽也得交钱。
2、高亮高亮高亮!!!!一定要保存好落地签的盖章的入境小条,回国的时候办理登机的时候还要用的,我就差点扔了!
3、一定要带笔,不然那可啥也没有。。

【交通】:minibus 一人180 凑够10个人就走人
1、没定接机,因为想的是不到10点就下飞机了,不用定接机。(而且我开始傻了吧唧的以为淘宝或者蚂蜂窝的接机是单人价。。所以觉得太贵)建议大家还是要订接机,哪怕是淘宝上的拼车呢!都比那个minibus强。
2、下了飞机就一肚子气。那个minibus我以为是正规的出租车,谁知道是哪个公司的那种。回来的路上看到粉色的大巴车,是普吉镇到机场的,不知道有没有正规的芭东到机场的。
3、订票的人告诉我外面已经有4,5个人在等了,其实一个也没有!我等了大概半个小时?还只是我俩,我回去找那个人理论。呵呵,各种不让进。最后跟门口的警察?保安?说里面的人骗我巴拉巴拉的,让我出门找那个售票点,最后跟人矫情半天,说让我补签做那个800一辆车的出租车
4、刚想换,后来来了仨人,得,就就等着吧!最后陆陆续续凑够了人。这只是刚开始。
5、没有直接送我们,给送到了一日游的点儿!耽误了不少时间。有个老美最先跟那些人说,我也跟着说了两句,有个日本人也去了理论,但是有三个人貌似想定,就一直跟那墨迹,我就跟那仨说你们要订就赶紧,别耽误大家时间。(当然了,我忘了我英语原句怎么说的了。。反正当时很生气,看脸就知道我的意思了!)
6、由于大家的抗议逼逼,也搭着老美住卡伦,他是最后一个送的。我们是倒数第二个。。日本人倒数第三个。。

【酒店】
到了酒店都1点了!
酒店还是蛮不错的,地理位置非常好,屋里还有冰箱~顶层是泳池,虽然很迷你。

DAY2

DAY2 三大海滩
这几天唯一的太阳,虽然不那么强烈。
摩托车到卡伦卡塔的一路还不是很陡,比较好走。
事实证明,山路那种没啥岔路,而且高速行驶的时候,千万不要拿着手机搂前面的人。。太危险了。
不过到城镇的话,建议拿着手机,不然很容易走错路!像我这种怕shi的孩子,刚开始哪儿都不敢拿手机,就树袋熊一样抱着那谁。

DAY3

DAY3 皇帝岛取消 闲逛

开始没下雨,然后给我们已经拉到码头了,等了半天,说不行,今天出不了海了。
最后乱七八糟的跟L生了一肚子气,大半天都浪费在宾馆里呆着来着。

DAY4

DAY4 普吉镇 拉威海滩 卡伦海滩 人妖秀
【高亮高亮高亮】一定要出发前买好雨衣,一次性那种就行!下着雨跑了大半个普吉岛都买不到雨衣真的好心塞。最后我们一路都骑到了普吉镇才买到。。
【普吉镇】
路线:现在走最近的路线,就是那个吓死人的山路!急转弯+斜坡+超大马力不那么舒服的摩托车+车多+时不时的大风
只能说,现在能平安的坐在这写游记,真是万幸~
有时候转弯轴距太小,不能用骑自行车的那种转了。。必须得,那个专业术语叫啥?压弯?反正坐在后面的我跟过山车似的。

要死不死的还老走错路,因为不敢拿着手机导航,所以就走一段儿,停下,再导航。
反正中途路过了类似城中心的商业区?有乐购,写字楼啥的。
赶上那天亲戚到访,肚子这个疼。。加上还冷,后来买到了雨衣可算是暖和点了。

到了普吉镇,拿出我三天都没露面的相机,开始一顿狂拍,当然了。。也没那么多课拍的。走过了小学,博物馆啥的。
累了,就随便进了一家咖啡店。(其实是想去厕所了。。)
好喝!环境也不赖。

一直心心念念想吃顿海鲜,虽然就住在班赞前面,但是不敢吃,怕被宰。然后印象普吉岛南部也有个海鲜市场,相对便宜点~正好我们不想走那条恐怖的山路了。。
可是我又犹犹豫豫的嫌太远,而且那会儿已经十二点多了,饿着肚子跑那么远。
可是辰哥痛苦的说,想吃就走!

【拉威海滩】
一路向南,骑啊骑啊骑,突突突突。
城市里,眼看前面乌云密布,掉了几个点,就说找个地儿躲躲雨,也搭着车速快点,然后话还没说完呢,哗啦就开始下起来巨大的暴雨!
赶紧减速靠边停车,停在了一个超市的门口,我俩以及全都湿透了。雨衣也在摩托车上,等到雨不跟喷头似的那么大了,赶紧去拿,穿上,走人。

看似到了海的尽头,那时候还不知道这已经是拉威海滩了,累了,就想着去前面的栈桥走走。
回来赫然发现这就是拉威!拉威海鲜市场就在旁边!
买了两只大螃蟹~
忘了多钱了。。总之就记得小哥,给我们打了个折,又打了个折,最后抹了个零。。
水足饭饱之后,上路,回宾馆!
路上走了一个超大的坡,上去有个观景台,又呆了会儿。
我的相机,只有在普吉镇和这里拍了几张!
风景确实美。

【卡伦海滩】又玩了会儿

DAY5

DAY5 骑大象 芭东海
【骑大象】这个可有典故了。
本来周二的海岛取消,我想改成周三的,结果,客服说周三预计有大风暴不能出海,可是周四我又定了骑大象,各种协调,淘宝也不让我改时间,只能退订,提前一天退订扣50%,然后我一狠心,为了赌一把,周四能出海,扣钱就扣钱吧。
但是!!夜里就听见狂风四起,暴雨哗哗的。。早上都没停。
8点多钟就来了电话,出海取消,(>﹏<。)那时候我刚吃完早点上来,就刷了个牙,还没洗脸呢。
正在我为了退订骑大象,今天一天没事儿干的时候懊恼呢,在宾馆大叫着我要骑大象我要骑大象。
这是!宾馆电话想起来了!
我一接”……&**9 elephant &(*&(……(“
”啊?“
”¥#…………%&*骑大象~¥%&……“
”啊!“我听懂了,我就是费解
按照这个交流,我电话里是说不明白的。。所以就想下去跟司机解释。
然后辰哥说,要不咱就去一趟,到时候给淘宝补钱。
然后就酱,阴错阳差的我还是骑了大象。然后我就追着屁股跟淘宝客服说这事儿。
不知道是不是订单到了有点问题,还是咋招,反正我们是最后一个骑上的。被零落了很久。。

后来才知道小费是要给100的,天知道我为了破钱,才买了一瓶20的水。。最后没办法只能委屈驯象师拿了我4张20的小费了。。

上大象的时候很惊悚,主要怕不平衡。
大象的背踩着热热的,糙糙的。。但是淋了雨就是凉凉的了。
她闲着没事儿就吃。。不干别的。。
昨天摩托回来的时候看见骑大象,还是觉得下雨天不错,大象看着都比较干净~

到了顶部就停下,拍照,我手机没电我就想说不拍了,后来那

我们的这只大象叫豆豆,看过很多人的游记都说驯象师对大象特不好,大象很可怜。
但是!我们这只不是!
简直就是大象里面的熊孩子,明明个儿比谁都大。。老用鼻子调戏小孩儿。结束之后,驯象师先给自己这个推来一大捆吃的。。帝王待遇
而旁边那只,没有吃的,一副生无可恋的即视感。
大象吃的貌似是菠萝叶,他们棒棒棒的是在把菠萝叶子的根?给敲下来。。吃的还挺细活儿。

途中跟驯象师攀谈
“is her male or female”
"她是母哒”
“how old is she”
"二十五岁了"
然后就愉快的开始用中文聊起来了。。

知道了比如,这里的母大象很多,公象很少,看到的那个超小的象就是公象,公象是有象牙的

然后回去的路停下,跟我战士了象牙制品,项链啊手串啊,说实话我当时以为是假的呢,就赠送的那种。。后来问他
“is that free?”
"NO NO NO"...然后我们也没买,忘了多钱了。

【芭东】吃饭 海滩 商场
晚上吃完饭,去那溜达溜达。
静静的沙滩上坐着,感受海风,听海哭的声音~
最后一晚了,多多少少有些伤感。
无意间看到一个三口之家,好像是外国人?天儿黑没看清楚。
他们铺了一小块格子布,是手机,还是小手电微软的灯光,爸爸在喂三四岁的孩子吃饭。
那么画面特别的温馨。说不上来的感觉。
也许是安静,也许是光线暗。
头一次让我感觉,有个小家真好。
最后去商场,买了点水果~还有七七八八的零食。

DAY 6

1、送机
提前从蚂蜂窝定的送机。飞机10:15起飞
小哥特早就到了。。我约的7点15.结果我们不到7点下去退房吃早餐的时候,前台就说,有人在等我们。
为小哥点个赞

2、普吉岛机场

3、新加坡机场
我们的飞机是T2下,T3起飞。来的时候就都是T2.
新加坡机场的吃的啊,水啊价格微贵~
免税店不仅有国际大牌,还有个新罗免税店,韩妆啥的~虽然价格不比韩国,但比国内专柜的便宜。
还有照着模板画画,有影院?就是大屏幕+舒服的间距大的座椅。还有个各种MK KS 啊。
听说T2比T3大,其实到了T3发现东西也不少,还有ZARA呢。。简直像商场。
几乎都能刷银联,包括711那种超市,但是汉堡王就刷不了。

这次回来的飞机是最挤的,几乎都坐满了。不像上一架,都能躺着。。
飞机上,想尝点新鲜的,要了一个血腥玛丽~哎妈呀呀! 太恐怖了!后来一百度,这不就是番茄酱么。
L 要的新加坡鸡尾酒比我这个好点有限,我这是姨妈红,他那个是鲜红色。

最后,11点下飞机的我们,经历了排队取免税商品的长队,等大巴车,机场那边的路堵车(大半夜的还堵车上哪儿说理去!),最后到家已经是2点多了。。

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-07-11 13:24

引用 xiao杀四方 发表于 2016-07-11 13:24:03 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复xiao杀四方:艾玛,被夸了,好开心~

2016-07-11 16:27

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-07-11 17:53

引用 niki婧 发表于 2016-07-11 17:53:50 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复niki婧:吼吼,那就不枉费我拼了这老些字儿~

2016-07-12 09:23

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-05 22:25:31 的回复:

楼主的攻略写的很详细啊,我们是全家老少一起出行的,不知道怎么样能够出行方便一些啊?

回复蚂蜂窝用户:全家老少的话,可能还是定一日游比较方便。不知道坑不坑,因为我当时天气不好,唯一一个一日游还给取消了。。住的话,芭东最方便热闹。然后接送机也提前从网上定好。

2016-11-14 13:52