[爱上一座城,恋上一群人]6.27-7.5 薄荷岛&杜马10日实用游记

• 出发时间/2016-06-27

前景提要:

6月中旬时,和好友突然决定来场说走就走的旅行。一切都十分匆忙。前前后后只有十天时间准备。
但是内心又是万分期待的,因为同行的有我犯了三年花痴的学长。。。
签证:加急三天 490元/人 (想着把签证费赚回来,所以原本7天的旅程改为10天)
机票:亚航(可以支付宝!)/宿务航空(信用卡)
酒店:agoda(可以支付宝!)/booking(信用卡)
比索:国内换美元,机场美元换比索。(机场汇率是最高的)
手机卡:有smart和global两种。如果不需要打电话还是建议机场租wifi蛋,网络 应该
潜水用具:报当地的一日团可以直接租借潜水三宝,若有洁癖可以淘宝买好带过去。
水下相机:当地都可以租借。

时间安排:

6.27-7.2  薄荷岛 (5天)
7.2  -7.5  杜马盖地(3天)
准备太仓促只订了薄荷和杜马两个地方,在薄荷岛时间大大得充足,以至于有两天时间不知怎么度过,睡到自然醒,午餐,午睡,晚餐......
个人建议可以加宿务,男人有赌场,女人有商场。时间完全足够。

航班信息:

6.27 凌晨   亚航飞龙  上海(T1航站楼)-马尼拉
去机场前千万看好[亚航]还是[亚航飞龙],大多红眼班次都是[亚航飞龙],所以都是浦东机场T1。很容易混淆。

6.27 上午   亚航飞龙  马尼拉塔比拉兰Tabilaran
因为直接去薄荷岛所以飞机飞Tab是最方便的,下飞机后tutu去住的酒店。

7.2   上午10.30 坐船   码头-杜马盖地
每天只有一班船到杜马,10:30!千万不要错过时间。提前一个小时去买票妥妥的。

7.5  下午    宿务航空   杜马盖地马尼拉
       晚上    亚航飞龙   马尼拉(T3航站楼)-上海
不知道为什么我们机票信息写着T4,但是后来知道所有飞上海的航班都在T3。

住宿信息:

薄荷岛:选择住在海边
第1.2天:Oasis Beach & Dive Resort
地理位置:★★★★★ 位于薄荷岛Ilona Beach的正中心。

第3天: Cliffside Resort
地理位置:★               真的太偏了太偏了。大马路开好tutu在小路颠簸十分钟才能到达。

第4.5天:Panglao Homes
地理位置:★★★★
景观:景观专业学长说这里设计一级棒

杜马盖地:选择住在市中心
第6.7.8天:杜马精品 英文名忘记了。。
地理位置:★★★★★ 市中心,据说是那里最高的建筑了。

薄荷岛Alona Beach

Alone Beach景色。
沿着海滩全是饭店,Bar,海鲜烧烤摊。

[路途]在薄荷岛&杜马盖地

如果说现在把自己当初如何玩耍的都写下来,就如流水账一般无味。每个人都有自己特定的旅行方式。

薄荷岛
陆地一日游:巧克力山(atv车),眼睛猴,教堂,蟒蛇,滑索等薄荷一切好玩的陆地游玩之处,你只需报一个当地团,他们会提供车一天时间带你全部玩掉。

水上一日游:巴里卡萨,看海豚,处女岛,海龟。同样,报团,解决。

注意事项:
1。提前一天报团,如果满6人可以直接自成一队。
2。菲律宾当地人真的非常好,建议直接找当地人抱团。价钱比中国人开的店便宜一半。
这里暴一家在薄荷上坡处,白色装潢的一家中文游客中心。
价钱翻倍,服务不周。长这么大也是第一次做曝光这种事。。。

杜马盖地
一日三潜包中饭
店名Harold Diving Center
一人1000P(大约140人民币)
当天在酒店大堂发愣时,看到同一酒店的中国人在淘宝上找的一日浮潜,一人300人民币。。
虽然说在国外中国人要帮中国人,可是菲律宾中国生意人,真的太黑。
所以。在那波人决定要付钱的时候我和小伙伴偷偷上前阻止了。
最后,真的建议大家直接找当地人,完全不用担心他们会不会骗你啊坑你啊。

[食]在薄荷&杜马盖地

薄荷岛
isis泰国餐厅
悬崖餐厅
杜马盖地
去菜市场买新鲜的海鲜,然后去一家名叫京龙的餐厅加工。

同行的小伙伴找到很多家好吃的店,每顿都不重样。可是吃好餐厅截图都被删了如果找到会再补上来。

[玩]在薄荷&杜马盖地

Alone Beach 的纹身。不要错过。维持两周。有些画师的手艺真心不错。

Alone Beach 沿着沙滩好多Bar 。喝酒十分便宜。

当地人说这是杜马盖地NO1的Club了。

玩ATV记得一定短裤拖鞋,要不裤子和鞋子沾满泥浆全废了。

Photos

写在最后的最后

感谢一路上遇到的朋友们。

在这之前其实我特别反感和驴友结伴,但是这次完全打翻了我原本的想法。

异国他乡,有一群玩的来的朋友,多幸福。

可惜时光太匆匆,如今我们已回到最初的城市,继续着自己的生活。

愿我们生活顺心。

有缘再见。

爱上一座城
恋上一群人

本篇游记共含2060个文字,23张图片。帮助了游客。 举报

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-07-11 11:24

引用 走路去巴黎 发表于 2016-07-11 11:24:02 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复走路去巴黎:写起来真的好麻烦精简再精简。

2016-07-11 16:32

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-07-11 17:53

现在不是因为南海问题局势比较紧张吗,现在去可以吗?我26号的飞机

2016-07-12 18:01

楼主分享吃饭的地方呀,还有海鲜的地方以及价格。。

2016-07-13 09:14

引用 胡嘉雯, 发表于 2016-07-12 18:01:33 的回复:

回复胡嘉雯,:祝好运🙏🏻我们一起同行的都一致认为菲律宾本土小黑都超级热情好客友好的!所以对菲国印象很好~

2016-07-15 11:03