蜜月之旅——马代OBLU

结缘马代,情定奥露

2016年上半年,边工作边筹备婚礼,实在是忙得焦头烂额,结婚前一天才想起来居然忘了计划蜜月旅行了。于是就在网上开始搜寻各个度假胜地,其实马尔代夫一直以来都是我蜜月的首选。之前也一直在蚂蜂窝潜水,看到马代很多岛的游记,每个都那么有特色,与众不同,于是我很自然的陷入了大多数人最头痛的选岛漩涡中。其实后来想想还是选择最适合自己的就好了,基本也就是几项标准,预算,三餐,消费项目。OBLU是我在看游记的时候无意间发现的一个小岛,关于OBLU的游记也确实特别少,开始的时候是被它一价全包比较省心所吸引的。经过老婆点头之后迅速在各种网络渠道搜索代理,最后选定的是趣旅网的订单,价格比较合理,而且负责我们行程安排的客服也特别给力,虽然时间紧迫但是还是很合理的给我们俩人安排好了行程。

准备出发

由于我们定的是美佳航班,北京出发。之前在网上也是了解到这个马代的航班口碑不是那么那么的好,实际乘坐体验之后我说一下个人的感受。第一就是座位真的真的很小,还好我和我老婆体型都不是很大,去时坐在我后排的一个兄弟,目测90KG左右,简直就像是塞在座位里一样,看着都难受。第二点就是美佳确实存在飞机延误的情况,出发的时候等了将近一个小时,回来时候晚了半个小时左右,基本就是这么个情况。飞机餐和空乘人员的服务嘛,作为一个有包容心的男人,我觉得都还可以接受。

带着美美的心情,拖着疲惫的身躯,准备出发。

抵达奥露

经过了将近八小时的飞行,终于抵达马累了,一下飞机就是一股湿热之气扑面而来,六月份是这里的雨季,来的几天基本都是阴天,这个可能是唯一有些遗憾的,但是无所谓,起码少了被太阳晒伤的担心。马累就不再赘述了,对马代感兴趣的朋友或者去过的朋友应该都了解到不行了,确实不大,没什么好说的。

下了飞机就有小黑来接我们,等一行人齐了之后就登上快艇出发去奥露岛了。一个多小时的快艇,坐的我老婆都要灵魂出窍了,中途还有小黑关心的过来问需不需要冰袋什么的,下船的时候我还跟开船的小黑开了句玩笑说:“Nice sailing,my wife was almost dying on this rocket!"给那几个小黑逗得不行。

在接待处的小码头就看见了两条游水的大鱼,心情瞬间开始兴奋起来。多久没见过这么清澈的海水了,看得人忍不住想直接跳下去。

岛上有专门的中文GO,先是让我们填好入住单,然后给我们介绍了一下岛上的基本设施和各种事项,完毕就带我们各自回房了,我们两个人的沙屋。

吃完午饭之后就开始在岛上悠闲的游转起来,这里的景色真的是太美了,很难用言语来形容,这种惬意还有恬静,只有来过的人才能真正享受得到,一切看文字的YY都是画饼充饥自欺欺人,哈哈。以后我也要坚持做一个走出去而不是看出去的人。

岛上的人不是很多,走在岸上可以看到很多可爱的动物伙伴。

晚上溜达的时候偶遇了一个巨无霸,绝对绝对的巨无霸啊。

第二天晚上遇到的晚霞,因为有了云,才更多了些色彩。

说一说关于浮潜。由于我们住的沙屋这边海浪比较大,我们浮潜都是去对面的沙屋沙滩浮潜,也就是餐厅那面的海滩。那里有一大片浮潜环境比较好的水域。对于浮潜三宝我都是在网上买的,经济实惠而且特别好用,特别推荐全面罩式的呼吸面罩很好用,对不会水的朋友来说更是神器。像老婆这样怕水怕的不行的人带上之后也可以很自在的在海里游来游去。话不多说,直接上图啦。

由于浮潜的时候是阴天,所以影响到了成像效果,也没有做后期,大家将就看吧。
浮潜时候有一个令人特别激动小情节,有一条蓝色的大鱼一直在我身边转圈,像是一直在观察我,真的是一条大鱼,浅海很少能看到的,足足有我大半支胳膊那么长,我在水下跟它“缠斗”了十多分钟,实在是太有意思了。由于蚂蜂窝的视频上传实在是太不好用了,视频只能等以后上传到网上再转帖了。这个得小小吐槽一下蚂蜂。

两天之后换到了豪华水屋,行李收拾好之后就可以放在沙屋外,自来有小黑帮忙搬运到水屋了,我们只管去前台把房卡换一下就好了。水屋的泳池不错,但是水里面有股消毒水的味道,不是很喜欢,就没下去。但是通向海里的楼梯还是很好玩的地方。

每天早上起来都会去露台看看这群babyshark。

这个短视频是每天晚上去餐厅吃饭后在露台上拍的,各种各样的鱼追寻着灯管在露台下游来游去,特自在。

再来说一下岛上的饮食。因为是一价全包的岛,所以一日三餐都是在自助餐厅吃的。口味各种地方特色的都有,但是味道都是有点怪怪的,鱼肉基本不怎么放盐,虽然很新鲜,但是刚开始吃会有些接受不了那种原始的味道。岛上还贴心的为中国人专门准备了一样菜,但是说实话做法也是中西合璧。甜点倒是不错,样式特别多,味道也很好。

这是岛上的酒吧,大部分酒水软饮都是免费的。在岛上的时间正好赶上欧洲杯,没事晚上的时候还可以在酒吧和大家一起看看球,小酌一下,感觉很赞。

告别是为了下一次相聚

在岛上的时光悠闲无比,之前生活的琐碎在这里被忘得一干二净,有的只是耳边的海浪声和眼前蔚蓝的海。但是美好的时光总是短暂的,没有在岛上多留两天是很大的遗憾,但是有遗憾,才会有下次再来的动力。马尔代夫,咱们下次见。

你好,请问你知道奥露延迟退房价格多少吗?

2016-07-09 15:51

发现最近去马尔代夫人好多啊 挺美的