20岁未醒初夏的蓝色土耳其之约——大转折遭遇628伊斯坦布尔黑色恐袭惊魂

无爱纪 (北京) LV.4
2016-07-08 22:40 88/0
  • 出发时间/2016-06-20

题记

回国20几天了,遥远的土耳其在我心里幻化成一种感受、一种体验,走过了那么多国家,只有他久久的感动着我。
正如妹妹Greta说,这是注定不平凡的旅程,我们带着两颗感知神秘土地和异域文化的心,奔赴这片向往已久的土地,经过和美土耳其的8天爱恋,最后还有对我们来说黑色的628恐袭的回忆。
有关于土国问题可以加无爱微信 ladyfrance99
人像照片是妹妹
土耳其环线路程拉的比较远,近一年也不算太平,SO选择了跟团游。2016年6月15日,在纠结20日土耳其中北部和27日中南部大环线后,选择了有番红花城的中北部之旅,也因为选择了这个时间段,最后遭遇了恐袭。因为本月7号伊斯坦堡发生了公车站附近爆炸,为了安全起见,跟旅行社再次确认目前跟团是安全的。
当时我了解土国今年发生爆炸约四起,都是库尔德工人党武装所为,也就是内政矛盾,因为土国政府比较亲ISIS,因此不大可能发生恐怖袭击。而库尔德袭击的城市是伊堡和安卡拉,因此在这两座城市的时候需要小心,比如在街道上远离可疑的人、以及袭击目标----警车。
为此还查了库尔德的一些资料

行前准备

每年都会出国旅行,准备起来也轻车熟路,我的手机一直设置的是出国自动关闭上网功能,带着以前剩下零散欧元和刀,都没有去银行换钱。这一次唯一不同的,是我的感觉一直不太好,当时只是怕飞机啊热气球出事神马的,跟发小说如果我出事了逢年过节来看看我爸妈,发小哈哈哈的说不要说不吉利的话。
到了土国才知道的两件事,热和饿。一路行程比较辛苦,无爱是暑热体质,没想到6月当地气温30度起跳,最高我经历大概44度,这还是最近几天降温,不然会达到50多度;酷爱国外饮食的无爱,也完全不适应土国看起来新鲜可爱,吃到嘴里完全不是以为的味道的菜,并且最可怕的是几乎没有肉,几乎每天都是饥饿状态。
因此你萌一定要带上方便面和榨菜,选择多雨季节或冬天去比较舒适,如果非要夏天来,多喝水带解暑药。
20号晚上在机场集合的时候看到领队李姐,看举止是经验丰富的老领队,心里稍微踏实了些,随后登上了土航TZ0021飞往伊堡。
免签只出电子落地签就行了,拿到单子在首都机场得瑟,蓝眼钥匙扣是多年前三里屯吃牛排时店主姐姐送的,这次查攻略才知道是土耳其的就挂上了,猫是我家儿子焦糖DOLLY。

不到十小时叫醒我两次吃饭,对睡觉星人,这样真的好吗

应景欧洲杯的菜单

学会儿英语

机餐不好吃就算了,没想到这只是辛酸的开始

落地伊堡的第一印象,驱车6小时到达番红花城

土餐三道菜,总在期待下一道能合口的失望中快速度过,唯一带点肉的就是铁盘茄子肉沫,是斋月原因么,我的肉哇

我真是搞不懂自己,结束了多座城市的拔涉,对番红花的印象大反转,是那些淳朴的人们,和古老的石头房子么,我爱上了这座城市。