看我如何用3000块钱优雅的玩转泰国!

还没有添加游记头图
众里寻自助游 LV.1
2016-07-08 23:20 381/4
  • 出发时间/2016-06-03

没有买过特价机票的人和买过特价机票的人,对于特价的理解是不一样的。
所以很多人觉得很惊亚,居然3000块钱也能出国游。

其实我也蛮惊亚的,因为你居然不知道3000块钱可以有很多国家旅游可以选。
你还别不信,让我来教你如何用3000块钱去东南亚旅游
可以去泰国马来西亚新加坡菲律宾我们先来说这四个国家
首先以珠三角为例吧,谁叫我在珠三角这边上班了...
坐标:深圳
时间:提前半年,准备去泰国或者马来西亚的机票。
机票预算:800人民币..深圳or香港出发
航空公司:亚航,当然了还有其它的航空,只要你买得到的话也可以考虑

酒店,可以选择每晚100左右一间的酒店,只需要干净整齐就可以了。
选择的选择可以选择在宁曼路或者搭佩门附近都行。4晚也就500左右。
这样机票加酒店加签证,加保险,一共也就1600左右的样子。
清迈搭便车比较便宜,记得砍价。
每个航空公司每年都有2次大的促销,所以提前买好半年之后的机票,价格在800左右是可以买到的。

如果在这个价格买到了,有一个要求,就是机票至少要提前半年以上买。因为这样才能够足够的便宜。

如果说在半年以内买的话,估计就难买到这个价格,所以 to be, or not to be?
亚航三个月有一个中型的促销,一个月有一次小的促销。
所以说是去马来西亚或者泰国的话,只需要关注亚航就够了。
泰国:不要去曼谷,不要去曼谷,不要去曼谷,重要的话说三次。
因为对于穷游的人来说,交通会不方便..因为既然是穷游的话,就得选择交通方便的地方
个人推荐:清迈、达欣、甲米等等

景点该怎么玩:
因此可以选择去清迈清迈周边有很多小清闲的小镇,值得一去。还有夜市。顺便可以做下代购,又可以赚几百块。 我是不是好机智啊 ~_~
所以要去清迈的话,至少要准备周六或者周天的晚上在清迈,这样你才能逛清迈,所以你要知道去玩的大概时间。
一定要有周末。一定要有周末。一定要有周末。
去的时候,有很多不错吃的地方,非常的据有特色,而且还不贵,例如这样的餐厅,你在国内,估计没见过

这样的餐厅,至少可以秒杀国内的四星酒店以上吧。
虽然我去过几家国内的四星酒店,但从特色方面来说,确实没有一家酒店可以和这家酒店相比的
其实真实的酒店,比照片漂亮多了。因为我这个毕竟只是随手一拍的嘛。
人均大概在50人民币左右。为什么会这么便宜?为什么会这么便宜?为什么会这么便宜?

因为这是一家性价比超高的餐厅,只是味道很一般而已,但环境绝对是没话说。非常值得推荐去。

吃饭的时候,必点冬阴汤,真的非常好喝,要是你有时间的话,可以在那里学一下,冬阴汤的做法,大概要2天的时间,费用嘛,大概300人民币左右吧,也可能 略高。

其它的景点:
1、骑大象、其实我觉得骑大象好虐心
2、坐竹筏,虽然有一个小时,不过我觉得是蛮有意思的,看个人,要是你体力好的话,可以自己划

3、7-10月份,记得去看瀑布,清迈有一个很漂亮的瀑布,只是很多人不知道,在哪里了,自己百度,要还是不会的话,记得来留言,我来告诉你
4、蒲屏皇宫,是周五到周天才开。如果去这的话,还可以去,素贴山双龙寺。上午去这两个地方就可以了,还能去清迈

知道景点了,知道怎么吃了,那接下来,我们就要来做行程了,所以行程可以这样安排:

DAY1 周末市场(清迈古城,下午开始)+夜市
周末市场时候,整个古城几乎都是集市了。应有尽有,可以慢慢逛,遇到合适的尽管下手,记得砍价哦。
相比曼谷,通常清迈的手工艺品之类的价格会低廉很多。晚上可以逛夜市,吃货也会眼花缭乱吧?只不过我们的胃口是在中华大地侵润养育出来的,东南亚的各种食物在我们眼中大多都是小打小闹了吧~

DAY2 寺庙之旅
Wat Chiang Man(清曼寺—最古老)-----------Wat Chedi Luang(大佛塔寺/契迪龙寺—清迈最高级别寺庙)------终点Wat Phra Singh(帕辛寺—兰纳风格建筑雕刻最精美)
清迈最不缺的便是寺庙与发呆。

DAY3 漂流+大象
这个纯粹是Day tour,直接找代理咨询价格就好。(最好带一身换洗衣物)
泰北是野生动物的天堂,想想云南就知道了。

DAY4 素贴山上王宫+双龙寺+清迈大学
上午的行程可以为:素贴山上王宫+双龙寺,不过皇宫是周五到周天开放的,记得时间就好了。
这一天的行程比较推荐,山上可以俯瞰整个清迈城。最好的方式是租一辆摩托车上山,一路几乎无人,山上清凉无比。当然了既然清凉无比还是带一件外套吧。
租摩托车的话,记得一定带头盔吧~~
晚上也可以再去一趟,不过一定一定的,要注意安全。

DAY5 发呆或者找一间泰北文化培训学校去玩一玩也好。
如果你有更多的时间,就请尽情撒花滴晃荡吧~~
或者来个一日游
白庙黑庙一日游,或者是拜县一日游

以上五天的行程都是独立行程,可以随意调整。
清迈不可错过:
1 芒果糯米饭。不说了,这绝对是我吃过的最好吃的芒果,最好吃的糯米饭。
2 咖哩鸡面,自己YY吧。
0.3 马杀鸡,清迈的massage遍地开花。虽然曼谷也有很多,但是清迈的价格远远低于曼谷。好好享受吧~
4 市场上的水果,山竹的价格大约和国内苹果的价格差不多,畅怀开吃吧~其实我觉得那里的凤爪非常的好吃,只是它下午3点开始卖,一小袋才5块人民币。
这个凤爪可以说是我吃过最好吃的一次,没有之一。

5 市场上的榴莲可以让你吃到饱,而且便宜。不要贪心,买的够吃就好了。

赶紧来关注公众号吧!

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-07-11 14:32

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-07-11 17:53

引用 朦儿 发表于 2016-07-11 17:53:53 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复朦儿:好巧 ,下次一起去喽

2016-07-18 10:14

引用 tx_bb 发表于 2016-07-11 14:32:02 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复tx_bb:毕竟我经常出去玩嘛,所以得专业 点

2016-07-18 10:15