2016年06月 说走就走的厦门

• 出发时间/2016-06-28

之前去了国内国外好多地儿,每次都嚷嚷着要写游记,之前的慢慢补,第一次先给厦门

下边照片都是phone6,tr500或者gopro拍的,然后大部分都调了色。

交通

北京-厦门
来回都是山东航空,两个人一共2960。
去的时候因为天气原因延误太久所以取消了在济南的经停,回来的时候在日照经停了大概20分钟左右。

因为延误太无聊,所以我们决定在机场先处于嗨的状态

住宿

因为小伙伴说去厦门就要住民宿客栈,宾馆酒店在哪儿都能住,所以…底下俩都是在去哪儿定的,看图片觉得还不赖。

1. 厦门漫走客栈(318两晚)
这家在曾厝垵,离曾厝垵吃吃吃的内条街还有什么环岛路之类的特别近,交通也方便。我们定的是“阳台木屋”,照片可以去去哪儿看一下,一模一样,阳台上有个小秋千,就是房间比较小,但是房间里一点儿都不潮。

然后客栈的老板可好好了,当天因为飞机延误我们到了已经夜里3点了…刚一下飞机真的整个人都不好了,感觉特潮特闷,然后打车到了客栈,老板说为了等我们都没睡,蚊香和空调都已经弄好了,我X当时觉得太贴心了,一进屋整个人都活过来了。

2. 厦门厝里别苑特色民宿(330两晚)
这个在中山路内边儿,但是吧,不太推荐,地方比较偏,而且打车什么的司机都不拉,一个是怕堵车、一个是步行街过不去…我们定的是“木子间-阳光精品房”,相对于上边的客栈这间大好多,不得不说其实性价比还挺高的,也挺有特色,就是因为房间里没窗帘,只有竹子的内种,早起太阳一升起不用闹铃就醒了

以下正文来了

Day 1 环岛路-曾厝垵

从中午开始这一天。

第一顿必须是厦门特色,因为小伙伴是回民,在厦门吃东西太不方便了…第一张照片被挑起来的米线和第二张照片的土笋冻是他唯二能吃的东西

还有,吃够了或者没得吃去买芒果和榴莲吧,10或者15俩大芒果~

吃饱喝足开始溜达。

1. 环岛路

我们打车去的,因为当时整个人都是懵逼的,太热了……

然后环岛路都是租自行车的,但是租自行车好像太晒太拼了。结果我们俩沿着环岛路一直走着回的客栈

虽然当时俩人好像刚从澡堂子出来一样,但是啊,走着可以发现好多骑自行车看不到的地方啊。

2. 曾厝垵

一个女汉子,非要装小清新

从环岛路回来在客栈歇了好长时间,觉得可以继续战斗了,就出去溜了溜,结果发现客栈和吃吃吃的一条街嫩么近 还有好多好玩儿的小店自己去发现吧~

晚饭是客栈老板推荐的,叫“大厨的餐厅”,在客栈的斜对面,一般好吃不贵,以下图片↓

对了,这家客栈附近有好多小超市啊,小卖部啊,但是同样的东西没家的价钱真的不一样啊,多问问~没坏处

Day 2 鼓浪屿

首先,轮渡我们在微信上买的,微信号是:xmferry (厦门渡轮有限公司),我们是前一天买的,其实当天也可以买~

我们买的是10:50从“轮渡中心夏鼓码头”到“三丘田码头”的票,“厦门轮渡码头”只有当地人可以从这儿出发。

之前我们问出租车师傅和客栈的老板,都说鼓浪屿就是你来了厦门吧,不去趟鼓浪屿觉得没来过是的,但是去了鼓浪屿真的是也后悔。

人特别多,特别特别多

Day 3 中山路-帆船(不知道叫什么)-厦大

中山路没有夜市了…都是商场啊大超市啊什么的,我觉得比较没意思。

然后因为觉得没事儿干了,报了一个帆船的什么东西,从民宿里看见的,忘了一个人多少钱,如果时间充裕可以去体验一下,好玩儿刺激~

我们报的是下午3点的,在曾厝垵集合然后给我们拉过去,但是当天等到了快6点了才上船,好像当天落潮,然后我们的帆船“触礁”了(看!是不是很刺激!

回来的时候直接让司机师傅把我们搁到了厦大,然后感觉厦大的学生们好幸福

从厦大出来门口有好多不管是出租车还是什么车的问你去哪儿,你想去哪儿就直接去哪儿就好了,千万听他们忽悠说什么他们当地都去的餐厅啊,好吃又不贵呀,都是扯淡的或者直接滴滴吧~

Day 4 SM广场-回家

SM广场是个大商场,不知道为什么这个名字。

之前看攻略看到SM广场,本来是不想来的,逛商场直接在家逛就得了,但是下午的飞机上午实在没事儿干了

最后,厦门的特产或者你想带给亲朋好友的小礼物好吃的都不用买好手提,手礼网或者淘宝旗舰店买好了机场提或者直接寄回家都可以,还有好多店买完了也是可以直接包邮回家的~

最后,再见~

想再去一次~

2016-07-11 12:59

求详细攻略啊!

2016-07-11 19:04

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-07-11 20:25

引用 jamie君 发表于 2016-07-11 19:04:32 的回复:

求详细攻略啊!

回复jamie君:想要哪方面的呀?吃?玩儿?

2016-07-12 17:24

引用 yoyogreg 发表于 2016-07-11 20:25:13 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复yoyogreg:结束了…实在憋不出来了