日本丨梦游大阪,急行东京,追寻夏天的脚步前进@#@

• 出发时间/2016-07-17
  • 人均费用/20000RMB

就知道写了太多,1w+字,200+图片不捞点干的你们是不会听我啰嗦的
如果让我给行程中的五个城市打分
最爱的大阪我会给8分,剩下的1分留给春天的樱花,1分留给秋天的红枫
大阪是一个你来了就不想离开的城市,请踏上这片土地并深深呼吸这里的空气
这里比喧闹的东京多一分宁静,比恬静的奈良多一点霓虹,比祥和的神户多一份繁华
心斋桥下品尝地道的美食,梅天大厦中肆意享受比东京优惠的多的价格
......
好吧小编确实是没有文艺的潜质。
这样说,大阪给我的印象就像是雨后的田园,清新,干净(虽然整个日本都很干净)
如果你想要购物,那么我建议你把大阪放在最后一站,因为这里无论是电子产品还是潮流奢侈品牌,相比较东京而言都会便宜很多,可以这样比较,我在大阪的环球影城门口的一家电器店看到的sony xba-a2的价格是20700💴,而在东京秋叶原的价格在27800💴左右。还有就是潮牌比如bape,他家比较有名的那个鲨鱼帽衫,在大阪心斋桥附近的那家店的价格是22800💴,而东京原宿的价格是29800💴,差的真的蛮多的。
奈良的话其实是一个很散漫很有文艺气息的地方,小编建议如果想租和服的话可以在这里租,然后可以和小鹿合影,然后穿着美美的和服去逛春日大社。小鹿们其实都蛮温顺的,只是需要一点耐心。在春日大社附近有一家甜品店很有名,不要忘了去。
神户的话神户牛肉比较推荐莫丽亚 和 和黑这两家店,毕竟已经跑了这么远来吃了,就吃的再奢侈一点好了。吃了饭之后可以去逛北野异人馆,这里很有特色,可惜小编因为时间安排的失误没有逛到,晚上的话神户港也很适合小情侣一起🌹。
初到京都这里给我的印象其实并不是很好,因为在大阪的时候人们真的非常的自觉,整个地铁里面没有一个人说话,但是京都就很吵,而且坐扶梯的时候站左站右的人都有,就是很没秩序的感觉。不过,当你真正看到京都的景色的时候你才会真正感觉到不虚此行。伏见稻荷大社(白天的话人会少一些)是无论如何要去的,可以给买个白狐🎭,很有代入感。有时间可以去清水寺逛一逛,晚上的时候很漂亮也很热闹。
我是坐的晚间的新干线到的东京,这里的夜生活其实准确来说我感觉还比不上大阪大阪的商场是22点30闭店,但东京在20点就要关掉,而且东京的大道上可以看到很多垃圾筒。。这是在适应中国游客么😏,有一点一定要注意一下,坐扶梯的时候大阪是人站在右侧,左侧让给着急的人而东京则是相反,要把右侧让给着急的人。
给能看到这里的人一点奖励吧,现在的海关查的很严,买的东西多了一般都会检查扣税,小编这里有个小技巧,如果你不想扣税,你有两种选择,一是带的箱子不要太大24的带一个就差不多了,如果你一定一定要买买的话,那么请你买在国内转机的机票,在国内转机的话,你是自己过海关不带行李,行李会被海关随便扫描一下就直接转到另一个飞机上了,不过千千万万不要在箱子里面塞奢侈品包包就好了,因为只要有包就直接开箱,不然一般没人管。

Begining

小编是一个非常纯粹的大二学吊,至于这次旅行真的是说走就走!!!其实最初小编是打算去美国的可是在我妈妈的一通说教之后(签证页实在太少容易被拒签影响以后的旅途和留学)就改变了主意决定改道去日本,小编可是一个十足的吃货,这12天嘿嘿,会给亲们展示日本的美食盛宴的哈哈哈!

机票+酒店

机票和酒店的话为了图方便就都是在携程上定的,不过小编也是在所有的APP和打折网站对比之后才选择了携程,行程是沈阳上海(7月17日 12:20 花了我890大样真心把小编贵哭了)在上海机场休整一下.....晚上20:50 上海大阪,凌晨0:15到达大阪,开始日本的曼妙之旅!!!
酒店的话,第一天我选择了位于心斋桥和难波附近的Super Hotel City Osaka Natural Hot Springs(大阪天然温泉酒店),不过小编个人觉得日本的酒店比较烦人的一点是一定要下午3点才可以办理入住,离店当天10点前就必须走。不过行李可以在各个地铁站寄存,只要投币就可以喽。
第3-4天选择了Hotel Consort Osaka(大阪一致酒店)愿意还是很简单的,一个是之前的酒店涨价了,还有就是这个酒店离梅田非常的近所以晚上可以尽情的玩耍到很晚!!!
第5-6天就离开大阪来到京都了,选择了Hotel Fine Garden Kyoto Minami Ⅱ原因嘛...没啥特殊原因,便宜实惠房间又有足足的40㎡,至于为什么是会这么便宜,不要在意那些细节了,小编可是纯良君子哈哈哈!!!
离开京都新干线希望号到达东京,住宿这一次选择了Airbnb,这个APP真的是超值,房间又宽敞,又可以自己做饭吃PS:小编的厨艺可不是吹出来的
28号东京成田机场13:50 东京沈阳,愉快的结束这次旅途

签证

签证我是问了各大旅行社之后最终还是选择了万能的淘宝大人,说实话辽宁的签证费用是真的很高要800大洋而且对材料的要求也比较高,因为我是学生,所以我准备了(在校证明PS:学校的办事效率真的太低了,办理这个在校证明需要6个主任处长的签字于是我就一次又一次的跑,一周才拿到在校证明,想办签证的小伙伴们可千万要提前准备了;父母的在职证明PS:如果没有的话是私企之类的就需要父亲或者母亲的营业执照的复印件还有流水账单并且#最重要的是流水的最后一页一定要还剩余5W-10W;父母的身份证复印件;自己的身份证复印件;护照原件;存款证明PS:要大于10W哦,大概就是这些了。)我的签证是在天兴国际旅行社办理的,在淘宝就可以查到(小小的为良心商家打一个广告i,不过服务确实很赞!

临行准备

在去日本之前当然要借鉴各位前辈们的游记和攻略了,然后通过淘宝大哥哥订了一张西瓜卡,一张关西JR RAIL PASS(这个非常重要可以给你节省大量的旅游经费),大阪环球影城门票(里面可是有Harry Potter 的主题乐园,小编作为一个忠实哈利粉对这个乐园可是期待了好久呢PS:去之前可以在淘宝上订购环球影城的EXPRESS也就是快速票可以节省你大量的时间,其中有一个十五周年的票还可以提前一天用那个票根去梅田的顶楼去欣赏大阪夜景哦,价格嘛嘿嘿比门票都贵!!!) 自己一个人出国父母还是有一点小不放心的,所以我就通过一个叫妙图的APP寻找志同道合的好基友,最初的时候很高兴有一个主动联系我的不过经理的曲折后马上准备订行程之前他竟然微信把我拉黑了!!!被放了鸽子还是有一点小不爽的。
准备:两双鞋子,一双用来拍照一双用来走路你懂的,两件半袖,一个短裤,一条长裤(谨防变天)带好药品,异国他乡的生病了还是很遭罪了,小编上个假期在毛里求斯就大病了一场。。。What a pity !

临行前的个人攻略

7月17日
5点取机票托运行李过海关
20:50飞往大阪旅行开始!
7月18日
凌晨00:15飞机降落大阪
在飞机上填写入境单和健康调查表
过海关,逛免税店,取行李
吃早餐,磨蹭到5点半地铁运营去换JR RAIL PASS
乘坐JR关西空港线关西快速→天王寺→JR大阪环行线在大阪城公园站或森宫站

行李寄存在车站,去大阪城公园+天守阁+西之丸庭园 溜达拍照
出来后坐地铁到难波站下车
道掘顿美食街→心斋桥→法善寺小巷(吃东西+购物)
美食?不要犹豫了就是蟹道乐了!!!
带着行李,坐地铁到阿波座站9号口出去酒店登记,泡个温泉小小休整一下。
晚上出来坐地铁到梅田站下车,先逛逛梅田大厦?然后去蓝天大厦(22:00前)欣赏俯览大阪夜景(穿白色衣服会变荧光)!!!蓝天大厦地下一层是再现昭和年代街景的美食街——泷见小路(滝见小路),穿过地下过道(记得在铁路的附近)就到了,在泷见小路两便布满各类餐馆和居酒屋(少喝两口)
OVER回去睡觉
7月19日
早晨起来吃早餐收拾装备,下楼溜达溜达等某起床
步行到阿波座站然后各种换乘去大阪环球影城
哈利区要去两次!!!
今天的食物在环球影城里面都可以解决,晚上回来了前一天有没吃够的就再来一波
晚上回来逛梅田还是什么商场什么的都可以

7月10日
同样的套路
到阿波站,急行奈良#@#
到达奈良后要去“雅”租借和服或梦买和服
雅:奈良市饼饭殿町20
夢おり本舗:奈良市饼饭殿町1(只卖不租,980日元)
奈良站下后步行至兴福寺
美食:塔の茶屋(就在兴福寺里面)
奈良公园跟各种鹿合影
奈良町散步吃饭购物

→同样的路线回大阪继续HAPPY
7月21日
可以小睡个懒觉
起来后去神户品尝传说中的神户5A牛肉
推荐:Mouriya   位于神户三宫附近5分熟 34560日元左右两个人
(志玲姐姐推荐)
      和黑Wakkoqu  位于三宫站和新三宫站,需要提前预约

吃饭后步行到北野异人馆#溜食
晚上有机会的话就去神户港看看夜景

回到大阪,饿了就随便吃点PS中午吃太贵了,冷静一下
7月22日(大阪京都

到达京都之后第一站就去伏见稻田大社
去看特别有名的千鸟居
交通:搭乘JR奈良线到稻荷站下车

美食篇:祢ざめ家鳗鱼饭 (ねざめや)
据说NB的不行
         一钱洋食 (壹錢洋食)只卖京都
从伏见稻田大社出来后乘坐206,208路公交到三十三间堂车站下车后步行,到达三十三间堂。
门票价格:600日元
从三十三间堂来乘坐市营巴士5系統在四条高倉站下车
京都车站A1处乘坐4路或5路到【四条高倉】下车步行5分钟)
去锦市场吃京都的美食(有夜景)
然后取行李,去酒店登记然后小休息一下
出来之后去先斗町嘿嘿嘿,有名的花街
居酒屋推荐:亀八别馆(著名牛肠火锅)
有红色灯笼的就是有艺妓白的没有PS听说有艺妓的店超级贵

然后可以在鸭川边上喝点小酒放松放松啊哈哈!!
THEN BACK SLEEP!!!
7月23日
起床后上午就决定在清水寺消遣吧
清水寺位于京都市东山区,五条坂与清水道为距离最近的公交站,从京都市内多处均有巴士前往
清水寺门口的清水坂很漂亮可以好好参观(拍照)
参观了清水寺后可以步行到二年坂-三年坂(有卖各种小东西的)

傍晚的时候可以步行去八坂神社
简直不要太有名,可以在这里求爱情签(一定要求一发)

简介:位于衹园町北侧的八坂神社,香火鼎盛,深受商人喜爱。气势非凡的八坂神社是关西地区最知名且历史最悠久的神社之一,京都人昵称它为“衹园桑”。 925年建造的神社大殿被称为“衹园造”,是日本独特的神社建筑,而舞殿上无数的提灯,让夜晚很是美丽。这里春天的樱花,秋天的红叶更是美不胜收。

从神社出来就直奔诋园ps刚刚求完爱情签万一有个艳遇呢!!!
美食推荐:顺正汤豆腐(清水分店) (Junsei)
专门做豆腐料理的,听说很好吃的样子
          菊乃井(京都本店)
就算是在整个日本也是相当有名的怀石料理人均大概在1000左右一定要去吃!!!需要在酒店check in
          京之米料亭-八代目仪兵卫 (Hachidaime)
也是一家怀石料理,但是主要是用大米做食材,有机会真的要尝尝,吃过都说好,激动的不行!!!PS 米饭没吃了可以打包成饭团做第二天的早饭.
吃了饭后就去四条河原町购物逛街,这几天晚上都可以来这里厮混啦#@#%¥#
7月24日
关西之旅到此结束,明天写东京

1 Osaka (大阪)

终于出发啦👻小编怀着激动的心情从家里出发,虽然出发前因为没有找到合适的箱子有那么一点小郁闷~不过后面还有更郁闷的,我到达辽阳站的时候被告知我订的到沈阳的高铁票竟然是第二天的!!!好在还有当天的票,这才成功到达沈阳,然后转地铁来到桃仙机场等飞机PS遇到了好多大学同学,而且都是关系很好的那种😋
下午2:20分到达上海浦东机场,7点30分通过安检,凌晨00:15分到达关西国际机场,然后排了好久的队过海关PS🇨🇳人是真的多

上面两张就是我到达日本后的第一餐了😂味道但是不错,记得在付款之后让店员给你加热哦,店员的英文都很不错的并没有传说中那样什么日本人的英语只有日本人能听懂,其实还好,只是稍微有那么一点口音

半夜两点的时候在二楼的椅子上躺下睡到了4点多一点点,然后等到五点半的时候带着行李离开机场,需要注意的是看着标识牌就可以找到一个绿色的窗口去兑换之前在网上买好的JR RAIL PASS这个东西给我这趟旅行确实节省了大量的路费

下面是进去之后的兑换窗口PS记得排队哦

跟着人流和标示牌就可以找到JR站,乘坐关西空快…好像是这个名字到达天王寺下车,这里要注意一下,因为日本的地铁板急电车板神电车JR这些都可以互相换乘比较复杂所以事先一定要查好路线,因为我把第一站放在了大阪城公园,所以我是在天王寺下车,然后换成JR环装线到达大阪城公园站下车,行李真的是很重,这里就不得不再提一句,日本的酒店一定要3点后才能check in所以只好把行李先寄存在地铁站了,不贵,600💴可以存一天

出站之后的第一感觉是,哇!好热!第二感觉就是,好干净!!!因为是清晨所以公园里面就有好多晨练的人,不过看到的都是中年和老年人,年轻人基本没有看到。PS🇯🇵如今是老龄化最快的国家!也就是说日本正在消失(百度说的)

这个就是天守阁了,不过因为来的时间太早了还没有开馆,就错过了参观有那么一点小可惜~

大阪城公园出来之后就直奔道掘顿和心斋桥,坐地铁到难波站下车,然后步行一会就到了,这里早推荐一个app叫做maps.me这是一个可以事先下载好地图的离线世界地图,因为有的时候goggle map会因为网速太慢不显示,这个软件就可以帮你大忙哦!
最开始的时候在法善寺迷失了方向不过最终还是找到了人潮汹涌的道掘顿大街

道掘顿和心斋桥是连在一起的哦,可以一次性逛个痛快

这次有一个最大的教训是,代购真的真的真的不能在第一天买,可能是第一天比较兴奋,所以在松本清疯狂的采购了一波,直接就把行李箱塞满了🤕
采购以后到蟹道乐去排队,要等位90分钟,不过还是很耐心的等了,坚决不错过任何一道美食!

这里想请假一下这顿饭,首先上来的是冷冻的熟蟹肉,一定要在化了之前吃掉,味道很鲜很赞,然后是生的蟹腿肉,生的!!!小编平常一般不吃生的东西,这次也是狠心吃了两大块,记得一定要多多沾芥末,不然你一定会后悔的!!紧接着的这道菜真的惊艳到我了,烤蟹膏,我觉得这个绝对是这个套餐里面的精华所在!后面的就是蟹肉🍣和汤,味道也很不错。结账的时候一共是7800日元,按照当天的汇率来算也就是500人民币多一点✌

从蟹道乐出来的时候已经是下午3点多了,熬了这么久实在是困的眼睛都睁不开了,赶紧回到大阪公园站取行李,然后一路转车到阿波座下车去酒店check in下车的时候因为手机电量已经耗干了,所以只好寻求👮🏻叔叔的帮助,大叔也是很认真的从袋子里掏出一本地图来给我们指路呢🙏🏻

Check in的时候店员虽然不会说汉语不过英语但是蛮流利的交流不成问题,给我们介绍了酒店的设施和温泉等等一些事项,然后给了我们一张房纸!是的没错,房纸!房间是密码锁,所以只要房纸就好了😂

在酒店休整了两个小时,在天色黑下来之后重新上路!去道掘顿拍夜景👻👻👻

这家小丸子好多人在排队,所以小编也没有经得住食欲的诱惑,硬生生排了接近1个小时的队才吃到,不过味道很棒,值得一试

这是小编躲在道掘顿附近自家酒店门口吃丸子

日本的便利店里面都有卖哈根达斯的,个人感觉比国内好吃的多,而且超级便宜

这就是今天的战利品了

2 Osaka

第二天早早的起床洗了个热水澡,今天的目的地是整个日本旅行中的重点,环球影城!!从阿波座乘坐地铁千日前线然后一路转车到达西九条,然后转车到达樱岛。
因为事先在出发前就已经定好了门票所以就不用排队直接就可以进去玩耍了😀

有个妹子抢镜诶,不过既然是妹子就算了吧~

检票口

进去后第一眼就看到了✪,这可是我从小到大最喜欢的动漫了果断排队,牌子上写的是要等50min其实半个小时左右就进场了。

记得进场前要向工作人员领取眼镜哦,4D动漫,超级真实,工作人员也都COS的很有感觉哈哈

这个帽子是不是帅的飞了起来👻👻小编帅不帅你们说实话

从✪里面出来之后直接去排蜘蛛侠!这种好玩的项目都是有两个通道的一种是团队一种是single通道,当然是single比较快了,大约是30分钟的样子就进去了,这个是把过山车和4D电影结合在一起的那种非常好玩!

然后就直奔本次最大的目的地哈利区了,入口有一种森林的味道😊园区是不用排队的

这个糖果里面竟然有鼻屎味道的,太可怕了!

羽毛笔,2200💴

商店街

格兰芬多院服,忘记拍脸了…

魔杖店,来挑选一根属于自己的魔杖吧🤓

这是Harry Potter禁忌之旅的大门

排了将近两个半小时的队

巧克力蛙

看见小编手里拿的黄油啤酒了么????很好喝哦

出来前与列车员友好的合影

Turkey leg

最后还玩了一个侏罗纪公园,就类似激流勇进的那种,很刺激只是没拍到照片,弄了一身水挺凉快的,不过不用担心,水都很干净。
总结一下吧,这次最大的失误是没买快速票,真的排队时间太长了,太阳还很毒,大家一定要记得买快速票,毕竟你排了两个多小时的队然后看到刚来的人比你还早进去心里还是有点小郁闷的!不去环球影城就是没到过大阪,嗯!我是这么感觉の。

从环球影城出来已经是晚上七点钟左右了,正好门口有一个商店步行街,这里要说一下,如果想要买电器电子产品的,一定要在这里买,真的很便宜哦

在楼上吃到了这家风神雷神,我点了一碗风神(酱油拉面)雷神の话是(味增拉面)毕竟不是都说大阪の酱油拉面会正宗一点

楼上还有好多动漫店周边店

从店里出来后看到的一个街头艺人,表演的十分卖力,无论是说他小儿科还是怎样,他准备的真的是十分充分,周围有很多的小孩子围着在一起看表演,这里有一点我确实十分的赞叹,在快结束的时候,他说请大家先不要走,在我结束的时候我会说阿里嘎都,如果大家喜欢我的表演,请给我1000💴,如果大家不喜欢我的表演,请给我1000💴,就是开玩笑很风趣的那种,这个时候只有两个中国女的站起来走了,那个艺人这个时候就很尴尬,不过也是用一句玩笑带过,当结束的时候,艺人脱掉帽子鞠躬一躬到底,然后周围的大人和找朋友就会去给一些酬劳1000或者500少的也有100那个样子,所以希望大家如果在日本的街头看到有很吸引你的表演让你驻足观看的话,请你在结束时,给一点酬劳,这是对别人最起码的尊重。(如果他在中国我很怀疑他会不会饿死)

再展示一下买给自己的哈利波特周边卡包,质量真的超级棒和送给女票的hello Kitty

回到酒店之后,就立即换好浴衣到地下一楼去洗温泉,这个温泉真的满分,所以我要再次强烈推荐一下这个酒店,叫大阪天然温泉酒店!然后我介绍一下日本的洗澡方式吧,穿好浴衣,拿着酒店给的两条毛巾,带好温泉卡下楼,可以把房纸放在卡后面的槽里面,下楼后,柜台的阿姨会给你一把钥匙来放衣服,记得不要带手机下楼,🚫📸,进门之后首先要坐在小板凳上擦身体冲洗干净,注意,不是冲两下就完事,要洗头,然后用Body soap把身体洗干净这样,然后浴室里面一共有三个温泉池,一个桑拿房,常规的方式是先在第一个温泉池中泡到身体舒适,然后到第二个温泉池中,不同的是第二个里面是那种电动的可以按摩身体,然后进到桑拿当中出汗,最后到第三个池子里面冷却,这个一定不要害怕,实在太舒爽了虽然是凉水但是你会感觉热气从嗓子中慢慢呼出の感觉简直不要太享受!!!然后穿浴衣上楼。
对了再提示大家一下,穿浴衣の时候是右襟在里左襟在上哦,反了那可是给死人穿的😜(就在写游记の此时此刻小编的右胳膊被钉了个大包,谁说日本没蚊子的!)

这个就是小编自拍的方式了哈哈哈哈

3 Nara

早早地起床,拖着行李去办理退房手续,至于为什么同样还是住在大阪却还瞎折腾~因为这两天的温泉酒店的房价比前两天贵了快两倍,所以果断换到了Osaka consort价格是之前的1/2只是少了温泉而已😬不过因为日本的酒店三点后才能入住,所以就只好先把行李寄存在车站了,乘坐阿波座,在梅田换成奈良线JR急行奈良
出了车站之后,跟我地图或者人流走就可以走到兴福寺

发现有一个莫名其妙抢镜の

为家人祈福

趁饭店没开门偷偷拍个意境

过了这个门就是奈良公园了

就这么抬头看着我,然后一会就又有两只鹿围了上来!

此时的回头就是因为不给他吃他就咬小编的衣服,太暴力了好么

休息的时候排到一个漂亮的韩国妹子

这里就是卖鹿饼的地方了,150💴一堆(忘了有几个了)

这个大哥超级厉害,专家级别的,让鹿干嘛就干嘛

有没有觉得这只鹿的角特别好看!!!

拍到一个穿的美美的妹子

特别有名的甜品店

里面有很多佛

这一家子小鹿莫名其妙的排队过马路,而且走的斑马线😂

奈良回来之后确实累的不行,但还是坚强的探索了一下梅田,但是只看到了hep five其他的什么都没玩明白😂

4 Kobe

早上早早地起来,洗脸刷牙,然后乘坐板急到达梅田,然后换乘神户线直达神户👻今天的目的地只有一个,那就是志玲姐姐推荐的莫利亚神户牛肉🙏🏻

这是什么店不用小编说了吧未成年人不要瞎看哦

这个就是莫利亚了,在一岚拉面的楼上,店面不是很大但是很火爆,最好提前预定,然后规定是只能吃一个小时的时间🖕🏻

点的超级大一份特级神户牛肉5A口感确实很不错很惊艳,但是有一点,如果你想体验那种所谓的入口即化的那种牛肉,千万记得要点菲力,因为其他部位的牛肉无论如何都达不到这点的(不过小编这种钟爱西冷的例外)配菜只有一碗沙拉,味道还不错,又点了一瓶日本产的🍺纯麦芽的很好喝!

就是这个啤酒,叫做一番榨,是日本本地产的,酒精浓度不高,很好喝但是相比其他的会有那么一点小贵,
只要晚上没事,就一定小饮一杯

日本的料理真的做的非常的细致经验!最左面的是番薯,厨师会把他切的像艺术品一样,旁边的没吃出来是什么。。。上面的是茄子。

吃的时候有三种调料,从左到右分别是海盐(上面黄的是在铁板上烤好的姜片)芝麻和海盐还有一种好像是烧烤的料混在一起的反正很好吃,小编基本用的都是这个最右面的大家当然都认识就是芥末啦,然后蔬菜沙拉都很新鲜量也不小。

看!!!那么大一块肉其实就不点(小编吃太快了没来得及照相。。。)

吃完饭后就直接回到梅田了,不过因为那天穿的皮鞋实在是磨脚,正好又发现了一款日本限定款的鬼冢(如下图左,白色的毕竟不好刷)就果断出手了,大概花了700左右的银子。

因为是最后一天在大阪了,所以感觉不看一眼潮牌对不起自己,无视飞奔到心斋桥(板急电车梅田站上车,心斋桥站下)打开大众点评跟着地图就可以找到了,最钟爱的是bape但是因为没有喜欢的鲨鱼短裤又辣么贵,就买了一套champion,也是蛮

好喜欢这个牌子,但是有一个鲨鱼帽TEE大阪这家店才卖 22980💴然而小编天真的以为东京会便宜,就这样后悔了好久!!!东京完全一样的款式要价29880真的是贵死小编了,所以,小编很土豪的放弃了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

如果你要是问我这个是什么!嘿嘿嘿,👨🏻都懂得,问你男票吧,看他怎么说

激安殿堂👹楼下但是还好都是正常的药妆,但是如果你一直往楼上走,嘿嘿嘿18🚫

这个商场是有度八喜,卖电器电子产品的,不过真心一点都不便宜!!!

这个就是今天最后一个目的地了,梅田蓝天大厦空中花园!大家需要注意的是,从梅田的板急出来之后要找一个地下通道,可以直通的,千万不要像小编一样硬生生绕路过去,累的生活不能自理

从一楼坐电梯到3楼,然后排队买门票(1000💴)然后坐一个超级快的电梯直达空中花园,不过需要注意哦想照相不一定非要在第一层抢位置,上到楼上风景会更好哦😜

5 Kyoto

清晨起来,赶快退房就到车站等车前往京都,在车站也不忘拍一张不过小编很帅你感觉到了没,觉得小编帅的留言请扣1觉得小编很帅的留言请扣2!

偷偷的拍了一张驾驶室里面的照片,这个应该是坂急?忘记了…

到达京都第一站,伏见稻荷大社!忘记带着帅气的小编一起了(后面有补上)

大清早的人还是真的很少呢👻

不管走到哪,先拍一张再说

这只挤着红领巾の护殿神犬也很帅有没有

才发现竟然有人抢我镜!

千鸟居!

很萌是不是你被萌翻了没有😁😁😁

莫名其妙被拍到的一张

别问我为什么每张照片都要带着🕶,这个问题并不是很想解释

逛完大社,往下面走,会有一条小吃街,什么吃的都有,都很好吃,我买了一串鸡肉,一串🦀,还有一盘豆腐,泪流满面的还想再来一串

快趁着人海没有涌过来补一张

看我的笑容,美丽的不行有没有?有没有?有没有?有请扣1,确实有请扣2…

走到哪个神社都要洗个手再照个相!

竹田下车往酒店走的时候累成🐶拍一张

晚上从酒店出来浪一下,这里就是鸭川了,你们好好的感受一下,为什么它会如此的清澈!!!河边的一对对小情侣都拿着🍺说着情话然而弟弟是一个人来的

看到歌帝梵买个雪糕放松一下

这里就是先斗町了,说好的花街呢?????????为什么这么平淡!!!花街呢?

走累了,就决定在这家小休息一下,吃的料理,价格还好5000多一点的💴
名字叫做天心,在先斗町要往里走很久,让小编点评一下哈:小编点的是价位中档的定食
首先是上了一个很精致的小碗里面有两块肉。。至今为止我都不知道是什么肉!!小编觉得自己可能是挑战了极限紧接着上来的是三文鱼和贝,很新鲜,配着店长大人亲自调制的芥末吃一口生鱼片那味道...飘飘欲仙,吃的感觉有些腻的时候轻轻的吸一小口柠檬,瞬间又是一片清爽(偷窥旁边穿着和服的日本小情侣学会的)再之后就是豆腐了,跟国内的豆腐非常的不一样,倒是不能说国内的不好吃,但是真的非常的有特色,豆腐是那种很黏的带着芝麻,味道棒极了!然后就是牛油果沙拉,很新鲜,厨师大人在做之前还信誓旦旦的对我说这个一定是在两天内刚摘下来最新鲜的(我表示偷笑:日本真的产牛油果么。。。)不过倒是很好吃,秘制SALA。后面会上一道比较清淡的汤,慢慢喝掉之后主食就来了,看起来像是烤出来的牛肉?不过程度卡在了5分熟应该也有4A的水准了很嫩,迪斯!PS:会陪一碗米饭,一顿料理吃下来真的撑的小编走路都困难了!

6 Kyoto

因为行程上稍微做了一点修改还所以今天晚上要赶去东京,清晨6点的样子就从酒店出发,大概半小时左右的车程到达京都站,然后把行李寄存在这里(这里小编要提示大家如果大家要在京都站寄存行李的话千千万万要记住自己寄存行李的箱子在什么区具体的路怎么走,小编就因为一个小小的马虎,晚上在取行李的时候来来回回跑了将近一个小时才找到自己的行李l,这个站实在是太大太复杂了!!)
 从JR站出来正好看到穿着美美的校服的学生们背着书包上学堂

今天清晨的目标就是清水寺一带了,听说有个八坂神社很灵,当然要去试试的。

忘记说了,到这里的方式就是刚刚的JR站出来之后转公交206到清水坂下车就好,下车之后一路走走停停,在便利店吃了早餐,随手拍下赏心悦目的景色!

小编来的时候还真的是冷清呢,除了以个清扫卫生的老大爷就只有小编一个人欸

在台阶上坐着休息了一下之后开始出现各种旅游大巴车#@#

在清水寺最高的一个阁楼里拍摄到的大阪

很有意思的地主神社哦,可以求财当然先要有缘嘿嘿

投了100💴抽了一签,小吉嘿嘿u,心情愉悦度上升10个百分点哈哈哈

大家可以脑补一下,如果这一条小道都是红枫的时候,那究竟会有多美!这给了我再一次来京都的理由

一个很有名的洗手池。。。人实在太多了不想跟他们去挤了@#@

沿着二年坂,三年坂走下来就可以看到很多卖这种小纪念品的店,东西都不贵,都挺可爱的可以买一个留作纪念喽

这个就是今天最大的重头戏了,正宗的京都怀石料理。
其实小编还是很委屈的,忘记了要定菊乃井,无奈之下大中午的坐在地上走着国际漫游挨家打电话预定呀。。。最后再第十一家终于有位子,小编激动的从地上滚了起来,没错,滚了起来!
是一家米其林一星的店不过价格和三星的菊乃井差不多了据说好像是最好的一星怀石?
名字叫舌味,在大众点评上搜索到的,环境也很不错,味道就不好评价了,毕竟是第一次吃怀石料理,反正不差就对了。
一共是11道菜式,小编会慢慢介绍给大家哦

首先得这个是用自家酿造的一种神似果汁的东西?量很小,都是冰,不过味道很赞

然后正式的第一道菜叫做夏冻子,然后他会给你配一小碟的冷酒,酒是清酒,吃法是吃一口夏冻子喝一小口酒,感觉那个夏冻子就是一杯生鲜加果冻搅拌均匀。。。

这个就是第二道菜了,汤很鲜,豆腐很惊艳,其他的不会评价欸。。。

第三道菜就是把生鱼片做的像艺术品一样的精致而且我到现在都不知道那个烤了个边的究竟是牛肉还是三文鱼。。。反正很好吃就对了

这个要说一下,这道菜里面的那个捆的像粽子一样的其实是饭。。。从我坐下我前面就有一个厨师一直在捆这个饭,大概捆了有50分钟左右,然后我20秒就拆开了很好吃,不过右上角的那个是什么吃的不是很习惯,不对胃口

上面是熟的?虾下面是荞麦面,很好吃的就是太少了

这个就是之前说的那个了,特意照了一下

这个是烧物,说实话,这个应该是某种鱼做出来的食物吃起来的口感怎么说呢,有鱼肉的鲜嫩还有一种就是肉食的那种口感,说不好,只能用三个字形容就是好吃了

这个是海藻和章鱼,小编很没品的三勺子全部干掉了

这个感觉上来说就纯碎是精致了,一样菜就那么两口,不过倒是细细品尝的,那个红色的不知道是什么,我很喜欢。

这个是正餐的最后一个了,有一个大大的饭团,其实挺好吃额,看到大众点评上有人说这家店怕客人吃不饱特意用米饭凑数感觉其实蛮好笑的哈哈哈哈哈哈

这个是饭后甜点吧,反正真的是很甜感觉是羊羔更的那种感觉

这是最后的一碗绿茶,很好喝,小编很想跟他再要一碗!!!

这就是全部的菜牌了。

吃了两个多小时的怀石之后,一个人就随着地图走走停停的往鸭江这边走一走

路过一家商场,慢慢的全是POKEMON,小编的心都被萌化了

路上饿了(其实是手机没电了)就近找了一家STARBARK,服务员很可爱,写名字也不忘画个大大的笑脸,整个人都愉悦了呢

因为前一天在公告上看到说伏见稻荷大社今晚会有宵宫祭,所以就不远万里再折腾到这里,不过真的超值欸,和白天有完全不同的感觉,随着人流一起感受日本节日的气息!

太鼓达人哦,后面蹲着的那个女汉纸超级厉害!!!

看完节日后就回到车站取行李,花了13800的💴乘坐新干线希望号赶往东京

在车上饿得厉害就要了一份便当,除了有点凉了,没有任何的缺点了!!!!!

7 Tokyo

虽然感觉会有那么一丢丢虎头蛇尾的感觉,不过东京有太多人写过详细的介绍了,而且说实话小编不是很喜欢东京这座城市,除了迪士尼还有一点欢乐意外其他的就是看别人买买买了哈哈,不过也许是小编的荷包太瘪了所以不喜欢这种大都市!总结写在了前面,也算是急行东京了,旅行到此也算是告一段落,后面还有几张小编自己搞笑的皂片,大家尽情的笑吧!!!最后呀,小编提供日本的代购服务哦,价格亲民,还有呀,如果你爱上了小编就快快加我微信和我一起去浪迹天涯吧!PS:不要告诉我的女票哦。

这是我最爱的一张皂片

我最崇拜的就是这老头

期待更新!

2016-07-11 14:05

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-11 14:05:28 的回复:

期待更新!

回复耳背de阿怂:哈哈哈,保持关注哟,绝对不会让你失望的

2016-07-15 00:56

东京没去台场么 一年四季春夏秋冬都想重去日本 ~zjlgcyb

2016-08-01 23:23

太长不看

2016-08-04 20:18

引用 一只黑猫zz 发表于 2016-08-04 20:18:54 的回复:

太长不看

回复一只黑猫zz:你怎么不上天么

2016-08-04 20:19

不错!

2016-08-05 15:57

引用 田思宁 发表于 2016-08-05 15:57:08 的回复:

不错!

回复田思宁:哈哈,谢谢🙏🏻

2016-08-05 16:50