五天四夜,亲子游,感受新加坡繁华后的宁静。

• 出发时间/2016-05-31
  • 人物/带小孩

出发前的准备

机票:这次的新加坡之行订的比较仓促,5月份订的四川航空的机票,川航---新加坡 机票1110元/人。
     返程我们选择了亚航,从新加坡吉隆坡(256元/人),然后从吉隆坡成都(854元/人,行李20公斤--230元)
选择这样的理由:带了小孩,如果选择新加坡直飞成都,从新加坡起飞时间为晚上19:40,到达成都已经是凌晨1:20了。
考虑到第二天要上班,孩子要上学,于是做出这样的选择,虽然辗转了一点,但是行程比较轻松。
     机票费用:如果是川航往返新加坡,需要支付2500元/人。我们这样的安排,包括行李一共2300元/人。

在网上购买了环球影城,动物园(日间),水上探险乐园的门票,新加坡E卡,其余的都是在新加坡超市里购买。
最重要的是一定租个移动WIFI,在你的手机上下个谷歌地图,真心好用,真心好用,真心好用……
     由于我们在新加坡只有四天的时间,而且带着小孩子,我们放弃了很多美丽的地方,在几番商榷后,去了动物园,环球影城,水上探险乐园,鱼尾狮公园,摩天轮。总之留下些许遗憾,不过我们入住的如切路却给我带来新加坡繁华背后的安静……

出发

我们定于5月31日出发,由于只提前了一个月订票,基本上没有买到优惠的票。下午14:15的飞机,到新加坡18:40.
     川航的是小飞机A320,不过飞机上提供免费机餐,还有电影看,看完两部电影就差不多到了。

第二天,动物园

新加坡动物园,作为亚洲最大的动物园真不是浪得虚名。动物园分为日间夜间,我们选择了日间。整个动物园设计非常精巧,人与动物之间没有栅栏,都是被小河流隔开。一个不经意就会有一只红毛猩猩就从你头上走过,一个不经意就会有只小鸟停在你的面前,人与动物之间相处是如此和谐。每个动物都有喂养的时间,你可以根据时间观看动物饲养员是如何饲养动物的,讲解员会很专业的给你讲解关于动物的相关信息。我英语不是很好,但是这样的方式确实比只看图片更加深入,更加生动。

动物园门票包含了院内观光车,说实在的靠走,真的会走不动的。每个观光车停靠点附近就会有动物观光点,这点考虑的很周到。

对于这次动物园之行感触最大的是他的演绎场,在一个小动物的演绎场,演员与动物间的配合相当默契,每当主持人介绍完一种动物,这个动物就会出现在观众的身边。在演出的最后是叮嘱人们要爱护环境,爱护我们的动物朋友。

第三天 环球影城

环球影城是我这次新加坡之行最期待的,早就听说过很火爆,但是没想到是火到爆。园区内的每个游乐项目都是一部环球的电影,而且大部分都是在室内。每一个游乐项目门口设有等候时间指示牌,好玩一点基本上都是等候在60分钟以上。刚开始的时候我选择了排队,以为不会等很久,但是结果是我真的排了一小时,游乐项目只有3分钟。我们带着小孩担心小朋友受不了,于是到门口去买了快捷票。我真想感谢发明快捷票的朋友,虽然需要支付250元人民币,但是真的值得。我从早上10点进园到下午18点出园,在使用快捷票的情况下,我仍然没有把游乐设施玩遍。

为了乘坐游乐设施而排队的人们。放眼望去没有尽头啊……我的拍摄位置就是专门设置的快捷通道,当你看到人们在辛苦的排队,而你可以悠哉的走到最前面的时候,是不是很爽?

当你有了优先证,请从这边走!

每项游乐设施结束后都有相应的礼品店,新加坡的人性化真的是无处不在,在涉及有水的项目旁边有个烘干机,你只需要支付5新币,就可以在房间内快速的把弄湿的衣服烘干。

推荐几个我觉得必坐的游乐项目吧,变形金刚,木乃伊,红蓝过山车

环球外面有全球最大的糖果店,我本人不喜欢糖之类的东西,但是还是没经住诱惑,因为太漂亮了,我不吃,我看不行么。

请问你能经的住诱惑?

狮身鱼尾公园,

在狮身鱼尾公园可以看到最美的夜景,漂亮的鱼尾狮,高达的金沙酒店

小朋友还是比较配合的摆了个造型,希望好运一直陪伴着他

摩天观光轮。

亚洲最大摩天轮,转一圈三十分钟。没能看到白天的景色,晚上的新加坡城在华丽的灯光下显得如此美丽,如此现代化。

景点介绍完毕,说说吃。

在我去过的几个国家,新加坡的饮食我还是比较适应的。去品尝了很出名的海南鸡饭,去了娘惹餐厅,去了螃蟹之家,吃了路边摊。最贵的是螃蟹之家,差不多60新币每人,最便宜的路边摊2.8新币,海南鸡饭基本上都是10新币。总之三个人很简单的一顿饭就是50新币左右吧。

想找好吃的,用大众点评吧。哇塞,突然感觉中国的APP在国外也很实用。不会英语?没问题,大众点评直接就翻译好了

说完吃,我们来说说“行”

新加坡的出租车分为几种,雪佛兰,丰田,现代,奔驰,每种价格都不一样,当然奔驰最贵。机场出来后,会有指挥人员介绍你坐奔驰,而且会告诉你只会贵1到2新币,反正我是拒绝了。后来我们才了解到,是每一公里贵1到2新币。 编辑

从酒店出来,大门服务人员帮忙招了辆奔驰出租车,是好车,价格也是好的很,起步价4.8新币。也可以在这边实用UBER,价格和出租车几乎一样,唯一的区别就是出租车从郊区到城区有附加费。

新加坡的公共交通非常发达,有七条地铁线,开始我还在记地铁线路英语简称,到后来,用颜色来记要方便的多。我们从动物医出来回店,尝试了一次公交车,这次谷歌地图发挥了巨大作用。从动物园到茹切路一共53站,大概需要1个半小时车程。我的天啦,53站,一个半小时。这也是我们放弃乘坐公交的原因,带着小朋友,坐的太久了。

如下图所示,步行几分钟,然后乘几路车,换乘另外的公交车,最后再步行几分钟,确实很精确。

公交车上人不多,很干净,很安静。

大家应该注意到了,这个黄色带红色按钮。这一点也是人性化的设计,每当有人要在下一站下车,就按一下这个按钮,司机就会停车。如果下站没人上车,没人下车,司机就会直接开走。还有那个蓝色的刷卡器,在国内可以买到E卡,到新加坡711可以充值,上车时刷卡,下车时也记得刷卡,如果你忘记了,那么就会以公交车的终点站为结算点。公交很便宜,我坐了几十站,共花费3新币。

繁华后的宁静,茹切路。

关于新加坡的美丽,先进,国际化,其实在很多游记和攻略上都有很详细的介绍。这次朋友帮忙把酒店订在了茹切路,让我感受到了这个现代化国家的另一种美丽。
      先简单介绍下茹切路吧,在新加坡东部的这一迷人街区,您可闲庭信步,到雅致的传统店屋、古雅商店和餐馆,尽情探索娘惹文化的魅力。
如切 (Joo Chiat) 区以周如切(Chew Joo Chiat)命名,他是20世纪初期的一个富裕地主。这里的战前建筑设计与众不同,彩色的双层店屋,以及具有华丽外墙、精致图案和瓷砖的排屋,让这个地区独具特色。

在这里少了钢筋混泥土的冰冷,更多是新加坡土华人更为真实的生活,也许你看到的是,新加坡的高楼林立,也许你看到的是人们为了工作的忙碌,在这里你能感受到新加坡人们的闲散,感受到不一样的宁静。

这里曾经是殖民地,比较老旧的房屋已经开始翻修。

不宽的小路两边都是色彩斑斓的建筑

这家小吃店就是前面我说过的最便宜的一顿饭的地方。老板戴眼镜,很精干,早饭基本上就是一款面包,两个鸡蛋,一杯茶,2.8新币

看惯了高楼大厦,这样的建筑会让人更赏心悦目,老式的旋转楼梯,承载着多少风雨

街道虽小,五脏俱全。一家24小时的自助洗衣店。

老式的红色邮箱,在这里是一道独特的风景线

一个小型的祈福堂

穆斯林的祈福堂

每个地方都彰显人性化的一面

几乎每个厕所都有小朋友专用的洗手池,便池。

动物园里提供的拖车,而且充分考虑到了双胞胎

机场里的滑梯,进入滑梯有个电子测身高的,如果身高不够,即使排到入口,门也不会打开。

最后的结束,让爱传递。

四天的旅行很快结束了,很多著名的景点我们没有去,留下很多遗憾。在茹切的入住让我对这样一个发达国家有了新的认识,在这样一个小的国家里,你能感受到的是先进,人性化。我们离开后的一星期将是穆斯林的开斋节,茹切路周围弥漫着节日的气氛
    当我们走到一个路口时,遇见一个残疾人坐着推车上坡,残疾人靠自己的力量无法上坡,当时在他旁边路过另外一名男子。他马上跑过去帮残疾人推上了小坡。这一切在这样的一个环境下发生,是那么自然,又是那么暖心。其实当我们行走在每个国家,每个地方,也许我们国籍不同,种族不同,肤色不同,有一样是相同的,那就是相互之间爱与信任。

让我们把善良和爱带到全世界……你能做到。

就按你的路线玩了!

2016-07-10 09:25

2016-07-11 09:56

引用 mkwmlove 发表于 2016-07-11 09:56:18 的回复:

回复mkwmlove:我也是随意而为,把自己看到的感受到的,记录下来!

2016-07-11 23:35

引用 shine猫猫 发表于 2016-07-10 09:25:05 的回复:

就按你的路线玩了!

回复shine猫猫:其实我的线路是比较简单,很多景点没能去到,但是这样的安排不会太累

2016-07-11 23:36