0629-0706巴厘岛之初体验

leo_0819 (广州) LV.3
2016-07-08 23:49 667/3

写在前面

从14年带着爸妈新加坡自由行,到16年春节领着全家马来西亚自由行,基本上都是在蚂蜂窝找的游记做攻略参考,这一次,我也试着写一篇通俗易懂的小攻略,希望能够帮助到有需要的朋友。

这次出行只有我跟LP两个人,没有小朋友跟老人,所以行程上可以任性一点,例如第一天晚上到达没有入住酒店,直接参加去北部罗威纳看海豚的行程,例如安排去图兰奔深潜,都是两个人旅游的方便之处。

下面,先说说出行之前的准备:
1、机票。
机票是提前2个月从南航官网上订的,广州直飞巴厘岛往返,价格是2521元/人(含税),这个价格还算可以,毕竟直飞。
具体航班:CZ3005 19:10-23:59  广州-登巴萨
                 CZ3006  01:10-06:25 登巴萨-广州

2、酒店。
由于本人经常出差,所以也积累了一定的酒店积分,本次除了悦榕庄是在ctrip上预定的,其他4晚酒店都是积分兑换,这也省了一笔花销。
我一共订了三家酒店:分别是巴厘岛Nusa Dua 万怡酒店,悦榕庄,金巴兰洲际酒店,其中万怡跟悦榕庄分别只住了一天,其余三天都在洲际。

3、电话卡
在某宝商家购买,由于预定了一日游等项目,半价,45元,3g流量,够用,信号不错,插卡即用。

4、一日游行程
本次在某宝上预定了包车、潜水、spa、接机。
包车。一天209元,10个小时,小七座日系车,路线提前把你需要去的地方给客服,随后客服会跟当地司机沟通,本人觉得非常划算及方便,强烈推荐,因为不是按人头算的,所以,人多的更合适,比打出租车方便且省钱。

潜水。本次放弃蓝梦岛浮潜,直接去图兰奔挑战深潜,800元/人,价格还算可以,司机全程接送,中文教练陪同练习跟下水。

spa。订了离机场比较近的ZEN SPA,个人感觉还不错,包送机服务,而且去酒店接。330元/人,3个小时。

接机服务,某宝预定,由于到达时间比较晚,加了点费用。

5、签证
由于巴厘岛免签,所以只要带护照即可,至于说过关的小费问题,我们是没碰到。

6、货币兑换
华夏银行卡,每天第一笔不需要手续费,非常划算。当天直接在机场atm机取款。

具体行程:
DAY1 一日游 主要是去看海豚,回程送了水神庙+水果市场+海神庙三个景点
【罗威纳】
凌晨3:00 从nusa dua酒店出发,两个多小时路程,来到巴厘岛北部罗威纳海滩,乘坐蜘蛛船出海看海豚。当天人挺多,所以船也不少,全程在船上大概2小时,船夫会跟你确认是否可以回程,如果你觉得看不够,可以跟他say no。海豚确实看见了,但船很多,视觉好不好时要看运气的,我们那天运气不错,有一拨海豚就在我们旁边出现。

途中就是蜘蛛船,还有一众看客。

注意船的右边有半条海豚,这是仅有的几张能拍得到海豚的照片。

【水神庙】
也叫百度库Bedugul,这是印尼卢布里50,000面值背面的图案所在地。

【水果市场】
参观完水神庙,不远处就是水果市场,不是很大,听司机说草莓当季,买了点,不是太甜,价格很可以。老板娘很热情让我试了蛇皮果,觉得还不错,酸酸甜甜的,也买了点。这个市场没啥特别,可去可不去。

【午餐】WARUNG CIKGO
司机推荐了一家去海神庙顺路的餐厅,听他推荐说脏鸭餐这里比乌布好吃,本来怀着激动的心情想试试,无奈售罄。
入手了猪排+bbq 虾。总体还算过得去,猪排跟虾都是现烤,有三种酱可供选择,我们选了bbq honey。
花费:印尼卢布346,500(含税10%,服务费5%)

【海神庙】Tanah Lot
海神庙就盖在海边一块大的岩石上,涨潮时,四周会环绕海水,和陆地隔离。

Nusa Dua是巴厘岛的富人区,出去此区域都需要接受警察的检查,他们会打开车门及车后箱检查。而且每家酒店都会安检,这是万怡酒店的情况,大门两道闸,还有狗狗,进去之后还要过安检。让你觉得住在这里很安全。

酒店游泳池很大,我们住的楼是直接出门就是泳池,很方便。酒店的沙滩在nusa dua海滩,需要坐5分钟左右的接驳车去,好像20分钟一班车,也会经过bali collection,可以在那下车,走路的话15-20分钟。

【晚餐】PICA TAPAS BAR
在Bali collection里面,这家还不错,特别是400,000一份的BBQ自助餐,个人觉得很值得,烤肉的质量很好,有十种。图为餐厅驻场歌手,唱的不错,氛围好。我们点了一份BBQ,一份西班牙海鲜饭(略咸),还有一杯果汁。
花费:印尼卢布895,400

DAY 2  Nusa Dua日出+悦榕庄spa
经过了第一天的折腾,第二天本来准备好好睡个懒觉,但在nusa dua只住一个晚上,不能错过看日出的好地方,还是决定起早欣赏日出。

【Nusa Dua 海滩】
我们在六点钟左右到达,日出大概是6:30分左右。观看地点在Peninsula Island,在一个半岛上。由于前一天晚上已经踩点,还算比较顺利赶上了日出。
nusa dua海滩,人比较少,很安静,很适合带小朋友一起。

【酒店早餐】
酒店早餐品种很多,而且就在泳池边,环境很好。
ps:菠萝蜜很好吃。

【Banyan tree悦榕庄】
以往入住酒店的经验告诉我,基本度假酒店都要求三点才能check in,所以我们没有提前到,没想到因为稍稍晚到,给了我们大大的惊喜。
因为入住率太高,导致我们在ctrip订的房型没有啦,直接帮我们升级到了总统别墅,刚开始没有概念,后来,如图。

【SPA】
我跟LP都选了ROYAL BANYAN,整个过程180分钟,每一步骤都井井有条,环境也超赞。
花费:印尼卢布 4,950,000

【晚餐】Bambu餐厅
因为悦榕庄附近没有什么吃饭的地方,所以晚饭在酒店里面吃,本来想去酒店的法国餐厅(悬崖餐厅),但当天有婚礼包场了。
Bambu其实就是早餐的用餐地方,点了一份两人份的套餐,前菜+主菜+甜点,味道还不错,种类也多。
花费:印尼卢布1,282,600

DAY3 悦榕庄+包车一日游(神鹰广场+情人崖+家乐福+DFS)

【早餐】
在无边泳池开始新的一天。

【神鹰广场】
门票:100,000(本次出行景点门票最贵的,可能是有40分钟的印尼舞蹈表演)
神鹰广场并不大,就是几尊雕像,然后就是舞蹈表演。

【情人崖】
情人崖一进去,能看到一些猴子,但不像之前其他游记说的那么可怕,其实是有工作人员在维护秩序,只要猴子一跑出路上,工作人员就会用一种叫声让他们跑回树里面去。情人崖风景很好,每上几级台阶,看到的景色就不一样。

【家乐福】
东西种类繁多,应该说生活用品,日用品,小纪念品,印尼特色产品应有尽有。我们在这买了一点印尼咖啡,以及后两天的早餐。
【DFS】
建议可以放弃,价格真心不便宜,而且不大,只有一层。

晚上回来入住,这酒店还蛮有趣的,第一次见到在酒店里面的集市。

恰逢欧洲杯,房间里面没有直播的频道,来到大名鼎鼎的落日吧,跟一群国外友人一起看比赛,可惜支持的意大利队被德国淘汰了。
这里看球挺舒服,夜里的巴厘岛其实很凉快,左边是金巴兰海滩,听着海浪声,吹着海风,喝着啤酒,看着球赛,enjoy!

DAY4 图兰奔潜水+金巴兰海滩日落

图兰奔
听说也是世界比较有名的潜水胜地,可惜天公不作美,经历了三个多小时的路途,来到这里,却遇上了难得一见的巨浪,差点就要放弃下水。
到了之后,全程由中国教练进行辅导,首先简单培训潜水姿势及手势,然后穿装备到游泳池进行简单训练,掌握几个基础动作后就可以下水了。
当天巨浪影响了海里的能见度,整体感觉一般。但毕竟是第一次尝试,能下水就很不错了。

金巴兰日落】
原本以为要错过日落,但由于巨浪取消了第二次下水,因祸得福,回来酒店海滩享受日落。
酒店所属的金巴兰海滩,很大也很热闹,左边走过去五分钟就是著名的金巴兰海滩BBQ所在地,远远看过去就烟雾弥漫。
果断放弃,选择在落日吧享受夕阳+美食。
【晚餐】sunset bar
点了一份大的牛排+一份三明治套餐+果汁
牛排真的非常好吃,比得上王品。
花费:印尼卢布665,500(相比国内五星级酒店的价格,真心便宜)

DAY5 包车一日游(kuta海滩+乌布皇宫+乌布市场+象窟+圣泉寺+京打马尼火车+德格拉郎梯田)

【库塔海滩】
冲浪胜地,能看到许多拿着冲浪板在海里面捣腾的外国友人,景色跟之前的nusa dua海滩跟金巴兰海滩有所不同。

【乌布皇宫】【乌布市场】
乌布皇宫,不是很大,游客却不少,没有很震撼。
乌布市场跟乌布皇宫仅隔着一条街,里面就是一条步行街,两侧卖的是各种的小工艺品跟纪念品。

【脏鸭餐】
来乌布必吃的菜,在大众点评上搜索了这家店,评价还不错。店里很有特色,而且大中午的,居然没有空调也不热。
我们点了两个脏鸭套餐,分量足,脏鸭很有特色,烤的很脆,肉基本是很少。
花费:398,000

【象窟】
巴厘岛唯一的石窟寺院遗址。

【圣泉寺】Pura Tirta Empul
当天去正好遇到了当地的某个节日,男女老少一同在圣泉寺的泉水进行洗浴祈福。

【京打马尼火山】
可以选一个风景比较好的咖啡厅或者餐厅,喝个下午茶,发发呆。虽然是大太阳,但神奇的是这区域非常凉快,甚至觉得冷。

德格拉郎梯田】
离火山大概15分钟,游人也是比较多,但梯田总体来讲规模不大。

DAY6 酒店+ZEN spa

【早餐】
住了三天,终于可以悠闲地在酒店享用早餐。
花费:453,750

【洲际酒店】
整体设计风格非常本土化,虽然房间硬件设施有点陈旧,但不妨碍这是个不错的选择。
海滩,落日,泳池,美食。

【zen spa】
某宝预定,330元/人,3小时,整体服务满意,性价比高。

写在最后

巴厘岛是个非常有趣的地方,很有自己的风格,个人很喜欢,因为这次是跟LP两个人来,所以在行程上把一些路途远的景点及深潜项目完成了,下回准备带宝宝来直接享受巴厘岛的酒店、沙滩、阳光、美食,想想就有工作的动力。

由于本人文采有限+摄影技术一般(华为P9),不尽之处,请见谅!

leo_0819

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-07-11 01:02

休个假,就可以去啦!巴厘岛花费又不高,值得一看!

2016-07-11 15:35

引用 leo_0819 的图片: